Перейти к содержанию

Отношения с мужем на грани, если не сказать хуже.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Alla Mariposa сказал:

У меня мама в России. Есть сестры двоюродные. Квартира есть хорошая, есть где жить. С работой, я думаю, не получится, мне 57. Муж сказал, что будет помогать финансово, если я решу уехать в Россию. Для него это будет даже проще, дешевле обойдется (это не его слова, это уже я так считаю, действительно, в России на те деньги, которые он мне предлагает, я смогу жить хорошо). Он сказал, что несет за меня ответственность и не бросит без поддержки. Я это знаю точно, он в этом плане порядочный. Кроме того, я в России смогу получать пенсию, хоть и не большую. Дочь сказала, что будет мне помогать. Она мне постоянно помощь свою предлагает, но я отказываюсь, потому что здесь я работаю и не нуждаюсь в финансовой помощи. Кроме того, она сказала, что поможет мне во всем тут. Закончить все мои дела, продать машину. 

Муж конечно настаивает, чтоб я ехала с ним, а не в Россию. У меня остался 1 день.

Я пробую бороться с обидой. Но у меня плохо получается, плачу все время, себя жалею. Знаю, что так нельзя. Ненавижу себя за это. 

Алла, чем больше Вы ведёте монолог с собой, тем больше в нём заметно, что Вы всё понимаете и имеете вполне полноценные представления о том, какие возможности у Вас есть или остались. Все Ваши метания, я бы сказала, связаны с тем, что Вы не хотите терять мужа вот так. Вы прожили двадцать лет вместе. И не так-то просто принять то, что кто-то готов это, вот именно сейчас, просто оставить, заменить, от этого отказаться. Обида, боль не связаны лишь с уровнем чувств и любви к другому человеку. В первую очередь они связаны с нашим собственным эго и нашими привычками. Конечно, этот человек за эти годы стал частью Вашей жизни, он Вас родственник, так сказать, семья. Но иногда этого недостаточно для того, чтобы жить вместе и жить счастливо. Судя по Вашему рассказу, у Вас не такая безвыходная ситуация. С мужем ехать не советую. Предложение Вашей дочери очень разумное. Желаю Вам найти душевный покой и успехов в том решении, которое Вы примете.

Опубликовано
В 10.09.2023 в 23:12, Alla Mariposa сказав:

не знаю что делать

По всем прогнозам пятница будет какая-то особенная.

Вот прям проснёмся - и озарение, ответ на все вопросы)))

Надеюсь, у кого не будет "приход" с утра - может тогда хоть в течении дня )))

10 годин тому, VARVARA-MARIJA сказав:

компьютеры,и сотовая связь, и интернет

Вот только утром написала.

Потом смотрю новости - голландская компания ASML изобрела самые маленькие в мире микрочипы (размером с ген ДНК).

Тут же нарисовалась американцы и заключили контракт, по которому ASML обязуется не продавать эти чипы Китаю )))

Это значит ,что больше никто не будет строить в Китае заводы по сборке авто, бытовой техники, компьютеров и телефонов.

Потому что это всё в новом поколении будет с новыми микрочипами.

А старые заводы будут потихоньку закрываться, ибо эта вся техника "старого поколения" будет плохо продаваться.

С новыми чипами устройства будут  потреблять меньше энергии и обладать более высокой производительностью, функционал и возможности будут значительно увеличены.

Куда катится мир 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Америкосы красавчики.

Шах и мат )))

Америкосы красавчики.

Шах и мат )))

А, да, ещё акции ASML взлетели 🚀🚀

Опубликовано
21 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

У меня тоже такое подозрение.

Интересно, это как-то можно проверить.

Ну, мне и проверять не надо. Достаточно на фото деда глянуть)

Хотя мне цыганский внешность не передавать, кожа белая, волосы русые.

Опубликовано
5 хвилин тому, annazimoj сказав:

Хотя мне цыганский внешность не передавать, кожа белая, волосы русые.

Я тоже на цыганку не похожа.

Но однажды участвовала в студенческом карнавале, почему-то  дали платье цыганки , так у меня прямо дежавю какое-то было. Особенно когда танцевали, 

Как-будто моё, родное))

Прямо отдавать потом не хотелось.

А мамы родной брат был похож, и на гитаре играл , и пел так, что все офигевали.

• Смеюсь 1
Опубликовано
21 час назад, endorphin сказал:

есть какие-то генетические тесты, там показываются расы в том числе

только цыгане это потомственные индусы, отдельной расы цыган не существует

что-то другое вырастет,  более жизнеспособное

старики всегда ворчат, что раньше было лучше

но тем не менее, цивилизация худо-бедно, но развивается

Безусловно вырастет.

Но они будут жёстче, циничнее и в целом крепче. Из-за того ужаса, который пережили. Этого не должно было случиться. Я очень вам всем сочувствую.

Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

Я тоже на цыганку не похожа.

Но однажды участвовала в карнавале, почему-то  дали платье цыганки , так у меня прямо дежавю какое-то было. Особенно когда танцевали, 

Как-будто моё, родное))

Прямо отдавать потом не хотелось.

А мамы родной брат был похож, и на гитаре играл , и пел так, что все офигевали.

Меня тоже в детстве мама и тетка одевали в цыганку и учили плясать, садиться на колени и трясти плечами по кругу)

Мы с сестрой исполняли.

И неизменно любимая группа со школы Джипси кинз

• Люблю 1
Опубликовано
22 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Америкосы красавчики.

Шах и мат )))

Хитрожопые. Но так всегда было, еще со времен утечки мозгов в СССР, ясно же куда они "утекали"

Опубликовано
В 11.09.2023 в 22:17, Тигрица сказал:

В любом случае, Автор, ехать туда, куда он вас тянет - самый худший вариант. Там вы полностью будете зависимы и беспомощны. Либо оставайтесь здесь, где сейчас, либо в Россию

А я вот не уверена.

Похоже страна куда собирается ехать муж хорошо следит за исполнением своих законов.

И там мужу таки придется содержать свою жену. Чего бы там не хотелось ему, или его новой женщине.

В 11.09.2023 в 19:24, Alla Mariposa сказал:

я б могла вообще не выходить из своей комнаты, только поесть на кухню. Но он даже слушать об этом не хочет. Такое чувство, что он меня даже 1-ой секунды не хочет видеть рядом с собой. Видимо так я ему ненавистна. 

Не думаю, что ненавистны. Не в этом дело.

Просто при раздельном проживании ему потом легче будет что то доказать в суде при разводе. Или иных каких то действиях. Видимо его четко проинструктировали на этот счет.

В 11.09.2023 в 18:39, Alla Mariposa сказал:

Если б я могла отпустить ситуацию и просто дать идти всему, как оно идет. Поехать получить визу, уехать с ним, посмотреть на месте и потом решить.

Мне кажется - это самый правильный вариант.

Чего вы теряете то? Жить где живете без него все равно не сможете. Он уедет по любому. Почему не попробовать?

В 11.09.2023 в 20:43, Alla Mariposa сказал:

т. е. нам бы даже визу не дали, если б мы не смогли доказать пассивный доход. Причем там еще есть условие, что этот доход не должен быть меньше определенной суммы, в расчете на каждого члена семьи. У нас этот критерий соблюден. В противном случае с нами б в посольстве даже никто б разговаривать не стал.

Вот. Тем более там есть пассивный доход и скорее всего законодательство, которое на вашей стороне.

• Нравится 1
Опубликовано
On 9/12/2023 at 5:37 AM, Лаура Верис said:

Алла, чем больше Вы ведёте монолог с собой, тем больше в нём заметно, что Вы всё понимаете и имеете вполне полноценные представления о том, какие возможности у Вас есть или остались. Все Ваши метания, я бы сказала, связаны с тем, что Вы не хотите терять мужа вот так. Вы прожили двадцать лет вместе. И не так-то просто принять то, что кто-то готов это, вот именно сейчас, просто оставить, заменить, от этого отказаться. Обида, боль не связаны лишь с уровнем чувств и любви к другому человеку. В первую очередь они связаны с нашим собственным эго и нашими привычками. Конечно, этот человек за эти годы стал частью Вашей жизни, он Вас родственник, так сказать, семья. Но иногда этого недостаточно для того, чтобы жить вместе и жить счастливо. Судя по Вашему рассказу, у Вас не такая безвыходная ситуация. С мужем ехать не советую. Предложение Вашей дочери очень разумное. Желаю Вам найти душевный покой и успехов в том решении, которое Вы примете.

Спасибо Вам, что нашли время и поделились своими мыслями. Я уже решила для себя, что пойду дальше одна. С дочерью вчера поговорила, она меня поддержала в этом. Но сказала, что это моя жизнь и решать все равно мне. 

• Нравится 2
Опубликовано
В 13.09.2023 в 14:32, k_s сказав:

Хитрожопые. Но так всегда было, еще со времен утечки мозгов в СССР, ясно же куда они "утекали"

Это да, хорошие мозги бесплатно работать не хотят )))

Опубликовано
10 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это да, хорошие мозги бесплатно работать не хотят )))

Верно. У нас сейчас социальная реклама по ТВ идет, прям часто "Поступайте на научные специальности"

Спрашивается, чтобы что? Стартовая з/п 250 евро в месяц, после окончания ВУЗа. Может быть и поступали бы, кстати. Это  интересно. НО в РФ абсолютно бесперспективно на сегодняшний день. Какой смысл заканчивать МГУ биофак если потом работать светит только учителем биологии? Бред

Если ситуация не изменится, и дальше будут "утекать"

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, k_s сказал:

Верно. У нас сейчас социальная реклама по ТВ идет, прям часто "Поступайте на научные специальности"

Спрашивается, чтобы что? Стартовая з/п 250 евро в месяц, после окончания ВУЗа. Может быть и поступали бы, кстати. Это  интересно. НО в РФ абсолютно бесперспективно на сегодняшний день. Какой смысл заканчивать МГУ биофак если потом работать светит только учителем биологии? Бред

Если ситуация не изменится, и дальше будут "утекать"д

Да вроде ситуация меняется. На науку что/то выделяют. 
А учителя, кстати неплохо сейчас получают ) Средняя зп в Москве у учителя - 144 тыс. Руб за 2022 год. И это еще без учета репетиторства и т.д. 

Опубликовано
33 минуты назад, Тигрица сказал:

Да вроде ситуация меняется. На науку что/то выделяют. 
А учителя, кстати неплохо сейчас получают ) Средняя зп в Москве у учителя - 144 тыс. Руб за 2022 год. И это еще без учета репетиторства и т.д. 

Про учителей согласна. А вот про научных сотрудников- хз, если Росатом и т.д, то скорее всего да, там оклады хорошие. У меня подруге предлагали после МИФИ пойти на оклад на 1300 евро в месяц, стартовые. Я ее так уговаривала. А она - невыездная, невыездная....

А так, думаю биологов тех же разбирают из ведущих Вузов, но как-то это скрыто от всех что-ли. Американцы, да, переманивают с 3 курса начиная, у меня у знакомых из МГУ уехали так 2 детей с биофака как раз

Наши сейчас развивают специалитет, типа среднее образование. Поэтому не валят на ОГЭ, лайт версия, задача- набрать как можно больше на специальное среднее, там на рынке дефицит людей. На вышку валят конкретно, в этом году ни одного стобальника не было по ЕГЭ вроде, знакомой в проверочной комиссии результаты ЕГЭ так и сказали, снижать за каждую лишнюю точку баллы, если ответ в задаче 10 кг (правильный), кг зачеркивали и ставили минус, т.е нужно было просто 10 в бланке писать (ну как пример)

Сейчас наверное очнулись, что ученые тоже нужны, фиг их знает

Опубликовано
В 11.09.2023 в 00:12, Alla Mariposa сказал:

Может меня некоторые женщины не поймут, но для меня это унизительно. Типа, вот тебе все от меня, но жить с тобой не буду.

Не факт что ваше толкование обьясняет его мотивы и намерения, скорее ваше огорченное восприятие.
Муж признал что между вами что то надломилось, но похоже при этом он желает что бы вы имели все лучшее, хоть и не вместе.
Не спешите разводиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...