Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Ольха сказал:

Всегда, на протяжении всего времени, пока он сам с собой наедине? И ни разу за весь период ему не будет скучно и грустно? 

Не слишком чаще, чем ему будет скучно и грустно в обществе. 

Опубликовано
1 хвилину тому, Picchio Serpentino сказав:

Не слишком чаще, чем ему будет скучно и грустно в обществе. 

Получается, что тем не менее всё таки будет иногда скучно и грустно). 

Опубликовано
6 минут назад, Ольха сказал:

Получается, что тем не менее всё таки будет иногда скучно и грустно). 

Почти любому человеку иногда бывает скучно и иногда бывает грустно. Не думаю, что к самодостаточному следует применять какие-то особые требования. Вопрос в том, чтобы "одиночество" не порождало в нём  существенных негативных состояний, отсутствующих в "компании".

Опубликовано
11 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав:

Не думаю, что к самодостаточному следует применять какие-то особые требования

Это не особые требования. Это к тому, что самодостаточных на 100% не бывает. Наступают моменты, когда таким людям становится скучно и грустно. Это нормально. 

А вот те, кто страдают от того, что они якобы не самодостаточные, потому что скучают и грустят, это ненормально. Желательно, чтобы они знали, что грустить и скучать периодически - естественный процесс для человека. 

Опубликовано
15 минут назад, Ольха сказал:

Это к тому, что самодостаточных на 100% не бывает.

Возможно, бывают. Просто Вы о них не знаете, потому что они живут наедине с собой и Вы им нафиг не нужны.

Но вопрос в другом. В обычной речи и в обычной жизни мы не требуем от людей стопроцентности. Например, когда мы говорим, что Вася - хороший человек, это не означает, что он никогда в жизни не совершал ни одного плохого поступка. И Вы не бросаетесь доказывать, что стопроцентно хороших людей не бывает.

Опубликовано
3 хвилини тому, Picchio Serpentino сказав:

Может быть, бывают. Просто Вы о них не знаете, потому что они живут наедине с собой и Вы им нафиг не нужны.

А при чём моя нужность кому-то? 

Верите в 100% самодостаточных? Ну и ладно. 

6 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав:

И Вы не бросаетесь доказывать, что стопроцентно хороших людей не бывает.

Создайте тему, и я брошусь доказывать. 

• Смеюсь 1
Опубликовано
12 минут назад, Ольха сказал:

А при чём моя нужность кому-то? 

Когда Вы кому-то нужны - он к Вам приходит, и Вы узнаёте о его существовании.

15 минут назад, Ольха сказал:

Верите в 100% самодостаточных?

Я не религиозен. Кроме того - к сожалению, в отличие от большинства людей - у меня хватает мозгов для того, чтобы не путать "я верю" и "я знаю" и не выдавать за факт то, во что я всего лишь верю. 

Опубликовано
1 годину тому, Picchio Serpentino сказав:

Кроме того - к сожалению, в отличие от большинства людей - у меня хватает мозгов для того,

Почему к сожалению? Наличие мозгов - это замечательно. 

Опубликовано

Самодостаточность у человека образуется за счет духовного начала. Дух при определенных условиях самодостаточен. А вот человек, зависит от противоположного пола. Инь-Янь. 

Опубликовано
26 хвилин тому, Xavier сказав:

Самодостаточность у человека образуется за счет духовного начала. Дух при определенных условиях самодостаточен. А вот человек, зависит от противоположного пола. Инь-Янь. 

Да, это сложно для понимания обычному среднестатическому человеку. 

Опубликовано
27 минут назад, Ольха сказал:

Да, это сложно для понимания обычному среднестатическому человеку. 

Нуу.. если ещё проще, считаю, что среднестатистический человек не может быть самодостаточен. :) 

Ибо по сути самодостаточность - это все таки некая например, блаженная бытность, от которой люди как правило убегают или временно замещают чем то. Выпил алкоголь - стало хорошо, утром стало ещё хуже.

Занялся делом, дело сделал полюбовался, нужно опять за что то браться. Влюбился - бытность улучшилась, но она зависима от противоположного пола. То есть когда есть разделение на пол, то человек не может быть самодостаточен. Но если он отстраняется от тела и действует как Дух, то может прийти Состояние или Бытность, в которой есть чувство самодостаточности, просто по себе сужу.

Опубликовано
1 годину тому, Xavier сказав:

которой есть чувство самодостаточности

Что, по-простому Вы испытываете, какие чувства и эмоции? 

Опубликовано
6 часов назад, Ольха сказал:

Что, по-простому Вы испытываете, какие чувства и эмоции? 

Измененное комфортное состояние сознания. Чувств и эмоций особо нет. Просто состояние тишины и покоя.

Внутри тихо. А я в ней. Вечность что ли какая то, которую нарушают разные циклы общения. Даже во сне.  Но от общения зависимости нет. Общение нарушает самодостаточность, после которой некоторое время приходишь в Себя. Я задумываюсь зачем я общаюсь. :) Вот в нем как раз и есть чувства и эмоции всего человеческого спектра. Это типа отвлекся от Себя на время.

Опубликовано
4 години тому, Xavier сказав:

Измененное комфортное состояние сознания. Чувств и эмоций особо нет. Просто состояние тишины и покоя.

Внутри тихо. А я в ней. Вечность что ли какая то, которую нарушают разные циклы общения. Даже во сне.  Но от общения зависимости нет. Общение нарушает самодостаточность, после которой некоторое время приходишь в Себя. Я задумываюсь зачем я общаюсь. :) Вот в нем как раз и есть чувства и эмоции всего человеческого спектра. Это типа отвлекся от Себя на время.

Спасибо, что описали :)

Мне знакомы описанные Вами ощущения. Правда иногда бывают моменты, когда остро необходимо общение. Всё таки оно дарит иные эмоции, чувства, знания, чем только с собой общаться. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...