Перейти к содержанию

"Когда Вы читаете эти строки в Вашей голове звучит голос...". А чей голос слышите Вы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Популярный раньше пост в соцсетях был. Может кто-то видел. Интересно узнать ответы пользователей, только задачу немного усложню. Прочтите текст на разных картинках, рекламный баннер на улице, текст книги, математическую формулу. Чей голос слышите? Всегда один и тот же или голоса разные? Чьи это голоса? А может быть Вы вообще не слышите голос внутри себя?

Нужны ответы ради интереса)

i (2).jpeg

Xy73PmpeDYc.jpg

Опубликовано
6 минут назад, игуменн сказал:

слышу голос очередного разводилы. Он ни мужской, ни женский, он никакой, он голос, ищущий во мне глупость, он апелирует только к ней.

Ну, Ваше мнение. Прочтите про шизофрению, внутренний голос, аудиалов, если интересно.

Похоже, Вы просто не обращали внимание на данную особенность Вашего организма или не имеете ее. Если Вы читаете и не слышите внутренний голос, то я могу позавидовать) 

Опубликовано
7 минут назад, Stfann сказал:

Если Вы читаете и не слышите внутренний голос, то я могу позавидовать

Да не завидуйте..когда нибудь и я  скрючюсь, когда нибудь и я  сморщусь,  когда нибудь и из меня уйдёт чувство здравого смысла, когда нибудь и я  услышу и  голоса, и шёпот Марии, и всеразрушающий гул Иерихонских труб.

Опубликовано
1 годину тому, Stfann сказав:

Чей голос слышите? Всегда один и тот же или голоса разные? Чьи это голоса? А может быть Вы вообще не слышите голос внутри себя?

Я просто проговариваю то, что читаю. Мой, собственный голос. Но... нельзя сказать, что это какой-то "ГОЛОС". Это просто проговаривание, как чтение вслух.

Опубликовано
21 минуту назад, Chapayskiy сказал:

Я просто проговариваю то, что читаю. Мой, собственный голос. Но... нельзя сказать, что это какой-то "ГОЛОС". Это просто проговаривание, как чтение вслух.

Да, так у большинства, это норма. Некоторые слышат голос другого человека, вероятно повлиявшего на них, на ребенка. Это тоже норма.

У меня, допустим, при чтении разного текста звучат разные голоса. Вроде, тоже нормально 😁Я эти голоса почти все индетифицирую - голоса родителей, учителей, близких людей.

Захотелось узнать, есть ли похожие на меня люди. 

Опубликовано

У меня два с половиной года так назывемые "голоса", до этого не баловался оголасиванием) в своём уме, ну и я знаю теперь по себе, что за "болезнь" у телепатических шизиков, реально рехнуться можно, они, лёжа на фарме в круглосуточном погружении в групповое фантазирование, такие умения в своих мозгах нарабатывают, что могут обычному челу снести крышу на раз, либо такие сложности по жизни устроить..; так называемое "Я" (самоидентификация", как свойство мозга-разума находится всегда "внутри", и воспринимает инфу от органов восприятия (не видит напрямую, само является эфемерным, а не конкретным органом), и вот когда например фантазия, звуковая или изображенческая, телепатически, минуя глаза и уши, а разум налепляет это на материальные источники сигналов в пространстве вокруг тела - вот тут крышенька может и поехать, и шуршит-таки шиферок, кто сам бежит за помощью в психушку, а кого вылавливают на стадии глубокого погружения в "дикую телепатию". У меня "насильственная телепатия", шизы делают новых шизов.

Опубликовано
27 минут назад, БудемПосмотреть сказал:

У меня два с половиной года так назывемые "голоса", до этого не баловался оголасиванием) в своём уме, ну и я знаю теперь по себе, что за "болезнь" у телепатических шизиков, реально рехнуться можно, они, лёжа на фарме в круглосуточном погружении в групповое фантазирование, такие умения в своих мозгах нарабатывают, что могут обычному челу снести крышу на раз, либо такие сложности по жизни устроить..; так называемое "Я" (самоидентификация", как свойство мозга-разума находится всегда "внутри", и воспринимает инфу от органов восприятия (не видит напрямую, само является эфемерным, а не конкретным органом), и вот когда например фантазия, звуковая или изображенческая, телепатически, минуя глаза и уши, а разум налепляет это на материальные источники сигналов в пространстве вокруг тела - вот тут крышенька может и поехать, и шуршит-таки шиферок, кто сам бежит за помощью в психушку, а кого вылавливают на стадии глубокого погружения в "дикую телепатию". У меня "насильственная телепатия", шизы делают новых шизов.

Трудно понять мне Вас, расскажете подробнее, что имеете ввиду?

У меня не фантазии, чаще всего нерешенные моменты прошлого, эмоция страха или недопонятая звуковая информация вызывает "голоса". Фантазии я стараюсь либо написать в виде рассказа, либо забыть, либо объяснить с научной точки зрения что весь мой бред - фигня. И я не на таблетках давно уже, если Вы это имели ввиду под "фарма", принимала нейролептики, они немного нервы успокоили. Живому общению, работе никак не мешает все, что со мной происходит.

Что такое "телепатия" в вашем понимании? Желательно на примерах.

Опубликовано
34 минуты назад, Stfann сказал:

И я не на таблетках давно уже

Я никогда не принимал нейролепты и не принимаю.

35 минут назад, Stfann сказал:

У меня не фантазии, чаще всего нерешенные моменты прошлого, эмоция страха или недопонятая звуковая информация вызывает "голоса".

Моё мнение таково, что написано о памяти, происходит работа аналитики с памятью. Есть такой "грешок" у "аналитика", брать какое-то слово и начинать логическую ветвь размышлений, как буд то это что-то новое\другое, например слово "фантазия" обозначает мышление о чём-то с позволением себе "оторваться от действительности" выдумывать невозможные конфигурации и смеси возможного и невозможного, но и это не плохо, а даже хорошо, потому, что в обозрение смысловое может попасть рандомно толковое или интересное для рассмотрения смыслосочетание в потоке фантазии (хотя-бы так, ведь память человека переполнена... памятью)), противоречивой, исторически сложившимися накоплениями культур, взятые на веру как говориться "с молоком матери" - с детства, слепо, без проверки, и припорошено биллитристикой прочтений и кинов)) всяческих, особенно "отношения").

48 минут назад, Stfann сказал:

Что такое "телепатия" в вашем понимании? Желательно на примерах.

На примере самого себя, написал уже, что 2,5 года у меня насилие со стороны группы телепатиков, которые скорее всего шизики на нейролептах, на нейролептах как в трансе, как в медитации. Телепатия происходит всем телом, как-бы по совмещению, тела одинаковые, а "разум" интерпретирует. Если Вы без "этого", то лучше задавайте наводящие вопросы, т.к. те "шизы", которые "это" знают по себе, не нуждаются в доказательствах - Знают. Но я обеспокоен,  обеспокоен тем, что смысловая часть цивилизаций и культур такова, что при жестком погружении в телепатию, люди просто сходят с ума, не могут сразу разобраться, начинают фантазировать и устраивать имитацию обычной жизни, и когда подобные вволакивают в телепатическое взаимодействие, то конечно-же то и могут предложить, чем сами и являются - бредить об собственную память прошлой жизни новое восприятие "тело в тело"...

Опубликовано
5 часов назад, БудемПосмотреть сказал:

У меня два с половиной года так назывемые "голоса"

Если Вы действительно слышите, а их как правило не один, то это говорит о том, что у Вас тонкое восприятие. Это не галлюцинации, у голоса есть вполне конкретный хозяин... 

Опубликовано
3 часа назад, clouds сказал:

Если Вы действительно слышите, а их как правило не один, то это говорит о том, что у Вас тонкое восприятие. Это не галлюцинации, у голоса есть вполне конкретный хозяин... 

Да, так и есть, но не на счёт "тонкое восприятие", а о том, что у этих голосочков есть "хозяин", я это свойство простройки "в мозгах" называю сейчас "горгона", есть еще важный момент по поводу "псевдозвука", генерируемого "в уме", это их свойство сейчас называю словом "озвучка" - они как-бы озвучивають могут мышление, то мышление, которое медленное, то которое словами, и это свойство было применено ко мне лично кок оружие психологическое, кто-то из местных опытных в группе поставил мне на круглосуточную озвучку моего мышления группу туповатых старушенций (возраст по голосу), пришлось "драться" и вести "просветительскую деятельность" одновременно, в группе жесткая диктатура тмранов-телепатов, множество "оболваненых" типа это с ними чудо происходит.., много могу писать об этом псевдо-чуде, например, есть и в новом завете упоминания, например тот случай, когда "в свиней и в море". Приветствую.

Опубликовано

Да, слышу мужской голос. Он моего тембра, но чище, без песка.

Я вас тут почитал и думаю - хрена ли вы такие злые? 

Понятно, война. Но я вас и до войны такими помню.

Вы чего злитесь, люди?

Опубликовано
В 07.06.2023 в 12:40, БудемПосмотреть сказал:

..как то законспектил - ну, просто скопировал в дневник один диалог: ...

Соединение возможно по трем формулам. Ассимиляция: Я нечто пожираю, я присоединяю к себе некий навык.
Солюция: Меня нечто пожирает. Если это Самость - хорошо, если это скажем какой то "Изм", превращение в "часть эгрегора" ну что тут сказать - "пиз..ец котенку не будет больше срать под балконом".
И коньюнкция: То есть когда я соединяюсь с энергетически равным началом, и в результате получается из иденичности нечто третье - не побеждает ни то ни другое....

Это можно использовать как модель взаимодействия с внутренним миром и точно также как формула взаимодействия с миром внешним.

МОжно ассимилировать опыт, можно солютировать в опыте, а можно стать чем то третьим.
И кстати ВСЕ есть формулы Любви - ибо Любовь есть соединение.  

Могу сбросить более расширенную версию) где нить в фил.разделе продолжить шизо-диалог) ..ну а каким ему быть на психологическом то форуме

Опубликовано
10 часов назад, oziris сказал:

Да, слышу мужской голос. Он моего тембра, но чище, без песка.

Я вас тут почитал и думаю - хрена ли вы такие злые? 

Понятно, война. Но я вас и до войны такими помню.

Вы чего злитесь, люди?

Поразмышляю о собственной злости. Помню что с детства, есть предположение, что скопировал от батяни, и своего добавив применением, создал такую привычку, как актёрский костюм для применения на сцене театра-жизни в избранных своим мнением ситуациях, в которых считаю уместным ходить таким "актёром" для достижения неких результатов (могут случаться и "накладки", когда говорящий потом "Вы чего злитесь, люди?" не знает всех тонкостей простройки рефлексов в таком "костюме", и провоцирует на реакцию, которую "не хочет", а может даже и "хочет", не зная досконально своего личного "костюмчика", в котором решил "поиграться с огнём".

Добро и зло - два крыла особой птицы, одно без другого не имеет смысла.

3 часа назад, Айси сказал:

Их бесы злят. Люди всего лишь их марионетки. 

Повлиять на интернет-тролля - как пнуть камень с общей тропинки, для тех кто это может сделать, теперь этот камень особенный, ведь не камень это был, а человек другой, застрявший прямо на дороге у остальных, настырно требующий помощи, вот так вот по особенному, как и хорошие требуют глупостями своими хорошими-особенными, как тролли чудные, сносящие крышу своей простотой ошибок однобоких, пуская в штопор свою жизнь, оторвав крыло той чудной птице ложной двойственности, ведя войну добра со злом методами зла, даже не замечая этого, или мнением позолоченным прикрыв свои злые деяния.

1 час назад, Sanshine сказал:

...

Я выбрал в начале наблюдать и познавать - "что это", но мыследействия мои собою они творили (таковы у некоторых из них привычки, как провокаторы получается, слишком быстрых результатов хотят от неофитов, а получают.., то что получают - результат), так вот, наблюдательную позицию мне не дали, заставляя действовать.., получилась смесь, я не взял их привычек, попутно отвергнув всё, т.к. есть предположение, что "заражено" всё и у всех, хотя я и понимаю, что возможно есть "чистые", но, такое нужно Знать - я, хочу знать, а не жить бредом, возможно от "заразных" рефлексами, что-бы незаметно для себя не взять какой рефлекс, который накатается прямо в мозгах, и которым мы будем "слипшимися" "на веки вечные", а в оправдание своего бессилия измениться - требовать от остальных соучастников телепатического сеанса взять и себе такую привычку, иначе несовместимость.

1 час назад, Sanshine сказал:

Могу сбросить более расширенную версию) где нить в фил.разделе продолжить шизо-диалог) ..ну а каким ему быть на психологическом то форуме

Я подумывал создать тему в кое-каком разделе на кое-какую тематику, психолг смог-бы понять.., о фразочках, которые применяются в этой группе - о том как они влияют, разные возможны результаты от одной и той-же фразы в контексте применения.

А Вы о чём?, предложение звучит заманьчиво.., попробуем?, с учетом возможных чтецов и участников - и "больных" и их "врачей")). Интересное местечко, как-бы простроить мост понимания о том, что не является болезнью, а то опять "классика" - как-бы война на религиозной основе, что со стороны "-териков", что от.., какое окончание охарактеризует "учёных" как верующих в писания свои и законы, не знающих как простым словом сказать тому, кто не имеет специфического образования, но является для них работой по корректировке их личной логики, так что-бы не как с роботами, а что-бы сам могли себя корректировать - оба лагеря "знатоков".

Опубликовано
1 час назад, БудемПосмотреть сказал:

психолг смог-бы понять

Ну тут разные психологи, и не каждый психолог может "дискурсивно переключаться", т.е. поддерживать "широкополосное прием-вещание")) отыскивая "смысл высказывания" в ваших феноменологических заметках о своем опыте.

Но, чую тут что то зарыто, раз округа начинает синхронить) ..токо что заскринил 17:17, 17, 71

1689430770641.jpg

Опубликовано

Метод установления внутренней тишины пробовали?

Это так работает: нужно усилием воли останавливать внутренний диалог в голове и все голоса в ней. Чем дольше удержите, тем лучше. То есть, нужно сосредоточиться на молчании внутри своей головы и внимательно отлавливать все появляющиеся мысли и уничтожая их в зародыше.

Если у вас нет практики в данном вопросе, вы, наверное, удивитесь поначалу, насколько это сложно. Мысли, облаченные в слова, будут пытаться просочиться в голову из разных совершенно углов сознания.

Дальше будет легче.

Постепенно мозг начнет переключаться на мышление уже не словами, а мыслеобразами.

Кроме того, в качестве попутного бонуса вы получите укрепление ментальной дисциплины - вместо того, чтобы носиться в черепушке как рой бешеных пчел, мысли будут тихо стучаться перед тем как войти (в идеале).

Это не панацея, конечно, но, думаю, полезно.

То есть, вы эти голоса воспринимаете как нечто, принадлежащее вам, верно? Как продукт вашего собственного сознания? 

Думаю, вам повезло, это нечто вроде "легкой формы". Вот если бы вы воспринимали эти голоса как голоса, например, бесов (как выше упоминалось), было бы намного хуже. Это вопрос веры, понимаете?

Вы никогда не слышали чужих мыслей, Stfann?

Опубликовано
5 часов назад, Sanshine сказал:

Но, чую тут что то зарыто, раз округа начинает синхронить) ..токо что заскринил 17:17, 17, 71

1689430770641.jpg

Привет. Я этого недопонял, в смысле что наверное "отстал от жизни"; а что это значит?, не "вывод", а технические данные о возможностях сообщать пользователю устройства/ресурса "о происходящем", а может и "вывод" не помешает, что-бы понять какую статистику не вижу (у меня нет смартфона, пока-что кнопочный пользую, но они "испортились" - монохромный неделю держал заряд, а сейчас только цветные, пару дней держат, да и контраст удобен для видимости на монохроме при такой пиксельности).

Психологи поймут, то о чисто логическом эффекте, хоть и "прямо в бошку", результат всего-лишь быстрее происходит - "сходят с ума" (внимание поглащено в мышление по полной, и человек становится "недееспособным", но есть нюанс того, что это происходит "поначалу", но их "обнаруживают" и начинают "лечить" от того, что не есть болезнь, и я предполагаю, что именно такие "больные" телепаты становятся "шизоделами", грубо вводя "новеньких" некоторыми привычками - насильственная телепатия с элементами "террора", но многое зависит от состава группы "слипшихся" и индивидуальных особенностей "новеньких", не всё так плохо как может показаться из мною написанного, каждый индивид идёт своим собственным путём, а я выбрал "повоевать", подъофигев от применяемых ко мне методик и привычек для "взятия под контроль", когда "деффект" использования собственного мышления становится телепатическим оружием психического воздействия, но нюанс (хи-хи) - наблюдаю как при некоторых раскладах, они сами становятся марионетками через собственное "оружие", к которому настолько приросли, что.., чудо рефлекс, накатанный прямо в свои мозгах применением частым, без переключателей управления - не могут не делать этого, ну и - это обычные люди, что смогли- то и получили, ведь данных об этом в среде обитания - в сказках и религие-эзотериках, и опять-же, в таком виде, что в основном люди как "толкиенисты" это используют - устраивают шоу в башке, упуская, что это о чём-то, а не типа "так нужно верить").

Опубликовано
16 минут назад, БудемПосмотреть сказал:

Психологи поймут, то о чисто логическом эффекте, хоть и "прямо в бошку", результат всего-лишь быстрее происходит - "сходят с ума" (внимание поглащено в мышление по полной, и человек становится "недееспособным", но есть нюанс того, что это происходит "поначалу", но их "обнаруживают" и начинают "лечить" от того, что не есть болезнь, и я предполагаю, что именно такие "больные" телепаты становятся "шизоделами", грубо вводя "новеньких" некоторыми привычками - насильственная телепатия с элементами "террора", но многое зависит от состава группы "слипшихся" и индивидуальных особенностей "новеньких", не всё так плохо как может показаться из мною написанного, каждый индивид идёт своим собственным путём, а я выбрал "повоевать", подъофигев от применяемых ко мне методик и привычек для "взятия под контроль", когда "деффект" использования собственного мышления становится телепатическим оружием психического воздействия, но нюанс (хи-хи) - наблюдаю как при некоторых раскладах, они сами становятся марионетками через собственное "оружие", к которому настолько приросли, что.., чудо рефлекс, накатанный прямо в свои мозгах применением частым, без переключателей управления - не могут не делать этого, ну и - это обычные люди, что смогли- то и получили, ведь данных об этом в среде обитания - в сказках и религие-эзотериках, и опять-же, в таком виде, что в основном люди как "толкиенисты" это используют - устраивают шоу в башке, упуская, что это о чём-то, а не типа "так нужно верить").

..с годами учишься выбирать с кем иметь общение, дела, с кем нет. Бывает общение, дела вынужденное - трудовой коллектив, например. Ок, дела делами, но досуг! нееет. Это могло заканчиваться пьяной дракой, поножовщиной. Если этим людям все это по приколу, мне точно нет. Но в этом есть одно заключение: есть люди дела - что то не по их, можно получить втык конкретно. Т.е. такие люди более прямолинейные: нужен секс - идут знакомятся, получают секс; нужно кого-то осадить - берут, осаживают. И тп. и тд. Как правило эти люди не высокоинтеллектуальные. Вот с такими людьми точно лучше не связываться (в плане споров), если это не твои знакомые.

Другая категория, которые не способны идти в лобовое столкновение ради удовлетворения своих потребностей. Такие люди как правило высокофрустрированы. Но они и безобидны (если сами по себе). Они ничего не могут(если само по себе). У них одни лишь фантазии с помощью которых типа делаются попытки закрывать дыры в удовлетворении своих потребностей. Соответственно такие люди это источники хитрости, подлости, очаги самообмана. Если он самообманываться рад, она самообманываться рада - то в принципе такие люди могут закрывать потребности друг друга, например, в том же самом сексе. И чем больше таких людей в группе (секте), тем более количество потребностей может закрываться за счет друг друга. 

И вот парадокс: первая группа сильна во взаимодействии с внешней реальностью, вторая - с внутренней. И ровно наоборот: первые бессильны во взаимодействии с внутренней, вторые - с внешней. 

А есть ещё третья категория) - люди с мозгами)

Так вот, люди с мозгами предпочитают не связываться без необходимости не с первыми не со вторыми. Поэтому первые могут думать, что их просто бояться, вторые могут додумать точно так же. Вот и получается, что источником их мыслей о своем всемогуществе являются люди с мозгами. 

Люди с мозгами, как к тому же, как правило, еще и гиперсенсетивы( очень импатичны). Поэтому мозгам трудно переваривать поток считываемых ощущений - плотной энергии фрустрации от их беспомощности (у одних по отношению к внутренней у других к внешней реальности).  Тут ещё могут налагаться и собственные проекция усиливая ощущения.

Собственно никакой телепатии то и нет, есть только вы и ваша гиперсенсетивность - которую воспринимаете как внешнее вторжение. Так можно и обнаженную женщину с картинки воспринимать как носильное вторжение) хотя это лишь всего внешняя картинка на которую смотрите вы - отведите взгляд, и никакого вторжения, кроме отпечатка слепка/образа в памяти. Но опять же - это все про вас, про ваши ощущения и про способность запечатлевать образы. Но никак не про телепатическое вторжение обнаженной женшины с картинки внутрь вам с указанием, что надо делать - мастурбируй чел, ща надо мастурбиравать). Вот видите: картинка сама по себе беспомощная вещь - она ничего не может, а лишь только вызывает у вас внутренние ваши ощущения. Так же и с вашими горе-телепатами - они беспомощности. Их должно быть уже вам жалко - а это именно то, что уже откликается именно у вас. Возможно, что-то другое. Но смысл, как в примере с картинкой. 

Опубликовано
13 часов назад, Sanshine сказал:

Собственно никакой телепатии то и нет, есть только вы и ваша гиперсенсетивность - которую воспринимаете как внешнее вторжение.

У них фразочки и одни и те-же голосочки. А у меня "бешенство" на эту фигню, ведь не видно кто за фразой, и когда ты обнаруживаешься "с фразой" местной в любом голосочке, то знаешь уже, почему получил "пинка под зад".

13 часов назад, Sanshine сказал:

Их должно быть уже вам жалко - а это именно то, что уже откликается именно у вас. Возможно, что-то другое. Но смысл, как в примере с картинкой. 

Какие еще "картинки".., "придумай себе сам"((

Да, возможно и из жалости какой-то, которую не вижу в себе, я начал эту фигню - что-то им пояснять.., а может это тактика такая и личная какая-то привычка, но сработало, но.., как-же меня это бесит, ну прямо концентрат того, чего я избегал по жизни, меееедленно иду к безразличию ко всякому (), которое влияние вредительское содержит в себе.., среди людей это легче - просто не входишь в эти взаимодействия, а вот так - "прямо в бошку" - это уже перебор, привыкну возможно, не скопировав себе этого (), так и исчезну у них из вида - безразличие и неучастие, так оно работает - "внимание" и "память".., но можно и "повоевать" - в этом тоже можно найти познавательный интерес)) - всё то-же самое, методика такая, заодно познание того, как оно так получилось, такой концентрат манипулятивной мерзости создания себе "кукол на ниточках".

Опубликовано
1 час назад, БудемПосмотреть сказал:

но можно и "повоевать" - в этом тоже можно найти познавательный интерес))

Можно) 

Вообще по отношению к своему внутреннему миру я был, есть, - возможно, ещё какое-то время, - буду категоричен: воспринимая себя все через призму солипсизма. Т.е. ничто кроме меня внутри меня не может быть - Я там Есть Все. Притом, что я постоянно что-то обнаруживаю, с чем то борюсь. Недавно так меня вообще хотели повестить, но я проснулся до. Вот хоть и жутко, но мысленно я говорю себе - этим образам: делайте, доделывайте, наконец-то, заканчивайте уже, что должно! Вот даже эти чуждые мне образы "которые не я", а это и были "не я" - это были какие то гламурные украинцы в таких гламурных военных одеждах. Вот даже такие образы (может это такая соборная/колективная тень (по Юнгу)) воспринимаю все же как свою личную проекцию: как свою междуусобную войну идущую между своими личными свойствами личности (что туда можно включить: черты характера, амдиции, выученое поведение, патерны, желания, опыт, память, идеальное vs материального и тп. и тд.).

С одной стороны, да, в начале повоевать можно - так вы отвоевывате внутри себя себя личное пространство, заявляете о себе - и среди всяких интроектов ю, возможно, получаете свободу. Так вы становитесь гражданином Рима)) МиРа).

А потом могут прийти другие мысли: а вдруг, то внутреннее пространство мудрей? А может стоить подчиниться логике, в моем случае, снов, в вашем случае, могло быть, практика активного воображения? И это уже другая стадия.

Вот только стадия чего?

И тут ведь в каждой традиции можно обнаружить стадии делания - взросления - восхождения - как по ступенькам лестницы Иакова, Великого Делания у Алхимиков (или как у них там это называется?), как стадии психологического взросления описанных в разных школах психологии: начиная от Фрейда (стадии психосексуального развития), Юнга (индивидуациия), незнаю че там еще есть - Адлер, и тп и тд.

И вот уже появился смысл всей этой игры/кутерьмы - бесноватого бегания по форумам со своим опытом)) ..прям, как анальная стадия по Фрейду, когда ребенок бегает за родителем со своими горшком)) а ему родители должны сказать/приучить, что бы тот сидел терпеливо и свои внутренние фекалии не раскидывал по окружающему пространству. И только терпение и труд, как говорится, все перетрут). Ну и так далее.

И вот я еще что слышал: юнг ьипа не брал себе в анализ людей взрослее че то там 40 лет. Исключение могли быть для людей верующих. Вот что-то такое. Ну, я думаю тут и без Юнга понятно, что психический ресурс человека после 40 уже не тот. Хотя, если перенести на наше время, когла все так быстро меняется - закостенелость личности может лет так на 10-20 происходит позже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...