Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 17 лет, у меня есть социофобия. При общении с людьми я всегда напряжен, иногда больше (до дрожи в голосе и тремора конечностей), иногда меньше (почти нормальное общение). Мне кажется, что у меня низкая самооценка. Находясь в социуме я часто чувствую себя хуже остальных. Объясняю это себе возможно посредственным внешним видом, странным тихим голосом (а он у меня и вправду достаточно тихий). При общении у меня часто путаются мысли, слова, говорю какой-то бред, всё забываю. Из-за этого еще больше нервничаю, загоняю себя. 
Я закончил школу в своей деревне, поеду поступать в ВУЗ. Моя последующая жизнь очень размыта в моем представлении. Я не знаю, что со мной будет, как я буду выстраивать отношения с новыми людьми, есть много страхов по этому поводу. Я буду жить в общежитии, это тоже тот еще кошмар для меня...
В соцсетях я уже познакомился со многими абитуриентами и студентами моего ВУЗа, там много хороших ребят, с некоторыми подружились даже. Но... Это все в рамках чатов, в которых мне общаться намного проще. Я в соцсетях и я в реале - две разные личности. Реальной встречи с этими ребятами я очень боюсь. При реальной встрече я, даже пусть и с друзьями, чрезвычайно скромен, "ни бэ, ни мэ", буду нести чушь, да и выгляжу не очень. Конечно, эти ребята еще не знают меня в реальности, и у меня есть возможность в переписках просто укрываться от личных встреч... У меня фоток в интернете нет, поэтому они не знают, как я выгляжу)).

В общем, проблемки вот такие. Хотел бы здесь услышать какие-нибудь советы, может. 

Опубликовано
5 минут назад, Alexx_ сказал:

Мне 17 лет, у меня есть социофобия.

Вам ее психиатр диагностировал или сами?

Опубликовано
4 минуты назад, Alexx_ сказал:

В общем, проблемки вот такие. Хотел бы здесь услышать какие-нибудь совемы, может. 

погугли про когнитивно-поведенческую терапию (КПТ)

потом найди психотерапевта, работающего в этом подходе

и вперед, прорабатывать свою социофобию

все советы бесполезны, пока ты сам не возьмешь ответственнось за свою жизнь

• Люблю 2
Опубликовано
17 часов назад, Alexx_ сказал:

у меня есть социофобия.

Помогает такая техника: 

https://psyche.guru/forum/topic/113591-uregulirovanie-navyazchivyh-sostoyaniy/

17 часов назад, Alexx_ сказал:

Я не знаю, что со мной будет, как я буду выстраивать отношения с новыми людьми, есть много страхов по этому поводу.

Для достижения заметных результатов прорабатывать следует все страхи (и не только в сфере общения), т.к. даже разные страхи энергетически связаны и подпитывают друг друга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...