Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Помогите пожалуйста,дайте совет или рекомендации как мне быть ,как справиться с навязчивыми мыслями и воспоминаниями.Работала я как то на работе уборщицей и там работает очень болтливая женщина,постоянно рассказывала про свои болячки или ещё про что то,я потом зациклилась на этом на этих болячках и постоянно кручу и в голове,а сейчас начала думать или придумывать не знаю как это назвать,про эту женщину,что она ест,ест ли яица или не делает ли что то она как я,а я как она думается об этом иногда,я понимаю что я зациклилась на этом,но как избавиться от этого не знаю ,прошу очень помогите мне справиться с этим,умоляю.Вспоминаю на работе как она рассказывала про что то и как рассказывала.Помогите разобраться что это такое со мной и как это называется?Я очень устала от этого ,ни сил ни настроения нет,тревога у меня и страх.Помогите мне дайте совет как мне избавится от этого пожалуйста.Денег у меня нету на платного психолога или психотерапевта к сожалению.Помогите молю 🙏🙏🙏😔

Опубликовано
51 минуту назад, Любовь Большакова сказал:

Здравствуйте!Помогите пожалуйста,дайте совет или рекомендации как мне быть ,как справиться с навязчивыми мыслями и воспоминаниями.Работала я как то на работе уборщицей и там работает очень болтливая женщина,постоянно рассказывала про свои болячки или ещё про что то,я потом зациклилась на этом на этих болячках и постоянно кручу и в голове,а сейчас начала думать или придумывать не знаю как это назвать,про эту женщину,что она ест,ест ли яица или не делает ли что то она как я,а я как она думается об этом иногда,я понимаю что я зациклилась на этом,но как избавиться от этого не знаю ,прошу очень помогите мне справиться с этим,умоляю.Вспоминаю на работе как она рассказывала про что то и как рассказывала.Помогите разобраться что это такое со мной и как это называется?Я очень устала от этого ,ни сил ни настроения нет,тревога у меня и страх.Помогите мне дайте совет как мне избавится от этого пожалуйста.Денег у меня нету на платного психолога или психотерапевта к сожалению.Помогите молю 🙏🙏🙏😔

По-видимому вы себе запрещаете чтобы этих мыслей не было. А это так не действует. Обычно запрет нарушается.

Вам надо отвлечься на что-то: посмотреть кино, почитать книгу.

При просмотре фильма, когда внимание всё направлено туда, других мыслей может не быть.

Запрещать мысли не стоит. просто надо перевести их на что-то другое

Не знаю чем вам помочь, тут надо квалифицированный специалист. Наверное, предложат попить таблетки.

Опубликовано
1 час назад, Любовь Большакова сказал:

Здравствуйте.

Вам нужно полностью прожить те ситуации, которые связаны с навязчивыми мыслями - ситуации, которые для вас самые неприятные.

О чём ваша тревога? - чего вы боитесь больше всего?

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Любовь Большакова сказал:

Помогите пожалуйста, дайте совет или рекомендации как мне быть, как справиться с навязчивыми мыслями и воспоминаниями.

Попробуйте вот что. Как только такая навязчивая мысль возникает, сразу же мысленно произносите: "Не моё — забери обратно!" и тут же старайтесь вытеснить эту навязчивую мысль другой мыслью позитивного характера или хотя бы нейтрального. Если вы верующая, приобретите в церкви освященную воду и масло, и используйте их...

Опубликовано

Даже если вы атеистка,неплохо бы выучить молитву

"прости,Господи,этой женщине,ведает она что творит или не ведает"

Это о той,кто явился причиной ваших навязчивых мыслей.

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Любовь Большакова сказал:

Помогите пожалуйста,дайте совет или рекомендации как мне быть ,как справиться с навязчивыми мыслями и воспоминаниями.

Добры день, если честно то секрет в том, что справиться с ними никак нельзя. Их нужно пропускать как есть и позволять им быть.

А вот сходить к психиатору по теме снижения тревоги это важно. И денег особо много не нужно.

Опубликовано
13 часов назад, Любовь Большакова сказал:

тревога у меня и страх.Помогите мне дайте совет как мне избавится от этого пожалуйста.

Избавляться от тревог и страхов можно с помощью такого упражнения: https://psyche.guru/forum/topic/113591-uregulirovanie-navyazchivyh-sostoyaniy/

Опубликовано
В 15.06.2023 в 00:15, Любовь Большакова сказал:

Навязчивые мысли это целая система головного мозга. И это действительно может иметь серьезные последствия. Начинайте думать в момент. То есть, заставляйте мозг думать только о том, что происходит сейчас. Например, появились навязчивые мысли, Вы переключатель в этот момент на то, что вы делаете. Сидите, значит думаете как вы сидите. Смотрите телевизор, старайтесь думать о том, что видеть. Сначала будет тяжело, но потом научитесь. Главное - терпение! Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...