Grey_Man Опубликовано 25 сентября, 2023 Опубликовано 25 сентября, 2023 Всем доброго дня. Тема моя не нова (подобных здесь было миллион) и, наверное, всех достала - мне 35 и я одинок. С детства испытываю проблемы с общением - откровенно 1
Dr_Otteman Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 Всем доброго дня! Тема моя не нова (подобных тут было миллион) и, наверное, всех достала - мне 35 и я одинок. С юности испытывал проблемы в общении - очень тяжело было заговорить с незнакомыми людьми, рос очень замкнутым и нелюдимым. Девушек вообще боялся как огня. И, если к 30 годам я кое-как сумел преодолеть первый недостаток (жизнь заставила), то с общением с противоположным полом у меня до сих пор определенные проблемы. При попытке познакомиться или пообщаться с понравившейся женщиной, у меня возникает что-то похожее на паническую атаку: руки дрожат, пульс учащается, в животе спазмы, я бледнею, краснею, заикаюсь и покрываюсь потом. В итоге я или не подхожу, или, если нас познакомили (друзья несколько раз пытались наладить мою личную жизнь), общение очень быстро сходит на нет. А мне бы хотелось создать отношения и в будущем, семью. Интересно, можно ли вылечить мою проблему? Или может я зря мечтаю о несбыточном?
АлексеевУ Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 2 часа назад, Dr_Otteman сказал: Интересно, можно ли вылечить мою проблему? Или может я зря мечтаю о несбыточном? Попробуйте СЗ и общение в переписке.
Dante Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 3 часа назад, Dr_Otteman сказал: как сумел преодолеть первый недостаток (жизнь заставила), то с общением с противоположным полом у меня до сих пор определенные проблемы О чём речь? Что вы смогли преодолеть? С чем проблемы сейчас? 3 часа назад, Dr_Otteman сказал: При попытке познакомиться или пообщаться с понравившейся женщиной, у меня возникает что-то похожее на паническую атаку: руки дрожат, пульс учащается, в животе спазмы, я бледнею, краснею, заикаюсь и покрываюсь потом Этот эффект никак не получается снизить или избежать? Обращались ли вы к врачам? 3 часа назад, Dr_Otteman сказал: Интересно, можно ли вылечить мою проблему? Или может я зря мечтаю о несбыточном? Чтобы узнать можно или нет, нужно для начала действовать.
Dr_Otteman Опубликовано 26 сентября, 2023 Опубликовано 26 сентября, 2023 1 час назад, АлексеевУ сказал: Попробуйте СЗ и общение в переписке. Пробовал, интернет-общение не вызывает проблем, а вот реальное... 1 час назад, Dante сказал: О чём речь? Что вы смогли преодолеть? Я был очень замкнутым, например, когда приходили посторонние люди в гости к родителям, я не хотел общаться и прятался, была проблема сходить в магазин - трудно было общаться с продавцами, вообще с любыми посторонними людьми. Это я преодолел (или перерос). А вот с женщинами бывают проблемы. 1 час назад, Dante сказал: Этот эффект никак не получается снизить или избежать? Если нет цели познакомиться - то все нормально. 1 час назад, Dante сказал: Обращались ли вы к врачам? Нет, в нашей местности терапевтов то нормальных нет, я уж не говорю про психотерапевтов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти