Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Solara сказал:

А это когда будет? Когда выходите?

А почему страшно что будет легче уйти? У вас есть сейчас куда уйти? Вы вообще где живете, в смысле, там есть ваши знакомые, родители или в чужом городе?

Здесь никого нет. Выхожу осенью. Не знаю, почему страшно, наверное страшно смотреть в саму проблему

Опубликовано
1 минуту назад, вика007 сказал:

Я уже все ему написала в письме, только как отважиться его отдать и не сбежать в это время из дома!!!

Вик, а чего Вы на самом деле боитесь? Крика? Почему это для Вас настолько ужасно? Я согласен, это неприятно и в этом нет ничего хорошего, но вот так чтобы прям сбежать из дома... в чём причина такого ужаса?

Опубликовано
12 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Вик, а чего Вы на самом деле боитесь? Крика? Почему это для Вас настолько ужасно? Я согласен, это неприятно и в этом нет ничего хорошего, но вот так чтобы прям сбежать из дома... в чём причина такого ужаса?

Наверное я боюсь, того, что для мужа все нормально было, а тут я со своим откровением. Боюсь своими же рукоми все испортить и что он скажет что я преувеличиваю и все нормально. Но в таком случае это конец. Это и страшно.

Опубликовано
10 минут назад, вика007 сказал:

. Боюсь своими же рукоми все испортить

Все испортить, а не кажется, что и так все уже испорчено? Разговором есть шанс починить, но Вам нужно быть смелой и решительной, тогда он Вас услышит.

Вы боитесь развода и остаться одной, верно?

Опубликовано
25 минут назад, Римма сказал:

Все испортить, а не кажется, что и так все уже испорчено? Разговором есть шанс починить, но Вам нужно быть смелой и решительной, тогда он Вас услышит.

Вы боитесь развода и остаться одной, верно?

Наверное, просто я впервые об этом так серьёзно задумалась 

Опубликовано
22 минуты назад, вика007 сказал:

Наверное я боюсь, того, что для мужа все нормально было

Это вряд ли. Когда для человека всё нормально, он не кричит и не замыкается в телефоне. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что для него было хреново.

Боюсь своими же рукоми все испортить

Что именно? Для Вас всё нормально, и Вы боитесь это испортить? Или боитесь, что после Ваших откровений и для мужа перестанет быть нормальным?

и что он скажет что я преувеличиваю и все нормально

Он может так сказать. А учитывая предысторию, вполне может сказать и что-нибудь менее приятное. Но если он так скажет - это страшнее, чем продолжать жить так, как вы живёте?

Но в таком случае это конец. Это и страшно.

А прожить ещё лет шестьдесят в такой атмосфере, как у вас, разве не страшно? То, что в ней вырастет дочка, разве не страшно?

А услышать спустя двадцать лет "Что ж ты сразу не сказала-то" разве не страшно?

Опубликовано
26 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Это вряд ли. Когда для человека всё нормально, он не кричит и не замыкается в телефоне. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что для него было хреново.

Что именно? Для Вас всё нормально, и Вы боитесь это испортить? Или боитесь, что после Ваших откровений и для мужа перестанет быть нормальным?

Он может так сказать. А учитывая предысторию, вполне может сказать и что-нибудь менее приятное. Но если он так скажет - это страшнее, чем продолжать жить так, как вы живёте?

А прожить ещё лет шестьдесят в такой атмосфере, как у вас, разве не страшно? То, что в ней вырастет дочка, разве не страшно?

А услышать спустя двадцать лет "Что ж ты сразу не сказала-то" разве не страшно?

Ну сейчас хотя  бы спокойнее, нет, также жить я не хочу, если не будет диалога, оскорбления в ответ, это все.

Конечно я не хочу чтобы дочка так жила, чтобы у нее была такая же модель поведения. Я хочу для нее лучшего

Опубликовано
54 минуты назад, вика007 сказал:

Я боялась сделать хуже, или что он начнет кричать. Видимо мы слишком долгое время были порознь.

Высказывайте своё мнение в любом случае. Даже когда боитесь. Вы промолчали , он это принял за «да». 

Могу предположить что ваш муж относится и всегда относился к такому типу людей, легко вспыльчиваемых и агрессивных. возможно это выявилось не сразу. Стал показывать себя таким  какой есть. 
Вы противоположный человек, чувствительный и ранимый, и его агрессия для вас ужасна, и чтобы ее остановить, вы все что можно замалчиваете и соглашаетесь с ним, забивая свои желания куда подальше.  Ваше молчание как бы тоже ваша защита от его агрессии. И я бы сказала для вас такие взаимоотношения невыгодны, вы тут самая настоящая жертва, постоянно своей покорностью гасите его агрессию и соглашаетесь во всем. А ему очень даже выгоден союз с вами. Он выплескивает свой негатив на вас и получает то что он хочет. 

Но вы сами виноваты что побольшей части молчите о своих желаниях. Уж про то чтобы вам проявлять инициативу и как-то направлять мужа, вообще молчу. Вы так все описываете «когда он просил я не отказывала ...», «весь день в телефоне ...» , а ваши действия тут где? Где вы инициируете секс, интерес к нему сами?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Кристина2023 сказал:

Высказывайте своё мнение в любом случае. Даже когда боитесь. Вы промолчали , он это принял за «да». 

Могу предположить что ваш муж относится и всегда относился к такому типу людей, легко вспыльчиваемых и агрессивных. возможно это выявилось не сразу. Стал показывать себя таким  какой есть. 
Вы противоположный человек, чувствительный и ранимый, и его агрессия для вас ужасна, и чтобы ее остановить, вы все что можно замалчиваете и соглашаетесь с ним, забивая свои желания куда подальше.  Ваше молчание как бы тоже ваша защита от его агрессии. И я бы сказала для вас такие взаимоотношения невыгодны, вы тут самая настоящая жертва, постоянно своей покорностью гасите его агрессию и соглашаетесь во всем. А ему очень даже выгоден союз с вами. Он выплескивает свой негатив на вас и получает то что он хочет. 

Но вы сами виноваты что побольшей части молчите о своих желаниях. Уж про то чтобы вам проявлять инициативу и как-то направлять мужа, вообще молчу. Вы так все описываете «когда он просил я не отказывала ...», «весь день в телефоне ...» , а ваши действия тут где? Где вы инициируете секс, интерес к нему сами?

Я им интересовалась и интересуюсь. Когда я пытаюсь инициировать секс, от отвергает меня.

Так вот я попытаюсь изменить свое отношение, хочет орать, пусть орет, но это все, я терпеть крики больше не буду!!! Достало!!

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, вика007 сказал:

Так вот я попытаюсь изменить свое отношение, хочет орать, пусть орет, но это все, я терпеть крики больше не буду!!! Достало!!

Вот, умница! Правильный настрой! Ищите свое  самоуважение!

В здоровых отношениях люди проводят границы друг другу, что для них приемлемо, а что нет и стараются уважать эти границы. 

Кричит на Вас,,нет милый, со  мной так нельзя, если что-то не устраивает или волнует, то  разговаривай нормально и мы поговорим, если будешь кричать  диалога не получится,, Если не понимает, то тут Вам конечно решать, жить в атмосфере неуважения Ваших границ, либо проводить их четко ,, Будешь кричать, подаю на развод,, но уж если Вы провели такую границу, то при нарушении ее- его крике, Вам придётся выполнять угрозу и подавать на развод.

• Нравится 1
Опубликовано
В 03.06.2023 в 02:36, Picchio Serpentino сказал:

Муж кричит. И хотя мы все знаем, что крик - это способ донести до другого свою острую боль, которую этот другой не видит, такое поведение не добавляет мне симпатии к нему. 

Зачем, вы заставляете, вашего мужа переходить на крик?

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...