Перейти к содержанию

Пьяный грубит. Трезвый любит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!  Помогите разобраться.  Живу с мужчиной 4 года,  гражданский брак,  у меня 2 взрослых детей от первого брака.  Со второго года у сожителя стали появляться претензии к детям( не самостоятельные,  засранцы,  без мамы и чай не нальют)  , а ситуация в том , что я весь день работаю и вижу детей по вечерам,  и естественно им нужно мое внимание,  мужа это бесит,  бесит когда они мне пишут что то на вотсап,  когда мы уже ушли отдыхать на втоой этаж.  А я не могу детям запретить,  я считаю что мама- это 24 часа в сутки мама,  а не по расписанию,  я люблю ухаживать за детьми, а не заставлять их все делать по дому,  это делаю я или вместе с ними.   Муж и раньше выпивал,  иногда и вместе,  раз в месяц,  и это первые два года было весело,  с друзьями или вдвоем.  Теперь он пьет каждые выходные,  иногда реже,  но каждый раз напившись , высказывает очень много,  грубо,  повышая тон,  матюкаясь.  Причина в основном одна- слишком опекающая мама по его мнению,  еще причиной может быть - не сразу отвечаю на смс,  вместо того чтобы лишний раз с ним  находится- у меня какие то дела,  стирка готовка..  Обид на меня много,  требует внимания как самый маленький ребенок,  и самый трудный.  Когда он пьяный слишком много наговорит,  я прошу его покинуть мою квартиру,  потому что надоедает это поведение,  или сам психуя уходит.   Он сьезжает,  у себя напивается и выскащывает как я легко его бросаю, отпускаю( не догоняю когда уходит хлопая дверью)  я предательница,  он же меня так сильно любит..  Спустя неделю начинаю скучать,  мы миримся , сьездаемся и через время все повторяется,  и причины мне нагрубить все нелепее ..я его люблю,  но мне обидно , что мне призодиться разделять свою жизнь на 2 этажа,  с детьми контакт у него не налаживается(зачем,  у них есть свой папа)  .  сейчас мы в разьезде,  он так же делает себя пьяные выхолные и пишет сначала что скучает, потом плавно переходит к оскорблениям,  заблокировала.  Но в душе очень печально,  любовь то была..  Совесть мучает,  что может я не права,  может надо было силком затянуть к врачу закодировать,  но слушая психологов,  понимаю что без его желания,  не бросит.  Муж доказывает,  что кнут и пряник это норма,  оскорбляет , на следующий день любит..  А я в стрессе,  устала от этих качелей.  Ращве к жтому можно привыкнуть?  Разве это нормально?  Я ему говорю,  что боюсь его пьяного,  а ему смешно,  типа , я же тебя никогда не бил,  чего ты боишься?  Он как то схватил нож и направил на меня,  потом откинул и стал обнимать и успокаивать,  говоря что никогда не тронет и пальцем.  Но я с трудом верю.  Весь год  то в страхе,  то в эйфории от любви.. То слезы то радость.  Боюсь с ума сойти от таких скачков. 

• Нравится 1
Опубликовано
7 годин тому, ирина1983 сказав:

меня 2 взрослых детей от первого брака. 

И сколько им?

7 годин тому, ирина1983 сказав:

Весь год  то в страхе,  то в эйфории от любви..

Ну видимо скучно вам без этого... 

Опубликовано
7 часов назад, ирина1983 сказал:

и естественно им нужно мое внимание,  мужа это бесит,  бесит когда они мне пишут что то на вотсап,  когда мы уже ушли отдыхать на втоой этаж. 

Ооо, очередной муженёк соревнуется с детьми за внимание матери. 
Автор, тут ключевое - дети ему чужие. Своим бы такое не поставили в упрек. А чужие раздражают. 

Теперь он пьет каждые выходные,  иногда реже,  но каждый раз напившись , высказывает очень много,  грубо,  повышая тон,  матюкаясь. 

Что у трезвого на уме…

Причина в основном одна- слишком опекающая мама по его мнению,  еще причиной может быть - не сразу отвечаю на смс,  вместо того чтобы лишний раз с ним  находится- у меня какие то дела,  стирка готовка..  Обид на меня много,  требует внимания как самый маленький ребенок,  и самый трудный. 

Так и есть. Ваш муж ведёт себя как ребенок. Не как взрослый. Поэтому и «соревнуется» с вашими детьми. К сожалению, это практически никак не исправишь. Если взрослый человек этого не понимает, то увы…

с детьми контакт у него не налаживается(зачем,  у них есть свой папа) 

Если ты любишь их маму, если вы живете совместно (!), то контакт наладить ты должен! Любить да, не  обязан. Но наладить контакт, чтобы в семье не было проблем и скандалов, должен. А Раз не делает и не хочет, то какая он тогда семья? 
Дети тут точно не причем. Разбирайтесь с мужем. Если не может и не готов, ну какой он тогда муж. 

Он сьезжает,  у себя напивается и выскащывает как я легко его бросаю, отпускаю( не догоняю когда уходит хлопая дверью)  я предательница,  он же меня так сильно любит.. 

Большой капризный ребенок… Манипуляшки… Кого мама больше любит . Трындец. Сочувствую, автор 

Совесть мучает,  что может я не права,  может надо было силком затянуть к врачу закодировать, 

Да вы что? Даже не думайте. Это силком не работает. 

Ращве к жтому можно привыкнуть?  Разве это нормально? 

Нет, не нормально. Попытайтесь объяснить. Не изменится - расходитесь. Захочет что-то изменить - пусть идет к психологу и разбирается со своим инфантильным поведением. 

Он как то схватил нож и направил на меня,  потом откинул и стал обнимать и успокаивать,  говоря что никогда не тронет и пальцем. 

Бл… И вы еще думаете?

Опубликовано
10 часов назад, ирина1983 сказал:

...пьет каждые выходные,  иногда реже,  но каждый раз напившись , высказывает очень много,  грубо,  повышая тон,  матюкаясь.  .... боюсь его пьяного,  а ему смешно.....схватил нож и направил на меня....

Ув. Автор, вы и ваши дети в очень большой опасности.
С вами рядом алкаш-дегенерат, допившийся до ручки.
Делайте выводы, чтобы потом не кусать локти.

Опубликовано
22 часа назад, ирина1983 сказал:

мужа это бесит

Он  пришел в Ваш дом на все готовое и его еще что-то бесит? Тапки в зубы и за дверь

может надо было силком затянуть к врачу закодировать

а может его силком за дверь выставить один раз и навсегда?

сейчас мы в разьезде,  он так же делает себя пьяные выхолные и пишет сначала что скучает, потом плавно переходит к оскорблениям,  заблокировала.

Вы сейчас не вместе живете?

Вы понимаете, что это девиантное поведение нездорового зависимого человека?

Потом начнутся угрозы. Ждите

Как только появятся идите к участковому и пишите Заявление со скринами угроз. Копию заверенного Заявления - ему на телефон. Отрезвляет

И соберите уже Ваши сопли в кулак. У Вас в доме дети. Жить с таким человеком опасно

А сами идите к психологу и разбирайте свою потребность к такого рода нездоровым отношениям. Иначе в скором времени они повторятся не с ним, так с другим. По тому же сценарию

Опубликовано

я легко его бросаю, отпускаю( не догоняю когда уходит хлопая дверью) 

)))))

Нехилая корона у дяди.

меня поражают женщины , которые приводят алкашню в дом и начинают слушать его алко- бред на тему «как воспитывать детей». 
Пошлите на*ер, и живите счастливо без мата, оскорблений, ножика, приставленного к горлу.

• Нравится 2
Опубликовано

Ну про мужчину тут написали, но с вами тоже все странно, почему взрослые лети живут с вами, почему в вас такая тяга им прислуживать, а они сами ничего не умеют и почему вы сами же себя обманываете называя сожительство гражданским браком, гражданский это через ЗАГС, выходит вы фактически жена своим детям, а не мужчине, подумайте, что с вами будет, когда дети разъедутся, а если и в другие страны, что вам останется?

Опубликовано
14 минут назад, Zlodeyka сказал:

Ну про мужчину тут написали, но с вами тоже все странно, почему взрослые лети живут с вами, почему в вас такая тяга им прислуживать, а они сами ничего не умеют и почему вы сами же себя обманываете называя сожительство гражданским браком, гражданский это через ЗАГС, выходит вы фактически жена своим детям, а не мужчине, подумайте, что с вами будет, когда дети разъедутся, а если и в другие страны, что вам останется?

А что после 18 лет детей нужно ссаными тряпками из дома выгнать и не общаться?

• Нравится 2
Опубликовано

Под действием алкоголя у человека "слетают" психологические защиты и он показывает себя таким, каков он есть. Более того, ваш сожитель детям не папа и претензии - это детская позиция в отношениях, т.е. тело взрослого, психика ребенка, то, что он "смеется и шутит" в ответ на то, что вам страшно - обесценивание ваших чувств и полное снятие с себя ответственности за свое поведение, ему до лампочки на ваши эмоции.

Вы действительно, подвергаете своих детей опасности, более того, человек качает вас на эмоциональных качелях, а это психологическое насилие. Если поведете насильно кодировать - вовлечетесь еще в одну игру, спасательство, можете почитать про треугольник Карпмана, вот вы сейчас играете с ним в игру под названием "алкоголик", нормально это или нет - решать вам, если живете - значит нормально и у вас много вторичных выгод. 

Опубликовано
В 29.09.2023 в 18:27, k_s сказал:

А что после 18 лет детей нужно ссаными тряпками из дома выгнать и не общаться?

Нее, до 50 борщи варить и трусишки стирать и чужих к ним не подпускать

Опубликовано
В 28.09.2023 в 13:35, ирина1983 сказал:

Здравствуйте!  Помогите разобраться.  Живу с мужчиной 4 года,  гражданский брак,  у меня 2 взрослых детей от первого брака.  Со второго года у сожителя стали появляться претензии к детям( не самостоятельные,  засранцы,  без мамы и чай не нальют)  , а ситуация в том , что я весь день работаю и вижу детей по вечерам,  и естественно им нужно мое внимание,  мужа это бесит,  бесит когда они мне пишут что то на вотсап,  когда мы уже ушли отдыхать на втоой этаж.  А я не могу детям запретить,  я считаю что мама- это 24 часа в сутки мама,  а не по расписанию,  я люблю ухаживать за детьми, а не заставлять их все делать по дому,  это делаю я или вместе с ними.   Муж и раньше выпивал,  иногда и вместе,  раз в месяц,  и это первые два года было весело,  с друзьями или вдвоем.  Теперь он пьет каждые выходные,  иногда реже,  но каждый раз напившись , высказывает очень много,  грубо,  повышая тон,  матюкаясь.  Причина в основном одна- слишком опекающая мама по его мнению,  еще причиной может быть - не сразу отвечаю на смс,  вместо того чтобы лишний раз с ним  находится- у меня какие то дела,  стирка готовка..  Обид на меня много,  требует внимания как самый маленький ребенок,  и самый трудный.  Когда он пьяный слишком много наговорит,  я прошу его покинуть мою квартиру,  потому что надоедает это поведение,  или сам психуя уходит.   Он сьезжает,  у себя напивается и выскащывает как я легко его бросаю, отпускаю( не догоняю когда уходит хлопая дверью)  я предательница,  он же меня так сильно любит..  Спустя неделю начинаю скучать,  мы миримся , сьездаемся и через время все повторяется,  и причины мне нагрубить все нелепее ..я его люблю,  но мне обидно , что мне призодиться разделять свою жизнь на 2 этажа,  с детьми контакт у него не налаживается(зачем,  у них есть свой папа)  .  сейчас мы в разьезде,  он так же делает себя пьяные выхолные и пишет сначала что скучает, потом плавно переходит к оскорблениям,  заблокировала.  Но в душе очень печально,  любовь то была..  Совесть мучает,  что может я не права,  может надо было силком затянуть к врачу закодировать,  но слушая психологов,  понимаю что без его желания,  не бросит.  Муж доказывает,  что кнут и пряник это норма,  оскорбляет , на следующий день любит..  А я в стрессе,  устала от этих качелей.  Ращве к жтому можно привыкнуть?  Разве это нормально?  Я ему говорю,  что боюсь его пьяного,  а ему смешно,  типа , я же тебя никогда не бил,  чего ты боишься?  Он как то схватил нож и направил на меня,  потом откинул и стал обнимать и успокаивать,  говоря что никогда не тронет и пальцем.  Но я с трудом верю.  Весь год  то в страхе,  то в эйфории от любви.. То слезы то радость.  Боюсь с ума сойти от таких скачков. 

Здравствуйте.

"А я в стрессе,  устала от этих качелей. Разве к этому можно привыкнуть?  Разве это нормально?".

Дело не в том, чтобы привыкнуть к качелям, и не в том - нормально это или не нормально, а в том, чтобы вам использовать сложившиеся обстоятельства жизни, опереться на них - так как ничего другого у вас нет, - и понять - как и чем вы раскачиваете качели.

Когда станет вам понятно, вы не будете раскачивать качели до их крайности.

Я не говорю, что вы одна качели раскачиваете - муж с вами на равной ответственности совершает усилия по раскачке качелей.

В ином случае - если вы не разберётесь с тем - чем вы раскачиваете качели, будет, конечно же, хуже, чем сейчас.

В 28.09.2023 в 13:35, ирина1983 сказал:

Не тяните резину - не делайте себе хуже, чем есть сейчас - начинайте понимать себя и действовать в благоприятном направлении для себя.

Опубликовано
В 29.09.2023 в 19:31, Оксика сказал:

Вы у него живёте, или он у Вас? 

У меня.  У него есть дом,  большой,  в котором он живет с отцом( часто вместе выпивают, с того момента как не стало мамы)  он предлагает переехать к нему,  но ! " там все будет по моим правилам" говорит,  сын не должен мамкать,  нас с отцом это бесит.. Ну и многое другое будет под контролем.. Сомневаюсь , что сыну там понравится

В 28.09.2023 в 21:02, Georgina сказал:

И сколько им?

Ну видимо скучно вам без этого... 

11 и 19

Опубликовано
27 хвилин тому, ирина1983 сказав:

У меня.  У него есть дом,  большой,  в котором он живет с отцом( часто вместе выпивают, с того момента как не стало мамы)  он предлагает переехать к нему,  но ! " там все будет по моим правилам" говорит,  сын не должен мамкать,  нас с отцом это бесит.. Ну и многое другое будет под контролем.. Сомневаюсь , что сыну там понравится

А что в нем есть хорошего? пока все, что вы написали - ужас ужасный, не ценит вас, абъюзит вас и ваших детей, алкоголик. За что вы держитесь? фантастический секс?

Опубликовано
В 28.09.2023 в 21:02, Georgina сказал:

Ну видимо скучно вам без этого

Подруга тоже такое предположение выдвинула..  Но я сильно упираюсь,  не могу это мнение  принять,  часто думаю пойти к психологу,  чтобы понять , так ли это.  Мне не нравятся такие отношения,  это однозначно,  меня ранят оскорбления,  я его люблю,  и каждый раз прощаю.  Были ли у кого то примеры,  чтобы человек изменился? Думаю вряд ли.   

Опубликовано
2 хвилини тому, ирина1983 сказав:

Подруга тоже такое предположение выдвинула..  Но я сильно упираюсь,  не могу это мнение  принять,  часто думаю пойти к психологу,  чтобы понять , так ли это.  Мне не нравятся такие отношения,  это однозначно,  меня ранят оскорбления,  я его люблю,  и каждый раз прощаю.  Были ли у кого то примеры,  чтобы человек изменился? Думаю вряд ли.   

Нет, такие не меняются, такие становятся только хуже, грубее и агрессивнее.

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

А что в нем есть хорошего? пока все, что вы написали - ужас ужасный, не ценит вас, абъюзит вас и ваших детей, алкоголик. За что вы держитесь? фантастический секс?

Да,  именно такой.  Очень много хороших воспоминаний первых двух лет,  во всем в доме сразу начал помогать..  В общем то на этих вопоминаниях все и держалось

Опубликовано
2 хвилини тому, ирина1983 сказав:

Да,  именно такой.  Очень много хороших воспоминаний первых двух лет,  во всем в доме сразу начал помогать..  В общем то на этих вопоминаниях все и держалось

Вы же понимаете, что вначале всегда идет демоверсия? Так не будет уже никогда. С вами, по крайней мере. С другой - будет. А с вами будет хуже чем сейчас, еще хуже, значительно хуже, вплоть до избиения вас и детей. А уж какую психологическую травму вы им наносите сейчас ради секса.. ну не знаю, стоит ли оно того - вам решать.

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Глафира сказал:

Нет, такие не меняются, такие становятся только хуже, грубее и агрессивнее.

Переезд на его территорию оооочень усугубит ситуацию. Во время ссор уходить будет не он, а Вы, а он за Вами с топориком, плюс еще отец-алкаш. Можете попробовать, конечно, если адреналина не хватает. Но детей жалко, опять-таки. Это тупо опасно. А если 19 летний сын решит за Вас вступиться, чем это закончится?

Не знаю уж что за любовь такая вмеленская Вас держит. Как по мне, это со-зависимые отношения, яркий пример. Мужика этого Вы не измените. Ситуацию и свою жизнь можете. Его за дверь с концами, сама -к психологу. 

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, k_s сказал:

Переезд на его территорию оооочень усугубит ситуацию. Во время ссор уходить будет не он, а Вы

Если вообще выпустит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...