ирина1983 Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 Здравствуйте! Помогите разобраться. Живу с мужчиной 4 года, гражданский брак, у меня 2 взрослых детей от первого брака. Со второго года у сожителя стали появляться претензии к детям( не самостоятельные, засранцы, без мамы и чай не нальют) , а ситуация в том , что я весь день работаю и вижу детей по вечерам, и естественно им нужно мое внимание, мужа это бесит, бесит когда они мне пишут что то на вотсап, когда мы уже ушли отдыхать на втоой этаж. А я не могу детям запретить, я считаю что мама- это 24 часа в сутки мама, а не по расписанию, я люблю ухаживать за детьми, а не заставлять их все делать по дому, это делаю я или вместе с ними. Муж и раньше выпивал, иногда и вместе, раз в месяц, и это первые два года было весело, с друзьями или вдвоем. Теперь он пьет каждые выходные, иногда реже, но каждый раз напившись , высказывает очень много, грубо, повышая тон, матюкаясь. Причина в основном одна- слишком опекающая мама по его мнению, еще причиной может быть - не сразу отвечаю на смс, вместо того чтобы лишний раз с ним находится- у меня какие то дела, стирка готовка.. Обид на меня много, требует внимания как самый маленький ребенок, и самый трудный. Когда он пьяный слишком много наговорит, я прошу его покинуть мою квартиру, потому что надоедает это поведение, или сам психуя уходит. Он сьезжает, у себя напивается и выскащывает как я легко его бросаю, отпускаю( не догоняю когда уходит хлопая дверью) я предательница, он же меня так сильно любит.. Спустя неделю начинаю скучать, мы миримся , сьездаемся и через время все повторяется, и причины мне нагрубить все нелепее ..я его люблю, но мне обидно , что мне призодиться разделять свою жизнь на 2 этажа, с детьми контакт у него не налаживается(зачем, у них есть свой папа) . сейчас мы в разьезде, он так же делает себя пьяные выхолные и пишет сначала что скучает, потом плавно переходит к оскорблениям, заблокировала. Но в душе очень печально, любовь то была.. Совесть мучает, что может я не права, может надо было силком затянуть к врачу закодировать, но слушая психологов, понимаю что без его желания, не бросит. Муж доказывает, что кнут и пряник это норма, оскорбляет , на следующий день любит.. А я в стрессе, устала от этих качелей. Ращве к жтому можно привыкнуть? Разве это нормально? Я ему говорю, что боюсь его пьяного, а ему смешно, типа , я же тебя никогда не бил, чего ты боишься? Он как то схватил нож и направил на меня, потом откинул и стал обнимать и успокаивать, говоря что никогда не тронет и пальцем. Но я с трудом верю. Весь год то в страхе, то в эйфории от любви.. То слезы то радость. Боюсь с ума сойти от таких скачков. 1
Georgina Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 7 годин тому, ирина1983 сказав: меня 2 взрослых детей от первого брака. И сколько им? 7 годин тому, ирина1983 сказав: Весь год то в страхе, то в эйфории от любви.. Ну видимо скучно вам без этого...
Глафира Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 Инфантильный алкоголик, да еще и агрессивный. Зачем это это чудо? 2
Тигрица Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 7 часов назад, ирина1983 сказал: и естественно им нужно мое внимание, мужа это бесит, бесит когда они мне пишут что то на вотсап, когда мы уже ушли отдыхать на втоой этаж. Ооо, очередной муженёк соревнуется с детьми за внимание матери. Автор, тут ключевое - дети ему чужие. Своим бы такое не поставили в упрек. А чужие раздражают. 7 часов назад, ирина1983 сказал: Теперь он пьет каждые выходные, иногда реже, но каждый раз напившись , высказывает очень много, грубо, повышая тон, матюкаясь. Что у трезвого на уме… 7 часов назад, ирина1983 сказал: Причина в основном одна- слишком опекающая мама по его мнению, еще причиной может быть - не сразу отвечаю на смс, вместо того чтобы лишний раз с ним находится- у меня какие то дела, стирка готовка.. Обид на меня много, требует внимания как самый маленький ребенок, и самый трудный. Так и есть. Ваш муж ведёт себя как ребенок. Не как взрослый. Поэтому и «соревнуется» с вашими детьми. К сожалению, это практически никак не исправишь. Если взрослый человек этого не понимает, то увы… 7 часов назад, ирина1983 сказал: с детьми контакт у него не налаживается(зачем, у них есть свой папа) Если ты любишь их маму, если вы живете совместно (!), то контакт наладить ты должен! Любить да, не обязан. Но наладить контакт, чтобы в семье не было проблем и скандалов, должен. А Раз не делает и не хочет, то какая он тогда семья? Дети тут точно не причем. Разбирайтесь с мужем. Если не может и не готов, ну какой он тогда муж. 7 часов назад, ирина1983 сказал: Он сьезжает, у себя напивается и выскащывает как я легко его бросаю, отпускаю( не догоняю когда уходит хлопая дверью) я предательница, он же меня так сильно любит.. Большой капризный ребенок… Манипуляшки… Кого мама больше любит . Трындец. Сочувствую, автор 7 часов назад, ирина1983 сказал: Совесть мучает, что может я не права, может надо было силком затянуть к врачу закодировать, Да вы что? Даже не думайте. Это силком не работает. 7 часов назад, ирина1983 сказал: Ращве к жтому можно привыкнуть? Разве это нормально? Нет, не нормально. Попытайтесь объяснить. Не изменится - расходитесь. Захочет что-то изменить - пусть идет к психологу и разбирается со своим инфантильным поведением. 7 часов назад, ирина1983 сказал: Он как то схватил нож и направил на меня, потом откинул и стал обнимать и успокаивать, говоря что никогда не тронет и пальцем. Бл… И вы еще думаете?
Полураспад Опубликовано 28 сентября, 2023 Опубликовано 28 сентября, 2023 10 часов назад, ирина1983 сказал: ...пьет каждые выходные, иногда реже, но каждый раз напившись , высказывает очень много, грубо, повышая тон, матюкаясь. .... боюсь его пьяного, а ему смешно.....схватил нож и направил на меня.... Ув. Автор, вы и ваши дети в очень большой опасности. С вами рядом алкаш-дегенерат, допившийся до ручки. Делайте выводы, чтобы потом не кусать локти.
k_s Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 22 часа назад, ирина1983 сказал: мужа это бесит Он пришел в Ваш дом на все готовое и его еще что-то бесит? Тапки в зубы и за дверь 22 часа назад, ирина1983 сказал: может надо было силком затянуть к врачу закодировать а может его силком за дверь выставить один раз и навсегда? 22 часа назад, ирина1983 сказал: сейчас мы в разьезде, он так же делает себя пьяные выхолные и пишет сначала что скучает, потом плавно переходит к оскорблениям, заблокировала. Вы сейчас не вместе живете? Вы понимаете, что это девиантное поведение нездорового зависимого человека? Потом начнутся угрозы. Ждите Как только появятся идите к участковому и пишите Заявление со скринами угроз. Копию заверенного Заявления - ему на телефон. Отрезвляет И соберите уже Ваши сопли в кулак. У Вас в доме дети. Жить с таким человеком опасно А сами идите к психологу и разбирайте свою потребность к такого рода нездоровым отношениям. Иначе в скором времени они повторятся не с ним, так с другим. По тому же сценарию
Rebecca Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 22 часа назад, ирина1983 сказал: я легко его бросаю, отпускаю( не догоняю когда уходит хлопая дверью) ))))) Нехилая корона у дяди. меня поражают женщины , которые приводят алкашню в дом и начинают слушать его алко- бред на тему «как воспитывать детей». Пошлите на*ер, и живите счастливо без мата, оскорблений, ножика, приставленного к горлу. 2
Zlodeyka Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 Ну про мужчину тут написали, но с вами тоже все странно, почему взрослые лети живут с вами, почему в вас такая тяга им прислуживать, а они сами ничего не умеют и почему вы сами же себя обманываете называя сожительство гражданским браком, гражданский это через ЗАГС, выходит вы фактически жена своим детям, а не мужчине, подумайте, что с вами будет, когда дети разъедутся, а если и в другие страны, что вам останется?
k_s Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 14 минут назад, Zlodeyka сказал: Ну про мужчину тут написали, но с вами тоже все странно, почему взрослые лети живут с вами, почему в вас такая тяга им прислуживать, а они сами ничего не умеют и почему вы сами же себя обманываете называя сожительство гражданским браком, гражданский это через ЗАГС, выходит вы фактически жена своим детям, а не мужчине, подумайте, что с вами будет, когда дети разъедутся, а если и в другие страны, что вам останется? А что после 18 лет детей нужно ссаными тряпками из дома выгнать и не общаться? 2
Оксика Опубликовано 29 сентября, 2023 Опубликовано 29 сентября, 2023 В 28.09.2023 в 13:35, ирина1983 сказал: Живу с мужчиной 4 года, гражданский брак, у Вы у него живёте, или он у Вас?
