Восторгающийся Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 Не хочу вдаваться в то какая именно, но скажу, что ничего связанного с химическими вещества, тратой денег или еще каким то беспределом. Тем ни менее зависимость сильная. Есть осознание, что положительного она не дает ничего. Хоть как ищи-ничего. Дает только негатив. Когда то было иначе, был позитив, были плюшки, но время прошло. Пытался бросить многократно, а потом интересно-какое то явление без меня поживает. Ну думаю помою руки в мутной воде и всякий раз окунаюсь с головой и выбираться сложнее. Сейчас как раз в такой ситуации, когда ушел от всего этого, но хочется немного окунуться. Только "немного" не бывает
A_st Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 16 минут назад, Негодующий сказал: Тем ни менее зависимость сильная. Если сильная, значит энергетически подпитывается от подсознательного источника. Разрядить зависимость можно с помощью такой техники: https://psyche.guru/forum/topic/113591-uregulirovanie-navyazchivyh-sostoyaniy/ 2
sofya_psychologist Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 очень размытый вопрос, соответственно и ответ будет размытый( Зависимости очень разные бывают, но в целом, то что их объединяет, это сравнение зависимости с отношениями. Любые зависимости - это отношения. С бутылкой, с дозой, с едой, с покупками и тд. И как известно не все отношения приносят нам позитив, иногда и онли негатив. Тем не менее, мы в них остаёмся) Что у вас за отношения там? Может это похоже на что-то в вашей жизни? 1
Восторгающийся Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Опубликовано 2 июня, 2023 5 минут назад, sofya_psychologist сказал: очень размытый вопрос, соответственно и ответ будет размытый( Зависимости очень разные бывают, но в целом, то что их объединяет, это сравнение зависимости с отношениями. Любые зависимости - это отношения. С бутылкой, с дозой, с едой, с покупками и тд. И как известно не все отношения приносят нам позитив, иногда и онли негатив. Тем не менее, мы в них остаёмся) Что у вас за отношения там? Может это похоже на что-то в вашей жизни? Размытые ответы меня вполне бы устроили... Ну ладно. Ситуация немного странная, я и сам понимаю, но для меня эта странность имеет значение словно речь идет о близких людях. Итак...Лет 15-20 назад зарегистрировался на одном ресурсе, тогда он был очень посещаемым, со временем превратился в по сути клуб. Первоначально я действительно получал что то-знакомства, хорошее настроение, узнавал что то то новое. Со временем Это стало место какого то бесконечного стеба, я стеб не люблю, других не цепляю, но и не хочу, что бы меня трогали. Разумеется, что меня "трогают". Тут еще накопились собственные стрессы, я всегда был впечатлительным, но тут стал очень чувствительным....Резюме. Общение со старыми милыми товарищами истощает меня, а оставить их не могу. Оставлю на день-два, потом думаю, что загляну на минуту-и все и пошло и поехало. Я пытался с участниками и плохому и по хорошему. Некоторые понимают, что я буду реагировать на любую неуместную шутку и специально это делают. Мне там нет больше смысла налаживать мосты, говорить по хорошему. От всего этого надо просто уйти...но какие то навыки, рефлексы тянут ко всему этому.
sofya_psychologist Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 6 минут назад, Негодующий сказал: Размытые ответы меня вполне бы устроили... Ну ладно. Ситуация немного странная, я и сам понимаю, но для меня эта странность имеет значение словно речь идет о близких людях. Итак...Лет 15-20 назад зарегистрировался на одном ресурсе, тогда он был очень посещаемым, со временем превратился в по сути клуб. Первоначально я действительно получал что то-знакомства, хорошее настроение, узнавал что то то новое. Со временем Это стало место какого то бесконечного стеба, я стеб не люблю, других не цепляю, но и не хочу, что бы меня трогали. Разумеется, что меня "трогают". Тут еще накопились собственные стрессы, я всегда был впечатлительным, но тут стал очень чувствительным....Резюме. Общение со старыми милыми товарищами истощает меня, а оставить их не могу. Оставлю на день-два, потом думаю, что загляну на минуту-и все и пошло и поехало. Я пытался с участниками и плохому и по хорошему. Некоторые понимают, что я буду реагировать на любую неуместную шутку и специально это делают. Мне там нет больше смысла налаживать мосты, говорить по хорошему. От всего этого надо просто уйти...но какие то навыки, рефлексы тянут ко всему этому. Да не то чтобы рефлексы и навыки. Я скорее так это вижу - вам очень тяжело разочаровываться. Принимать факт, что так, как было, уже не будет. Было же хорошо там, были знакомые, радость - все имело место в реальности. А теперь так. И какая-то ваша часть надеется и хочет, чтобы было так, как раньше, поэтому вы истощаетесь в попытке что-то наладить. Это вообще не про зависимость….Вы утратили для себя что-то важное. И тут мне видится два варианта. Первый - это проживать утрату этих отношений. Договариваться с собой постоянно, что новый вариант этого ресурса вас не устраивает. Что все кончилось. Что будет что-то другое, если захотите. Короче, принимать реальность. Это долгий мучительный процесс, в ходе которого вы возможно еще много раз будете туда возвращаться, раниться и однажды вы реально истощитесь до конца, или ранитесь слишком сильно, или вам реально удасться договорится с с собой раньше, без Рубиконов. В общем, будете потихоньку сталкиваться с реальностью и привыкать к мысли, что этот ресурс больше не для вас. А второй - это вообще другая история. Вы пишите, что вас не устраивает стеб. Но вас «трогают». И тут поднимется прекрасная вечная тема личных границ. Как вы можете защищать свои границы, оставаясь на этом ресурсе? Кто нарушает ваши границы и почему? Как так вообще вышло, что все было ок, вас вроде все устраивало, и вдруг столько стеба? И это тоже нифига не быстрый процесс. То есть ваши онлайн друзья начнут привыкать к вашему новому «я». И могут, кстати, не привыкнуть. Как говорится, больная система стремится к равновесию и вышибает из себя здоровых…И тогда все упирается в вариант 2, если не привыкнут и не примут.
Восторгающийся Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Опубликовано 2 июня, 2023 Только что, sofya_psychologist сказал: А второй - это вообще другая история. Вы пишите, что вас не устраивает стеб. Но вас «трогают». И тут поднимется прекрасная вечная тема личных границ. Как вы можете защищать свои границы, оставаясь на этом ресурсе? Кто нарушает ваши границы и почему? Как так вообще вышло, что все было ок, вас вроде все устраивало, и вдруг столько стеба? И это тоже нифига не быстрый процесс. То есть ваши онлайн друзья начнут привыкать к вашему новому «я». И могут, кстати, не привыкнуть. Как говорится, больная система стремится к равновесию и вышибает из себя здоровых…И тогда все упирается в вариант 2, если не привыкнут и не примут. просто почему то там сложилось-критиковать меня это весело, правильно, позитивно. Если кого то упрекаю я, то это значит у меня стадия биполярки, неврастении, депрессии. Ну извините, если хулиган мешает всему дому спать с ним что то надо разбираться с помощью юмора? В любом случае, стоит мне зайти как я узнаю, что со мной что то не так...Предположим, что я чего то не знаю, не так эрудирован и вообще не особо умен. Но в школе я учился хорошо, зубрилкой не был, писал прекрасные контрольные по математике и сочинения, учился на бюджете, топовой в то время специальности, читал книги по хорошим манерам и рос в семье учителей. Диагностированного Альцгеймера нет. Как я мог превратится за этого время не просто в глуповатого человека, а идиота что ли? Ну из этого можно сделать вывод. Да, я впечатлителен и что то гиперболизирую. Но есть и объективные вещи...Если слова, которые я бы не сказал врагу. А есть более объективные-это разбитые ноутбуки и смартфоны. Утром зайдешь прочитать что то светлое и хорошее, а там.... Писал в личку этим господам-не отвечают. 12 минут назад, sofya_psychologist сказал: Да не то чтобы рефлексы и навыки. Я скорее так это вижу - вам очень тяжело разочаровываться. Принимать факт, что так, как было, уже не будет. Было же хорошо там, были знакомые, радость - все имело место в реальности. А теперь так. И какая-то ваша часть надеется и хочет, чтобы было так, как раньше, поэтому вы истощаетесь в попытке что-то наладить. Это вообще не про зависимость….Вы утратили для себя что-то важное. Да. Того ресурса, в том виде конечно нет(((
Alek-S Опубликовано 2 июня, 2023 Опубликовано 2 июня, 2023 2 часа назад, Негодующий сказал: От всего этого надо просто уйти...но какие то навыки, рефлексы тянут ко всему этому. Так значит было и есть нечто такое что напоминает вам о хорошем общении. Но что то пошло не так. Манипуляции, которых вы не распознаете что бы иметь здоровое отношение и быть "экипированным" к тому что нездраво, и чем этим людям удается цеплять вас. Ум говорит за "вред", а что то привлекает, словно там обещано замечательное времяпровождение. Понимания умом чаще недостаточно, все связано с тем что у вас в сердце. У вас есть реальные друзья в жизни?
Восторгающийся Опубликовано 2 июня, 2023 Автор Опубликовано 2 июня, 2023 2 часа назад, Alek-S сказал: Так значит было и есть нечто такое что напоминает вам о хорошем общении. Но что то пошло не так. Манипуляции, которых вы не распознаете что бы иметь здоровое отношение и быть "экипированным" к тому что нездраво, и чем этим людям удается цеплять вас. Ум говорит за "вред", а что то привлекает, словно там обещано замечательное времяпровождение. Понимания умом чаще недостаточно, все связано с тем что у вас в сердце. У вас есть реальные друзья в жизни? прежде всего ушли люди, вменяемые и более менее, остались не лучшие товарищи и недруги...Друзей особо нет, работаю на удаленке, правда общаюсь с партнерами
анимешник Опубликовано 4 июня, 2023 Опубликовано 4 июня, 2023 В 02.06.2023 в 13:58, Негодующий сказал: Не хочу вдаваться в то какая именно, но скажу, что ничего связанного с химическими вещества, тратой денег или еще каким то беспределом. Тем ни менее зависимость сильная. Есть осознание, что положительного она не дает ничего. Хоть как ищи-ничего. Дает только негатив. Когда то было иначе, был позитив, были плюшки, но время прошло. Пытался бросить многократно, а потом интересно-какое то явление без меня поживает. Ну думаю помою руки в мутной воде и всякий раз окунаюсь с головой и выбираться сложнее. Сейчас как раз в такой ситуации, когда ушел от всего этого, но хочется немного окунуться. Только "немного" не бывает Ну да. Это как надувание воздушных шариков. Хочется немного, а получается много.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти