Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 хвилини тому, Марина 27 сказав:

Прекрасно лажу с людьми. На работе любят со мной общаться. 

Так вы не одиноки. Муж, коллектив. А речь про полностью одиноких, которые считают себя самодостаточными, которым вообще никто не нужен, им якобы хорошо одним. 

1 хвилину тому, Кристина2023 сказав:

А вы сами хотите быть рядом с человеком который любит вас, но которого вы не любите? Я лично нет, и думаю никто не хочет. Это имелось ввиду.

Да, хотела бы попробовать. 

Опубликовано
8 минут назад, Селена сказал:

А вот если есть какие-то аспекты жизни, которыми я не занимаюсь. не люблю, не хочу. Это делает мой муж. я это могу делать, изредка или при необходимости. Я самодостаточна?))

Думаю, это зависит от того, что Вы будете делать, если вдруг останетесь без мужа. Если займётесь этим аспектом в минимально необходимых количествах - самодостаточны. Если заплатите кому-нибудь, чтобы он это сделал - самодостаточны. А если сядете и будете плакать "Ах как мне плохо без того, кто это делает" - тогда увы.

9 минут назад, Ольха сказал:

От чего? 

Думаю, выше в ответе Селене я отчасти ответил и на этот вопрос :) 

8 минут назад, Ольха сказал:

Так о том же и я толкую. Что одинокому не хорошо с самим собой. Не на 100%, а только временами. 

Одинокому вполне может быть хорошо с самим собой. "Хорошо" - это не только "идеально". "Идеально" вообще бывает редко и недолго, в том числе вместе с кем-то.

Опубликовано
2 минуты назад, Ольха сказал:

речь про полностью одиноких, которые считают себя самодостаточными, которым вообще никто не нужен, им якобы хорошо одним. 

А, ну полностью одинокие, ни с кем не общающиеся-это уже социофобия, это плоховато. А вот живущие одни, но при этом ходящие в гости, ездиющие на отдых, работающие в коллективах, вполне нормальные люди. И вполне возможно им хорошо, и не плачут они в подушку. 

Не, я согласна, что некоторые плачут и чувствуют себя несчастными, но не все.

Опубликовано
3 хвилини тому, Марина 27 сказав:

Ну мы же вроде говорим про жить одному,

Жить, в смысле быть. Это человек, полностью один. Ну я так поняла. Но похоже тут всё в кучу намешали). 

Опубликовано
5 минут назад, Кристина2023 сказал:

А вы сами хотите быть рядом с человеком который любит вас, но которого вы не любите?

Зависит от альтернатив. Такой расклад, как Вы описали... весьма комфортен. Если только "человек" не ноет и не депрессует на тему "ты меня не любишь".

Опубликовано
6 минут назад, Марина 27 сказал:

А вот живущие одни, но при этом ходящие в гости, ездящие на отдых, работающие в коллективах, вполне нормальные люди.

Это образец самодостаточности?) 

А на мой взгляд, это люди, не сумевшие создать пару, и которые выбрали путь одиноких и сделали свою жизнь наполненной, чтобы не было скучно. 

Опубликовано
2 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

Зависит от альтернатив. Такой расклад, как Вы описали... весьма комфортен. Если только "человек" не ноет и не депрессует на тему "ты меня не любишь".

Я невзаимную любовь имела ввиду. Хоть ноет, хоть не ноет, сердцу не прикажешь.

Опубликовано
12 минут назад, Ольха сказал:

А речь про полностью одиноких, которые считают себя самодостаточными, которым вообще никто не нужен, им якобы хорошо одним

Правильно ли я понимаю, что если у человека есть книги - он по-Вашему уже не полностью одинок?

1 минуту назад, Кристина2023 сказал:

Я невзаимную любовь имела ввиду. Хоть ноет, хоть не ноет, сердцу не прикажешь.

Вы либо не прочитали мой ответ, либо не поняли написанное.

Опубликовано
Тільки що, Picchio Serpentino сказав:

Правильно ли я понимаю, что если у человека есть книги – он по-вашему уже не полностью одинок?

Мы говорим о людях. Причём тут книги?)) 

Опубликовано
Только что, Ольха сказал:

Мы говорим о людях. Причём тут книги?)) 

Книга - это общение с её автором. Вот Вы сейчас написали книгу из одной строки, а я её прочитал. Насколько я понимаю, Вы понимаете под "одиноким-самодостаточным" только того, у кого нет вообще никакого общения. Вот я и пытаюсь нащупать - насколько никакого. Будет ли достаточным отрезать у Робинзона интернет и пристрелить Пятницу? Или потребуется ещё и сжечь все книги, включая те, которые он читал до своего путешествия? Итп.

Опубликовано
18 минут назад, Ольха сказал:

не сумевшие создать пару

Некоторые из них не захотевшие, особенно те, которые уже один раз побывали в браке.

15 минут назад, Кристина2023 сказал:

невзаимную любовь имела ввиду. Хоть ноет, хоть не ноет, сердцу не прикажешь.

В браке всегда один любит, а другой позволяет себя любить, т.е. благосклонен, отвечает.

15 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Правильно ли я понимаю, что если у человека есть книги - он по-Вашему уже не полностью одинок?

Вот по поводу книг. Могу днями и ночами читать одна в тишине. И нафиг не надо никакое живое общение. При чем читать люблю бумажные книги.

Для меня да, это тоже своего рода общение.

Опубликовано
14 минут назад, Марина 27 сказал:

В браке всегда один любит, а другой позволяет себя любить, т.е. благосклонен, отвечает.

Нет, Мариш, не всегда. У меня много пар друзей и в том числе и мы с мужем, где любят оба.

Опубликовано
13 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав:

Насколько я понимаю, Вы понимаете под "одиноким-самодостаточным" только того, у кого нет вообще никакого общения.

Нет, Вы меня не так поняли. Я вообще считаю, что самодостаточных людей не бывает, и что этот термин кем-то придуман, чтобы пудрить людям мозги, не давать им покоя. 

Опубликовано

Поспорили, а как быть автору никто не ответил. 

16 минут назад, Марина 27 сказал:

И как сравнить кто кого больше любит?

Опубликовано
11 минут назад, Кристина2023 сказал:

Поспорили, а как быть автору никто не ответил. 

А что здесь спорить, человеку нужен человек, если это несамодостаточно, то мне пофиг!

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Римма сказал:

А что здесь спорить, человеку нужен человек, если это несамодостаточно, то мне пофиг!

Ну в посте как я поняла речь о том как не сравнивать себя с другими и не терять уверенность от того что видишь что люди достигают большего чем ты. А тут одиночество 3 страницы обсуждают . Автор про него вроде и не писал. 

Опубликовано
35 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Думаю, это зависит от того, что Вы будете делать, если вдруг останетесь без мужа. Если займётесь этим аспектом в минимально необходимых количествах - самодостаточны. Если заплатите кому-нибудь, чтобы он это сделал - самодостаточны. А если сядете и будете плакать "Ах как мне плохо без того, кто это делает" - тогда увы.

Мне Ваш ответ подходит.🤣

Опубликовано
13 минут назад, Кристина2023 сказал:

Ну в посте как я поняла речь о том как не сравнивать себя с другими и не терять уверенность от того что видишь что люди достигают большего чем ты. А тут одиночество 3 страницы обсуждают . Автор про него вроде и не писал. 

Ну тут как-бы все на мой взгляд просто, чтобы не сравнивать себя с другими, нужно иметь нормальную самооценку, а самооценку мужчине ( автор мужчина) поднимают достижения.  Если достижений нет, то трындец!

Опубликовано
1 час назад, Марина 27 сказал:

Понимаете, одному может быть хорошо. И это самодостаточный человек.

Самодостаточный человек, это человек, не которому себя достаточно и все остальные на фиг не сдались, а человек, который может позволить себе быть самим собой, отстаивать свою точку зрения, свои интересы, свои убеждения, который в отношениях не нуждается, чтобы они ему что то давали взамен, у него все уже есть. Поэтому в отношениях он щедр, великодушен.

А то, что вы описываете, Марина - это больше похоже на синглтонов. Синглтоны предпочитают жить одни, сознательно не создают семьи. Точнее создают семьи из одного человека. И это скорее черта характера.

А самодостаточность - это уровень развития.

10 минут назад, Кристина2023 сказал:

А тут одиночество 3 страницы обсуждают .

Тоже так считаю.

Сравнивают не сравниваемое. Вообще из другой оперы.

2 минуты назад, Римма сказал:

чтобы не сравнивать себя с другими, нужно иметь нормальную самооценку

Мне кажется при любой самооценке будет сравнение.

В самом слове оценка уже сравнение.

Опубликовано
15 хвилин тому, Кристина2023 сказав:

Автор говорил о зависти, но назвал её почему-то самодостаточностью. Потому что потеря уверенности в себе от того, что люди достигают большего, это элементарная зависть. 

Опубликовано
27 минут назад, Ольха сказал:

Нет, Вы меня не так поняли. Я вообще считаю, что самодостаточных людей не бывает, и что этот термин кем-то придуман, чтобы пудрить людям мозги, не давать им покоя. 

Смотрите. Вот есть термин, кто-то его придумал и как-то использует. Вы придали ему своё значение для того, чтобы обосновать своё неприятие этого термина. Зачем?

Допустим, я элементарно могу доказать, что высоких людей не бывает. Вот Останкинская башня - она высокая, а высоких людей не бывает. Этот термин кто-то придумал, чтобы пудрить людям мозги и не давать им покоя. И как только я это докажу, я перестану комплексовать относительно своего роста и обрету покой - ведь высоких людей не бывает, а значит я не хуже других :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...