Eva_terapevtovna Опубликовано 30 сентября, 2023 Опубликовано 30 сентября, 2023 Под действием алкоголя у человека "слетают" психологические защиты и он показывает себя таким, каков он есть. Более того, ваш сожитель детям не папа и претензии - это детская позиция в отношениях, т.е. тело взрослого, психика ребенка, то, что он "смеется и шутит" в ответ на то, что вам страшно - обесценивание ваших чувств и полное снятие с себя ответственности за свое поведение, ему до лампочки на ваши эмоции. Вы действительно, подвергаете своих детей опасности, более того, человек качает вас на эмоциональных качелях, а это психологическое насилие. Если поведете насильно кодировать - вовлечетесь еще в одну игру, спасательство, можете почитать про треугольник Карпмана, вот вы сейчас играете с ним в игру под названием "алкоголик", нормально это или нет - решать вам, если живете - значит нормально и у вас много вторичных выгод.
Zlodeyka Опубликовано 1 октября, 2023 Опубликовано 1 октября, 2023 В 29.09.2023 в 18:27, k_s сказал: А что после 18 лет детей нужно ссаными тряпками из дома выгнать и не общаться? Нее, до 50 борщи варить и трусишки стирать и чужих к ним не подпускать
Rebecca Опубликовано 1 октября, 2023 Опубликовано 1 октября, 2023 1 час назад, Zlodeyka сказал: Нее, до 50 борщи варить и трусишки стирать и чужих к ним не подпускать Своих детей нет? 1
Jural Опубликовано 1 октября, 2023 Опубликовано 1 октября, 2023 В 28.09.2023 в 13:35, ирина1983 сказал: Здравствуйте! Помогите разобраться. Живу с мужчиной 4 года, гражданский брак, у меня 2 взрослых детей от первого брака. Со второго года у сожителя стали появляться претензии к детям( не самостоятельные, засранцы, без мамы и чай не нальют) , а ситуация в том , что я весь день работаю и вижу детей по вечерам, и естественно им нужно мое внимание, мужа это бесит, бесит когда они мне пишут что то на вотсап, когда мы уже ушли отдыхать на втоой этаж. А я не могу детям запретить, я считаю что мама- это 24 часа в сутки мама, а не по расписанию, я люблю ухаживать за детьми, а не заставлять их все делать по дому, это делаю я или вместе с ними. Муж и раньше выпивал, иногда и вместе, раз в месяц, и это первые два года было весело, с друзьями или вдвоем. Теперь он пьет каждые выходные, иногда реже, но каждый раз напившись , высказывает очень много, грубо, повышая тон, матюкаясь. Причина в основном одна- слишком опекающая мама по его мнению, еще причиной может быть - не сразу отвечаю на смс, вместо того чтобы лишний раз с ним находится- у меня какие то дела, стирка готовка.. Обид на меня много, требует внимания как самый маленький ребенок, и самый трудный. Когда он пьяный слишком много наговорит, я прошу его покинуть мою квартиру, потому что надоедает это поведение, или сам психуя уходит. Он сьезжает, у себя напивается и выскащывает как я легко его бросаю, отпускаю( не догоняю когда уходит хлопая дверью) я предательница, он же меня так сильно любит.. Спустя неделю начинаю скучать, мы миримся , сьездаемся и через время все повторяется, и причины мне нагрубить все нелепее ..я его люблю, но мне обидно , что мне призодиться разделять свою жизнь на 2 этажа, с детьми контакт у него не налаживается(зачем, у них есть свой папа) . сейчас мы в разьезде, он так же делает себя пьяные выхолные и пишет сначала что скучает, потом плавно переходит к оскорблениям, заблокировала. Но в душе очень печально, любовь то была.. Совесть мучает, что может я не права, может надо было силком затянуть к врачу закодировать, но слушая психологов, понимаю что без его желания, не бросит. Муж доказывает, что кнут и пряник это норма, оскорбляет , на следующий день любит.. А я в стрессе, устала от этих качелей. Ращве к жтому можно привыкнуть? Разве это нормально? Я ему говорю, что боюсь его пьяного, а ему