Solnzeklesh Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 Некоторые люди, в своём понимании «нас не стыдить» могут вообще его, этот стыд потерять. Стыд есть обоснованный, он и несёт смысловой контекст, его обязательно нужно иметь и не терять связь с ним, как с некой силой. Ударил младшего-испытай стыд, скооперировался кучей людей против одного беззащитного-испытай стыд, украл-испытай стыд… Испытай, как чувства испытывают, ничего не случится плохого, а как раз случится после этого только хорошее. А есть навязанный, искусственный стыд..Ты должен смотреть за младшими детьми, мама устаёт как тебе не стыдно. Вот тут кому должно быть стыдно на самом деле? Никак не тому, кому это говорят и кого убеждают, что именно ему. В сексе такая же история со стыдом. Некоторых вещей необходимо стыдиться людям со здоровой психикой, а вот других вещей конечно же нет. В сексе нужно отделять мух от котлет, а не верить что допустимо всё и это норма. Люди часто испытывают запретные импульсы проявить свою сексуальность запрещённым образом и начинают бороться за право её таким образом проявлять, как если бы их лишили подобных прав, а они изначально существовали у них. Так вот не было у людей никогда подобных, оснований так думать нет. Был всегда ценз на секс, была графа, была норма, что можно, а что уже ближе к диагнозу. Очень странно, что множество людей видят в этом проблему, в самом том месте, где переходить черту не следует. Находят кучу уловок, что бы переходить всё равно и ещё пытаться узаконить другой вид, или другую форму проявления сексуальности. А нужно находится в рамках человеческой формы. Стыд-некоторое пограничное явление, которое помогает правильно выбрать ориентир. В стыде лучше не жить, но вот улавливать смысловой его сигнал обязательно. Стыд-это про границы в сексе. Нарушение этих границ и привет сексуальная травма. 1
oziris Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 В сексе нормально все, что происходит по обоюдному согласию. Ну или по согласию группы лиц. Что бы они там не делали - это их дело, не общественности. Разумеется, делать свои сексуальные особенности достоянием общественности не нужно, это просто неприлично, как и выходя из туалета орать на весь офис "я посрал!". Конечно, ежели некто случайно прознал о сексуальных странностях того или иного человека, ему следует похоронить это в себе, а не орать об этом на весь свет. Так же если тебе затирают про то, что ты там что-то не то и не так делаешь, следует состряпать недоуменную мину и никак не комментировать претензии. Секс это прекрасно, каким бы он ни был, ничего в нем постыдного нет. 2
Solnzeklesh Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Опубликовано 5 октября, 2023 11 хвилин тому, oziris сказав: сексе нормально все, что происходит по обоюдному согласию. Ну или по согласию группы лиц Вот вы пишите И далее👇 12 хвилин тому, oziris сказав: Конечно, ежели некто случайно прознал о сексуальных странностях того или иного человека, ему следует похоронить это в себе, а не орать об этом на весь свет. Так если нормально всё, то что же такое сексуальные странности?
oziris Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 2 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Вот вы пишите И далее👇 Так если нормально всё, то что же такое сексуальные странности? Ну то, что норма для одного, может быть странным для других. Я просто толерантен в этом плане и все.
Solnzeklesh Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Опубликовано 5 октября, 2023 2 хвилини тому, oziris сказав: Ну то, что норма для одного, может быть странным для других. Я просто толерантен в этом плане и все. Это не толерантность. А вдруг извращение.
oziris Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 2 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Это не толерантность. А вдруг извращение. Не толерантен вообще, ЛГБТ-парады я не приветствую. Тем не менее я считаю, что сексуальные предпочтения, в рамках закона - это нормально, даже если лично мне это кажется странным.
Solnzeklesh Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Опубликовано 5 октября, 2023 19 хвилин тому, oziris сказав: Я просто толерантен в этом плане и все. Вот пишете И потом👇 13 хвилин тому, oziris сказав: Не толерантен вообще Так в каком плане вы толерантны? 14 хвилин тому, oziris сказав: рамках закона - это нормально, даже если лично мне это кажется странным. Рамки? Опишите тогда уж.
Вольф Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 10 годин тому, Solnzeklesh сказав: Это не толерантность. А вдруг извращение. Если это касается только двоих, это может быть извращением? 10 годин тому, oziris сказав: Не толерантен вообще, ЛГБТ-парады я не приветствую. Тем не менее я считаю, что сексуальные предпочтения, в рамках закона - это нормально, даже если лично мне это кажется странным. Что значит сексуальные извращения в рамках закона? Инцест может быть в рамках закона, если никто никого не насилует и не принуждает, а всё по добровольному согласию и другие об этом не знают?
Solnzeklesh Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Опубликовано 5 октября, 2023 8 годин тому, Вольф сказав: Если это касается только двоих, это может быть извращением? Может
Вольф Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 4 часа назад, Solnzeklesh сказал: Может В каких случаях по-вашему может, если оба достигли возраста согласия?
oziris Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 14 часов назад, Вольф сказал: Что значит сексуальные извращения в рамках закона? Секс с лицами не достигшими возраста согласия. Я умышленно избегаю этого самого слова.
Вольф Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 3 минуты назад, oziris сказал: Секс с лицами не достигшими возраста согласия. Я умышленно избегаю этого самого слова. Только и всего?) Значит, инцест вы не считаете извращением или групповой секс, если достигнут возраст согласия?
Solnzeklesh Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Опубликовано 6 октября, 2023 18 годин тому, Вольф сказав: извращением? Нужно понимать что есть извращение вообще. Слово означает испорченность. Испортили ли вы кому либо жизнь, удовольствие, моменты когда хорошо, настроение, планы, отношения их? Испортили ли вам тоже самое? Испортили ли вы сами себе что либо? Тут как порча просто. Зло.. вредительство.
Вольф Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 44 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Нужно понимать что есть извращение вообще. Слово означает испорченность. Испортили ли вы кому либо жизнь, удовольствие, моменты когда хорошо, настроение, планы, отношения их? Испортили ли вам тоже самое? Испортили ли вы сами себе что либо? Тут как порча просто. Зло.. вредительство. А если никто никому не портит жизнь, а наоборот, их отношения приносят обоим удовольствие, но это обсуждается обществом и они не могут открыто декларировать свои отношения? Значит для общества они извращенцы, так как портят его взгляды на жизнь? Например, инцест, как кто-то здесь уже заметил.
oziris Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 8 часов назад, Вольф сказал: Только и всего?) Значит, инцест вы не считаете извращением или групповой секс, если достигнут возраст согласия? Я не считаю, что извращение это что-то ужасное. Пусть люди извращаются как хотят.
Вольф Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 7 минут назад, oziris сказал: Я не считаю, что извращение это что-то ужасное. Пусть люди извращаются как хотят. Пусть извращаются, испытывая при этом стыд)
Solnzeklesh Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Опубликовано 6 октября, 2023 3 години тому, Вольф сказав: А если никто никому не портит жизнь, а наоборот, их отношения приносят обоим удовольствие, но это обсуждается обществом и они не могут открыто декларировать свои отношения? Значит для общества они извращенцы, так как портят его взгляды на жизнь? Например, инцест, как кто-то здесь уже заметил. Инцест-это плохо. Тема затабуированная во многих семьях и пожирающая огромную часть энергии из этих семей на удержание в тайне данной информации. На эту тему вообще есть термин-инцессированная семья или система. По некоторым причинам, в семье так случилось, но подсознательно система хотела найти самый благоприятный сценарий для выживания. Если бы эта сексуальная «энергия» выходила за рамки системы, то как вариант был бы ещё хуже сценарий. Не просто кровный секс, а там вероятно начались бы элементы насилия и больших трагедий.. Но тут и вопрос по дальнейшему развитию. Как системе перестать быть такой и выйти на иной уровень без потерь? Нужны новые решения для этого.. Нужно разбирать кто жертва, а кто агрессор ,в каких именно местах, какого рода импульс подавлен, а какой реализован неверным способом. Причины того, как вообще механизм такого плана мог быть запущен и приведён в действие. К слову, любой человек, знающий что в его семье были такие случаи, может через себя это изменить, через осознание перенастроить весь механизм родовых схем. Было бы желание и стремление менять сознание к лучшему! 4 години тому, Вольф сказав: А если никто никому не портит жизнь, а наоборот, их отношения приносят обоим удовольствие Если есть согласие обоих сторон на секс, то это не значит, что секс обязательно нормальный. Вы про инцест спросили. Из практических работ примеры: Девочки, потом женщины становились в семьях объектом для секса своих пап, братьев… таких не мало примеров. И что мама? Она уходила из дома, ну в лес к примеру, якобы не понимая что с дочкой сейчас будет. (Как и с ней было). И давала такое молчаливое и негласное согласие на происходящее. А кто против в таком случае? Кто не получает удовольствие? Если бы девочки, женщины, мамы те признали то, что какое уж там удовольствие, открыли хоть рот на мужчин, врезали бы вилами хоть, а так нет, всем было ХОРОШО.Секс не вышел из семьи. Ответственности нет и не было. Только потом алкоголизм ниоткуда и самоубийства таких женщин. Не всё хорошо, не всё про удовольствие, что таким кажется. Вот как. 4 години тому, Вольф сказав: Значит для общества они извращенцы, так как портят его взгляды на жизнь? Общество не совсем живой организм. Это набор- свод правил. Переживать не нужно что и как для общества, нужно думать как оно вообще в натуре, по существу, как оно на самом-то деле.. а не для Лены с Колей из общества защиты людей:) 23 хвилини тому, oziris сказав: Я не считаю, что извращение это что-то ужасное. Пусть люди извращаются как хотят. Да ладно. Видимо уже бессилие у вас в себе и у других увидеть по другому.. ручки свесили
oziris Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 11 минут назад, Solnzeklesh сказал: Видимо уже бессилие у вас в себе и у других увидеть по другому.. ручки свесили Вы не поверите, мне просто похер, что творится в чужих постелях.
Gennesis Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 5 часов назад, Solnzeklesh сказал: Нужно понимать что есть извращение вообще. Слово означает испорченность. нет, это просто отклонение от общепринятых в конкретном обществе норм половых отношений и половых удовлетворений. В одном обществе это может считаться нормой, в другом нет. Скажем, гомосексуальные отношения - в одном обществе норма, в другом - извращение, порицаемое обществом и законом.
Solnzeklesh Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Опубликовано 6 октября, 2023 19 хвилин тому, oziris сказав: Вы не поверите, мне просто похер, что творится в чужих постелях. Я про ваше отношение в целом. 9 хвилин тому, Gennesis сказав: нет, это просто отклонение от общепринятых в конкретном обществе норм половых отношений и половых удовлетворений. В одном обществе это может считаться нормой, в другом нет. Скажем, гомосексуальные отношения - в одном обществе норма, в другом - извращение, порицаемое обществом и законом. Это не может покрываться культурой, простите. Если культура позорна, то нет ей места в мире. Так вот получается. Если мусульмане делают обрезание девочкам в ужасных условиях, то никакая культура тут не законна. Вопрос времени. А они преступники и извращенцы.
Gennesis Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 3 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Это не может покрываться культурой, простите. Если культура позорна, то нет ей места в мире. Так вот получается. Если мусульмане делают обрезание девочкам в ужасных условиях, то никакая культура тут не законна. Вопрос времени. А они преступники и извращенцы. Увы, никто не давал вам права порицать или осуждать чужую культуру и религию.
Solnzeklesh Опубликовано 6 октября, 2023 Автор Опубликовано 6 октября, 2023 11 хвилин тому, Gennesis сказав: Увы, никто не давал вам права порицать или осуждать чужую культуру и религию. А кто мне должен давать это право? Это что незыблемый закон, культура? Если культура чудовищна, то нужно иметь смелость выступать против таких вещей. А не глазки в пол и всё мол прекрасно и замечательно. Кормит вас что ли эта культура? А если и так, то нужно свою иметь и на свои хлеба, если она Преступна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти