Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер. 

Мне 21 год и у меня не было до сих пор серьезных отношений. Первые отношения у меня были в лет 12-13. Я помню все свои переживания и чувства и мне кажется,что человек мне и правда нравился. Но он бросил меня тогда.Все последующие отношения были ужасными. Например,я могла сама же проявлять инициативу,а потом в какой-то просто стать злой и за 5 минут уйти домой,ничего не объясняя,а потом просто не отвечать на сообщения. Было два раза такое,что в лет 14 встречалась с мальчиком,он на день рождения подарил мне подарок и все произошло как я описала выше. При этом объяснить я не могу это. В лет 15-16 были отношения с парнем,который мне не нравился . Правда,отношениями это назвать трудно. Все отношения были детским лепетом. Мы расстались и через год начали уже заново общаться. За год повзрослели и  поняла,что у меня к нему есть чувства,но у него ко мне ничего не было. На протяжении года он меня игнорировал в этом плане и уехал в другой город на учебу. На первом курсе познакомилась с парнем. Чувств у меня к нему не было,но я все равно проявляла инициативу и мы начали встречаться. И опять же,в какой-то момент я как с цепи сорвалась и просто перестала с ним общаться. С последних отношений прошло уже почти 4 года и у меня не было чувств к кому-то. Ко мне бывает,что подкатывают парни,но мне все равно абсолютно. Сейчас есть парень,который мне написал познакомиться. Хороший парень,но я так боюсь снова разбить сердце. Я не могу понять,почему именно это происходит. Происходит как будто ненависть к человеку,хотя он абсолютно ничего плохого не сделал. Уточню один момент,я не жила половой жизнью. Мне нужно,чтобы к человеку были чувства. Что делать с моим нездоровым поведением?

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Анастасия228 сказал:

Но он бросил меня тогда.

Что значит "бросил"? Как игрушку?

При этом объяснить я не могу это.

Например, вы хотели проверить как он себя поведёт, если с ним поступить плохо. Приползёт ли он к вам или нет. Ощутить таким образом превосходство и власть.

И опять же,в какой-то момент я как с цепи сорвалась и просто перестала с ним общаться

А почему это проблема?

Ко мне бывает,что подкатывают парни,но мне все равно абсолютно.

Вам всё равно или вы хотите, чтобы было всё равно?

Хороший парень,но я так боюсь снова разбить сердце.

Вот это больше похоже на правду, что вы БОИТЕСЬ.

Я не могу понять,почему именно это происходит.

Так ведь очевидно почему. Процесс расставания для вас равносилен убийству. Кто захочет, чтобы его убили?

Что делать с моим нездоровым поведением?

Вернутся к самому началу и ещё раз проработать ситуацию. Для начала.

Опубликовано

Ответ на первый вопрос: Не считаю,что как «игрушку». Это было легкое расставание и я даже не грустила. Инициатором был парень.

К ответу на второй ответ: По поводу того,что хотела проверить его поведение,когда к нему относятся плохо - нет,не думаю. А вот если взять отдельно высказывание «чтобы тем самым ощутить превосходство и власть»,то это возможно. Мне ещё нужно подумать об этом.

По поводу третьего ответа: Можно же просто сказать,что нужно прекратить общение,а в моем случае происходит неадекватное отталкивание человека. Совершенно не думая,как при этом будет чувствовать себя человек.

По поводу того,что хочу ли я,чтобы было все равно на внимание парней или и правда все равно…

Думаю все-таки,что правда все равно. 

Опубликовано
1 час назад, Анастасия228 сказал:

Ответ на первый вопрос: Не считаю,что как «игрушку». Это было легкое расставание и я даже не грустила. Инициатором был парень.

Если это было лёгкое расставание, то почему же вы его приняли настолько тяжело?

Если вы сами не считаете, что вас бросили как игрушку, зачем вообще вы используете слово "бросили". Глагол бросили в русском языке имеет однозначную негативную коннотацию, которая предполагает, что один человек могущественный, а другой беспомощный. Используя это слово, вы отбираете у себя право быть человеком. Получается вы как бы пустое место: вас можно просто взять и бросить. Но это ведь не так?

А похоже на уровне эмоций, это именно так.

Можно же просто сказать,что нужно прекратить общение,а в моем случае происходит неадекватное отталкивание человека. Совершенно не думая,как при этом будет чувствовать себя человек.

Неадекватное отталкивание -- это как?

И что значит "думая, как будет чувствовать себя человек"?  Это значит залезть другому человеку в голову и прочитать его мысли? Но ведь разные люди одну и туже ситуацию чувствуют по-разному. С чего вы взяли, что эта затея будет работать?

Думаю все-таки,что правда все равно. 

Если вам и правда всё равно какой смысл создавать эту тему? Тогда и проблемы нет, можно ни с кем не знакомится и не морочить себе голову.

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Анастасия228 сказал:

у меня не было до сих пор серьезных отношений. Первые отношения у меня были в лет 12-13.

Читается так словно первые серьезные отношения у вас уже были, еще в 12-13 лет, так что все что могло уже было )))

9 часов назад, Анастасия228 сказал:

Но он бросил меня тогда.Все последующие отношения были ужасными. Например,я могла сама же проявлять инициативу,а потом в какой-то просто стать злой и за 5 минут уйти домой,ничего не объясняя,а потом просто не отвечать на сообщения. Было два раза такое,что в лет 14 встречалась с мальчиком,он на день рождения подарил мне подарок и все произошло как я описала выше. При этом объяснить я не могу это.

Это форма подмены нормального общения негативными эмоциями, это формат манипуляций, желание делать кого то ответственным за ваш негатив.
Словно причина вашего негатива в нем, и это кто то с вами поступает плохо, и якобы причины проблем в нем, из за него.
Может не идеально описываю, но это и есть ваша приблизительная схема, в которой вы берете верх в противостоянии и обладании ситуацией, заодно и человеком.
Это не есть хорошо, но так вы получали власть и обладание над кем то

Опубликовано
1 минуту назад, Alek-S сказал:

Читается так словно первые серьезные отношения у вас уже были, еще в 12-13 лет, так что все что могло уже было )))

Это форма подмены нормального общения негативными эмоциями, это формат манипуляций, желание делать кого то ответственным за ваш негатив.
Словно причина вашего негатива в нем, и это кто то с вами поступает плохо, и якобы причины проблем в нем, из за него.
Может не идеально описываю, но это и есть ваша приблизительная схема, в которой вы берете верх в противостоянии и обладании ситуацией, заодно и человеком.
Это не есть хорошо, но так вы получали власть и обладание над кем то

Быть может, вы можете дать совет как от этого избавиться?

Опубликовано
10 часов назад, Анастасия228 сказал:

Сейчас есть парень,который мне написал познакомиться. Хороший парень,но я так боюсь снова разбить сердце. Я не могу понять,почему именно это происходит. Происходит как будто ненависть к человеку,хотя он абсолютно ничего плохого не сделал. Уточню один момент,я не жила половой жизнью. Мне нужно,чтобы к человеку были чувства. Что делать с моим нездоровым поведением?

Ну нам всем нужно учиться говорить за некоторые вещи "я выбираю", что бы действительно иметь понимание что наша жизнь не сама складывается, а мы её складываем своими решениями.
Так что в вашем случае не "происходит" ненависть, а это ваша реакция на то что происходит.
Но она чаще продиктована каким то прошлым негативным опытом, или страхами, и неверным толкованием, пониманием, слов и действий человека. И попытка защитить себя от проблем и ненужной боли, порой как повод перегибать что бы обвинить человека в плохом к вам отношении.
Эти вещи происходят вероятно потому что вы ранена, эмоции ранены, судить сложно где это было и что послужило к тому что вы из тех людей кто не особо ожидает любви, и не ощущает любви, да и вероятнее всего не принимает любви, потому что в деле отношений срабатывает механизм "превосходства", будто тот что "побеждает" тот и молодец.

47 минут назад, Анастасия228 сказал:

Быть может, вы можете дать совет как от этого избавиться?

Начнем с того что мир вокруг нас вовсе не дружелюбен, и стоит признать что среди парней много тех кому не выйдет доверять.
Моя бывшая жена, как бы сказать поточнее, из тех кто в итоге не справилась с собой в этих вещах.
И лишь когда я разводился, а развод был оч разрушительным, не для неё, нет, я старался помогать всем чем мог, не смотря на дикую дичь, которую сложно описать, но это как раз из формата манипуляций действующих созданием чувства вины.
И вам даже просто знать это будет полезно, что бы понимать как это рождается и что это такое, и как и почему вы имеете право не совершать похожих ошибок для себя.
Обвинение, это то когда человек получает все лучшее в любви, она скажет не спасибо, и не что то хорошее, но "признайся, ведь похоже на самом деле ты меня не любишь", "тебе на меня плевать"
И я не касаюсь всех ситуаций, ведь нередко есть реальная причина не доверять парням.
Но я про то когда человек была любима, и она знала это прекрасно, но её все чаще заносило в сторону этих вещей "тебе на меня плевать", "ты меня не любишь".
Слыша такое партнер ощущает вину, провал, словно он сорвал все лучшее и провалил тему заботы отдачи и любви, и должен доказать что любит, а это значит уступать её требованиям!
Требования не в делах и каких то деньгах, нет, но в желании что бы партнер брал на себя часть негативных эмоций, помогая как то с ними справиться, в моем случае в итоге эти эмоции стали поводом говорить что я причина этих вещей. Человек настолько поверила в свои ложные доводы и методы, что реально стала считать что её изменчивые эмоции, говорят правду о ситуациях.
В итоге стала закрывать глаза на старания помочь не запутываться в этом всем.
Тут как бы эти вещи как провокация, которая втягивает другую сторону (меня) на конфликт, и когда это удается, дальше идет противостояние с формой манипуляций и скандала и озлобления, словно раз ты муж создал проблему, тебе и решать.
Но требования таких людей, это как раз добиться превосходства.
Иначе говоря, вы ищете того кто не будет вестись на вашу озлобленность, не будет попадаться на провокации, показав силу, показав независимость и релакс, и умение управлять собой, настолько что и вас самой будет легко управлять собой находясь с таким человеком рядом.

Все бы неплохо, вот только вражда, подразумевает "сражение", и превосходство означает презрение.
Гнев жесток, ярость неукротима, но кто устоит против ревности. Это Притчи Соломона.
Так вот бред ревности, принципы ревности, это когда берется злой негатив из сферы вымысла, который исходит лишь с ревнивой стороны, и привноситься проблемой между людьми. Словно так ревнивая сторона может получить удостоверение в том что её ценят и любят, и это вновь и вновь надо доказать, что бы пережить новые свежие эмоции заботы, внимания и любви.
Я писал что эмоции ранены, и беззащитность рождает привычку манипулировать

Так вот правильный способ любить требовательных людей, это не игнорировать их, и не уступать их требованиям,что бы не становиться участником их конфликтов, и неверного мышления, ведущего в сражение, где в дело вступают принципы искажения, подмены и лжи.

Нужно умение распознавать смысл слов и дел человека

Как то настал момент когда бывшая жена сказала "оказывается ты друг". ДА и всегда им был, но время разговором закончилось..., я бесповоротно решил и разводился. Возвращаться уже было некуда, эмоции и реакции были трансформированы тем, что "члеовек хотела так поступать", взрывая скандалом и проблемой то что этим не являлось, словно выход был в том что бы выплескивать весь свой негатив на партнера, обвиняя его в том что она чувствует и испытывает.
Да, эти чувства и эмоции реальны, но они отражали её мысли, её неверное понимание и домыслы, и негатив, и какие то проблемы, но её проблемы не от меня.
И вот "оказывается ты друг" прозвучало когда она увидела со всех сторон что при расставании она получает огромную отдачу, и лучшее что только можно дать, без конфликта и войны.
Казалось бы позже была удивлена что я все таки поставил все точки и развелся до конца.

Но слова имеют ответственность, и кроме простых обвинений, были обещания лишить меня всего, в лютой ненависти и унижении презрении и вражде.
А это уже переход всех граней, за которыми доверия уже нет и не может быть.

Даже как то настал момент, в другой ситуации и проблемой не со мной, после развода, меня звали помочь решить проблему, "Алекс приезжай тут истерика".
Не обсуждая всего, скажу что позже я сказал ей без конфликта, "ты неуправляема", и на кону стоял уже вопрос отношений с её мамой, поэтому, она задумалась что не хочет что бы её заносило вновь.
там все наладилось

В этом наверное ключ, человек должен желать или управлять собой, или обладать ситуациями и людьми, настолько, что будет готова перейти грани потери своего уюта, комфорта и мира, что бы достигать желаемого ценой манипуляций и вражды, которые вредят отношениям
Ведь мера "озлобления" может расти, и таким людям нередко кажется что все это с ним (с ней) делают другие.
Вот почему где то в Притчах сказано "Больше всего оберегаемого береги свое сердце, оттуда источники жизни..
Потому что оттуда и источники лжи и презрения и унижения и вражды.

Опубликовано
10 hours ago, Анастасия228 said:

Я не могу понять,почему именно это происходит. Происходит как будто ненависть к человеку,хотя он абсолютно ничего плохого не сделал.

Это не злость. Думаю что это стыд и страх оказаться неравнодушной и уязвимой, открыто проявлять свои желания и проявлять страх перед одиночеством. В некоторых вопросах вы дозволяете себе наслаждаться вашими желаниями лишь через сопереживание желаниям парня, желания и стремления проявленные в явном виде не впишутся в ваши мечты и начнут разрушать ваши представления о вас и ваших чувствах. Вы как бы пытаетесь насладиться общением и отношениями по сути не участвуя в них, и это противоречие приводит вас к потере контроля.

По сути вы отказываетесь строить отношения которых хотите ради ваших попыток скомпенсировать стыд и страх перед ощущением своей уязвимости. Выход в том чтобы искать большей честности, открытости и наполнять встречи общими интересными занятиями. Это не только про романтические отношения, про общение вообще.

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
1 час назад, Alek-S сказал:

Ну нам всем нужно учиться говорить за некоторые вещи "я выбираю", что бы действительно иметь понимание что наша жизнь не сама складывается, а мы её складываем своими решениями.
Так что в вашем случае не "происходит" ненависть, а это ваша реакция на то что происходит.
Но она чаще продиктована каким то прошлым негативным опытом, или страхами, и неверным толкованием, пониманием, слов и действий человека. И попытка защитить себя от проблем и ненужной боли, порой как повод перегибать что бы обвинить человека в плохом к вам отношении.
Эти вещи происходят вероятно потому что вы ранена, эмоции ранены, судить сложно где это было и что послужило к тому что вы из тех людей кто не особо ожидает любви, и не ощущает любви, да и вероятнее всего не принимает любви, потому что в деле отношений срабатывает механизм "превосходства", будто тот что "побеждает" тот и молодец.

Начнем с того что мир вокруг нас вовсе не дружелюбен, и стоит признать что среди парней много тех кому не выйдет доверять.
Моя бывшая жена, как бы сказать поточнее, из тех кто в итоге не справилась с собой в этих вещах.
И лишь когда я разводился, а развод был оч разрушительным, не для неё, нет, я старался помогать всем чем мог, не смотря на дикую дичь, которую сложно описать, но это как раз из формата манипуляций действующих созданием чувства вины.
И вам даже просто знать это будет полезно, что бы понимать как это рождается и что это такое, и как и почему вы имеете право не совершать похожих ошибок для себя.
Обвинение, это то когда человек получает все лучшее в любви, она скажет не спасибо, и не что то хорошее, но "признайся, ведь похоже на самом деле ты меня не любишь", "тебе на меня плевать"
И я не касаюсь всех ситуаций, ведь нередко есть реальная причина не доверять парням.
Но я про то когда человек была любима, и она знала это прекрасно, но её все чаще заносило в сторону этих вещей "тебе на меня плевать", "ты меня не любишь".
Слыша такое партнер ощущает вину, провал, словно он сорвал все лучшее и провалил тему заботы отдачи и любви, и должен доказать что любит, а это значит уступать её требованиям!
Требования не в делах и каких то деньгах, нет, но в желании что бы партнер брал на себя часть негативных эмоций, помогая как то с ними справиться, в моем случае в итоге эти эмоции стали поводом говорить что я причина этих вещей. Человек настолько поверила в свои ложные доводы и методы, что реально стала считать что её изменчивые эмоции, говорят правду о ситуациях.
В итоге стала закрывать глаза на старания помочь не запутываться в этом всем.
Тут как бы эти вещи как провокация, которая втягивает другую сторону (меня) на конфликт, и когда это удается, дальше идет противостояние с формой манипуляций и скандала и озлобления, словно раз ты муж создал проблему, тебе и решать.
Но требования таких людей, это как раз добиться превосходства.
Иначе говоря, вы ищете того кто не будет вестись на вашу озлобленность, не будет попадаться на провокации, показав силу, показав независимость и релакс, и умение управлять собой, настолько что и вас самой будет легко управлять собой находясь с таким человеком рядом.

Все бы неплохо, вот только вражда, подразумевает "сражение", и превосходство означает презрение.
Гнев жесток, ярость неукротима, но кто устоит против ревности. Это Притчи Соломона.
Так вот бред ревности, принципы ревности, это когда берется злой негатив из сферы вымысла, который исходит лишь с ревнивой стороны, и привноситься проблемой между людьми. Словно так ревнивая сторона может получить удостоверение в том что её ценят и любят, и это вновь и вновь надо доказать, что бы пережить новые свежие эмоции заботы, внимания и любви.
Я писал что эмоции ранены, и беззащитность рождает привычку манипулировать

Так вот правильный способ любить требовательных людей, это не игнорировать их, и не уступать их требованиям,что бы не становиться участником их конфликтов, и неверного мышления, ведущего в сражение, где в дело вступают принципы искажения, подмены и лжи.

Нужно умение распознавать смысл слов и дел человека

Как то настал момент когда бывшая жена сказала "оказывается ты друг". ДА и всегда им был, но время разговором закончилось..., я бесповоротно решил и разводился. Возвращаться уже было некуда, эмоции и реакции были трансформированы тем, что "члеовек хотела так поступать", взрывая скандалом и проблемой то что этим не являлось, словно выход был в том что бы выплескивать весь свой негатив на партнера, обвиняя его в том что она чувствует и испытывает.
Да, эти чувства и эмоции реальны, но они отражали её мысли, её неверное понимание и домыслы, и негатив, и какие то проблемы, но её проблемы не от меня.
И вот "оказывается ты друг" прозвучало когда она увидела со всех сторон что при расставании она получает огромную отдачу, и лучшее что только можно дать, без конфликта и войны.
Казалось бы позже была удивлена что я все таки поставил все точки и развелся до конца.

Но слова имеют ответственность, и кроме простых обвинений, были обещания лишить меня всего, в лютой ненависти и унижении презрении и вражде.
А это уже переход всех граней, за которыми доверия уже нет и не может быть.

Даже как то настал момент, в другой ситуации и проблемой не со мной, после развода, меня звали помочь решить проблему, "Алекс приезжай тут истерика".
Не обсуждая всего, скажу что позже я сказал ей без конфликта, "ты неуправляема", и на кону стоял уже вопрос отношений с её мамой, поэтому, она задумалась что не хочет что бы её заносило вновь.
там все наладилось

В этом наверное ключ, человек должен желать или управлять собой, или обладать ситуациями и людьми, настолько, что будет готова перейти грани потери своего уюта, комфорта и мира, что бы достигать желаемого ценой манипуляций и вражды, которые вредят отношениям
Ведь мера "озлобления" может расти, и таким людям нередко кажется что все это с ним (с ней) делают другие.
Вот почему где то в Притчах сказано "Больше всего оберегаемого береги свое сердце, оттуда источники жизни..
Потому что оттуда и источники лжи и презрения и унижения и вражды.

Спасибо людям сверху. Я согласна со многими словами,буду больше изучать эту тему,ведь теперь у меня хотя-бы есть какое-то понимание проблемы. Далее буду прорабатывать)

Опубликовано
В 25.05.2023 в 00:05, Анастасия228 сказал:

Мне 21 год и у меня не было до сих пор серьезных отношений

Это нормально. Я бы даже сказала, предпочтительно.

Первые отношения у меня были в лет 12-13

Вот это я уже не назвала бы ни нормальным, ни предпочтительным.

Например,я могла сама же проявлять инициативу,а потом в какой-то просто стать злой и за 5 минут уйти домой,ничего не объясняя,а потом просто не отвечать на сообщения.

Так проявляется внутренний конфликт, вызванный травмой. Одна часть личности хочет тепла и нежности, а другая - надёжности и безопасности. Когда вторая берёт верх - она расчищает пространство вокруг Вас от "угроз". А парни как раз и являются теми сами угрозами.

Хороший парень,но я так боюсь снова разбить сердце. Я не могу понять,почему именно это происходит. Происходит как будто ненависть к человеку,хотя он абсолютно ничего плохого не сделал.

Всё правильно. Вы хорошо чувствуете то, что внутри Вас.

Что делать с моим нездоровым поведением?

Прорабатывать травму. А прежде всего - понять, какое именно событие в Вашей жизни трамвировало Вас и привело к таким последствиям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...