Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В браке 2 года. Дочери 9 лет. Дочь мужу не родная. Постоянно ее обзывает, может матом, если у дочери нет настроения, она не поздоровалась или игнорирует его. Разговаривала с дочерью насчет ее поведения и с мужем чтоб был более терпеливый, участвовал в воспитании, а не только «шпынял». Не помогает. Пробовала обижаться, ругаться, даже расходились один раз. Ничего не помогает. Муж продолжает или игнорировать, или отпускать колкости, обзывать дочь. Что мне делать?

Опубликовано
2 часа назад, Ирина 22 сказал:

В браке 2 года. Дочери 9 лет. Дочь мужу не родная. Постоянно ее обзывает, может матом, если у дочери нет настроения, она не поздоровалась или игнорирует его. Разговаривала с дочерью насчет ее поведения и с мужем чтоб был более терпеливый, участвовал в воспитании, а не только «шпынял». Не помогает. Пробовала обижаться, ругаться, даже расходились один раз. Ничего не помогает. Муж продолжает или игнорировать, или отпускать колкости, обзывать дочь. Что мне делать?

Вообразите такую ситуацию. У вас есть мама. Чужой человек подходит к маме и начинает её бить, обижать, обзывать. Какие варианты реакции?

Да, муж не совсем чужой для вас, однако он чужой для дочери. (впрочем, даже если не чужой - что это меняет? своим можно?).

Я думаю ответ на вопрос вам известен, а проблема в чём-то другом.

Опубликовано
3 години тому, Ирина 22 сказав:

Разводиться. Рвать совсем. Ничего толку тут не будет. Получите травмированную, обиженную на всю жизнь на вас дочь. 

Опубликовано

Нет, разводиться не надо. Надо съездить либо к нему на работу, либо к себе на работу, и попросить поддержки. Пусть найдется какая-нибудь добрая душа, которая начнет вашего мужа воспитывать. Точно так же, как он воспитывает вашу дочь. Ну либо на работе, либо пусть к вам домой приезжает. И там воспитывает. Можно телефоны друг другу дать, чтобы жаловаться напрямую и экстренно принимать меры.

Опубликовано
15 хвилин тому, анимешник сказав:

Нет, разводиться не надо. Надо съездить либо к нему на работу, либо к себе на работу, и попросить поддержки. Пусть найдется какая-нибудь добрая душа, которая начнет вашего мужа воспитывать. Точно так же, как он воспитывает вашу дочь. Ну либо на работе, либо пусть к вам домой приезжает. И там воспитывает. Можно телефоны друг другу дать, чтобы жаловаться напрямую и экстренно принимать меры.

:lol:

• Смеюсь 1
Опубликовано
5 годин тому, Ирина 22 сказав:

поставьте ультиматум пусть игнорирует, своего ребенка нужно защищать 

Опубликовано
9 часов назад, Ирина 22 сказал:

Выяснить, почему он так себя ведёт.

Опубликовано

В 9ть лет девочки уже достаточно развиты, она его так или иначе ревнует к вам, поэтому по максимуму "не уважает", он это также видит, и вот нет у него воспитательной жилки, поэтому реагирует чисто прямо по-мужски, колкостями, в его миропонимании это воспитание, ваша дочь играет в доминантность, а он банально не понимает еë невоспитанности, ну и вы в этой ситуации думаете только про себя как бы, вы хотите и любовь дочери и любовь мужа и заботу его о вашей дочери. 

Муж бы еë не трогал словами, будь она не на полном "мьюте", плюс вы ей многое прощаете и работать тут скорее надо по вашим скиллам воспитания дочери и с самой дочерью (насколько я понял он еë не бьет), что он по сути так или иначе делает по отношению к еë еще юному неотесанному эго, называется "ставить на место". Мое мнение, но точно можно сказать только если вы приведете примеры фраз и ситуаций, а так по вашему описанию, в этой ситуации косяки за всеми, но больше за вами. 

• Не нравится 1
Опубликовано
В 21.05.2023 в 10:18, Ирина 22 сказал:

Разговаривала с дочерью насчет ее поведения

И что сказала дочка? Как она вообще восприняла отчима? Какие отношения у нее сложились с ней изначально?

В 21.05.2023 в 10:18, Ирина 22 сказал:

Не помогает.

А какие отношения у дочери с родным отцом?

Он принимает участие в воспитании ребенка? К нему обращались в этом вопросе за помощью?

Опубликовано
31 минуту назад, Закалённый сказал:

В 9ть лет девочки уже достаточно развиты, она его так или иначе ревнует к вам, поэтому по максимуму "не уважает", он это также видит, и вот нет у него воспитательной жилки, поэтому реагирует чисто прямо по-мужски, колкостями, в его миропонимании это воспитание, ваша дочь играет в доминантность, а он банально не понимает еë невоспитанности, ну и вы в этой ситуации думаете только про себя как бы, вы хотите и любовь дочери и любовь мужа и заботу его о вашей дочери. 

Муж бы еë не трогал словами, будь она не на полном "мьюте", плюс вы ей многое прощаете и работать тут скорее надо по вашим скиллам воспитания дочери и с самой дочерью (насколько я понял он еë не бьет), что он по сути так или иначе делает по отношению к еë еще юному неотесанному эго, называется "ставить на место". Мое мнение, но точно можно сказать только если вы приведете примеры фраз и ситуаций, а так по вашему описанию, в этой ситуации косяки за всеми, но больше за вами. 

В чем конкретно мой, как вы выражаетесь, «косяк»: в том, что пытаюсь найти решение проблем? В том, что разговариваю с дочерью о том, что нужно говорить что конкретно не устраивает и почему она может промолчать в ответ на вопрос отчима? В том что, муж срывается на дочери?

«Чисто по-мужски колкостями», а мне кажется это не чисто по-мужски

43 минуты назад, Королева сказал:

И что сказала дочка? Как она вообще восприняла отчима? Какие отношения у нее сложились с ней изначально?

А какие отношения у дочери с родным отцом?

Он принимает участие в воспитании ребенка? К нему обращались в этом вопросе за помощью?

Изначально дочь тянулась к отчиму. Но он по-моему мнению не дал ответной реакции: не уделял внимание, не проводил с нами время. Если какие-то проблемы на работе, то мог и может сорваться на нас с дочерью, заорать, обозвать. Много раз разговаривала с ним, о том, что нужно быть более терпимым, мы не виноваты в проблемах и что я всегда готова выслушать, понять, поддержать, если у мужа что-то случилось. Не помогают разговоры. В итоге для мужа есть я и сосед-моя дочь. Когда он приходит домой, дочь в основном в комнате сидит. Постоянно спрашиваю у нее: он тебя обидел чем-то? Говорит: «У него всегда такое злое лицо и он на меня так недовольно смотрит». Муж считает, что я неправильно ее воспитываю, говорит: «она обнаглевшая, надо чтоб она на улице гуляла с друзьями». А дочь не хочет, домоседка. Выгонять что ли ее на улицу, чтоб глаза мужу не мозолила? Последняя ситуация: дочь сидела делала оригами, не получилось и вздохнула. На что муж как заорёт: «Что как психопатка себя ведёшь?! Вздыхаешь как ебанутая! Охренела уже совсем!».

Опубликовано
25 минут назад, Ирина 22 сказал:

Последняя ситуация: дочь сидела делала оригами, не получилось и вздохнула. На что муж как заорёт: «Что как психопатка себя ведёшь?! Вздыхаешь как ебанутая! Охренела уже совсем!».

охуенный у вас муж

не каждой рсп так повезёт с аленем

• Злюсь 1
Опубликовано
1 час назад, Ирина 22 сказал:

Последняя ситуация: дочь сидела делала оригами, не получилось и вздохнула. На что муж как заорёт: «Что как психопатка себя ведёшь?! Вздыхаешь как ебанутая! Охренела уже совсем!».

Понятно. Раздражает она его. Пока раздражает. Самое страшное, что завтра может начать бесить, а послезавтра возможно придет и ненависть.

То ли он вообще детей не любит, то ли он так именно к вашему ребенку относится?

Сочувствую вам. И склоняюсь к тому, что вам написала Глаша:

В 21.05.2023 в 14:08, Глафира сказал:

Ничего толку тут не будет.

Опубликовано
1 час назад, Ирина 22 сказал:

На что муж как заорёт: «Что как психопатка себя ведёшь?! Вздыхаешь как ебанутая! Охренела уже совсем!».

А какая у Вас цель как у матери? Искалечить дочь, но при этом быть замужем?

Знаете, у меня сейчас не самые лучшие отношения с дочкой по причине сложного пубертата, я тоже иногда ору, иногда меня срывает. Но если бы какой-то хрен с горы позволил себе такое, летел бы со своим чемоданчиком с 12 этажа, сверкая пятками

• Нравится 2
  • Люблю 1
Опубликовано
11 годин тому, Ирина 22 сказав:

«Что как психопатка себя ведёшь?! Вздыхаешь как ебанутая! Охренела уже совсем!».

- Тогда, с таким примером, не понятно почему вы до сих пор с ним. Это неадекватное поведение, он знал что у вас есть дочь, когда начинал отношения с вами. Чисто по-мужски, я не то имел в виду что вы подумали, так как вы сказали что дочь отказывается с ним здороваться, но теперь, после примера, понятно почему она не хочет и более того, правильно делает. 

• Нравится 2
Опубликовано

А у вас настолько маргинальная семья, что в ней позволяется ругаться матом на маленьких детей ? Вам жить негде, без работы, что вы позволяете такие вещи в отношении себя и своего ребенка?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...