Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мы женаты 5 лет, дочке 2,8. С мужем мы почти не общаемся. Он в ноутбуке или в телефоне играет или что-то смотрит, а я с ребенком. У нас нет семьи, а он этого не замечает. В выходной весь день играет, может перекинуться со мной парой фраз про дочку и все. Может просто я не интересна ему? 

Говорить с ним боюсь, так как начнет кричать. Была у нас такая ситуация: я сварила дочке кашу, пыталась ее накормить, так муж прибежал и накричал, мол что ты за бурду приготовила и хочешь ей накормить. Меня это задело, я заплакала и он начал на меня кричать. Потом конечно извинился.

Может, конечно повлияло и то, как прошли эти 5 лет: 1,5 года мы жили нормально, потом беременность. Мужа не было всю беременность, он служит по контракту и тогда как раз был локдаун и они "застряли"в горах. На роды приехал, был неделю и уехал, мы с дочкой жили у его родителей. Потом за первый год жизни он был с нами месяца 3 подряд. Потом заключил контракт на севере и мы переехали. Почти год мы виделись раз в 3 или 2 недели. Потом уже чаще, но все таки 4 или 5 дней в неделю его дома нет. А когда дома, у него игры.

Может, просто привыкла одна все решать и быть одна? Сейчас дочка ходит в садик и если у него выходной в будний день, и мы вместе, когда дочки нет рядом, я чувствую какой-то страх перед ним. Как будто он чужой человек. Мы даже не общаемся, пока дочка из садика не прийдет и потом перед ней он начинает со мной разговаривать. Что это? Способ.показать ребенку, что у нас все хорошо? У нас есть семья? Или ее видимость?

Как не бояться рассказать мужу об этих своих чувствах? Если я и дальше буду молчать, я разведусь. Мне уже сложно делать вид что все нормально. Я устала.

И еще я боюсь, что когда я выйду на работу и буду зарабатывать, мы вообще станем чужими и мне будет легче уйти. Я сама боюсь этих мыслей. Но и жить ради ребенка не хочу. Посоветуйте пожалуйта что-то, видимо я действительно затянула с разговорами и сама закопалась

Опубликовано

Я думаю, лучший способ рассказать о своих чувствах - спросить о том, что чувствует он. Что его беспокоит, всё ли так, как должно быть. Если с его точки зрения всё в порядке - можно рассказать о том, что не в порядке с Вашей. Если - что почти наверняка - у него есть свои тревоги, обиды, недовольства, претензии - это максимизирует шансы услышать их без крика и учесть перед своим рассказом. Наконец, если он полон претензиями, но не хочет говорить и отговаривается "всё в порядке" - это самый сложный вариант, его надо постараться почувствовать.

Люди не замыкаются без причин. Если жили нормально, а потом стало вот так - что-то к этому привело. Например, он мог чувствовать себя заброшенным. Нередко глазами мужа ситуация выглядит так: жена вся ушла в ребёнка, а я для неё стал чем-то вроде помеси кошелька на ножках и слуги сделай-подай-принеси. Могут быть и другие причины, вообще не имеющие отношения к Вам и к семье. В любом случае искренне поинтересоваться и принять его чувства - лучший способ помочь ему понять и принять Ваши.

Опубликовано

Разводитесь с ним. Нередко мужчины очень наглеют после рождения ребенка в семье. Вместо того, чтобы участвовать вместе с женой в этой тяжёлой работе по уходе за ребенком, они принимают инфантильную позицию типа "меня забросили". Хотя отец точно такой же родитель для ребенка, как и мать. Единственное чего он не может - это кормить ребенка грудью. Но это им всё не интересно, по их мнению - это женское дело. В итоге у жены не остаётся ни сил не желания ни на что. Просто наглые и эгоистичные мужики - и таких много.

• Нравится 3
  • Не нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Я думаю, лучший способ рассказать о своих чувствах - спросить о том, что чувствует он. Что его беспокоит, всё ли так, как должно быть. Если с его точки зрения всё в порядке - можно рассказать о том, что не в порядке с Вашей. Если - что почти наверняка - у него есть свои тревоги, обиды, недовольства, претензии - это максимизирует шансы услышать их без крика и учесть перед своим рассказом. Наконец, если он полон претензиями, но не хочет говорить и отговаривается "всё в порядке" - это самый сложный вариант, его надо постараться почувствовать.

Люди не замыкаются без причин. Если жили нормально, а потом стало вот так - что-то к этому привело. Например, он мог чувствовать себя заброшенным. Нередко глазами мужа ситуация выглядит так: жена вся ушла в ребёнка, а я для неё стал чем-то вроде помеси кошелька на ножках и слуги сделай-подай-принеси. Могут быть и другие причины, вообще не имеющие отношения к Вам и к семье. В любом случае искренне поинтересоваться и принять его чувства - лучший способ помочь ему понять и принять Ваши.

Так он постоянно мне грубит, как будто я его сослуживец. И дочку я не так воспитываю, по его мнению я на нее должна постоянно кричать. И как мне не уходить в ребенка от его постоянной грубости?

Опубликовано
1 минуту назад, вика007 сказал:

Так он постоянно мне грубит, как будто я его сослуживец. И дочку я не так воспитываю, по его мнению я на нее должна постоянно кричать. И как мне не уходить в ребенка от его постоянной грубости?

Уходите от него, боже. Не вы должны уходить или не уходить в ребенка, а ребенок ваш общий. А если он не участвует в заботах о нем, до ещё и грубит, что вам ловить рядом с ним? Ну связались с мудаком , бывает. Сделаете выводы на будущее. С таким мудаком жить - это мрак 

• Не нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, вика007 сказал:

Посоветуйте пожалуйта что-то, видимо я действительно затянула с разговорами и сама закопалась

Да, разговор обязательно должен был быть раньше, как только почувствовали первое отчуждение. На мой взгляд у Вас пропала эмоциональная связь в паре вообще, а это одна из опор отношений. Поговорите с ним, расскажите, что Вас волнует ,, Я сообщением,, ,по реакции мужа  будете принимать решение.

Что с сексом у Вас в паре? 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, вика007 сказал:

Военный? У них бывает такая тенденция - общаться с семьёй и детьми армейскими методами. Вменяемым можно объяснить, что я не твой солдат и терпеть такого не буду, невменяемым... увы.

Тогда расскажите, из-за чего Вы боитесь или не хотите от него уходить. Вам не страшно от мысли, что дочка будет и дальше расти в такой атмосфере?

Опубликовано
6 часов назад, вика007 сказал:

Как не бояться рассказать мужу об этих своих чувствах?

Никак. Но можно сделать видео или написать письмо. 

Опубликовано
15 минут назад, Римма сказал:

Да, разговор обязательно должен был быть раньше, как только почувствовали первое отчуждение. На мой взгляд у Вас пропала эмоциональная связь в паре вообще, а это одна из опор отношений. Поговорите с ним, расскажите, что Вас волнует ,, Я сообщением,, ,по реакции мужа  будете принимать решение.

Что с сексом у Вас в паре? 

Поговорим, хотя это будет сложно. В сексе не очень, порой не важно, хочу я или нет, ему надо и все. Сейчас купил набор БДСМ, теперь представьте мое состояние, я очень испугалась, тут и так никакой эмоциональной связи, так еще и желание причинения боли. Теперь я любого секса боюсь

Опубликовано
11 минут назад, вика007 сказал:

Поговорим, хотя это будет сложно. В сексе не очень, порой не важно, хочу я или нет, ему надо и все. Сейчас купил набор БДСМ, теперь представьте мое состояние, я очень испугалась, тут и так никакой эмоциональной связи, так еще и желание причинения боли. Теперь я любого секса боюсь

А Вы ему сообщили, что против БДСМ ?

Опубликовано
20 минут назад, Dante сказал:

Никак. Но можно сделать видео или написать письмо. 

Хорошо, если я напишу письмо, а он скажет, что не понимает почерк?

12 минут назад, Римма сказал:

А Вы ему сообщили, что против БДСМ ?

Нет, опять же не хотела обидеть, он же хотел как лучше, разнообразить интимную жизнь. И еще, я устала пострянно оправдывать его в своей голове!!!

Опубликовано
3 минуты назад, вика007 сказал:

Хорошо, если я напишу письмо, а он скажет, что не понимает почерк?

Печать сделайте из ворда 

3 минуты назад, вика007 сказал:

Нет, опять же не хотела обидеть

А себя вы хотите обидеть? А почему? 

Опубликовано
12 минут назад, Dante сказал:

Печать сделайте из ворда 

А себя вы хотите обидеть? А почему? 

Я боюсь, что я настоящая ему не понравится,.если буду говорить что думаю открыто. Это сделаем меня уязвимой что-ли. А так одел маску и так легче и делаешь вид что все нормально. Но видимо всему свое время

Опубликовано
10 минут назад, вика007 сказал:

Нет, опять же не хотела обидеть, он же хотел как лучше, разнообразить интимную жизнь. И еще, я устала пострянно оправдывать его в своей голове!!!

Вы замалчиваете свои желания и мысли, это кардинально не правильно и в отношениях в принципе и в сексе в частности. Вы в позиции жертвы, жертвуете своими интересами в угоду мужу, потерялись как личность и возможно это одна из причин того, что стали не интересны мужу. В отношениях нужно искать компромисс, а не полностью растворяться в партнёре.

Затем, иногда надо и стерву нужно уметь  включить, чтобы держать мужа в тонусе.

Я боюсь, что я настоящая ему не понравится,.если буду говорить что думаю открыто.

Вы ему уже практически безразличны, так может пора стать настоящей?

Опубликовано

Я боюсь, что я настоящая ему не понравится,.если буду говорить что думаю открыто. Это сделаем меня уязвимой что-ли. А так одел маску и так легче и делаешь вид что все нормально. Но видимо всему свое время

Допустим не понравитесь. И?

Дальше? 

А он вам настоящий нравится? 

Опубликовано

Автор, я очень вам сочувствую. Семью настоящей у вас нет. Есть некое совместное проживание ( периодически ) двух людей, чуждых друг другу. Ну и ребёнок. 

7 часов назад, вика007 сказал:

У нас нет семьи, а он этого не замечает.

Ну вы и сами это понимаете.

7 часов назад, вика007 сказал:

Может просто я не интересна ему? 

А как начинались ваши отношения? Как вы познакомились? Кто инициатор свадьбы? Как проходила жизнь до рождения ребёнка?

Опубликовано
17 минут назад, Тигрица сказал:

Автор, я очень вам сочувствую. Семью настоящей у вас нет. Есть некое совместное проживание ( периодически ) двух людей, чуждых друг другу. Ну и ребёнок. 

Ну вы и сами это понимаете.

А как начинались ваши отношения? Как вы познакомились? Кто инициатор свадьбы? Как проходила жизнь до рождения ребёнка?

Нас познакомила подруга, около года мы общались в интернете, потом встретились и через пол года он сделал предложение. 

До рождения ребенка он мной интересовался, мы общались, вместе ходили в кино, гуляли. А после рождения ребенка мы стали только родителями. Но не супругами

Опубликовано

Похоже, ваш муж ещё не готов к родительству, да и браку вообще. Ну не созрел. Поэтому и игры вместо семьи, и сбегание в службу, постоянные отъезды. Мне кажется здесь ничего не изменишь. Но для успокоения совести попытайтесь. Сядьте и попробуйте поговорить откровенно. Рассказать все как видите, как чувствуете. Именно с такой позиции, как откровение перед уходом, чтобы понимал почему. Почему ВЫ уходите. 
Ждать, что он изменится сам по себе - бесполезно. Последний шанс - это надежда на то, что он решится что-то изменить видя угрозу потери семьи. Если и в этом случае ничего не изменится - уходите. У вас ещё есть шанс быть счастливой с другим человеком. И второго ребёнка рожать от любящего и заботливого мужа 

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, вика007 сказал:

я чувствую какой-то страх перед ним. Как будто он чужой человек. Мы даже не общаемся, пока дочка из садика не прийдет и потом перед ней он начинает со мной разговаривать. Что это? Способ.показать ребенку, что у нас все хорошо?

Вряд ли.

Скорее всего, Ваш муж чувствует, что в присутствии ребёнка Вы становитесь более адекватной, и меньше дичитесь его...

Как не бояться рассказать мужу об этих своих чувствах? Если я и дальше буду молчать, я разведусь. Мне уже сложно делать вид что все нормально.

У Вас всё запущено в отношениях...

О чувствах, Вы можете поговорить с другой женщиной.

А муж, по Вашему словесному портрету, может воспринять такой разговор, как попытку вынести ему мозг.

И закричит - не потому что, хам, а защищаясь...

И еще я боюсь, что когда я выйду на работу и буду зарабатывать, мы вообще станем чужими и мне будет легче уйти.

Пока он Вас содержит, он, хоть немного, но свой, а как станете зарабатывать - станет чужой?

Форумчане сочувствуют Вам...

А мне думается, Вашему мужу требуется сочувствия ещё больше...

Сейчас Вам насоветуют развестись с ним и выставить его на алименты...

Дочка у него, само собой, останется лишь номинально, по факту, ребёнка Вы заберёте себе.

Влип, мужик...

Учился воевать, а с женщинами общаться, да и выбирать их, не учился.

Да и Вы, влипли.

Следующие лет 20 будете откладывать личную жизнь, пока дочь замуж не выдадите...

А Вы способны, на нормальные, равные отношения с мужчиной?

Опубликовано
9 часов назад, вика007 сказал:

С мужем мы почти не общаемся. Он в ноутбуке или в телефоне играет или что-то смотрит, а я с ребенком.

Почему? А раньше, как у вас было? И, зачем от него рожали, если видили такое к себе безразличное отношение?

В выходной весь день играет, может перекинуться со мной парой фраз про дочку и все. Может просто я не интересна ему? 

Она, только поняла... :lol:

Была у нас такая ситуация: я сварила дочке кашу, пыталась ее накормить, так муж прибежал и накричал, мол что ты за бурду приготовила и хочешь ей накормить. Меня это задело, я заплакала и он начал на меня кричать. Потом конечно извинился.

А что именно, вы приготовили? Из чего была эта каша, и почему она не понравилась, вашему мужу?

Потом заключил контракт на севере и мы переехали. Почти год мы виделись раз в 3 или 2 недели. Потом уже чаще, но все таки 4 или 5 дней в неделю его дома нет. А когда дома, у него игры.

Ещё раз вопрос, зачем рожали от такого? Зачем вам, вечно отсутствующий муж?

5 дней в неделю его дома нет.

Которого, нет дома, неделями.

Может, просто привыкла одна все решать и быть одна?

Вы, у нас спрашиваете? Это больше вам известно, к чему вы привыкли...

когда дочки нет рядом, я чувствую какой-то страх перед ним. Как будто он чужой человек. Мы даже не общаемся, пока дочка из садика не прийдет и потом перед ней он начинает со мной разговаривать. Что это? Способ.показать ребенку, что у нас все хорошо? У нас есть семья? Или ее видимость?

И опять, почему спрашиваете тут, у незнакомых людей? Вы с мужем можете поговорить по душам, про ваши проблемы, которые вас беспокоят? Я, пока никакой у вас семьи не вижу...

Как не бояться рассказать мужу об этих своих чувствах? Если я и дальше буду молчать, я разведусь. Мне уже сложно делать вид что все нормально. Я устала.

Не люблю таких женщин. Сидят, молчат, и спрашивают у других, почему у них проблемы, другие, телепаты, да...

А поговорить с мужем своим, кишка тонка. Сидите и молчите дальше, и время вашей жизни проходит безвозвратно. У женщин оно, не такое и долгое, для зачатия, выращивания детей, поиск мужа может быть в любом, конечно возрасте, но уже сложнее всё. 

Мне уже сложно делать вид что все нормально. Я устала.

Бред. См. ответ выше.

И еще я боюсь, что когда я выйду на работу и буду зарабатывать, мы вообще станем чужими и мне будет легче уйти. Я сама боюсь этих мыслей. Но и жить ради ребенка не хочу. Посоветуйте пожалуйта что-то, видимо я действительно затянула с разговорами и сама закопалась

Ребёнку не будет лучше, жить с мамашей-трусихой, которая не может даже поговорить с мужем о их ситуации в семье. Сначала, промолчала, когда муж охладел, затем расстояние сделало своё дело, ведь не был он в жене своей заинтересован, как видимо, особо, ну и затем, всё вошло в губительную привычку, естественно, чужие, ибо даже не общаетесь, нормально, она сидит, боиться. А ему, просто пофигу.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Римма сказал:

Вы в позиции жертвы, жертвуете своими интересами в угоду мужу, потерялись как личность и возможно это одна из причин того, что стали не интересны мужу

Совсем не тот случай, чтобы заводить эту психотерапевтическую сказку. Особенно если иметь в виду, что у вопроса "кто первый начал" всегда будут два ответа. Они с мужем вообще похожи - не умеют говорить, предпочитают молча скрежетать зубами. Она замыкается в ребёнке - он страдает. Он замыкается в телефоне - она страдает. Когда у него прорывает - он кричит. Когда у неё прорвёт - она уйдёт. И жертвует она не в угоду мужу, а в угоду своему спокойствию. Я поставлю десять к одному, что если она скажет мужу - я, мол, жертвую тебе в угоду - он искренне охренеет и ответит "Нет, это я жертвую. Сижу блин молчу вместо того, чтобы всё высказать".

3 часа назад, Арктур сказал:

А мне думается, Вашему мужу требуется сочувствия ещё больше...

Муж кричит. И хотя мы все знаем, что крик - это способ донести до другого свою острую боль, которую этот другой не видит, такое поведение не добавляет мне симпатии к нему. 

Опубликовано
18 годин тому, вика007 сказав:

Здравствуйте, мы женаты 5 лет, дочке 2,8. С мужем мы почти не общаемся. Он в ноутбуке или в телефоне играет или что-то смотрит, а я с ребенком. У нас нет семьи, а он этого не замечает. В выходной весь день играет, может перекинуться со мной парой фраз про дочку и все. Может просто я не интересна ему? 

Говорить с ним боюсь, так как начнет кричать. Была у нас такая ситуация: я сварила дочке кашу, пыталась ее накормить, так муж прибежал и накричал, мол что ты за бурду приготовила и хочешь ей накормить. Меня это задело, я заплакала и он начал на меня кричать. Потом конечно извинился.

Может, конечно повлияло и то, как прошли эти 5 лет: 1,5 года мы жили нормально, потом беременность. Мужа не было всю беременность, он служит по контракту и тогда как раз был локдаун и они "застряли"в горах. На роды приехал, был неделю и уехал, мы с дочкой жили у его родителей. Потом за первый год жизни он был с нами месяца 3 подряд. Потом заключил контракт на севере и мы переехали. Почти год мы виделись раз в 3 или 2 недели. Потом уже чаще, но все таки 4 или 5 дней в неделю его дома нет. А когда дома, у него игры.

Может, просто привыкла одна все решать и быть одна? Сейчас дочка ходит в садик и если у него выходной в будний день, и мы вместе, когда дочки нет рядом, я чувствую какой-то страх перед ним. Как будто он чужой человек. Мы даже не общаемся, пока дочка из садика не прийдет и потом перед ней он начинает со мной разговаривать. Что это? Способ.показать ребенку, что у нас все хорошо? У нас есть семья? Или ее видимость?

а сама себе интересны? любите одиночество?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...