Перейти к содержанию

Нет интереса к жизни, только любимый человек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не состою в романтических отношениях с любимой девушкой, но мы очень близко общаемся последние два года. Знакомы около 8, люблю её тоже всё это время и очень сильно. Я влюбилась не во внешность, а во внутренние качества и доброту ко мне, до сих пор никогда не встречала никого, кто был бы хотя бы отдалённо похож на неё. Это прекрасный человек, которому я делаю больно.

В целом сейчас ситуация такая: на 3 курсе я решаю, что у нас с ней не может быть ни дружбы, ни отношений и поступаю на дико сложное направление, чтобы у меня не было сил загоняться по поводу ревности и одиночества. Но мы начинаем потихоньку больше общаться! Я всё ещё все силы отдаю учёбе. Могла двое суток не спать, потом поспать полчаса в перерыве между парами, съесть за день 2 яйца или бутерброд и в слезах лечь спать, потому что БЕСПРЕРЫВНО училась и устала. 6 дней в неделю + космическое кол-во дз, было ужасно. Но мы иногда переписывались и я каким-то образом совмещала всё это. В итоге, когда после сессии я приехала на долгожданные каникулы домой, я на всю неделю заболела и ничуть не отдохнув, уехала обратно. Вот тогда случился важный перелом в моих интересах – из-за того, что времени не хватало, я перестала уделять внимание увлечениям, а потом так привыкла без них, что уже и не интересно. 

С моей любовью мы общались всё ближе, часто ругались, мой круг общения сузился, в целом я очень зависимый человек, и вот стала постоянно тревожно проверять телефон (несколько минут не могла просидеть), читала и проверяла соцсети, утро начиналось с того, что я проверяю все места, где она могла быть онлайн, мне было физически плохо уже не от усталости, а потому что мне не отвечали два часа и я загналась. Потом дошло до абсурда и мы как-то поругались, потому что она не отвечала минут 10, когда мне надо было. Я постоянно жила в тревоге и с мыслью, что ей со мной никогда не было интересно, и выводила её на доказательства доброго и особого отношения ко мне. Мой день начинался с судорожного поиска повода написать ей, я писала, и просто не оставляла возможности на её инициативу. 

Но со временем мы наругались, мне тоже надоело это и я (с таблетками и психологами) научилась понемногу доверять ей, отпускать, писать адекватно, а не 25/8, ждать, если нужно. Мы почти не ругались. Но иногда всё равно случалось. Так прошёл почти год, это был мой рай. 

И вот тут у подруги депрессивный эпизод, и у неё нет сил общаться, она лечится, никакого интереса к жизни, ей самой очень плохо и ничего не надо, становится нечего рассказать/нечего ответить, она ругает себя за слабость. И я понимаю всё это, но у меня самой диплом, и я в одиночестве и молчании сижу неделями, скоро уезжать, переезд, документы, защита, я переживаю, что больше мы не увидимся, а мы ещё и не разговариваем. Я начинаю ругаться, цепляться, обижать её, потому что с апреля видела холодность и сейчас жду по полдня и больше пару слов или просто открыть диалог. Когда узнаю, что она гуляла с кем-то или ездила куда-то, мне становится грустно. Я сижу вынужденно в одиночестве и жду её с утра до вечера, а она гуляет, хотя говорит, что нет сил. Она обижается. Мне становится плохо, потому что я сделала ей больно. Потом я понимаю, что гуляла она в неделю, когда чувствовала себя ± ок, а потом стало хуже. И она все-таки разговаривает со мной в своём состоянии! Но очень просит найти кого-то, а я уже не могу. Я 8 лет каждую секунду думаю о ней. Я уже не могу уйти, никто другой мне её не заменит. Мы когда-то год не общались, так что у меня было много попыток найти кого-то. 

И вот мне физически больно от тревоги за наше общение, мне не интересно ничего и никто, я понимаю, что встаю по утрам только чтобы произошло что-то, чем можно с ней поделиться и вообще всю жизнь рассматриваю с этой точки зрения. А делиться нельзя, ведь максимум общения – пара картинок в день. Я готова отдать всё за её внимание. Да просто за присутствие. Мне не нужны ни друзья, ни море, ни подарки, ни развлечения, если они без неё. Я несчастна в разной степени всё время, что мы не вместе и счастлива только с ней. Но главное сейчас – меня убивает тревога, когда мы ругаемся. Через две недели диплом, у меня нет сил встать и открыть работу. Меня трясёт, сердце стучит, плачу, не могу ничего, только бесконечно проверяю и перечитываю наш диалог, не хочу есть и заставляю себя один раз в день поесть что-то готовое, потому что готовить не могу. Такое чувство, что я проглатываю иглу и могу физически ощутить, где она. Такое чувство, что меня разрывает от боли, как будто кожа болит, я бы лучше умерла в такие моменты. И так всё время. И ещё наши ссоры, и она просит меня уйти и найти себе кого-то, а я давлю на жалость и прошу её дать мне ещё один (101-ый) шанс. В общем, с моими истериками мы все-таки сошлись на том, что я кидаю картиночку, она ставит сердечко и всё в порядке. Меня почти отпустила тревога сейчас. Но как же страшно задумываться, что я могу потерять её и мы так и останемся навсегда картинка-сердечко, но ведь столько было всего. А я уезжаю в самый неподходящий момент. Короче, моя зависимость вредит нам обеим. Нам хорошо вместе, когда всё хорошо, но когда у кого-то нет, начинается вот это. И я прямо умоляю её ответить мне/не оставлять меня и тд. Мне действительно кажется, что я без неё умру. Я дня не могу спокойно прожить, особенно если недавно мы поругались. В общем, как можно изменить себя и убрать свою зависимость? Меня ничего и никто не интересует, даже когда я должна бы получать удовольствие, я грущу, что рядом не моя подруга. Но это ужасно нас обеих изматывают и мешает. А мне просто плохо без неё, когда я знаю, что умоляла её остаться и надавила. Даже на базовые потребности вообще нет сил. 

Опубликовано

Извините, может я не в теме или вообще ничего не понимаю.

Но почему Вы не признаетесь в любви?

После, просто примите ее решение. Если Вы ее действительно любите, а она Вас нет, то Вы должны отпустить ее, потому что если любишь, то должен желать любимому лучшего.

А если она тоже любит, то, возможно, это начало новой истории.

Опубликовано

Я давно уже призналась, так что она всё знает. Мы обсуждали это, но она не любит меня. Говорит, что вообще не знает, полюбит ли ещё кого-то, насколько я знаю, продолжительных отношений у неё ни с кем не было. Так что мы просто в моменте радуем/травмируем друг друга. И я не знаю, решит ли она когда-нибудь быть со мной в отношениях без её любви или найдёт себе кого-то ещё (она никогда не искала). Вернее, она любит, но не так, как я. Мы гуляем, я часто ночевала у неё, мы спали обнявшись, она готовила мне и почти всегда платит за меня в кафе и много чего ещё, но я знаю, что никакой романтики между нами нет. 

Опубликовано

Вы сами говорите, что это зависимость. Значит нужно работать с проблемой, как с зависимостью. Вы сливаетесь с вашей подругой, теряете себя. Замечаю в вашем сообщении, как сильно размывается граница между вами и ей, ее чувствами и вашими. Обратите фокус на себя, начинайте слушать, что вы хотите и что вы желаете. 

И задайте себе вопрос, если вы прекратите отношения с этим человеком, что вы потеряете? Что кроется для вас за этой девушкой? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...