Solnzeklesh Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 Вот люди по большой части изменяют. По крайней мере психологи трубят об этом на каждом шагу, да и на этом сайте уважаемые профессора пытаются спасти брак от измен. А что есть измена? Иметь одни отношения и параллельно другие, но в скрытой форме. Одни отношения явные, а все остальные мол в тень. Тайна. А что есть открытая форма отношений? Всё явно, всё честно, всё обсуждается. И опять же не всем это подходит. И что же это на самом деле, какой уход от реальности и какая попытка переиграть судьбу).? Сознание, считающее что можно создавать бесконечное множество комбинаций и пар, в самом собственно сознании, очень мало чем отличается от такого опостылевшего понятия как Измена. И такая вот попытка узаконить множество в явной форме, лишь извращённая линия поведения тех людей, которые так и не научились жить. Данная форма безусловно убивает любовь, чувства, доверие, подрывает все светлые и доверительные связи между людьми. Это попытка назвать «хорошим» совершенно испорченное поведение и поставить его в противовес классическим изменам, как якобы альтернативный и действенный метод удержания счастья в себе и выхода из застойных моментов в отношениях. Но правда в том, что всякие открытые отношения, не более чем проходной двор. Отношения, не имеющие своего собственного Дома. Отношения Беспризорники, бездомные, нищие духом, Пустые. И даже эта пустота не станет защитой для таких отношений, так как в любых отношениях должен быть СМЫСЛ. 1
Полураспад Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 38 минут назад, Solnzeklesh сказал: А что есть измена? Последствия разных скоростей прогресса технологического и общественного. Технологический прогресс уже позволил женщине безопасно ходить самой по улицах, кормить себя своим трудом и тд. А общественных все еще плетется где-то в 19 веке, предполагая брак или длительное сожительство как юридически закрепленную форму реализации полового влечения. И так будет еще долго. До момента, когда технологический прогресс все-таки выведет нас на следующий виток истории, где общение между полами примет форму безопасного промискуитета. Т.е. любая гражданка в любое время сможет найти того гражданина, что не прочь именно здесь и сейчас. И само понятие "измена" забудется и будет жить на страницах исторических книг, как ныне живет "людоедство".
oziris Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 Желающие драть все, что движется, не забывайте о ЗППП! И не рассказывайте мне про презервативы, о них после бутылки и не вспомнишь.
Solnzeklesh Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Опубликовано 28 сентября, 2023 20 хвилин тому, Полураспад сказав: Последствия разных скоростей прогресса технологического и общественного. Технологический прогресс уже позволил женщине безопасно ходить самой по улицах, кормить себя своим трудом и тд. А общественных все еще плетется где-то в 19 веке, предполагая брак или длительное сожительство как юридически закрепленную форму реализации полового влечения. И так будет еще долго. До момента, когда технологический прогресс все-таки выведет нас на следующий виток истории, где общение между полами примет форму безопасного промискуитета. Т.е. любая гражданка в любое время сможет найти того гражданина, что не прочь именно здесь и сейчас. И само понятие "измена" забудется и будет жить на страницах исторических книг, как ныне живет "людоедство". Куда ты тропинка меня привела. Не забудется слово измена как и слово людоедство. Так как человек без памяти, как человек без ума. Ещё раз повторю, открытая форма отношений очень похожа на открытую форму болезни. Например открытую шизофрению). От того, что форма открытая она не менее болезна) и никак не здоровее чем скрытая. И к тому же намного опаснее первой. 19 хвилин тому, oziris сказав: Желающие драть все, что движется, не забывайте о ЗППП! И не рассказывайте мне про презервативы, о них после бутылки и не вспомнишь. Желающие в постсоветском пространстве точно такие же. Только скрывают это и «дерут» тайно, имея всяких «любовниц». Разница? 1
oziris Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 4 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Только скрывают это и «дерут» тайно, имея всяких «любовниц». Разница? А вот не надо так делать! У меня давеча была незащищенная беспорядочная половая связь, прошло несколько дней, вроде все в порядке, но до сих пор как-то нехорошо от воспоминаний.
Полураспад Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 6 минут назад, Solnzeklesh сказал: ...открытая форма отношений очень похожа на открытую форму болезни. .. Это в современных условиях, когда сексуальное поведение человека подчинено, прежде всего, экономическим обстоятельствам. Потому еще и рудименты старой рабовладельческой морали существуют и это не поменяется, будет дальше гнить и порождать трагедии, пока любовь является товаром. Остается надеяться, что нашим внукам не придется торговать собой и они смогут любить кого угодно, сколько угодно.
k_s Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 6 минут назад, Solnzeklesh сказал: Желающие в постсоветском пространстве точно такие же. Только скрывают это и «дерут» тайно, имея всяких «любовниц». Разница? Одно дело желать, а другое изменять. Желать можно хоть Анжелину Джоли. Именно это и отличает порядочного человека от труса, не способного сделать выбор
Solnzeklesh Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Опубликовано 28 сентября, 2023 Тільки що, oziris сказав: А вот не надо так делать! У меня давеча была незащищенная беспорядочная половая связь, прошло несколько дней, вроде все в порядке, но до сих пор как-то нехорошо от воспоминаний. Какую связь имеет ваша связь с темой измена или открытые отношения? У вас есть постоянный половой партнёр, вы несвободны в своих действиях, вы давали обещания или обязательства другим людям? Если нет, то связи не вижу. Беспорядочная это какая? В какой последовательности и порядке? Может вы вообще в это вкладываете свой смысл собственный. 1 хвилину тому, k_s сказав: Одно дело желать, а другое изменять. Желать можно хоть Анжелину Джоли. Именно это и отличает порядочного человека от труса, не способного сделать выбор Это одно и тоже. Вопрос в реализации, но даже если не реализуется, то человек мучается, но хочет и у него есть это желание.
oziris Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 2 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Какую связь имеет ваша связь с темой измена или открытые отношения? У вас есть постоянный половой партнёр, вы несвободны в своих действиях, вы давали обещания или обязательства другим людям? Если нет, то связи не вижу. А чем больше партнеров, тем больше шанс поймать себе гадость. Вот в этом и связь. Не должно быть случайных партнеров. а свободные отношения как раз предполагают дранье всего, что движется. Нет?
Solnzeklesh Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Опубликовано 28 сентября, 2023 4 хвилини тому, Полураспад сказав: Это в современных условиях, когда сексуальное поведение человека подчинено, прежде всего, экономическим обстоятельствам. Потому еще и рудименты старой рабовладельческой морали существуют и это не поменяется, будет дальше гнить и порождать трагедии, пока любовь является товаром. Остается надеяться, что нашим внукам не придется торговать собой и они смогут любить кого угодно, сколько угодно. Вы себя слышите? Любовь не может быть товаром по своему определению в принципе. Любовь течёт туда, куда она направляется силой свыше, но при этом с помощью самого человека и его воли. Любовь всегда указывает тот вектор, где будет развиваться жизнь и будет открыт самый лучший коридор судьбы для реализации этой самой жизни. Так что в изменах и открытых формах ( этих же самых измен) любви нет, не было и не будет. Там просто фарс и фальшивка. Подмена и липа. 2 хвилини тому, oziris сказав: А чем больше партнеров, тем больше шанс поймать себе гадость. Вот в этом и связь. Не должно быть случайных партнеров. а свободные отношения как раз предполагают дранье всего, что движется. Нет? Нет. Видимо в вашем представлении это предполагает некое скотство и бл….во. Если такая форма отношений в обществе, смотрите в интернете. С согласия всех сторон иметь несколько партнёров. Но не одновременно. 4 хвилини тому, oziris сказав: чем больше партнеров На мой взгляд это садизм любви такой. Когда чувства делят по процентам между партнёрами. Один основной, ему 70%, вторые по 25%… Я в этом не вижу беспорядка, как раз упорядоченное безумие и узаконенное сумасшествие.
Полураспад Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 6 минут назад, Solnzeklesh сказал: Любовь не может быть товаром по своему определению в принципе. Он была и есть товаром всю историю человечества. Даже ее бесполую версию (это я про "силы свыше") очень выгодно продают служители различных культов.
oziris Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 6 минут назад, Solnzeklesh сказал: Нет. Видимо в вашем представлении это предполагает некое скотство и бл….во. Если такая форма отношений в обществе, смотрите в интернете. С согласия всех сторон иметь несколько партнёров. Но не одновременно. Не знаю, я сторонник серийной моногамии. Разонравился партнер, оставляешь, находишь другого. Но не так, чтобы каждый день новый партнер, а то и несколько. Все же романтику моногамных отношений никто не отменял.
k_s Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 18 минут назад, Solnzeklesh сказал: Это одно и тоже. Вопрос в реализации, но даже если не реализуется, то человек мучается, но хочет и у него есть это желание. Нет не одно и тоже. Как мысль и действие. Разницу ощущаете? Иногда в сердцах говоришь "Убила бы", но не идешь и не убиваешь
Solnzeklesh Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Опубликовано 28 сентября, 2023 20 хвилин тому, oziris сказав: Не знаю, я сторонник серийной моногамии. Разонравился партнер, оставляешь, находишь другого. Но не так, чтобы каждый день новый партнер, а то и несколько. Все же романтику моногамных отношений никто не отменял. Речь не шла о каждый день. Там о интеллигентной попытке создать равноправные, честные отношения, где нет лжи, недоговорок, есть форма уважения, построенная на честности. Тут честность как правда, что говорится в глаза и держится слово. Своего рода попытка избежать боли от измен, но таким способом их узаконить. 15 хвилин тому, k_s сказав: Нет не одно и тоже. Как мысль и действие. Разницу ощущаете? Иногда в сердцах говоришь "Убила бы", но не идешь и не убиваешь Это одно и тоже, только разный накал страстей. Сидеть и мечтать об измене, так это первая стадия, пойти сделать измену уже вторая или третья стадия, подошедшая к осуществлению. А может и развиваться дальше, всё ведь с малого начинается, не так ли. Вообще те ,кто делают уже такого рода вещи, давно и долго хотят. Там просто уже как птица из клетки вырывается. Убила бы? В сердцах? Говоришь? Да, конечно, я понимаю разницу. Это игра словами такая, это такие слова, которые человек не исполнит никогда и даже порой не собирается исполнять, он иногда просто Озвучивает Вслух Своё Состояние в Моменте. И понимает, что это даже не к собеседнику, что это у него самого накипело. Так делает осознанный человек, осознаёт свои чувства, свои состояния, находит слова для того, что бы их выразить. И естественно не собирается тогда никого убивать. Неосознанный человек не отстреливает своё состояние, он тупо стреляет бессмысленно по всем вокруг и по себе. Его действия не несут Созидательной Формы. 1
k_s Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 9 минут назад, Solnzeklesh сказал: Сидеть и мечтать об измене Я не говорила о том, чтобы сидеть и мечтать об измене. Более того, даже если и мечтать, то мечты к делу не пришьешь, как говорится Так что отделяйте мух от котлет, а мечты от действий 11 минут назад, Solnzeklesh сказал: Убила бы? В сердцах? Говоришь? Да, конечно, я понимаю разницу. Это игра словами такая, это такие слова, которые человек не исполнит никогда и даже порой не собирается исполнять, он иногда просто Озвучивает Вслух Своё Состояние в Моменте. И понимает, что это даже не к собеседнику, что это у него самого накипело. Нет, в моменте ты именно это и чувствуешь. Ровно как и в мечтах "Эх, мне бы Анжелину Джоли" Еще раз, мысли и действия отделяйте
Solnzeklesh Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Опубликовано 28 сентября, 2023 2 хвилини тому, k_s сказав: Я не говорила о том, чтобы сидеть и мечтать об измене. Более того, даже если и мечтать, то мечты к делу не пришьешь, как говорится Так что отделяйте мух от котлет, а мечты от действий Нет, в моменте ты именно это и чувствуешь. Ровно как и в мечтах "Эх, мне бы Анжелину Джоли" Еще раз, мысли и действия отделяйте Это вы учитесь быть в моменте. А не отделять реальность от действительности. Человек не так примитивен, что бы не уметь выражать свои эмоции и чувства без отказа от желания их осуществить. Обязательное условие для взрослой и зрелой личности-это умение отпускать чувства и эмоции. Сознание незрелое может только присваивать чувства себе, считая что вся любовь земного шара его собственная. 1
k_s Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 3 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Обязательное условие для взрослой и зрелой личности-это умение отпускать чувства и эмоции. Вас не в те дебри унесло. Соберитесь
Solnzeklesh Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Опубликовано 28 сентября, 2023 15 хвилин тому, k_s сказав: Вас не в те дебри унесло. Соберитесь Ой, да с чего вы решили, что направление моей жизни и вектор куда идти, определяется вами и вообще вам известен. Опомнитесь. Так как вы не в курсе. Если унесло по ощущением, то это ваши ощущения ваших же уносов и заносов.
Тигрица Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 1 час назад, oziris сказал: А вот не надо так делать! У меня давеча была незащищенная беспорядочная половая связь, прошло несколько дней, вроде все в порядке, но до сих пор как-то нехорошо от воспоминаний. Озирис, ты там это, не балуй 😁 Мы за тебя переживаем )) 1
oziris Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 3 минуты назад, Тигрица сказал: Озирис, ты там это, не балуй 😁 Мы за тебя переживаем )) Не буду, самому страшно! Я даже не знаю, как так могло все случиться, но успокаивает то, что она медсестра, вероятность дурной болезни невысокая
Тигрица Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 Только что, oziris сказал: Не буду, самому страшно! Я даже не знаю, как так могло все случиться, но успокаивает то, что она медсестра, вероятность дурной болезни невысокая Нашел,, таки, медичку ))
oziris Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 Только что, Тигрица сказал: Нашел,, таки, медичку )) Не, эта не пойдет. Мне моложе надо. ___ И вот еще что. У женщин там по разному, микрофлора, кислотно щелочной баланс и все такое. Если к одной привыкнешь, то с другой могут быть неприятные ощущения, типа зуда или вроде аллергической реакции. Оно потом и к этой привыкнешь, но ну его нафиг, вот так постоянно греться. Ну, по классике жена любовница - это еще норм, но гулять от одной к другой, ну его нафиг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти