Buttercup Опубликовано 24 июня, 2023 Опубликовано 24 июня, 2023 Нравится на работе одна женщина. Прям так и тянет к ней прилипнуть. Продает мёд...но она там не одна, хотя иногда бывает поодаль от остальных. Прохожу всегда рядом и почти всегда, когда ее вижу, встречаемся взглядами и меня будто ударяет током, я будто лечу в пропасть...в общем, кружу рядом, но подойти не могу. У меня всегда, когда нужно заговорить с человеком, будто появляется "шлагбаум", мол нельзя. Нельзя беспокоить другого человека...типа, вдруг она не хочет знакомиться, а тут я что-то от нее хочу... Мне 34, отношений никогда небыло. Были попытки познакомиться, но конечно же, неудачные. Я не разговорчивый человек и не могу просто так с незнакомым человеком о чем-то заговорить...ну и поддержать разговор тоже не особо могу. Хотя, это зависит от собеседника. С некоторыми могу общаться. Хотя, больше люблю слушать, смотреть как говорят...Еще я как бы внешне не особо эмлциональный человек. То есть, подойти и улыбаясь сказать - эгегей, девушка, вы так прекрасны и подарить шоколадку например, это не про меня...даже если так сделать, это будет выглядеть жутко. Ну и плюс, я тревожный человек, слишком переживаю, все преувеличиваю и т.д. И вот, со всем этим, я хочу познакомиться с этой девушкой. Ей по виду около 30, а мож и 35. В общем, не девочка...мож она вообще за уже, хоть и кольца нет. Вообще никаких украшений нет. Подойти и тупо сказать - можно с вами познакомиться? - думаю, плохая идея. Обычно, отвечают - "Нет, нельзя..." Самый нормальный способ был бы о чем-то спросить, завести разговор, но вот в этом то и проблема. Нужно перепрыгнуть "шлагбаум" еще и что-то сказать. Подойти, купить мёд? Ну куплю я мёд, а что дальше? В общем, шансов нет, ситуация сложная. Зато, еслиотошъет, я успокоюсь. Я такой человек, что если в голову что-то залезло, должен сделать, а если не сделаю, то оно так и будет сидеть всю жизнь...хотя, буду жалеть что подошел... В общем, нужна помощь. Как я могу, с набором всего вышеупомянутого, познакомиться с этой женщиной и куда-то пригласить? 1
Токс Опубликовано 24 июня, 2023 Опубликовано 24 июня, 2023 Похоже на любовную застенчивость - "нравится, но подойти не могу". С такой проблемой если даже сама девушка решит с тобой познакомиться и проявит к тебе инициативу, то велик риск, что ты её в конце концов сам "сольёшь" в силу своей неуверенности и страха. Тут надо работать над тревожностью и самооценкой. Если есть комплекс неполноценности - устранять и его. По другому думаю никак. Постарайся на первый разок найти девушку с похожим темпераментом и характером: такую же малообщительную скромницу. С такой думаю будет не так страшно, и за одно постепенно раскроетесь друг другу. Ищи главное добрую, и чтобы в ней положительных человеческих качеств было как можно больше. Если не сложится, то уже с полученным опытом будет полегче строить отношения практически с любой девушкой. С мой точки зрения это бредовый способ знакомства вне зависимости кто ты - "альфа" или "омега". Это же странно, когда незнакомый человек дарит тебе что-то. Девушка может подумать что её преследует какой-то влюбчивый маньяк). Знакомиться надо со спонтанного разговора. Просто спросить что-нибудь для начала, потом постепенно - слова за слова и подвести к разговору, о том что тебя к примеру интересует или волнует на сегодняшний день. И всё, если её это как-то зацепит, то постепенно пойдут эмоции. Можно взять номер и договориться к примеру на завтра встретиться, таким же образом посидеть пообщаться. Поговорить о чём то насущном, интересном. Это же неплохо когда отношения между М и Ж начинаются с приятных приятельских отношений и дружбы. Если не получится, то подобное можно повторить уже с другой понравившейся девушкой.
Ольх Опубликовано 24 июня, 2023 Опубликовано 24 июня, 2023 1 годину тому, Buttercup сказав: Подойти, купить мёд? Можно и не покупать мёд, а просто о нём поговорить.
Тигр устал Опубликовано 24 июня, 2023 Опубликовано 24 июня, 2023 Респект за аватар. 👍 3 часа назад, Buttercup сказал: Зато, если отошъет, я успокоюсь. То есть у вас два варианта. Первый: подойдёте познакомиться и она ответит позитивно. Второй: подойдёте познакомиться, и она ответит негативно. В первом случае есть перспектива поцелуйчиков, секса, дружной семьи и детишек спиногрызов. Во втором, вы успокойтесь. Другими словами, и тот, и другой, имеет конкретный позитивный эффект. Так идите знакомиться! 3 часа назад, Buttercup сказал: Как я могу, с набором всего вышеупомянутого, познакомиться с этой женщиной и куда-то пригласить? Так и пригласите. «Здравствуйте. Вы знаете, у меня два билета в театр. Не хотите составить мне компанию?» «День добрый. Продайте мне этот мёд. Ага, вот этот. Спасибо. А вы знаете, у меня дома блины, и мне для полного счастья не хватает только компании. Не хотите мне её составить?... Нет? Ну и правильно, незачем к незнакомым мужчинам в гости ходить. Тогда может по парку погуляем?» «Здравствуйте. А я вас часто тут вижу. Вы до семи работаете? А можно я вас после семи в кафе приглашу?»
Alek-S Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 7 часов назад, Buttercup сказал: У меня всегда, когда нужно заговорить с человеком, будто появляется "шлагбаум", мол нельзя. Нельзя беспокоить другого человека...типа, вдруг она не хочет знакомиться, а тут я что-то от нее хочу... .... Подойти и тупо сказать - можно с вами познакомиться? - думаю, плохая идея. Обычно, отвечают - "Нет, нельзя..." Самый нормальный способ был бы о чем-то спросить, завести разговор, но вот в этом то и проблема. Нужно перепрыгнуть "шлагбаум" еще и что-то сказать. Подойти, купить мёд? Ну куплю я мёд, а что дальше? В общем, шансов нет, ситуация сложная. Зато, если отошъет, я успокоюсь. Значит не судьба, ничего не поделать ) 1 2
Jural Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 14 часов назад, Buttercup сказал: Нравится на работе одна женщина. Прям так и тянет к ней прилипнуть. Продает мёд...но она там не одна, хотя иногда бывает поодаль от остальных. Прохожу всегда рядом и почти всегда, когда ее вижу, встречаемся взглядами и меня будто ударяет током, я будто лечу в пропасть...в общем, кружу рядом, но подойти не могу. У меня всегда, когда нужно заговорить с человеком, будто появляется "шлагбаум", мол нельзя. Нельзя беспокоить другого человека...типа, вдруг она не хочет знакомиться, а тут я что-то от нее хочу... Мне 34, отношений никогда небыло. Были попытки познакомиться, но конечно же, неудачные. Я не разговорчивый человек и не могу просто так с незнакомым человеком о чем-то заговорить...ну и поддержать разговор тоже не особо могу. Хотя, это зависит от собеседника. С некоторыми могу общаться. Хотя, больше люблю слушать, смотреть как говорят...Еще я как бы внешне не особо эмлциональный человек. То есть, подойти и улыбаясь сказать - эгегей, девушка, вы так прекрасны и подарить шоколадку например, это не про меня...даже если так сделать, это будет выглядеть жутко. Ну и плюс, я тревожный человек, слишком переживаю, все преувеличиваю и т.д. И вот, со всем этим, я хочу познакомиться с этой девушкой. Ей по виду около 30, а мож и 35. В общем, не девочка...мож она вообще за уже, хоть и кольца нет. Вообще никаких украшений нет. Подойти и тупо сказать - можно с вами познакомиться? - думаю, плохая идея. Обычно, отвечают - "Нет, нельзя..." Самый нормальный способ был бы о чем-то спросить, завести разговор, но вот в этом то и проблема. Нужно перепрыгнуть "шлагбаум" еще и что-то сказать. Подойти, купить мёд? Ну куплю я мёд, а что дальше? В общем, шансов нет, ситуация сложная. Зато, еслиотошъет, я успокоюсь. Я такой человек, что если в голову что-то залезло, должен сделать, а если не сделаю, то оно так и будет сидеть всю жизнь...хотя, буду жалеть что подошел... В общем, нужна помощь. Как я могу, с набором всего вышеупомянутого, познакомиться с этой женщиной и куда-то пригласить? Здравствуйте. .... "Были попытки познакомиться, но конечно же, неудачные".... Вами управляет прошлый неприятный опыт неудачных знакомств. Поэтому вы, желая познакомиться, останавливаетесь, так как боитесь опять неудачи - почему боитесь? Потому что при неудачи знакомства у вас будут неприятные переживания, которые вы не хотите, в очередной раз, проживать. Пока не устраните в своей эмоциональной памяти те переживания, которые у вас возникают при неудачных знакомствах, вы так и будете упреждать себя от знакомства. Вам понятно сейчас, что вас тормозит для успешного знакомства?
Buttercup Опубликовано 25 июня, 2023 Автор Опубликовано 25 июня, 2023 17 минут назад, Jural сказал: Вам понятно сейчас, что вас тормозит для успешного знакомства? С одной стороны, не сказать, что я боюсь отказа, точнее, я какбы уверен, что будет отказ. Но, конечно же меня отказ огорчит и буду, как вы сказали переживания и стыд, за то, что подошел. Что конкретно тормозит - это наверное низкая самооценка. Неуверенность в себе. Типа, чего я буду вот такой вот буду подходить к этой женщине. Зачем я ей нужен. Она там вон какая, а я че? Ну страх, какбы, влазить в чью-то жизнь, то есть потревожить ее. 14 часов назад, Процион сказал: Знакомиться надо со спонтанного разговора. В этом то и проьлема - я не знаю ято говорить. У меня в голове как-будто пустота, какбудто все шестеренки останавливаются и просто ничего не приходит на ум...если она будет молчать, то это будет очень не ловко...
Jural Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 1 час назад, Buttercup сказал: С одной стороны, не сказать, что я боюсь отказа, точнее, я какбы уверен, что будет отказ. Но, конечно же меня отказ огорчит и буду, как вы сказали переживания и стыд, за то, что подошел. Что конкретно тормозит - это наверное низкая самооценка. Неуверенность в себе. Типа, чего я буду вот такой вот буду подходить к этой женщине. Зачем я ей нужен. Она там вон какая, а я че? Ну страх, какбы, влазить в чью-то жизнь, то есть потревожить ее. Неуверенность и низкая самооценка, отшибание мышления и ваше незнание, что говорить и как говорить при встрече - влияние накопленных негативных энергий стыда, и страха потревожить женщину. Даже если вы найдёте тексты, и заучите их - что вам говорить, с разными вариантами, - то ваша неуверенность перечеркнёт всю вашу подготовку.
Buttercup Опубликовано 25 июня, 2023 Автор Опубликовано 25 июня, 2023 23 минуты назад, Jural сказал: Неуверенность и низкая самооценка, отшибание мышления и ваше незнание, что говорить и как говорить при встрече - влияние накопленных негативных энергий стыда, и страха потревожить женщину. Даже если вы найдёте тексты, и заучите их - что вам говорить, с разными вариантами, - то ваша неуверенность перечеркнёт всю вашу подготовку. Вы правы конечно, выглядеть я буду жалко, если к ней подойду. Трсясущийся, мямлящий...это отталкивает. Даже, если каким-то чудом она согласиться со мной общаться и пойдет куда-то, она увидит, как я тревожный и неуверенный и быстро пошлет меня... Я понимаю, что всю жизнь буду один и не будет уже отношений. Немного страшно от этого...просто, иногда видишь человека, который очень нравится и хочется попробовать...
Jural Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 5 минут назад, Buttercup сказал: Вы правы конечно, выглядеть я буду жалко, если к ней подойду. Трсясущийся, мямлящий...это отталкивает. Даже, если каким-то чудом она согласиться со мной общаться и пойдет куда-то, она увидит, как я тревожный и неуверенный и быстро пошлет меня... Я понимаю, что всю жизнь буду один и не будет уже отношений. Немного страшно от этого...просто, иногда видишь человека, который очень нравится и хочется попробовать... "Я понимаю, что всю жизнь буду один и не будет уже отношений". Если вы приняли для себя такое решение, и не видите альтернативного решения для себя, то тогда вы будете жить один, без отношений. Но при этом вы будете испытывать постоянную неудовлетворённость от жизни - от того, что вам женщина нравится, а вы не можете подойти к ней и познакомиться. Как вам жить дальше - вы сами решаете, но вы обратились на форум за помощью, но себе вы сами не хотите помочь. 1
Buttercup Опубликовано 25 июня, 2023 Автор Опубликовано 25 июня, 2023 7 минут назад, Jural сказал: Если вы приняли для себя такое решение, и не видите альтернативного решения для себя, то тогда вы будете жить один, без отношений. Но при этом вы будете испытывать постоянную неудовлетворённость от жизни - от того, что вам женщина нравится, а вы не можете подойти к ней и познакомиться. Я же не по своей воле один. Если б я был нормальным, уверенным в себе, мог разговаривать...А так, какого-то выхода я не вижу. Это не в первый раз, когда приходится давить чувства и желания. Было несколько раз, когда мне очень нравилась девушка, даже пытался что-то делать...сейчас вспоминаю и смешно, типа на что я надеялся? Думаю, мне нужно избегать девушку, которая мне сейчас нравится. Не проходить рядом, прятаться...
Токс Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 5 минут назад, Buttercup сказал: Думаю, мне нужно избегать девушку, которая мне сейчас нравится. Не проходить рядом, прятаться... Да, это кстати работает. Чтобы мозг как можно быстрее её забыл - надо чтобы объект влечения и любви перестал появляться в поле зрения. Хотя я бы не стал так делать: мне лично нравится когда что-то крутится в голове, эти приятные односторонние чувства. К тому же, находившись в поле зрения, есть всегда шанс, что она может первой начать знакомство и общение. Пусть хоть он и небольшой, но в жизни всякое бывает. Но самый лучший вариант забыть её - это влюбиться на время в другую девушку, например в соседку по дому. Вторая односторонняя влюблённость - обычно быстрее проходит (так было по крайне мере у меня, осталась лишь симпатия). Влюбившись во вторую, мозг начинает резко забывать первую и переключаться на вторую. Когда уже пройдёт вторая влюблённость, то про первую можешь уже и не вспомнить, так как она была односторонней, то есть с её стороны ничего не исходило.
Jural Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 "В общем, нужна помощь. Как я могу, с набором всего вышеупомянутого, познакомиться с этой женщиной и куда-то пригласить?". С набором вышеупомянутого вы никогда не сможете познакомиться с этой женщиной и куда-то пригласить её. Поэтому отсюда вы можете понять - пока вы не устраните в себе этот набор, вы будете жить так, как живёте.
Buttercup Опубликовано 25 июня, 2023 Автор Опубликовано 25 июня, 2023 13 минут назад, Jural сказал: С набором вышеупомянутого вы никогда не сможете познакомиться с этой женщиной и куда-то пригласить её. Я это понимаю конечно, в глубине души. Просто подумал, а вдруг... Хотелось бы, чтобы у меня небыло этих влюбленностей и я не придумывал себе всякое. В общем то так и живу сам по себе, но иногда что-то просыпается внутри...хотелось бы чтоб не просыпалось, ведь все равно это все вникуда...
Jural Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 6 минут назад, Buttercup сказал: Я это понимаю конечно, в глубине души. Просто подумал, а вдруг... Хотелось бы, чтобы у меня небыло этих влюбленностей и я не придумывал себе всякое. В общем то так и живу сам по себе, но иногда что-то просыпается внутри...хотелось бы чтоб не просыпалось, ведь все равно это все вникуда... "Поэтому отсюда вы можете понять - пока вы не устраните в себе этот набор, вы будете жить так, как живёте". Почему вы пропустили это предложение вам? Можете не отвечать - с вами всё понятно: вы занимаетесь чепухой.
ламинария Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 Попробуйте использовать мед. Купите на пробу,все узнайте о меде,расскажите ей,задайте правильные вопросы о меде. И так повторяйте каждую неделю. Когда идете на какую то трудную для вас беседу,засеките время и скажите себе-вот сейчас я подойду к ней и скажу что то умное и в тему в течение 5 минут. А потом 5 минут закончатся и я уйду. Внушите себе,что за 5 минут какой бы то ни было беседы или активной деятельности вы не рассыпетесь. 5 минут всегда можно продержаться 1
Buttercup Опубликовано 25 июня, 2023 Автор Опубликовано 25 июня, 2023 1 минуту назад, Jural сказал: "Поэтому отсюда вы можете понять - пока вы не устраните в себе этот набор, вы будете жить так, как живёте". Почему вы пропустили это предложение вам? Можете не отвечать - с вами всё понятно: вы занимаетесь чепухой. Потомучто я всегда буду таким и с этим набором ничего не сделаешь. Вы вроде что-то понимаете в психологии? И понимаете что лавеласом я никогда не стану...
Татьяна Байрон Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 Кто запретил Вам? Кто сказал нельзя? Вероятнее всего травма из детства. Вам запрещали себя проявлять ? Если совсем сложно, напишите себе в столбец, что будет, если я познакомлюсь и что будет, если не познакомлюсь. При любом исходе даже самом негативном, вы как были одни, так и останетесь. Но есть шанс на приятное знакомство. Зачем его упускать
Тигр устал Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 51 минуту назад, Buttercup сказал: Потомучто я всегда буду таким и с этим набором ничего не сделаешь. Про вашему мнению этот «набор» генетический? 51 минуту назад, Buttercup сказал: Вы вроде что-то понимаете в психологии? И понимаете что лавеласом я никогда не стану... А есть только два возможных состояния: ваше, и ловеласа?
Buttercup Опубликовано 25 июня, 2023 Автор Опубликовано 25 июня, 2023 2 часа назад, Максим-s сказал: Про вашему мнению этот «набор» генетический? Конечно, не генетический, но разве можно изменить характер? У меня этот постоянный страх, кау дрель в голове. Он парализует просто...каждый раз одно и то же. 2 часа назад, Максим-s сказал: Есть только два возможных состояния: ваше, и ловеласа? Просто утрирую... 2 часа назад, Татьяна Байрон сказал: Кто запретил Вам? Кто сказал нельзя? Вероятнее всего травма из детства. Вам запрещали себя проявлять ? Если совсем сложно, напишите себе в столбец, что будет, если я познакомлюсь и что будет, если не познакомлюсь. При любом исходе даже самом негативном, вы как были одни, так и останетесь. Но есть шанс на приятное знакомство. Зачем его упускать Я буду жрать себя потом за то, что подошел, а она мне отказала. Типа какой стыд, куда я лез...у меня всегда так. Я потом пытался на глаза не попадаться девушке, к которой как-то там подходил...до сих пор передергивает. Тут будет то же самое. Она меня отошъет, это 100%. Потому что я буду что-то мямлить, трястись, потеть. У меня будет состояние, будто я лечу в пропасть и ухватиться не за что, просто лечу...это все ужасные чувства. Давить желание к ней подойти немного легче, хотя тоже мало приятного... 4 часа назад, Процион сказал: Да, это кстати работает. Чтобы мозг как можно быстрее её забыл - надо чтобы объект влечения и любви перестал появляться в поле зрения. Хотя я бы не стал так делать: мне лично нравится когда что-то крутится в голове, эти приятные односторонние чувства. К тому же, находившись в поле зрения, есть всегда шанс, что она может первой начать знакомство и общение. Пусть хоть он и небольшой, но в жизни всякое бывает. Но самый лучший вариант забыть её - это влюбиться на время в другую девушку, например в соседку по дому. Вторая односторонняя влюблённость - обычно быстрее проходит (так было по крайне мере у меня, осталась лишь симпатия). Влюбившись во вторую, мозг начинает резко забывать первую и переключаться на вторую. Когда уже пройдёт вторая влюблённость, то про первую можешь уже и не вспомнить, так как она была односторонней, то есть с её стороны ничего не исходило. Мне тоже с одной стороны нравится эта мысль, что мне кто-то нравиться. Наблюдать за ней...но больно, что это все какбы зря. Я ж все равно не подойду...зачем зря страдать типа. А первая она точно не подойдет. Такого не бывает.) Влюбиться в другу чтоб забыть первую, влюбиться в третью, чтоб забыть вторую и так далее?)
Татьяна Байрон Опубликовано 25 июня, 2023 Опубликовано 25 июня, 2023 9 минут назад, Buttercup сказал: Я буду жрать себя потом за то, что подошел, а она мне отказала. Типа какой стыд, куда я лез...у меня всегда так. Я потом пытался на глаза не попадаться девушке, к которой как-то там подходил...до сих пор передергивает. Тут будет то же самое. Она меня отошъет, это 100%. Потому что я буду что-то мямлить, трястись, потеть. У меня будет состояние, будто я лечу в пропасть и ухватиться не за что, просто лечу...это все ужасные чувства. Давить желание к ней подойти немного легче, хотя тоже мало приятного... 4 часа назад, Процион сказал: Можно поработать с вами над страхами. Пойти в этот страх. Посмотреть на первопричину. Откуда он? может он и не ваш страх вовсе. Зачем вы себя мучаете? Вы, наверное, перфекционист и контролер? Жизнь - это действия, возможно не всегда правильные, но действия.
Buttercup Опубликовано 25 июня, 2023 Автор Опубликовано 25 июня, 2023 13 минут назад, Татьяна Байрон сказал: Можно поработать с вами над страхами. Пойти в этот страх. Посмотреть на первопричину. Откуда он? может он и не ваш страх вовсе. Зачем вы себя мучаете? Вы, наверное, перфекционист и контролер? Жизнь - это действия, возможно не всегда правильные, но действия. Я очень тревожный, всего боюсь. Есть ощущение, что я все должен контролировать...мне ни один психолог так и не сказал что это за страх...может у меня в голове оьраз сидит, что я должен подойти к ней, схватить за талию, снести с ног, поцеловать, она потеряет сознание и мы умчимся в закат на каьриолете... Я не знаю. Так много всего. Это все просто придавливает как-будто и я уже ничего не могу сделать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти