Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Picchio Serpentino сказал:

Я и не оспариваюсь. Я предлагаю Вам самой над этим задуматься.

Зачем? Что бы что? 

24 хвилини тому, Кристина2023 сказав:

А тут одиночество 3 страницы обсуждают

Вас, Кристина, это раздражает? 

Опубликовано
21 минуту назад, Королева сказал:

Мне кажется при любой самооценке будет сравнение.

В самом слове оценка уже сравнение.

Согласна, но при нормальной самооценке сравнение не идет в сторону ощущения собственной ничтожности.  Скорее как констатация факта. У Пети -лексус, а у меня-тойота, норм.

Опубликовано
Только что, Ольха сказал:

Зачем? Что бы что? 

Немного странный вопрос на психологическом форуме. Зачем лучше понимать себя? Для того, чтобы избегать ошибок, вызванных непониманием. Для того, чтобы улучшать внутреннюю гармонию, избегать ненужных конфликтов, не тратить сил попусту.

Опубликовано
40 минут назад, Кристина2023 сказал:

И как сравнить кто кого больше любит?

А зачем? Даже тот сам, кто позволяет себя любить, об этом иногда не догадывается. Ему хорошо, ему комфортно, ему тоже кажется, что он любит. Можно лишь догадываться иногда, что вот этот действительно любит, а этот с благодарностью принимает и отвечает. И то иногда не догадаешься, если в паре идиллия.

Опубликовано
22 хвилини тому, Picchio Serpentino сказав:

Немного странный вопрос в психологическом форуме. Зачем лучше себя понимать? Для того чтобы избегать ошибок, вызванных непониманием. Для того, чтобы улучшать внутреннюю гармонию, избегать ненужных конфликтов, не теряет сил досуга.

Ну на психологическом форуме нормально, щитаю, задавать странные вопросы.) 

Вы уверены, что мне надо себя лучше понимать? Разве я просила о том, чтобы мне помогли?) 

8 хвилин тому, Кристина2023 сказав:

Нет, сделала уточнение чтоб не забыли об авторе.

Автор, вообще то, желательно, чтобы сам участвовал в обсуждении.  Кстати, Вы тоже про одиночество писали. 

Опубликовано

Ну вообщем то самодостаточный человек, это тот, который собой доволен, и все остальные ему по боку. Самодостаточным может быть и бомж, которому хорошо, и ничто ему ни от кого не нужно, и ему прекрасно, и на всех плевать. И успешный бизнесмен. Ну и конечно любой человек, которому вечно кто то нужен рядом, который беспомощен и ничего не может один, которому одному страшно , ну какой он нафиг самодостаточный.? Это моё мнение по поводу этого термина. 

Опубликовано
13 минут назад, Ольха сказал:

Вы уверены, что мне надо себя лучше понимать?

Я уверен, что любому надо лучше себя понимать.

14 минут назад, Ольха сказал:

Разве я просила о том, чтобы мне помогли?

Я заметил нелогичный подход и обратил на него Ваше внимание. А почему он вызывает защитную реакцию... если хотите, разбирайтесь сами :) 

Опубликовано
5 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав:

Я заметил нелогичный подход

Почему Вы считаете, что у Вас логичный подход, а у меня нет? 

8 хвилин тому, Марина 27 сказав:

Ну и конечно любой человек, которому вечно кто то нужен рядом, который беспомощен и ничего не может один,

Ничего не может один, это вы про что?) 

Опубликовано
6 минут назад, Ольха сказал:

Ничего не может один, это вы про что?) 

Ну жить не может один, теряется, как ребёнок. Опора нужна, присутствие кого то рядом.

Вот у нас на работе такая есть. Как то заговорили тоже на эти темы, так у неё прямо до мурашек " ой , я не представляю, как это, одной..." Так бы и дал по башке. Ещё голос такой писклявый. Если муж от такой уйдёт, все, дурка обеспечена.

• Смеюсь 1
Опубликовано
Тільки що, Марина 27 сказав:

Ну жить не может один, теряется, как ребёнок. Опора нужна, присутствие кого то рядом.

Вот у нас на работе такая есть. Как то заговорили тоже на эти темы, так у неё прямо до мурашек " ой , я не представляю, как это, одной..." Так бы и дал по башке. Ещё голос такой писклявый. Если муж от такой уйдёт, все, дурка обеспечена.

Привыкла. Если ситуация изменится, придётся привыкать быть одной. Или искать другого. 

Опубликовано
9 минут назад, Ольха сказал:

Почему Вы считаете, что у Вас логичный подход, а у меня нет? 

Здесь нет ничего личного. Я считаю, что использовать слова в их общеупотребимом значении - составляющая хорошей коммуникации и привычка людей, желающих понять друг друга и установить истину. Напротив, приписывание слову особого значения с дальнейшим опровержением именно этого значения - известный приём демагогии, настолько классический, что он даже упомянут у Чапека под шестым номером. Как и любая демагогия, определению истины он мешает.

Опубликовано
1 хвилину тому, Picchio Serpentino сказав:

Здесь нет ничего личного. Я считаю, что использовать слова в их общеупотребимом значении - составляющая хорошей коммуникации и привычка людей, желающих понять друг друга и установить истину. Напротив, приписывание слову особого значения с дальнейшим опровержением именно этого значения - известный приём демагогии, настолько классический, что он даже упомянут у Чапека под шестым номером. Как и любая демагогия, определению истины он мешает.

Считайте, что я белая ворона и демагог. И у меня своя истина. 

Опубликовано
17 часов назад, Римма сказал:

Согласна, но при нормальной самооценке сравнение не идет в сторону ощущения собственной ничтожности.

Не знаю. По разному все бывает.

Мне вообще нормальная самооцека как термин не особо понятна. Ясно же, что любая самооценка будет предвзятой. Ты же ни какого оцениваешь, а себя. И делаешь это с какой то целью. То ли защититься, то ли наоборот сподвигнуть к чему - нибудь.

Потому цель и определит эту твою самооценку.

Ситуация такова, что человек именно в такой последовательности делает эту самооценку.

Логичнее было бы наоборот: сначала оценить себя, а потом уж выставлять цель - но это крайне редко бывает. Это только гуру так умеют.

17 часов назад, Римма сказал:

Скорее как констатация факта. У Пети -лексус, а у меня-тойота, норм.

Тогда это и не оценка вообще. А именно констатация факта. И непонятно зачем она вообще нужна? В каком таком случае человек ее делает? Да никогда.

Опубликовано
В 01.06.2023 в 11:16, игуменн сказав:

когда вы видите уверенного в себе человека одетого  в телогрейку испачканую  невозом, знайте, что его уверенность временная. 

Несколько месяцев до встречи с вами у него вообще не было телогрейки. 

Походит он в навозе некоторое время, начнёт сравнивать себя с теми, у кого телогрейка не в навозе. Бывшая его уверенность превратится в беспокойство о том, что он от жизни отстал.

Стоячего положения нет. Кто не идёт вперёд, тот идёт назад. 

Уверенность возникает лишь иногда на этапах роста.

Абсолютно согласна.

20 годин тому, Марина 27 сказав:

А у меня совсем другое представление о самодостаточности. Я понимаю это так, что человеку достаточно самого себя , ему хорошо с самим собой. Во всем. Т.е., если он остался один, для него это не трагедия. Ему не нужен обязательно хоть кто то. Он сам по себе. Сам для себя. И со всем справляется.

Да. У меня такое же представление. Как говорится: Дурному не скучно й самому))) На самом деле - умному как раз "не скучно". Он сам в себе находит все, что быть счастливым. Прекрасное свойство, как по мне.

19 годин тому, Марина 27 сказав:

Хорошо. Отвечу вопросом на вопрос, с чего вы взяли, что все одинокие люди плачут в подушку? Плачут конечно, такие трусливые, сопливые, дрожащие, как слепые котята. Но.Есть люди, которые целенаправленно не вступают в брак, потому что им реально хорошо одним. Понимаете, одному может быть хорошо. И это самодостаточный человек. Вот мечтаю жить одна. Вот знала двоих женщин, которые жили одни с удовольствием, специально развелись с мужьями, и жили в свое удовольствие. И замуж их звали, нет, " нахрена этот хомут" Умерли в глубокой старости, одна за 80, другая за 90. И не болели никогда. Санатории, курорты, выставки, путешествия, романы конечно, но только не мужика в дом. И мужчины такие есть.

+1

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, Марина 27 сказал:

Ну вообщем то самодостаточный человек, это тот, который собой доволен, и все остальные ему по боку.

Совершенно нет.

Вот в корне не согласна.

Совершенно не верное и вредное толкование данного термина. Которое полностью извращает его смысл.

36 минут назад, Глафира сказал:

Он сам в себе находит все, что быть счастливым.

Вот совершенно нет.

Он от других не требует его осчастливить. И другим не выставляет претензий, что они приносят ему несчастье. Вот это да.

Но другие люди ему так же нужны для счастья. И он будет страдать, если его любимые люди страдают. Когда более его ребенок самодостаточный человек будет страдать, а не ходить счастливым, так как ему на всех все равно.

Опубликовано
8 хвилин тому, Королева сказав:

Вот совершенно нет.

Он от других не требует его осчастливить. И другим не выставляет претензий, что они приносят ему несчастье. Вот это да.

Но другие люди ему так же нужны для счастья. И он будет страдать, если его любимые люди страдают. Когда более его ребенок самодостаточный человек будет страдать, а не ходить счастливым, так как ему на всех все равно.

Нет, ну бывают и такие, конечно. Но ведь есть и те, кто вообще не женится, не выходит замуж, никаких детей, но ему и так жизнь в кайф. Теоретически, конечно))) само-то я таких не знаю :biggrin:

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Но ведь есть и те, кто вообще не женится, не выходит замуж, никаких детей, но ему и так жизнь в кайф.

Ну это вообще ни самодостаточные ни разу. Это сингельтоны.

И это люди такими родились. У них такой склад характера. А не приобретенный навык.

А самодостаточность - это как раз приобретенный навык. Мало кто таким родился. Даже вообще не знаю есть такие или нет.

Самодостаточность - это результат духовного роста человека. Щедрости его. Великодушия.

5 минут назад, Глафира сказал:

само-то я таких не знаю :biggrin:

А Марина?))))

Я вот ее только знаю.

Опубликовано
29 минут назад, Королева сказал:

Ты же ни какого оцениваешь, а себя. И делаешь это с какой то целью. То ли защититься, то ли наоборот сподвигнуть к чему - нибудь

Ну почему же с какой-то целью? Я это вижу,  как диагностику и ощущение  себя  в моменте. Например, я привлекательная женщина, хорошая мама и жена, я не плохой специалист, у меня классное чувство юмора и т.д. Просто ощущение, кто ты есть, не с целью, а самоосознание.

36 минут назад, Королева сказал:

А именно констатация факта. И непонятно зачем она вообще нужна? В каком таком случае человек ее делает? Да никогда.

Ну почему же не делает. Ну, например, женщины  разве подсознательно не оценивают образ другой привлекательной женщины, да постоянно, разница лишь в том, как ты себя чувствуешь в результате этого сравнения. 

16 минут назад, Глафира сказал:

само-то я таких не знаю :biggrin:

Ни одного не встречала такого.

Опубликовано
7 хвилин тому, Королева сказав:

Ну это вообще ни самодостаточные ни разу. Это сингельтоны.

И это люди такими родились. У них такой склад характера. А не приобретенный навык.

А самодостаточность - это как раз приобретенный навык. Мало кто таким родился. Даже вообще не знаю есть такие или нет.

Самодостаточность - это результат духовного роста человека. Щедрости его. Великодушия.

Ага. Вот как. Спасибо, что разъяснила. Да, согласна. 

8 хвилин тому, Королева сказав:

А Марина?))))

Я вот ее только знаю.

Марина? Но она же тоже не сама. 

Я просто подумала.. а как они без секса-то? 

9 хвилин тому, Королева сказав:

сингельтоны.

эти?? 

Я на процентов очень много, короче, процентов, из-за секса замуж выхожу :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...