Перейти к содержанию

Отношения с мужем на грани, если не сказать хуже.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Пишу впервые, очень волнуюсь. 

Мы в браке 20 лет. 5 сентября этого года у нас было 20 лет совместной жизни. Буквально за 2 дня до этого мой муж сказал мне, что мы больше не вместе. У нас до этого отношения были не очень. Он очень вспыльчивый, я постоянно обижалась. Вообщем, оба "хорошо поработали" над отношениями. Но он разводиться не хочет. Но и жить со мной не хочет. Сказал, что будет меня полностью содержать. Я работаю, своя машина, полностью независима от его денег, у нас получается 50Х50 доход.  Но дело в том, что тут где мы живем, я на одну свою ЗП не проживу. Он меня не сможет содержать  тут, где мы сейчас живем, потому что это очень дорого и у него нет таких возможностей. Мы планировали переехать из страны, где мы сейчас живем, в другую, более дешевую. И мы б могли жить вдвоем не работая, на его пенсию, очень хорошо. Нам через 2 дня лететь на собеседование по эмиграции, а я не знаю что делать. После того, что он мне сказал, что не хочет со мной больше быть вместе, у меня внутри все перевернулось. Он сказал, что я буду жить отдельно, у нас уже арендована там квартира. А он снимет себе еще что-то и будет жить отдельно. Но я не вижу смысла лететь в совершенно новую страну, ничего и никого не зная, без языка. Он сказал, что даст мне половину его месячного дохода и я буду жить самостоятельно. Я уже начинала один раз в новой стране, но я была моложе на 20 лет, я говорю на английском, но в новой стране мне это мало пригодится. Он очень хочет, чтоб я поехала с ним, но сказал, что нас больше нет, а есть я и он отдельно. Но мы сможем путешествовать вместе, ходить на завтрак, обед или ужин в ресторан, вместе гулять. Пока мы еще живем вместе, нет возможности разъехаться. Я сказала, что хочу вернуться домой в Россию, он считает, что это плохая идея и мне там будет не комфортно, а он хочет чтоб я жила хорошо и наслаждалась жизнью. Может меня некоторые женщины не поймут, но для меня это унизительно. Типа, вот тебе все от меня, но жить с тобой не буду. И пугает зависимость от него, ведь работать я не смогу, потому что по этой визе, по которой мы собирались ехать, работать нельзя. Я сама во многом виновата, не ценила что имела. Сейчас похоже, все поздно. Разрываюсь, не знаю что делать. Дочь взрослая, живет тоже тут, но совершенно самостоятельная. Она мне давно говорит, чтоб я ехала в Россию, а она мне поможет. У нее очень хорошая работа, она совершенно финансово независима и может позволить себе все, без всяких мужчин. Но на нее я тоже не хочу расчитывать. Она молодая, у нее должна быть своя жизнь. А я еще не старая и пока не хочу быть от нее зависима. 

Опубликовано
15 часов назад, Alla Mariposa сказал:

А я еще не старая и пока не хочу быть от нее зависима. 

Кажется в вашей теме есть несколько разных вопросов. Почему бы вам их не отелить одно от другого. Таким образом вам станет проще смотреть на ситуацию.

Опубликовано

Разрываюсь, не знаю что делать. Дочь взрослая, живет тоже тут, но совершенно самостоятельная. Она мне давно говорит, чтоб я ехала в Россию, а она мне поможет.

У Вас там родственники? в России?  Есть квартира? Есть где жить и на что? Насколько востребована Ваша профессия, сможете ли там устроиться на работу?

Ехать в новую страну в таком неопределенном состоянии, с мужчиной, которому Вы, по сути, не нужны. А какой смысл? Зачем?

Опубликовано

Типа, вот тебе все от меня, но жить с тобой не буду.

Возможно при разводе с вами у него плохо пройдет собеседование:

Нам через 2 дня лететь на собеседование по эмиграции,

Поэтому он и юлит. Все документы поданы на вас как на семью. И какое либо изменение может все нарушить?

У нее очень хорошая работа, она совершенно финансово независима и может позволить себе все

А сколько ей лет? 18? 19?

Опубликовано
2 hours ago, Dante said:

Кажется в вашей теме есть несколько разных вопросов. Почему бы вам их не отелить одно от другого. Таким образом вам станет проще смотреть на ситуацию.

Спасибо за ответ. Да, вопрос не один, так все переплетено, что не знаю с чего начать и с какой стороны разматывать. Хотя, я думаю, что уже все слишком далеко зашло и поздно. Тут нужен не один год, чтоб просто в себе разобраться. Я могу сказать, что я была холодной женой. Мой муж мне сказал, что он 20 лет ждал от меня любви и ласки. Но я никогда над этим не задумывалась. А сейчас стала много читать и слушать, стала интересоваться психологией отношений. Видимо я психологически незрелая. Я начала это понимать, но слишком поздно. Он мне сказал, что я должна разобраться в себе в первую очередь для себя, для своей будущей жизни. Я себя виню теперь, раньше на него только обижалась, а теперь начинаю понимать. Но он проявлял свою обиду на мою холодность, агрессией. Из за этого были вечные ссоры. Я обижалась на то, что он резок со мной. Он, на то, что я его не понимаю и так реагирую. Замкнутый круг короче. К сожалению мы начинаем это понимать, когда уже ничего исправить нельзя. 

Опубликовано
10 минут назад, Alla Mariposa сказал:

Да, вопрос не один, так все переплетено, что не знаю с чего начать и с какой стороны разматывать

Если мужчина сказал,что он не хочет с вами жить,значит с этим ничего нельзя поделать.

Он так решил.

И первое-надо это принять.

Второе-надо прекратить грызть и обвинять себя.

Что случилось,то случилось.Время ли заниматься, начитавшись популяристско-вульгарной околопсихологической лит ры-ставить диагнозы себе,мужу и вашим отношениям.

Хотите разобрать полеты? если считаете,что нужно прямо вот сейчас-делайте.

С психологом  в другой ветке.

Третье-сделать санчас-отпустить мужчину,к рый нарушил обещания,гуглите,что это.

В общем и в целом,вы теперь одна и справляться самой.

А где и как-думайте.

Насколько и кто реально вам поможет???

решайте,думайте-это ваша жизнь.

Опубликовано
17 минут назад, Alla Mariposa сказал:

что не знаю с чего начать и с какой стороны разматывать.

Ну хотя бы так:

1. Вопрос финансов

2. Вопрос переезда

3. Вопрос отношений

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Alla Mariposa сказал:

Замкнутый круг короче. К сожалению мы начинаем это понимать, когда уже ничего исправить нельзя. 

Можно исправить, просто вы опять обиделись. Это ваш персональный замкнутый круг.

• Нравится 1
Опубликовано
18 hours ago, Alla Mariposa said:

И пугает зависимость от него, ведь работать я не смогу

18 hours ago, Alla Mariposa said:

А я еще не старая и пока не хочу быть от нее зависима. 

Будет ли близко к вашему пониманию, что вы выбираете быть зависимой или независимой исходя из выгоды для вас, а над тем чтобы быть независимой самой по себе вопрос не обстоит или быть может первый раз сейчас задумались об этом?

Опубликовано
2 hours ago, k_s said:

У Вас там родственники? в России?  Есть квартира? Есть где жить и на что? Насколько востребована Ваша профессия, сможете ли там устроиться на работу?

Ехать в новую страну в таком неопределенном состоянии, с мужчиной, которому Вы, по сути, не нужны. А какой смысл? Зачем?

У меня мама в России. Есть сестры двоюродные. Квартира есть хорошая, есть где жить. С работой, я думаю, не получится, мне 57. Муж сказал, что будет помогать финансово, если я решу уехать в Россию. Для него это будет даже проще, дешевле обойдется (это не его слова, это уже я так считаю, действительно, в России на те деньги, которые он мне предлагает, я смогу жить хорошо). Он сказал, что несет за меня ответственность и не бросит без поддержки. Я это знаю точно, он в этом плане порядочный. Кроме того, я в России смогу получать пенсию, хоть и не большую. Дочь сказала, что будет мне помогать. Она мне постоянно помощь свою предлагает, но я отказываюсь, потому что здесь я работаю и не нуждаюсь в финансовой помощи. Кроме того, она сказала, что поможет мне во всем тут. Закончить все мои дела, продать машину. 

Муж конечно настаивает, чтоб я ехала с ним, а не в Россию. У меня остался 1 день.

12 minutes ago, Энель said:

Можно исправить, просто вы опять обиделись. Это ваш персональный замкнутый круг.

Я пробую бороться с обидой. Но у меня плохо получается, плачу все время, себя жалею. Знаю, что так нельзя. Ненавижу себя за это. 

Опубликовано
2 минуты назад, Alla Mariposa сказал:

Муж конечно настаивает, чтоб я ехала с ним, а не в Россию. У меня остался 1 день.

Чем обосновывает?

Вы можете поехать и оттуда вернуться в Россию если там Вам будет плохо?

Опубликовано
2 hours ago, Королева said:

Возможно при разводе с вами у него плохо пройдет собеседование:

Поэтому он и юлит. Все документы поданы на вас как на семью. И какое либо изменение может все нарушить?

А сколько ей лет? 18? 19?

Возможно. Я боюсь, что я ему нужна лишь для того, чтоб нам одобрили визы. Это меня и беспокоит, что он просто мной хочет воспользоваться. Хотя я знаю, что в финансовом плане он меня не обманет и будет меня содержать. Но сам факт того, что он хочет, чтоб я поехала с ним на интервью, чтоб воспользоваться мной для получения визы, мне противен. 

Дочери 29 лет. Она закончила престижный вуз тут  и у нее очень хорошая работа. 

7 minutes ago, k_s said:

Чем обосновывает?

Вы можете поехать и оттуда вернуться в Россию если там Вам будет плохо?

Он обосновывает это тем, что жизнь в России для меня будет хуже, чем в новой стране. А тут, как он сказал, мы сможем путешествовать вместе, вместе проводить время иногда. Что для меня будет как ножом по сердцу. Я понимаю, что смогу и оттуда уехать в Россию. Но это только продлит мои мучения. Если б я могла отпустить ситуацию и просто дать идти всему, как оно идет. Поехать получить визу, уехать с ним, посмотреть на месте и потом решить. Но моя обида мне не дает это делать, постоянно кручу свою обиду в голове. 

Опубликовано
25 минут назад, Alla Mariposa сказал:

А тут, как он сказал, мы сможем путешествовать вместе, вместе проводить время иногда.

Тогда почему жить-то отдельно? Что за принципиальная позиция? Можно ведь жить в разных комнатах, например

С чем связано именно желание жить отдельно и закончить отношения, но при этом проводить время вместе и путешествовать? Где логика?

Опубликовано
52 minutes ago, ламинария said:

Если мужчина сказал,что он не хочет с вами жить,значит с этим ничего нельзя поделать.

Он так решил.

И первое-надо это принять.

Второе-надо прекратить грызть и обвинять себя.

Что случилось,то случилось.Время ли заниматься, начитавшись популяристско-вульгарной околопсихологической лит ры-ставить диагнозы себе,мужу и вашим отношениям.

Третье-сделать санчас-отпустить мужчину,к рый нарушил обещания,гуглите,что это.

В общем и в целом,вы теперь одна и справляться самой.

А где и как-думайте.

Насколько и кто реально вам поможет???

решайте,думайте-это ваша жизнь.

Вы все правильно говорите, как бы больно это не звучало. Он так действительно решил и я вижу, что он никогда не поменяет своего решения. 

Опубликовано
27 минут назад, Alla Mariposa сказал:

Но моя обида мне не дает это делать, постоянно кручу свою обиду в голове. 

И это понятно, если не поступило обоснований. Их не поступило?

28 минут назад, Alla Mariposa сказал:

Возможно. Я боюсь, что я ему нужна лишь для того, чтоб нам одобрили визы. Это меня и беспокоит, что он просто мной хочет воспользоваться. Хотя я знаю, что в финансовом плане он меня не обманет и будет меня содержать. Но сам факт того, что он хочет, чтоб я поехала с ним на интервью, чтоб воспользоваться мной для получения визы, мне противен. 

Тоже странно. Мысль, что он хочет Вами воспользоваться Вы допускаете, а мысль о том, что он может не сдержать слово по дальнейшему финансированию нет

56 минут назад, ламинария сказал:

Лучше все-таки с мужем. Вот сесть и выяснить все вопросы

• Нравится 1
Опубликовано
5 minutes ago, k_s said:

Тогда почему жить-то отдельно? Что за принципиальная позиция? Можно ведь жить в разных комнатах, например

С чем связано именно желание жить отдельно и закончить отношения, но при этом проводить время вместе и путешествовать? Где логика?

Я тоже не могу понять логику. Но он такой упрямый, когда начинаю его об этом спрашивать, он злится ужасно и повторяет снова и снова, что мы не вместе больше и точка. Знаете, это звучит как издевательство, как будь-то он со мной играет и хочет отомстить побольнее за то, что я его недостаточно любила, не додала ему ласки и внимания. Я все это знаю и он мне об этом говорил неоднократно. Такое чувство, что сейчас настало его время мне отомстить таким образом. Хотя мы уже арендовали квартиру с 2 спальнями и 2 туалетами. Мы б могли комфортно там жить как соседи. У меня много интересов, есть несколько хобби, которые меня очень увлекают и  успокаивают. я б могла вообще не выходить из своей комнаты, только поесть на кухню. Но он даже слушать об этом не хочет. Такое чувство, что он меня даже 1-ой секунды не хочет видеть рядом с собой. Видимо так я ему ненавистна. 

Опубликовано
Только что, Alla Mariposa сказал:

Я тоже не могу понять логику. Но он такой упрямый, когда начинаю его об этом спрашивать, он злится ужасно и повторяет снова и снова, что мы не вместе больше и точка.

Обозначьте свою позицию. Если нет обоснований, значит Вы уезжаете в Россию и прекращаете контакты, и что обеспечение его Вам тоже не нужно, ровно как и совместное время провождения

2 минуты назад, Alla Mariposa сказал:

Такое чувство, что он меня даже 1-ой секунды не хочет видеть рядом с собой. Видимо так я ему ненавистна. 

Из его позиции - да, именно так. Но судя потому что он хочет проводить с Вами время и обеспечивать- нет

Где правда?

Выяснить это можно одним способом, не вестись на провокации и озвучить свое решение. Сегодня. Прямо сейчас

Нет так нет, и нефиг кота за яйца тянуть

Опубликовано
18 minutes ago, k_s said:

И это понятно, если не поступило обоснований. Их не поступило?

Тоже странно. Мысль, что он хочет Вами воспользоваться Вы допускаете, а мысль о том, что он может не сдержать слово по дальнейшему финансированию нет

Мысль о том, что он хочет мной воспользоваться, чтоб получение визы прошло как по маслу, допускаю. Но я также думаю, что может это только мои страхи и я просто не доверяю людям и думаю о них хуже, чем они есть на самом деле. Он мне всегда говорил, что я очень мнительная и недоверчивая, а людям надо доверять. Но по поводу финансов я в нем не сомневаюсь, как не странно. 

Опубликовано
1 час назад, Alla Mariposa сказал:

К сожалению мы начинаем это понимать, когда уже ничего исправить нельзя. 

Исправить можно всегда. И бывает так, что вот это «я не хочу с тобой больше быть» - просто крик души. Мужчина просто не может больше по-старому, хочет изменений. И сейчас ему видится, что эти изменения возможны только в отдельности от вас. Но на самом деле, если вы станете теплее к нему и покажете свою заинтересованность в сохранении отношений - вполне возможно, что и муж захочет сохранить брак. 
Усложняет ситуацию вот этот ваш переезд в другую страну. Потому что определить, что движет мужем, когда он уговаривает вас поехать - необходимость выехать семьей или действительное желание, чтобы вы были рядом - невозможно. И пытаться угадать - бесполезно. 
Но без вас да, ему визу не дадут. Вообще странно, что он о таком решении сказал сейчас. Совесть?

19 часов назад, Alla Mariposa сказал:

И мы б могли жить вдвоем не работая, на его пенсию, очень хорошо. 

А вот тут снимайте розовые очки. Не будет он вас содержать!!!! Ну месяц, ну два..  Потом появится какая-нибудь баба и все. Останетесь без средств. 
Ну что он дурак совсем. Так что решение принимайте только исходя из того, что выживать вам там придется на свои деньги. Ехать куда-то, где без него вы не справитесь - абсурд. 
Так что либо налаживайте отношения здесь, где вы можете работать, а потом переезжайте вместе. Либо разъезжайтесь по разным странам и не парьтесь тогда чего у него и как. 
А самое смешное, если у него там баба окажется уже какая-нибудь есть по переписке. Вот он и твердит, что вы не вместе. 
Как переедете - помашет вам ручкой. Прекрасная месть.

• Нравится 3
Опубликовано
34 минуты назад, k_s сказал:

Я не уверена,что сейчас,без переработки и принятия ситуации это реально.

А муж не такой,что "мужик сказал,мужик сделал",а скорее всего манипулятор,хитрит,и может сейчас ,используя слова,сказанные на эмоциях как то  ухудшить положение автора,отказаться от каких то своих обещаний

8 минут назад, Тигрица сказал:

Мужчина просто не может больше по-старому, хочет изменений. И сейчас ему видится, что эти изменения возможны только в отдельности от вас. Но на самом деле, если вы станете теплее к нему и покажете свою заинтересованность в сохранении отношений - вполне возможно, что и муж захочет сохранить брак. 

Вы не правы,так никогда не бывает.

Он сказал то,что было выношено им длительное время,

сейчас есть такое распространенное явление среди стареющих мужчин-попытаться обрести "сексуальную свободу" через сайт знакомств.

Но это только домыслы.

что у него на уме,даже автор не знает,уж я,тем более...

В принципе,может быть мужчина пойдет на попятный,но если  набьет себе шишек и переменит решение.Но это 50 на 50 и через достаточно большой промежуток времени.И все зависит от него-опять таки.

Опубликовано
8 минут назад, ламинария сказал:

Вы не правы,так никогда не бывает.

Он сказал то,что было выношено им длительное время,

Чего это я не права. Ситуации разные бывают. Вы были в такой? Я - да. Мой муж озвучил мне что-то подобное и свалил одним днем. После 20+ лет совместной жизни. Сказать, что я охренела - ничего не сказать.  Но вернулся. Через три недели. Как только позвала обратно. 

13 минут назад, ламинария сказал:

.Но это 50 на 50 и через достаточно большой промежуток времени.И все зависит от него-опять таки.

В моем случае три недели. Небольшой промежуток. Нет. Зависело от меня. Тогда я переступила через гордость и сделала шаг.

21 минуту назад, ламинария сказал:

,но если  набьет себе шишек и переменит решение.

Шишек он не набил. Наоборот, был в шоколаде. Бабы слетелись как мухи на … — мед ))

Опубликовано

Я пробую бороться с обидой. Но у меня плохо получается, плачу все время, себя жалею. Знаю, что так нельзя. Ненавижу себя за это. 

А почему себя жалко? 

И отдельно подумайте, а мужа сейчас есть за что пожалеть? Ну вот если постараться и найти.

Но сам факт того, что он хочет, чтоб я поехала с ним на интервью, чтоб воспользоваться мной для получения визы, мне противен. 

Почему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...