смешно, типа , я же тебя никогда не бил, чего ты боишься? Он как то схватил нож и направил на меня, потом откинул и стал обнимать и успокаивать, говоря что никогда не тронет и пальцем. Но я с трудом верю. Весь год то в страхе, то в эйфории от любви.. То слезы то радость. Боюсь с ума сойти от таких скачков. Здравствуйте. "А я в стрессе, устала от этих качелей. Разве к этому можно привыкнуть? Разве это нормально?". Дело не в том, чтобы привыкнуть к качелям, и не в том - нормально это или не нормально, а в том, чтобы вам использовать сложившиеся обстоятельства жизни, опереться на них - так как ничего другого у вас нет, - и понять - как и чем вы раскачиваете качели. Когда станет вам понятно, вы не будете раскачивать качели до их крайности. Я не говорю, что вы одна качели раскачиваете - муж с вами на равной ответственности совершает усилия по раскачке качелей. В ином случае - если вы не разберётесь с тем - чем вы раскачиваете качели, будет, конечно же, хуже, чем сейчас. В 28.09.2023 в 13:35, ирина1983 сказал: Здравствуйте! Помогите разобраться. Живу с мужчиной 4 года, гражданский брак, у меня 2 взрослых детей от первого брака. Со второго года у сожителя стали появляться претензии к детям( не самостоятельные, засранцы, без мамы и чай не нальют) , а ситуация в том , что я весь день работаю и вижу детей по вечерам, и естественно им нужно мое внимание, мужа это бесит, бесит когда они мне пишут что то на вотсап, когда мы уже ушли отдыхать на втоой этаж. А я не могу детям запретить, я считаю что мама- это 24 часа в сутки мама, а не по расписанию, я люблю ухаживать за детьми, а не заставлять их все делать по дому, это делаю я или вместе с ними. Муж и раньше выпивал, иногда и вместе, раз в месяц, и это первые два года было весело, с друзьями или вдвоем. Теперь он пьет каждые выходные, иногда реже, но каждый раз напившись , высказывает очень много, грубо, повышая тон, матюкаясь. Причина в основном одна- слишком опекающая мама по его мнению, еще причиной может быть - не сразу отвечаю на смс, вместо того чтобы лишний раз с ним находится- у меня какие то дела, стирка готовка.. Обид на меня много, требует внимания как самый маленький ребенок, и самый трудный. Когда он пьяный слишком много наговорит, я прошу его покинуть мою квартиру, потому что надоедает это поведение, или сам психуя уходит. Он сьезжает, у себя напивается и выскащывает как я легко его бросаю, отпускаю( не догоняю когда уходит хлопая дверью) я предательница, он же меня так сильно любит.. Спустя неделю начинаю скучать, мы миримся , сьездаемся и через время все повторяется, и причины мне нагрубить все нелепее ..я его люблю, но мне обидно , что мне призодиться разделять свою жизнь на 2 этажа, с детьми контакт у него не налаживается(зачем, у них есть свой папа) . сейчас мы в разьезде, он так же делает себя пьяные выхолные и пишет сначала что скучает, потом плавно переходит к оскорблениям, заблокировала. Но в душе очень печально, любовь то была.. Совесть мучает, что может я не права, может надо было силком затянуть к врачу закодировать, но слушая психологов, понимаю что без его желания, не бросит. Муж доказывает, что кнут и пряник это норма, оскорбляет , на следующий день любит.. А я в стрессе, устала от этих качелей. Ращве к жтому можно привыкнуть? Разве это нормально? Я ему говорю, что боюсь его пьяного, а ему смешно, типа , я же тебя никогда не бил, чего ты боишься? Он как то схватил нож и направил на меня, потом откинул и стал обнимать и успокаивать, говоря что никогда не тронет и пальцем. Но я с трудом верю. Весь год то в страхе, то в эйфории от любви.. То слезы то радость. Боюсь с ума сойти от таких скачков. Не тяните резину - не делайте себе хуже, чем есть сейчас - начинайте понимать себя и действовать в благоприятном направлении для себя.
ирина1983 Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Опубликовано 6 октября, 2023 В 29.09.2023 в 19:31, Оксика сказал: Вы у него живёте, или он у Вас? У меня. У него есть дом, большой, в котором он живет с отцом( часто вместе выпивают, с того момента как не стало мамы) он предлагает переехать к нему, но ! " там все будет по моим правилам" говорит, сын не должен мамкать, нас с отцом это бесит.. Ну и многое другое будет под контролем.. Сомневаюсь , что сыну там понравится В 28.09.2023 в 21:02, Georgina сказал: И сколько им? Ну видимо скучно вам без этого... 11 и 19
Глафира Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 27 хвилин тому, ирина1983 сказав: У меня. У него есть дом, большой, в котором он живет с отцом( часто вместе выпивают, с того момента как не стало мамы) он предлагает переехать к нему, но ! " там все будет по моим правилам" говорит, сын не должен мамкать, нас с отцом это бесит.. Ну и многое другое будет под контролем.. Сомневаюсь , что сыну там понравится А что в нем есть хорошего? пока все, что вы написали - ужас ужасный, не ценит вас, абъюзит вас и ваших детей, алкоголик. За что вы держитесь? фантастический секс?
ирина1983 Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Опубликовано 6 октября, 2023 В 28.09.2023 в 21:02, Georgina сказал: Ну видимо скучно вам без этого Подруга тоже такое предположение выдвинула.. Но я сильно упираюсь, не могу это мнение принять, часто думаю пойти к психологу, чтобы понять , так ли это. Мне не нравятся такие отношения, это однозначно, меня ранят оскорбления, я его люблю, и каждый раз прощаю. Были ли у кого то примеры, чтобы человек изменился? Думаю вряд ли.
Глафира Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 2 хвилини тому, ирина1983 сказав: Подруга тоже такое предположение выдвинула.. Но я сильно упираюсь, не могу это мнение принять, часто думаю пойти к психологу, чтобы понять , так ли это. Мне не нравятся такие отношения, это однозначно, меня ранят оскорбления, я его люблю, и каждый раз прощаю. Были ли у кого то примеры, чтобы человек изменился? Думаю вряд ли. Нет, такие не меняются, такие становятся только хуже, грубее и агрессивнее. 2
ирина1983 Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Опубликовано 6 октября, 2023 4 минуты назад, Глафира сказал: А что в нем есть хорошего? пока все, что вы написали - ужас ужасный, не ценит вас, абъюзит вас и ваших детей, алкоголик. За что вы держитесь? фантастический секс? Да, именно такой. Очень много хороших воспоминаний первых двух лет, во всем в доме сразу начал помогать.. В общем то на этих вопоминаниях все и держалось
Глафира Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 2 хвилини тому, ирина1983 сказав: Да, именно такой. Очень много хороших воспоминаний первых двух лет, во всем в доме сразу начал помогать.. В общем то на этих вопоминаниях все и держалось Вы же понимаете, что вначале всегда идет демоверсия? Так не будет уже никогда. С вами, по крайней мере. С другой - будет. А с вами будет хуже чем сейчас, еще хуже, значительно хуже, вплоть до избиения вас и детей. А уж какую психологическую травму вы им наносите сейчас ради секса.. ну не знаю, стоит ли оно того - вам решать. 1
k_s Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 19 минут назад, Глафира сказал: Нет, такие не меняются, такие становятся только хуже, грубее и агрессивнее. Переезд на его территорию оооочень усугубит ситуацию. Во время ссор уходить будет не он, а Вы, а он за Вами с топориком, плюс еще отец-алкаш. Можете попробовать, конечно, если адреналина не хватает. Но детей жалко, опять-таки. Это тупо опасно. А если 19 летний сын решит за Вас вступиться, чем это закончится? Не знаю уж что за любовь такая вмеленская Вас держит. Как по мне, это со-зависимые отношения, яркий пример. Мужика этого Вы не измените. Ситуацию и свою жизнь можете. Его за дверь с концами, сама -к психологу. 2
Rebecca Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 2 часа назад, k_s сказал: Переезд на его территорию оооочень усугубит ситуацию. Во время ссор уходить будет не он, а Вы Если вообще выпустит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти