Алиса Аничкина Опубликовано 16 сентября, 2023 Опубликовано 16 сентября, 2023 Ну вот и приплыли, как говорится...Холод, пустота, безразличие...А ведь когда-то все было по-другому... Да ведь так всегда бывает, увидишь в человеке свою иллюзию и теряешь реальность, а он что? Да ничего, он вполне обычный человек и если его поменять на другого, и своими глазами посмотреть, так выйдет то же самое, с небольшими отличиями. Мы же сами строим несуществующий объект, а все от чего? От проклятого одиночества и веры в идеалы. И фильмы сняты и книги написаны, для нас дураков, верующих и ждущих преданности...А так пропасть такая, что уж лучше век быть одиноким. Чужая душа потемки. Сложно кому-то верить...Никогда не знаешь, когда дверь в сердце другого человека уже закрыта, а ты стоишь у порога, стучишь, но там тишина...Так проходит время, и оно самое честное, все стирает, никогда не обманывает, нужно только подождать, когда снова в душе откроется свет и ты пустишь другого...Снова посмотришь своими глазами и увидишь свою любовь, а он что? Он чужая душа, которая мечется в своих сомнениях, и никогда тебя не примет, потому что никогда не поймет, потому что другая... Накрывает волна эмоций, некуда бежать, не на что смотреть, полное смятение чувств, хочется все в миг разорвать, бросить и обрубить контакты. Чувствуешь, как собака, ищущая след, безразличие. Но сомневаешься, мучаешься, а что если...Да не если, а так и есть. Тебя в очередной раз облапошили, как дуру последнюю.. А ты все так, да эдак. Дура! Когда уже научишься, быть хитрее что-ли, вот как другие люди, там переглянулся, там слово бросил невзначай, ничего нестоящее, лишь бы было. Кому какое дело? Да каждый о себе печется, чтобы ему хорошему мамкину мальчишке сладко было..Чтобы поспать, да в кровати теплой, покушать, так вкусно, мамка то всегда накормит, да обогреет. А что еще надо? Мир? Жизнь? Бог? Да вот он был, но говорят умер. А мы живы, мы воюем, убиваем. Этакие овцы, в волчьей шкуре. А все почему? Разве от Бога идут помыслы человеческие? Власть так затмевает разум, что и не вспомнишь, кто ты есть и зачем живешь. Так и смысла нет, сплошной дурдом, боль и отчаяние...И вроде начинаешь жить по-человечки, как все. Вот, Маша, Глаша...улыбаются тебе, такие добрые, а за спиной ножи прячут. И ты в этом кошмаре, всегда на чеку, все слова фильтруешь, все подвоха ищешь. А по-другому никак, выживать надо. Наши встречи надолго запомнятся в моей памяти...Я давно не чувствовала себя так беззаботно и непринужденно. Наверное, в этот период моей жизни, так нужно было, мне Бог подарил глоток воздуха, но пришло время прощаться, и снова браться за нелегкую работу, снова терпеть, ждать и надеяться на счастье. Я все понимаю, принимаю и прощаю...Да меня может быть, трудно понять, но такой я человек. Никогда не предам и даже мысли обмануть не возникнет, когда я вижу в другом свое счастье. Но другой, он другой...И говорю, что не надо связываться с людьми, но снова и снова бросаюсь в эту яму...Пытаюсь разобраться в мире, но все тщетно..Боль и пустота одолевают... Но я живу не видя дня, во мраке бесконечной ночи, и нет надежды у меня, в гробу смыкаю свои очи... 1
Lamaeva Опубликовано 17 сентября, 2023 Опубликовано 17 сентября, 2023 8 годин тому, Алиса Аничкина сказав: Но я живу не видя дня, во мраке бесконечной ночи, и нет надежды у меня, в гробу смыкаю свои очи... Красиво. Может пьёте что бы талант раскрылся, божья искра…. Так есть другие способы если что. 1
Оксика Опубликовано 17 сентября, 2023 Опубликовано 17 сентября, 2023 9 часов назад, Алиса Аничкина сказал: Ну вот и приплыли, как говорится...Холод, пустота, безразличие...А ведь когда-то все было по-другому Бывают такие дни, когда приплываешь туда, куда Вы описали и думаешь, что всё, это конец, и по-другому уже не будет. Но проходит время, успокаиваешься, и то состояние меняется, становится снова обычным. Возможно, это связано с гормональными сбоями, нарушениями. В любом случае, не на пустом месте берётся состояние, описанное Вами. Но оно обязательно пройдёт, только не пейте, так как алкоголизм - путь к деградации личности. 1
Алиса Аничкина Опубликовано 17 сентября, 2023 Автор Опубликовано 17 сентября, 2023 4 часа назад, Lamaeva сказал: Красиво. Может пьёте что бы талант раскрылся, божья искра…. Так есть другие способы если что. это строчки из песни Короля и Шута - Исповедь вампира.
Jural Опубликовано 17 сентября, 2023 Опубликовано 17 сентября, 2023 12 часов назад, Алиса Аничкина сказал: Ну вот и приплыли, как говорится...Холод, пустота, безразличие...А ведь когда-то все было по-другому... Да ведь так всегда бывает, увидишь в человеке свою иллюзию и теряешь реальность, а он что? Да ничего, он вполне обычный человек и если его поменять на другого, и своими глазами посмотреть, так выйдет то же самое, с небольшими отличиями. Мы же сами строим несуществующий объект, а все от чего? От проклятого одиночества и веры в идеалы. И фильмы сняты и книги написаны, для нас дураков, верующих и ждущих преданности...А так пропасть такая, что уж лучше век быть одиноким. Чужая душа потемки. Сложно кому-то верить...Никогда не знаешь, когда дверь в сердце другого человека уже закрыта, а ты стоишь у порога, стучишь, но там тишина...Так проходит время, и оно самое честное, все стирает, никогда не обманывает, нужно только подождать, когда снова в душе откроется свет и ты пустишь другого...Снова посмотришь своими глазами и увидишь свою любовь, а он что? Он чужая душа, которая мечется в своих сомнениях, и никогда тебя не примет, потому что никогда не поймет, потому что другая... Накрывает волна эмоций, некуда бежать, не на что смотреть, полное смятение чувств, хочется все в миг разорвать, бросить и обрубить контакты. Чувствуешь, как собака, ищущая след, безразличие. Но сомневаешься, мучаешься, а что если...Да не если, а так и есть. Тебя в очередной раз облапошили, как дуру последнюю.. А ты все так, да эдак. Дура! Когда уже научишься, быть хитрее что-ли, вот как другие люди, там переглянулся, там слово бросил невзначай, ничего нестоящее, лишь бы было. Кому какое дело? Да каждый о себе печется, чтобы ему хорошему мамкину мальчишке сладко было..Чтобы поспать, да в кровати теплой, покушать, так вкусно, мамка то всегда накормит, да обогреет. А что еще надо? Мир? Жизнь? Бог? Да вот он был, но говорят умер. А мы живы, мы воюем, убиваем. Этакие овцы, в волчьей шкуре. А все почему? Разве от Бога идут помыслы человеческие? Власть так затмевает разум, что и не вспомнишь, кто ты есть и зачем живешь. Так и смысла нет, сплошной дурдом, боль и отчаяние...И вроде начинаешь жить по-человечки, как все. Вот, Маша, Глаша...улыбаются тебе, такие добрые, а за спиной ножи прячут. И ты в этом кошмаре, всегда на чеку, все слова фильтруешь, все подвоха ищешь. А по-другому никак, выживать надо. Наши встречи надолго запомнятся в моей памяти...Я давно не чувствовала себя так беззаботно и непринужденно. Наверное, в этот период моей жизни, так нужно было, мне Бог подарил глоток воздуха, но пришло время прощаться, и снова браться за нелегкую работу, снова терпеть, ждать и надеяться на счастье. Я все понимаю, принимаю и прощаю...Да меня может быть, трудно понять, но такой я человек. Никогда не предам и даже мысли обмануть не возникнет, когда я вижу в другом свое счастье. Но другой, он другой...И говорю, что не надо связываться с людьми, но снова и снова бросаюсь в эту яму...Пытаюсь разобраться в мире, но все тщетно..Боль и пустота одолевают... Но я живу не видя дня, во мраке бесконечной ночи, и нет надежды у меня, в гробу смыкаю свои очи... Здравствуйте. "...Холод, пустота, безразличие...", "...а все от чего? От проклятого одиночества и веры в идеалы", "..Боль и пустота одолевают...". Рассуждения, понимание, принятие, прощение, время - не устраняют чувство одиночества, боль и внутреннюю пустоту. "Никогда не предам и даже мысли обмануть не возникнет, когда я вижу в другом свое счастье" Видеть в другом счастье - это значит привязываться к другому, зависеть от него, и неизбежно обрекать себя на мучения, а затем - когда мучения получены - новый круг рассуждений, анализа, принятия, понимания, которое частичное, а не полное, и прощение - которое есть фикция - с целью уменьшения или избавления от своих страданий. К общей беде счастье, которое мы видим в другом - это не счастье, а удовольствие, которое мы принимаем за счастье. Поэтому мы находимся в самой большой иллюзии, когда гоняемся за счастьем: мы, на самом деле, гоняемся за удовольствием ума. И чем сильнее удовольствие ума - тем нам кажется сильнее наше счастье. Но гонка за удовольствием всегда сменяется неудовольствием - страданием: одиночеством, пустотой. Всё это нужно увидеть на своём опыте целостным взглядом, без оценок, осуждений и одобрений - тогда вся шелуха и иллюзию отпадут. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти