Евгения1997 Опубликовано 23 сентября, 2023 Опубликовано 23 сентября, 2023 Доброго времени суток, форумчане! Наверное, все вы сталкивались в каких-либо коллективах с вечно недовольным человеком с грустной мордой. Так вот, я та самая бабища, которая, возможно, встречалась вам и которая во всем видит только плохое. По своему опыту скажу, что такие люди отнюдь не самые счастливые. Не так давно поняла, что не хочу дальше продолжать такой образ мышления, но ломать не строить и взамен этому типу мышления нужно построить другой. Дайте полезные советы, пожалуйста. Еще знаю, что у меня бывает инфантильное поведение, есть социофобия, хотела бы и это корректировать. В общем, если кто проходил подобный путь, дайте мне, пожалуйста, совет, как работать над этим всем, если на психолога денег нет. Сейчас совет мне очень нужен. 1
Dante Опубликовано 23 сентября, 2023 Опубликовано 23 сентября, 2023 1 час назад, Евгения1997 сказал: В общем, если кто проходил подобный путь, дайте мне, пожалуйста, совет, как работать над этим всем, если на психолога денег нет. Для начала нужно понять, можно ли с этим справиться без психолога. А потом уже... если денег нет. Но если денег нет, то и работы нет. А если нет работы - нет проблем. Но для начала напишите, что вы хотите изменить.
Селена Опубликовано 23 сентября, 2023 Опубликовано 23 сентября, 2023 у меня есть пара таких знакомых.)) но ни один из них не признал бы себя таковым. Так что Вы молодец! Ну путь, думаю Вам предстоит непростой. у знакомой это сильно завязано на родителей и поменять это непросто. Если это по-честному делать. а не иммитировать оптимизм. Начните обращать внимание на приятные моменты в течение дня. пусть это даже какая-то мелочь. и подводите итог дня для себя, что в нем было хорошего. И записывайте это. А еще, сядьте и подумайте о том, что вообще в Вашей жизни есть хорошего. 1
Lamaeva Опубликовано 23 сентября, 2023 Опубликовано 23 сентября, 2023 3 години тому, Евгения1997 сказав: есть социофобия, Как вы боретесь? Идёте от противного и со всеми подряд контачите? Социум-это террариум со змеями.. Там мало кому рады, там нужно быть конкурентно способным, действенным, выносливым, особенно если вопросы касаются денег. Именно тогда, когда они их касаются социум, показывает своё истинное лицо. Пробуйте зайти в капиталистическую систему, понять её минусы и начать строить свою. Вообще идеальный вариант-это строить свою систему. Так как в любом обществе много неподходящих схем, которые фигово работают. Капиталисты во много правы. Даже наш путь, млечный путь, переводится как Чумацький Шлях. Это путь торговли, чумаков, торговавших солью. И белая линия не что иное как белый свет нашего белого Бога:))))
A_st Опубликовано 24 сентября, 2023 Опубликовано 24 сентября, 2023 16 часов назад, Евгения1997 сказал: как работать над этим всем, если на психолога денег нет. Для нейтрализации негатива, накопившегося в психике, можно использовать самостоятельные упражнения. Проработка воспоминаний: https://psyche.guru/forum/topic/114162-prorabotka-prichin-depressii/ Метод СМСС: https://psyche.guru/forum/topic/114162-prorabotka-prichin-depressii/#comment-5208393 https://psyche.guru/forum/topic/113591-uregulirovanie-navyazchivyh-sostoyaniy/
анимешник Опубликовано 24 сентября, 2023 Опубликовано 24 сентября, 2023 23 часа назад, Евгения1997 сказал: Не так давно поняла, что не хочу дальше продолжать такой образ мышления, но ломать не строить и взамен этому типу мышления нужно построить другой. Дайте полезные советы, пожалуйста. Самый очевидный способ - читать мангу. Манга - японские комиксы, переведенные на русский язык, издающиеся и продающиеся в нашей стране. "Мангу лучше в интернете покупать." - "Почему?" - "Там костей больше." ("Трое из Простоквашино" : ) Возьми за правило покупать раз в неделю томик манги и читать в течение недели. Можно прямо на рабочем месте, у всех на виду, раз уж твой вид всех пугает. Манги много интересной. Например, комедийная манга "Торадора" или "Адзуманга". 23 часа назад, Евгения1997 сказал: Еще знаю, что у меня бывает инфантильное поведение, есть социофобия, хотела бы и это корректировать. В общем, если кто проходил подобный путь, дайте мне, пожалуйста, совет, как работать над этим всем, если на психолога денег нет. Играй в игру "Project Diva 2nd". Там друзья. Опять же - можно у всех на виду. Если есть проблемы с установкой игры, попроси это сделать знакомого компьютерщика. Также можно смотреть аниме, только аниме тебе не всякое подходит, а определенной направленности. Потому что в аниме тоже шизиков хватает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти