Ольх Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 2 хвилини тому, Марина 27 сказав: Прекрасно лажу с людьми. На работе любят со мной общаться. Так вы не одиноки. Муж, коллектив. А речь про полностью одиноких, которые считают себя самодостаточными, которым вообще никто не нужен, им якобы хорошо одним. 1 хвилину тому, Кристина2023 сказав: А вы сами хотите быть рядом с человеком который любит вас, но которого вы не любите? Я лично нет, и думаю никто не хочет. Это имелось ввиду. Да, хотела бы попробовать.
Picchio Serpentino Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 8 минут назад, Селена сказал: А вот если есть какие-то аспекты жизни, которыми я не занимаюсь. не люблю, не хочу. Это делает мой муж. я это могу делать, изредка или при необходимости. Я самодостаточна?)) Думаю, это зависит от того, что Вы будете делать, если вдруг останетесь без мужа. Если займётесь этим аспектом в минимально необходимых количествах - самодостаточны. Если заплатите кому-нибудь, чтобы он это сделал - самодостаточны. А если сядете и будете плакать "Ах как мне плохо без того, кто это делает" - тогда увы. 9 минут назад, Ольха сказал: От чего? Думаю, выше в ответе Селене я отчасти ответил и на этот вопрос 8 минут назад, Ольха сказал: Так о том же и я толкую. Что одинокому не хорошо с самим собой. Не на 100%, а только временами. Одинокому вполне может быть хорошо с самим собой. "Хорошо" - это не только "идеально". "Идеально" вообще бывает редко и недолго, в том числе вместе с кем-то.
Марина 27 Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 2 минуты назад, Ольха сказал: речь про полностью одиноких, которые считают себя самодостаточными, которым вообще никто не нужен, им якобы хорошо одним. А, ну полностью одинокие, ни с кем не общающиеся-это уже социофобия, это плоховато. А вот живущие одни, но при этом ходящие в гости, ездиющие на отдых, работающие в коллективах, вполне нормальные люди. И вполне возможно им хорошо, и не плачут они в подушку. Не, я согласна, что некоторые плачут и чувствуют себя несчастными, но не все.
Ольх Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 3 хвилини тому, Марина 27 сказав: Ну мы же вроде говорим про жить одному, Жить, в смысле быть. Это человек, полностью один. Ну я так поняла. Но похоже тут всё в кучу намешали).
Picchio Serpentino Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 5 минут назад, Кристина2023 сказал: А вы сами хотите быть рядом с человеком который любит вас, но которого вы не любите? Зависит от альтернатив. Такой расклад, как Вы описали... весьма комфортен. Если только "человек" не ноет и не депрессует на тему "ты меня не любишь".
Ольх Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 6 минут назад, Марина 27 сказал: А вот живущие одни, но при этом ходящие в гости, ездящие на отдых, работающие в коллективах, вполне нормальные люди. Это образец самодостаточности?) А на мой взгляд, это люди, не сумевшие создать пару, и которые выбрали путь одиноких и сделали свою жизнь наполненной, чтобы не было скучно.
Кристина2023 Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 2 минуты назад, Picchio Serpentino сказал: Зависит от альтернатив. Такой расклад, как Вы описали... весьма комфортен. Если только "человек" не ноет и не депрессует на тему "ты меня не любишь". Я невзаимную любовь имела ввиду. Хоть ноет, хоть не ноет, сердцу не прикажешь.
Picchio Serpentino Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 12 минут назад, Ольха сказал: А речь про полностью одиноких, которые считают себя самодостаточными, которым вообще никто не нужен, им якобы хорошо одним Правильно ли я понимаю, что если у человека есть книги - он по-Вашему уже не полностью одинок? 1 минуту назад, Кристина2023 сказал: Я невзаимную любовь имела ввиду. Хоть ноет, хоть не ноет, сердцу не прикажешь. Вы либо не прочитали мой ответ, либо не поняли написанное.
Ольх Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 Тільки що, Picchio Serpentino сказав: Правильно ли я понимаю, что если у человека есть книги – он по-вашему уже не полностью одинок? Мы говорим о людях. Причём тут книги?))
Picchio Serpentino Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 Только что, Ольха сказал: Мы говорим о людях. Причём тут книги?)) Книга - это общение с её автором. Вот Вы сейчас написали книгу из одной строки, а я её прочитал. Насколько я понимаю, Вы понимаете под "одиноким-самодостаточным" только того, у кого нет вообще никакого общения. Вот я и пытаюсь нащупать - насколько никакого. Будет ли достаточным отрезать у Робинзона интернет и пристрелить Пятницу? Или потребуется ещё и сжечь все книги, включая те, которые он читал до своего путешествия? Итп.
Марина 27 Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 18 минут назад, Ольха сказал: не сумевшие создать пару Некоторые из них не захотевшие, особенно те, которые уже один раз побывали в браке. 15 минут назад, Кристина2023 сказал: невзаимную любовь имела ввиду. Хоть ноет, хоть не ноет, сердцу не прикажешь. В браке всегда один любит, а другой позволяет себя любить, т.е. благосклонен, отвечает. 15 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Правильно ли я понимаю, что если у человека есть книги - он по-Вашему уже не полностью одинок? Вот по поводу книг. Могу днями и ночами читать одна в тишине. И нафиг не надо никакое живое общение. При чем читать люблю бумажные книги. Для меня да, это тоже своего рода общение.
