Picchio Serpentino Опубликовано 3 июня, 2023 Опубликовано 3 июня, 2023 4 минуты назад, Ольха сказал: Всегда, на протяжении всего времени, пока он сам с собой наедине? И ни разу за весь период ему не будет скучно и грустно? Не слишком чаще, чем ему будет скучно и грустно в обществе.
Ольх Опубликовано 3 июня, 2023 Опубликовано 3 июня, 2023 1 хвилину тому, Picchio Serpentino сказав: Не слишком чаще, чем ему будет скучно и грустно в обществе. Получается, что тем не менее всё таки будет иногда скучно и грустно).
Picchio Serpentino Опубликовано 3 июня, 2023 Опубликовано 3 июня, 2023 6 минут назад, Ольха сказал: Получается, что тем не менее всё таки будет иногда скучно и грустно). Почти любому человеку иногда бывает скучно и иногда бывает грустно. Не думаю, что к самодостаточному следует применять какие-то особые требования. Вопрос в том, чтобы "одиночество" не порождало в нём существенных негативных состояний, отсутствующих в "компании".
Ольх Опубликовано 3 июня, 2023 Опубликовано 3 июня, 2023 11 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав: Не думаю, что к самодостаточному следует применять какие-то особые требования Это не особые требования. Это к тому, что самодостаточных на 100% не бывает. Наступают моменты, когда таким людям становится скучно и грустно. Это нормально. А вот те, кто страдают от того, что они якобы не самодостаточные, потому что скучают и грустят, это ненормально. Желательно, чтобы они знали, что грустить и скучать периодически - естественный процесс для человека.
Picchio Serpentino Опубликовано 3 июня, 2023 Опубликовано 3 июня, 2023 15 минут назад, Ольха сказал: Это к тому, что самодостаточных на 100% не бывает. Возможно, бывают. Просто Вы о них не знаете, потому что они живут наедине с собой и Вы им нафиг не нужны. Но вопрос в другом. В обычной речи и в обычной жизни мы не требуем от людей стопроцентности. Например, когда мы говорим, что Вася - хороший человек, это не означает, что он никогда в жизни не совершал ни одного плохого поступка. И Вы не бросаетесь доказывать, что стопроцентно хороших людей не бывает.
Ольх Опубликовано 3 июня, 2023 Опубликовано 3 июня, 2023 3 хвилини тому, Picchio Serpentino сказав: Может быть, бывают. Просто Вы о них не знаете, потому что они живут наедине с собой и Вы им нафиг не нужны. А при чём моя нужность кому-то? Верите в 100% самодостаточных? Ну и ладно. 6 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав: И Вы не бросаетесь доказывать, что стопроцентно хороших людей не бывает. Создайте тему, и я брошусь доказывать. 1
Picchio Serpentino Опубликовано 3 июня, 2023 Опубликовано 3 июня, 2023 12 минут назад, Ольха сказал: А при чём моя нужность кому-то? Когда Вы кому-то нужны - он к Вам приходит, и Вы узнаёте о его существовании. 15 минут назад, Ольха сказал: Верите в 100% самодостаточных? Я не религиозен. Кроме того - к сожалению, в отличие от большинства людей - у меня хватает мозгов для того, чтобы не путать "я верю" и "я знаю" и не выдавать за факт то, во что я всего лишь верю.
Ольх Опубликовано 3 июня, 2023 Опубликовано 3 июня, 2023 1 годину тому, Picchio Serpentino сказав: Кроме того - к сожалению, в отличие от большинства людей - у меня хватает мозгов для того, Почему к сожалению? Наличие мозгов - это замечательно.
Xavier Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 Самодостаточность у человека образуется за счет духовного начала. Дух при определенных условиях самодостаточен. А вот человек, зависит от противоположного пола. Инь-Янь.
Ольх Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 26 хвилин тому, Xavier сказав: Самодостаточность у человека образуется за счет духовного начала. Дух при определенных условиях самодостаточен. А вот человек, зависит от противоположного пола. Инь-Янь. Да, это сложно для понимания обычному среднестатическому человеку.
Xavier Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 27 минут назад, Ольха сказал: Да, это сложно для понимания обычному среднестатическому человеку. Нуу.. если ещё проще, считаю, что среднестатистический человек не может быть самодостаточен. Ибо по сути самодостаточность - это все таки некая например, блаженная бытность, от которой люди как правило убегают или временно замещают чем то. Выпил алкоголь - стало хорошо, утром стало ещё хуже. Занялся делом, дело сделал полюбовался, нужно опять за что то браться. Влюбился - бытность улучшилась, но она зависима от противоположного пола. То есть когда есть разделение на пол, то человек не может быть самодостаточен. Но если он отстраняется от тела и действует как Дух, то может прийти Состояние или Бытность, в которой есть чувство самодостаточности, просто по себе сужу.
Ольх Опубликовано 5 июня, 2023 Опубликовано 5 июня, 2023 1 годину тому, Xavier сказав: которой есть чувство самодостаточности Что, по-простому Вы испытываете, какие чувства и эмоции?
Xavier Опубликовано 6 июня, 2023 Опубликовано 6 июня, 2023 6 часов назад, Ольха сказал: Что, по-простому Вы испытываете, какие чувства и эмоции? Измененное комфортное состояние сознания. Чувств и эмоций особо нет. Просто состояние тишины и покоя. Внутри тихо. А я в ней. Вечность что ли какая то, которую нарушают разные циклы общения. Даже во сне. Но от общения зависимости нет. Общение нарушает самодостаточность, после которой некоторое время приходишь в Себя. Я задумываюсь зачем я общаюсь. Вот в нем как раз и есть чувства и эмоции всего человеческого спектра. Это типа отвлекся от Себя на время.
Ольх Опубликовано 6 июня, 2023 Опубликовано 6 июня, 2023 4 години тому, Xavier сказав: Измененное комфортное состояние сознания. Чувств и эмоций особо нет. Просто состояние тишины и покоя. Внутри тихо. А я в ней. Вечность что ли какая то, которую нарушают разные циклы общения. Даже во сне. Но от общения зависимости нет. Общение нарушает самодостаточность, после которой некоторое время приходишь в Себя. Я задумываюсь зачем я общаюсь. Вот в нем как раз и есть чувства и эмоции всего человеческого спектра. Это типа отвлекся от Себя на время. Спасибо, что описали Мне знакомы описанные Вами ощущения. Правда иногда бывают моменты, когда остро необходимо общение. Всё таки оно дарит иные эмоции, чувства, знания, чем только с собой общаться. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти