Перейти к содержанию

Постоянное напряжение и негативные мысли преследуют меня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Не знаю, верно ли разместить в данном разделе мой вопрос, но уже не знаю, что делать. 
Я отучился на 2 специализации, но ни в какой не состоялся. В личной жизни все не клеится, вроде хочется строить отношения, а вроде миллион мыслей, которые убивают это желание. Постоянные проблемы с финансами и мысли, которые давят из-за не состоятельности. Друзья зовут гулять и развлекаться, а мне приходится говорить, что не смогу. Друзья готовы заплатить за меня, а мне уже неудобно за их счет куда-то ходить. Хочется с кем-то из друзей поделиться, но открывая список друзей понимаю, что не с кем. Думал поделиться хотя бы с дневником, но даже не могу сформулировать, что меня беспокоит, но постоянное напряжение и негативные мысли преследуют меня. 

Опубликовано
10 часов назад, Hoppinger сказал:

постоянное напряжение и негативные мысли преследуют меня

Из любой ситуации можно найти выход, а начинать надо с работы над собой.

Для снятия напряжения и разрядки навязчивых мыслей полезно практиковать физические и психологические упражнения.

Опубликовано
12 часов назад, Hoppinger сказал:

а вроде миллион мыслей, которые убивают это желание

Например?

Друзья зовут гулять и развлекаться, а мне приходится говорить, что не смогу. Друзья готовы заплатить за меня, а мне уже неудобно за их счет куда-то ходить.

О каких суммах идёт речь? Почему не можете заплатить?

Хочется с кем-то из друзей поделиться, но открывая список друзей понимаю, что не с кем.

Почему не с кем?

Думал поделиться хотя бы с дневником, но даже не могу сформулировать, что меня беспокоит, но постоянное напряжение и негативные мысли преследуют меня. 

Если вы не можете, то кто кроме вас?

Опубликовано
20 часов назад, Hoppinger сказал:

Привет всем. Не знаю, верно ли разместить в данном разделе мой вопрос, но уже не знаю, что делать. 
Я отучился на 2 специализации, но ни в какой не состоялся. В личной жизни все не клеится, вроде хочется строить отношения, а вроде миллион мыслей, которые убивают это желание. Постоянные проблемы с финансами и мысли, которые давят из-за не состоятельности. Друзья зовут гулять и развлекаться, а мне приходится говорить, что не смогу. Друзья готовы заплатить за меня, а мне уже неудобно за их счет куда-то ходить. Хочется с кем-то из друзей поделиться, но открывая список друзей понимаю, что не с кем. Думал поделиться хотя бы с дневником, но даже не могу сформулировать, что меня беспокоит, но постоянное напряжение и негативные мысли преследуют меня. 

Читайте мангу "У меня мало друзей". Там уже 20 томов вышло. Или около того.

Опубликовано
14 часов назад, тамп сказал:

Из любой ситуации можно найти выход, а начинать надо с работы над собой.

Для снятия напряжения и разрядки навязчивых мыслей полезно практиковать физические и психологические упражнения.

Я занимаюсь футболом и шахматами. Читаю книги, развлекаюсь как могу. Не помогает особо 

13 часов назад, Dante сказал:

Например?

Почему не с кем?

13 часов назад, Dante сказал:

Например?

Почему не с кем?

1. ничего не выйдет

2. потому что с деньгами напрям и если заплачу за одно, в будущем не хватит на что-то более важное. На те же лекарства. 
3. Делился как-то и всегда люди переводят на темы о себе. И так не очень настроение, так еще слушать проблемы других, а слушать не хотят. 
4. знаю, что никто, но сформулировать все равно не получается 

Опубликовано
Только что, Hoppinger сказал:

Я занимаюсь футболом и шахматами. Читаю книги, развлекаюсь как могу. Не помогает особо 

Значит для избавления от навязчивых негативных мыслей надо применить психотерапевтические техники.

8 часов назад, Hoppinger сказал:

И так не очень настроение, так еще слушать проблемы других, а слушать не хотят. 

Конечно, свои проблемы надо решать самому.

Опубликовано
3 часа назад, тамп сказал:

Значит для избавления от навязчивых негативных мыслей надо применить психотерапевтические техники.

Конечно, свои проблемы надо решать самому.

Если свои проблемы решать самому, о для чего тогда друзья? Зачем при клинической депрессии всем советуют общаться больше с друзьями ? Разве сторонний взгляд не является поддержкой и возможным дополнительном пути решения своей проблемы ? 

что Вы можете посоветовать из этих практик ? 

Опубликовано
26 минут назад, Hoppinger сказал:

что Вы можете посоветовать из этих практик ?

Самостоятельно можно использовать такую технику: https://psyche.guru/forum/topic/113591-uregulirovanie-navyazchivyh-sostoyaniy/

А при содействии кого-нибудь из друзей вот эту:  https://psyche.guru/forum/topic/142121-energeticheskaya-prokachka-psihofizicheskih-problem/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...