Римма Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 14 минут назад, Марина 27 сказал: В браке всегда один любит, а другой позволяет себя любить, т.е. благосклонен, отвечает. Нет, Мариш, не всегда. У меня много пар друзей и в том числе и мы с мужем, где любят оба.
Ольх Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 13 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав: Насколько я понимаю, Вы понимаете под "одиноким-самодостаточным" только того, у кого нет вообще никакого общения. Нет, Вы меня не так поняли. Я вообще считаю, что самодостаточных людей не бывает, и что этот термин кем-то придуман, чтобы пудрить людям мозги, не давать им покоя.
Кристина2023 Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 Поспорили, а как быть автору никто не ответил. 16 минут назад, Марина 27 сказал: В браке всегда один любит, а другой позволяет себя любить, т.е. благосклонен, отвечает. И как сравнить кто кого больше любит?
Римма Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 11 минут назад, Кристина2023 сказал: Поспорили, а как быть автору никто не ответил. А что здесь спорить, человеку нужен человек, если это несамодостаточно, то мне пофиг! 1
Кристина2023 Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 1 минуту назад, Римма сказал: А что здесь спорить, человеку нужен человек, если это несамодостаточно, то мне пофиг! Ну в посте как я поняла речь о том как не сравнивать себя с другими и не терять уверенность от того что видишь что люди достигают большего чем ты. А тут одиночество 3 страницы обсуждают . Автор про него вроде и не писал.
Селена Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 35 минут назад, Picchio Serpentino сказал: Думаю, это зависит от того, что Вы будете делать, если вдруг останетесь без мужа. Если займётесь этим аспектом в минимально необходимых количествах - самодостаточны. Если заплатите кому-нибудь, чтобы он это сделал - самодостаточны. А если сядете и будете плакать "Ах как мне плохо без того, кто это делает" - тогда увы. Мне Ваш ответ подходит.🤣
Римма Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 13 минут назад, Кристина2023 сказал: Ну в посте как я поняла речь о том как не сравнивать себя с другими и не терять уверенность от того что видишь что люди достигают большего чем ты. А тут одиночество 3 страницы обсуждают . Автор про него вроде и не писал. Ну тут как-бы все на мой взгляд просто, чтобы не сравнивать себя с другими, нужно иметь нормальную самооценку, а самооценку мужчине ( автор мужчина) поднимают достижения. Если достижений нет, то трындец!
Королева Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 1 час назад, Марина 27 сказал: Понимаете, одному может быть хорошо. И это самодостаточный человек. Самодостаточный человек, это человек, не которому себя достаточно и все остальные на фиг не сдались, а человек, который может позволить себе быть самим собой, отстаивать свою точку зрения, свои интересы, свои убеждения, который в отношениях не нуждается, чтобы они ему что то давали взамен, у него все уже есть. Поэтому в отношениях он щедр, великодушен. А то, что вы описываете, Марина - это больше похоже на синглтонов. Синглтоны предпочитают жить одни, сознательно не создают семьи. Точнее создают семьи из одного человека. И это скорее черта характера. А самодостаточность - это уровень развития. 10 минут назад, Кристина2023 сказал: А тут одиночество 3 страницы обсуждают . Тоже так считаю. Сравнивают не сравниваемое. Вообще из другой оперы. 2 минуты назад, Римма сказал: чтобы не сравнивать себя с другими, нужно иметь нормальную самооценку Мне кажется при любой самооценке будет сравнение. В самом слове оценка уже сравнение.
Ольх Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 15 хвилин тому, Кристина2023 сказав: Ну в посте как я поняла речь о том как не сравнивать себя с другими и не терять уверенность от того что видишь что люди достигают большего чем ты. А тут одиночество 3 страницы обсуждают . Автор про него вроде и не писал. Автор говорил о зависти, но назвал её почему-то самодостаточностью. Потому что потеря уверенности в себе от того, что люди достигают большего, это элементарная зависть.
Picchio Serpentino Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 27 минут назад, Ольха сказал: Нет, Вы меня не так поняли. Я вообще считаю, что самодостаточных людей не бывает, и что этот термин кем-то придуман, чтобы пудрить людям мозги, не давать им покоя. Смотрите. Вот есть термин, кто-то его придумал и как-то использует. Вы придали ему своё значение для того, чтобы обосновать своё неприятие этого термина. Зачем? Допустим, я элементарно могу доказать, что высоких людей не бывает. Вот Останкинская башня - она высокая, а высоких людей не бывает. Этот термин кто-то придумал, чтобы пудрить людям мозги и не давать им покоя. И как только я это докажу, я перестану комплексовать относительно своего роста и обрету покой - ведь высоких людей не бывает, а значит я не хуже других
Ольх Опубликовано 1 июня, 2023 Опубликовано 1 июня, 2023 Тільки що, Picchio Serpentino сказав: Для чего? Имею право высказать своё мнение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти