Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, ламинария сказал:

За что?

За то,что не позволяю на форуме разводить гендерно оскорбительную помойку...

Спасибо вам, уважаемая Ламинария.

Хоть вы найдёте управление на этих миллениалов и зумеров. А то ходят тут и оскорбляют

Опубликовано
1 час назад, annazimoj сказал:

Спасибо вам, уважаемая Ламинария.

Хоть вы найдёте управление на этих миллениалов и зумеров. А то ходят тут и оскорбляют

Вам не стыдно пожилого человека милениаллом и зумером называть?

Я из поколения Х, оно же некст, оно же пепси, как и вы.

Опубликовано

Озирис,я вас попросила на личности не переходить.

Я поднимаю тему  мужчин,ненавидящих женщин,и вместо построения семьи ищущих,как бы  умненько пристроиться,имея секс,но ни за что не отвечая.

Естественно,это манипуляторы.

И вы,разумеется один из них,который раз не опускает гендерно,так по возрасту.

Так,что.идите к чертям,не ваше дело сколько мне лет,а ваши личные данные меня не интересуют.

И так все ясно...

Тема кстати,об открытых семейных отношениях.

А не о новых извращениях.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Solnzeklesh сказал:

Эмоции живут в теле, а точнее в мышцах. Напряженные мышцы не дают потоку сознания благоприятно существовать в теле. А само напряжение является гипертонусом и страх расслабиться связан со страхом потери сознания. Особенно актуально для людей, чьё сознание отключалось по тем или иным причинам хоть один раз в жизни. 

Уважение вызывает сила Разумная, а не сила напрягающая и давящая тогда, когда нужно отпускать и не толкать.

Уважение вызывает мудрая Сила. Знающая Сила. 
И такая не переусердствует в своём воздействии на себя и другого, так как придерживается меры во всём. Меры для данного конкретного организма. 
Что говорит о том, что данный индивидуум в контакте со своей Силой. 

Я вам о практике, а вы мне опус о теории.

За моими словами конкретные люди. За вашими размышления.

Опубликовано
48 хвилин тому, Королева сказав:

вам о практике, а вы мне опус о теории.

За моими словами конкретные люди. За вашими размышления.

Я чего вы так уверенны. За мной тоже люди стоят. 

Опубликовано
43 хвилини тому, Королева сказав:

Ну а толку?

Пишите то вы не про них.

За мной, со мной. Пишу о тех, что со мной конечно. С которыми учились, работали вместе, которые со мной на одном уровне и я знаю их опыт.

А за мной) Их опыт круче моего, у них его больше и он не весь мне ведом. Захотят, так поделятся, а не посчитают нужным, так тоже их право. 

Опубликовано
5 часов назад, Solnzeklesh сказал:

, ожидая, что непредвиденных реакций он не выдаст,

вот это то меня и не устраивает. 

А живое выдаёт такое,

тем живое и интереснее

Опубликовано
5 хвилин тому, ferz201z сказав:

вот это то меня и не устраивает. 

тем живое и интереснее

Бывает что страсти мордасти, заводит яркая реакция живого, непредсказуемая.

Яркая, так как игра Света. 🔥

Опубликовано

Наличие их в физическом плане ещё не говорит о том, что они здоровы, дееспособны и адекватны

это не важно. важно, что наличие мозгов обеспечивает наличие личности. по большей части интересны не управляемые механизмы, а управляющий... поэтому и выделил

Опубликовано
7 годин тому, Королева сказав:

Как сказать.

Имея калькулятор человек теряет способность устного счета. Имея в смартфоне переводчик, можно не учить иностранный язык. И т.д. А все это потерянные нейронные связи. И незадействованные клетки мозга, которые безвозвратно отмирают.

Технологии хороши, когда освобождают тебя от тяжелого монотонного труда, который не способствует твоему развитию. Когда вместо того, чтобы в забое долбить уголь, человек может в это время изучать науку, совершенствовать инженерию, заниматься творчеством - вот тогда понятно, для чего все это.

А если благодаря технологиям, человек превращается в тупого, который озабочен только тем как еще ему себя развлечь, то тут как раз технологию сделали жизнь хуже. И скорее всего эта цивилизация сама себя погубит. Как, вероятно, случалось уже не раз.

Всегда будет прослойка которая будет микроскопом забивать гвозди и всегда будет прослойка которая может воссоздать микроскоп из подручных материалов.  Технологии это лакмусовая проба кто есть кто.  Сами технологии это возможности.  Для кого-то силиконовая кукла это предел мечтний и эта особь будет использовать искуственный интеллект для этого. Больше и не нужно.  Кто-то будет создавать андроидов для космических корблей.  А кто-то будет создавать андроидный изоскелет в который как аватар-протез будет подключатся к лежачим больным и они сново обретут своеобразную свободу движения.  Выбор человека демонстрирует кто он. 

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, oziris сказал:

Вам не стыдно пожилого человека милениаллом и зумером называть?

Я из поколения Х, оно же некст, оно же пепси, как и вы.

Я может и пепси, хотя всё таки нет. А вот вы, батенька, миллениал. В каком бы веке не родились.

2 часа назад, ламинария сказал:

Озирис,я вас попросила на личности не переходить.

Я поднимаю тему  мужчин,ненавидящих женщин,и вместо построения семьи ищущих,как бы  умненько пристроиться,имея секс,но ни за что не отвечая.

Естественно,это манипуляторы.

И вы,разумеется один из них,который раз не опускает гендерно,так по возрасту.

Так,что.идите к чертям,не ваше дело сколько мне лет,а ваши личные данные меня не интересуют.

И так все ясно...

Тема кстати,об открытых семейных отношениях.

А не о новых извращениях.

Это он себя назвал старым. И меня)

Опубликовано
В 28.09.2023 в 03:54, Solnzeklesh сказав:

Вот люди по большой части изменяют. По крайней мере психологи трубят об этом на каждом шагу, да и на этом сайте уважаемые профессора пытаются спасти брак от измен. 
А что есть измена?

Иметь одни отношения и параллельно другие, но в скрытой форме. Одни отношения явные, а все остальные мол в тень. Тайна. 

А что есть открытая форма отношений?

Всё явно, всё честно, всё обсуждается. 

И опять же не всем это подходит. 
И что же это на самом деле, какой уход от реальности и какая попытка переиграть судьбу).?

Сознание, считающее что можно создавать бесконечное множество комбинаций и пар, в самом собственно сознании, очень мало чем отличается от такого опостылевшего понятия как Измена. И такая вот попытка узаконить множество в явной форме, лишь извращённая линия поведения тех людей, которые так и не научились жить.

Данная форма безусловно убивает любовь, чувства, доверие, подрывает все светлые и доверительные связи между людьми. Это попытка назвать «хорошим» совершенно испорченное поведение и поставить его в противовес классическим изменам, как якобы альтернативный и действенный метод удержания счастья в себе и выхода из застойных моментов в отношениях. 

Но правда в том, что всякие открытые отношения, не более чем проходной двор. Отношения, не имеющие своего собственного Дома. Отношения Беспризорники, бездомные, нищие духом, Пустые. 
И даже эта пустота не станет защитой для таких отношений, так как в любых отношениях должен быть СМЫСЛ. 

Вот еще одна трактовка. Открытые отношения в паре без траха на стороне.  Как думаешь сколько надо эволюционировать сознанию для этого?

• Нравится 1
Опубликовано
44 хвилини тому, ferz201z сказав:

это не важно. важно, что наличие мозгов обеспечивает наличие личности. по большей части интересны не управляемые механизмы, а управляющий... поэтому и выделил

Наличие личности очень важный момент.

Стоит конечно сделать на этом акцент.

А не просто на клеточном компоненте. 

28 хвилин тому, AMGINE сказав:

Вот еще одна трактовка. Открытые отношения в паре без траха на стороне.  Как думаешь сколько надо эволюционировать сознанию для этого?

Это просто дружба.

Для того, кто умеет дружить это доступно. 

А вообще слово трах мне не понятно. Есть слово секс. Звучит вкусно, приятно. 

Сознанию? Важно не сколько долго, а каким способом достижимо. 

Опубликовано

Я не смогла понять главу о браке с открытыми отношениями,из книги Карла Роджерса,где описаны разные супружеские пары в Америке,так же как и не смогла понять его главу и гомобраках.

А он описывает миленькую пару,считающую себя семьей,они очень близки,откровенны друг с другом,и имеют периодически партнеров на стороне-оба-в кач ве экспериментов.Все обсуждается,у них есть чувства между собой и к партнерам.

Но я не могу их понять.Мне противно.Так же как и свингерство.

Еще в оч молодом возрасте прочла статью медицинского светила о том,что каждый человек имеет право определять для себя границы допустимого.

И если противно-то все стоп и объяснять партнеру.

У Роджерса "продвинутые",сильно раскрепощенная пара,оба охочие до клубнички.В жизни о таких не слышала,не встречала.

Обычно"открытый  брак" в нашем традиционном понимании,это если оба имеют от брака какие то выгоды и просто изображают семью,таковой не являясь.Но даже принцесса Диана в монархическом браке открытые отношения не выдержала,сломалась и в итоге погибла.

А этот-ее подонок теперь король,женатый на любовнице,к рая отравляла Диане жизнь...

Или  жены олигархов,или многодетная мамаша,зависимая от мужа.

Но это не открытый брак,это психическое и сексуальное давление и навязывание  разврата с одной стороны.

Опубликовано
50 минут назад, ламинария сказал:

Я не смогла понять главу о браке с открытыми отношениями,из книги Карла Роджерса,где описаны разные супружеские пары в Америке,так же как и не смогла понять его главу и гомобраках.

А он описывает миленькую пару,считающую себя семьей,они очень близки,откровенны друг с другом,и имеют периодически партнеров на стороне-оба-в кач ве экспериментов.Все обсуждается,у них есть чувства между собой и к партнерам.

Но я не могу их понять.Мне противно.Так же как и свингерство.

Еще в оч молодом возрасте прочла статью медицинского светила о том,что каждый человек имеет право определять для себя границы допустимого.

И если противно-то все стоп и объяснять партнеру.

У Роджерса "продвинутые",сильно раскрепощенная пара,оба охочие до клубнички.В жизни о таких не слышала,не встречала.

Обычно"открытый  брак" в нашем традиционном понимании,это если оба имеют от брака какие то выгоды и просто изображают семью,таковой не являясь.Но даже принцесса Диана в монархическом браке открытые отношения не выдержала,сломалась и в итоге погибла.

А этот-ее подонок теперь король,женатый на любовнице,к рая отравляла Диане жизнь...

Или  жены олигархов,или многодетная мамаша,зависимая от мужа.

Но это не открытый брак,это психическое и сексуальное давление и навязывание  разврата с одной стороны.

Вы как маленькая.

Вроде историей интересуетесь.

Так что вас удивляет в том, что высшие классы общества пользуются своей, специфический, моралью.

А плебсу скармливают скрепы и традиционные ценности.

У мало какого царя, короля, миллиардера не было любовницы, а чаще просто второй семьи.

Потому что они могут себе это позволить.

А вы всё про мерзость, про ужас измен.

Верность - это личный выбор человека. Но если у человека есть всё и он может иметь всё, то чаще всего он и имеет всё, а не ограничивается чем-то одним. Будь то вещь или человек.

Опубликовано
18 минут назад, annazimoj сказал:

А вы всё про мерзость, про ужас измен.

Верность - это личный выбор человека. Но если у человека есть всё и он может иметь всё, то чаще всего он и имеет всё, а не ограничивается чем-то одним. Будь то вещь или человек.

Это разумеется все так.

Только каждый человек,пытается понять мир с точки зрения своего опыта и чувств.

Все же подобные отношения не называются открытым браком,это отношения зависимые и навязанные.

А открытый брак-на равных,по договоренности,есть и такие пары,но мы о них мало знаем,тк они не афишируют себя.

Опубликовано
12 хвилин тому, ламинария сказав:

тк они не афишируют себя.

Таких много, но не в Израиле. 
Таких оказывается очень и очень много в мире. 
Люди бояться упустить возможность новизны и драйва, новых ощущений, имея готовность уступать даже при этом.

Ведь и их партнёры им тоже дороги, но они себя «дрессируют» не ревновать, не завидовать..

Скорее всего это убеждённость что один человек не способен открыть для другого весь мир и всю гамму чувств, нужно якобы много людей.

Раньше была у всех стенка Польская лакированная и все довольны плюс минус.

А сейчас столько мебели, столько товаров, такое разнообразие всего, что человек испытывает стресс при выборе.

Ведь его преследует ощущение, что он многое просто не может обхватить своим полем зрения и получить, а оно то на прилавках))) 

Опубликовано

Вот люди по большой части изменяют. По крайней мере психологи трубят об этом на каждом шагу, да и на этом сайте уважаемые профессора пытаются спасти брак от измен. 

Потому что они на хайпе зарабатывают деньги.

Мне интересен больше вопрос почему есть пары которые не изменяют. 

А что есть измена?

Измена это когда тебе человек больше не может доверять. Утрата самого ценного в отношениях.

Всё явно, всё честно, всё обсуждается. 

И опять же не всем это подходит. 

Это никому не подходит.  Просто есть люди которые научились себя обманывать лучше и оправдывать неумение строить длительные долгие отношения с партнером.  Любить можно несколько людей. Это ведь не проблема. Любовь без времени и она бесконечна  а вот  время на этой земле конечно. Поэтому для того чтобы построить что-то действительно стоящее нужно время и много пережитого вместе именно с одним человеком. Прожить   реально, сфокусированно и вместе как команда.

Но это очень сложно. Для этого нужен очень высокий уровень рефлексии и понимания себя. Это настоящее исскуство доступное немногим. А вот фаст -фуд, фаст фешн, порн, и трах как придется это то на что хватает пока уровня развития нашего в ковычках цивилизованного человека. И естественно открытые отношения идут туда же... Попробуйте предложить любящему мужчине то что его любимая жена будет встречаться с кем-то еще? Он покрутит пальцем у виска.  Люди с психологическими ранами стимулируют себя чтобы уйти от себя самого. Никто не изменяет из-за супруга(ги) изменяют из-за себя.  Из собственного неумения понять себя, от скуки от самого себя. 

• Нравится 1
Опубликовано
7 хвилин тому, AMGINE сказав:

Это никому не подходит

Не знаю что сказать. Если отношения честные, в них нет измен, а есть такие договора без обмана, то там любовь делится между людьми. Немного странно, но это некая форма отношений тоже имеющая место быть получается.

Родители любят много детей, что возможно. Братья и сёстры тоже любят многих, что тоже возможно.

Но конечно сексуальность так частично делить на уровне сознания немного дико.

Вообще отдаёт матриархатом) 

Опубликовано
В 28.09.2023 в 10:54, Solnzeklesh сказал:

за этим будущее

как оказалось, люди не моногамны и не стремятся соблюдать священные заповеди типа "не возлюби жены ближнего своего"

лет через 30-50 будут специальные инкубаторы, в которые люди сдают свои сперматозоиды и яйцеклетки

и там в автоматическом режиме будут вылупляться дети, а их воспитанием займутся роботы

не будет уже никаких семей и браков, за ненадобностью

будут только ситуативные партнерства и те самые "открытые отношения"

50 минут назад, AMGINE сказал:

Измена это когда тебе человек больше не может доверять. Утрата самого ценного в отношениях.

рад, что ты вернулась, Эмджи

я скучал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...