Глафира Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 10 хвилин тому, Pirat сказав: Тема о другом. Вопрос темы принципиальный. Когда сын создаёт свою семью, он остаётся членом своей первой семьи(с родителями и сестрой) или нет? В этом суть вопроса. Если вы считате, что ответ на этот вопрос зависит от конкретных данных(которые вы описали), то это лично ваш взгляд. И если этих данных нет, то вы пишите,что ответить на этот вопрос невозможно. Это ваша личная точка зрения. Другие люди высказывали свою точку зрения, которая отличается от вашей. В этом смысл обсуждения. Эта тема не может быть иной, кроме той, что я описала. Никак. Если мы о практике, а не о сказочке, в которой любящий муж слышит любящую жену. Есть родители, которые считают карман сына - своим карманом. Есть сыновья, которые всю жизнь заслуживают любовь родителей и готовы на все, что только можно возложить к ногам своих божков. И тут неважно считается ли та семья второй семьей или первой. Дело не в том как это назвать. Дело в том, что с этим делать. И даже самая ангельская жена взвоет, если увидит, что она и дети не на первом месте, что с ней не считаются в таком важном вопросе, как распределение семейного бюджета. Если ей приходится ходить в курточке 5 лет и 10 лет отдыхать летом в деревне у бабушки, потому что маме снова понадобилось что-то и сынок побежал исполнять, если родители не считают нужным жить по средствам, если жене приходится на всем экономить, потому что денюжка утекает в "первую семью", а муж считает, что раз она не пухнет с голоду - то и ладно, то и хорошо. Так что- фигня этот ваш опрос, если все это не учитывается. Ну и отдельная тема о том, что надо ездить к ним и выслушивать их на месте, успокаивать и поддерживать, вместо того, чтоб это время посвятить, как минимум, своим детям. 2
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 5 минут назад, Глафира сказал: Так что- фигня этот ваш опрос, если все это не учитывается. Это ваша субъективная точка зрения.И она естественно имеет право на существование. У меня другая точка зрения.
Глафира Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 1 хвилину тому, Pirat сказав: Это ваша субъективная точка зрения.И она естественно имеет право на существование. У меня другая точка зрения. Естественно другая. Именно потому и эта очередная тема, чтоб доказать самому себе, что ты таки прав, а жена таки зажравшаяся сучка.
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 7 минут назад, Глафира сказал: 16 минут назад, Pirat сказал: Эта тема не может быть иной, кроме той, что я описала. Никак Это тоже лично ваша точка зрения. Это именно то, о чём мы говорили.У каждого человека своя картина мира. У него не может быть сразу двух картин. И естественно его картина мира, является для него единственно правильной.
Глафира Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 2 хвилини тому, Pirat сказав: Это тоже лично ваша точка зрения. Это именно то, о чём мы говорили.У каждого человека своя картина мира. У него не может быть сразу двух картин. И естественно его картина мира, является для него единственно правильной. Но в семье люди договариваются. Так принято. В семье должно учитываться мнение жены. И она должна стоять на первом месте, а не мама с ее хотелками.
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 1 минуту назад, Глафира сказал: Естественно другая. Именно потому и эта очередная тема, чтоб доказать самому себе, что ты таки прав, а жена таки зажравшаяся сучка. Я вам написал смысл моей темы и её цель. Очень конкретно. Но вы вкладываете в мою тему СВОЙ смысл. И ещё приписываете этот смысл мне. Понимаете о чём я говорю?
Solnzeklesh Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 23 години тому, Pirat сказав: Живёт семья. Мама, папа, сын, дочь. У них хорошие, добрые отношения между собой. Без конфликтов и истерик. И вот сын вырос и решил жениться. Он создаёт свою семью. Значит ли это, что он перестаёт быть членом первой семьи? Если перестаёт, то в чём это должно выражаться? Это значит что система его расширяется и он получает новый опыт. Ранее он был только сын, потом вошёл в роль мужа, отца и другие роли осваивает. Конечно он остаётся сыном родителей, но только взрослым сыном, а не в ползунках. И с позиции взрослого у него уже более дружеские отношения с родителями, более равные по интересам. Но он никогда не «родит» психологически своих родителей, только своих собственных. Своей головой, свои идеи, своим телом, свои действия. Поэтому взрослый сын для родителей не совсем одно и тоже, что маленький сын. Это больше, лучше, интереснее, радостнее, больше счастья короче)
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 Только что, Глафира сказал: Но в семье люди договариваются. Так принято. В семье должно учитываться мнение жены. И она должна стоять на первом месте, а не мама с ее хотелками. Я десять раз написал, что в семье нужно всё обсуждать. Теперь вы пишите тоже самое.Значит постепенно вы меняете свою точку зрения.
Глафира Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 1 хвилину тому, Pirat сказав: Я вам написал смысл моей темы и её цель. Очень конкретно. Но вы вкладываете в мою тему СВОЙ смысл. И ещё приписываете этот смысл мне. Понимаете о чём я говорю? Семейный бюджет - дело мужа и жены. И он не может расходоваться без учета мнений этих двух. Иначе - ты просто крысишь общие деньги и используешь их не по назначению. Это неправильно. Тільки що, Pirat сказав: Я десять раз написал, что в семье нужно всё обсуждать. Теперь вы пишите тоже самое.Значит постепенно вы меняете свою точку зрения. Нет. Я ее не меняю. Обсуждать - это не значит "раз я хороший муж и отец, потому что я сам себя таким назначил", то я имею право распоряжаться деньгами семьи как мне вздумается. А именно об этом ваша тема.
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 1 минуту назад, Глафира сказал: Семейный бюджет - дело мужа и жены. И он не может расходоваться без учета мнений этих двух. Иначе - ты просто крысишь общие деньги и используешь их не по назначению. Это неправильно. Вы действительно не понимаете? Когда муж и жена обсуждают свои действия(а мы уже согласились, что они должны делать это), то это обсуждение включает в себя и семейный бюджет и свободное время. Естественно учитывается мнение и жены и мужа. Никто ничего не крысит.
Глафира Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 1 хвилину тому, Pirat сказав: Вы действительно не понимаете? Когда муж и жена обсуждают свои действия(а мы уже согласились, что они должны делать это), то это обсуждение включает в себя и семейный бюджет и свободное время. Естественно учитывается мнение и жены и мужа. Никто ничего не крысит. Тогда темы нет. Но она есть. А значит - договорится не удается. Конкретно вам.
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 22 минуты назад, Глафира сказал: И даже самая ангельская жена взвоет, если увидит, что она и дети не на первом месте, Взвоет только та жена, которая не готова к такой ситуации. 1 минуту назад, Глафира сказал: Тогда темы нет. Но она есть. А значит - договорится не удается. Конкретно вам. Объясните.
Глафира Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 7 хвилин тому, Pirat сказав: Взвоет только та жена, которая не готова к такой ситуации. А кто готов к тому, чтоб деньги семьи утекали на сторону на постоянке? Не в случаях, когда операция, к примеру, или какой еще форс-мажор, а на постоянной основе? Любая взвоет. Нет, конечно, если муж - директор предприятия, как был наш знакомый, который содержал и свою семью, и обе родительские, еще и сестре жены помогал. Но там его семья, его жена, его дети - всегда были на первом месте, всегда получали все самое лучшее, отдых по 5-7 раз за год, машины, лучшие гаджеты, одежду с бутиков. Тут без проблем - помогай, если ты заработал столько, что хватает на всех. Но в вашем случае, при ваших доходах - ни одна жена не станет такое терпеть.
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 5 минут назад, Глафира сказал: А кто готов к тому, чтоб деньги семьи утекали на сторону на постоянке? Не в случаях, когда операция, к примеру, или какой еще форс-мажор, а на постоянной основе? Любая взвоет. Нет, конечно, если муж - директор предприятия, как был наш знакомый, который содержал и свою семью, и обе родительские, еще и сестре жены помогал. Но там его семья, его жена, его дети - всегда были на первом месте, всегда получали все самое лучшее, отдых по 5-7 раз за год, машины, лучшие гаджеты, одежду с бутиков. Тут без проблем - помогай, если ты заработал столько, что хватает на всех. Но в вашем случае, при ваших доходах - ни одна жена не станет такое терпеть. Вновь. Это вы называете терпеть. Это вы не готовы жить в таких условиях. И не надо приписывать это всем женщинам. Это ЛИЧНО ВАШ ВЗГЛЯД на ситуацию. Существуют миллионы женщин, которые живут в других условиях. И не терпят потому, что принимают эту ситуацию.Потому, что живут с любимым и любящим мужем. И с любимыми и любящими детьми.
oziris Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 5 часов назад, Pirat сказал: Могу предложить вам другой пример. Когда рожает женщина, её отправляют в роддом. Где она находится под наблюдением врачей и рожает будучи уверенной, что ей помогут.Почему бы ей(человеческой женщине) не начать рожать так, как рожает жирафиха? При этих родах, новорождённый падает на землю с высоты 2-2,5 метра. Сразу вскакивает на ноги и начинает ходить. Ну, не знаю. Меня рожала человеческая женщина, в больнице, под наблюдением профессионалов. И падал я на человеческие руки, а не на землю. Видимо поэтому я вырос человеком, а не жирафом.
Глафира Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 9 хвилин тому, Pirat сказав: Вновь. Это вы называете терпеть. Это вы не готовы жить в таких условиях. И не надо приписывать это всем женщинам. Это ЛИЧНО ВАШ ВЗГЛЯД на ситуацию. Существуют миллионы женщин, которые живут в других условиях. И не терпят потому, что принимают эту ситуацию.Потому, что живут с любимым и любящим мужем. И с любимыми и любящими детьми. Нет. Именно терпят. Никто не радуется тому, что муж, зарабатывая копейки, еще и из чувства вины содержит двух людей, не инвалидов, трудоспособных, но наглых. Просто терпят.
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 5 минут назад, oziris сказал: Ну, не знаю. Меня рожала человеческая женщина, в больнице, под наблюдением профессионалов. И падал я на человеческие руки, а не на землю. Видимо поэтому я вырос человеком, а не жирафом. Тогда почему вы предлагаете людям строить отношения так, как строят их волки?
oziris Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 3 минуты назад, Pirat сказал: Тогда почему вы предлагаете людям строить отношения так, как строят их волки? Отнюдь! Люди - это животные. Физиологически. Вы неправильно меня поняли.
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 2 минуты назад, Глафира сказал: Нет. Именно терпят. Никто не радуется тому, что муж, зарабатывая копейки, еще и из чувства вины содержит двух людей, не инвалидов, трудоспособных, но наглых. Просто терпят. Вы опять рисуете свою картину. Естественно. Другую вы даже представить не можете. Если вы не готовы принять даже то, что может существовать другая точка зрения, отличная от вашей. И что она может быть правильной.Теперь к тому, что Вы написали. Где вы увидели, что муж зарабатывает копейки? Где вы увидели, что у мужа чувство вины,а не любви и уважения? Где вы увидели,что он содержит своих родителей? Где вы увидели, что родители наглые и используют сына? ВЫ понимаете что всё,что вы написали, это Ваши Домыслы. Лично ваши. Не более. Хотя бы это вы готовы принять? Или тоже нет? 5 минут назад, oziris сказал: Отнюдь! Люди - это животные. Физиологически. Вы неправильно меня поняли. Физиология и психология поведения, абсолютно разные вещи.
Глафира Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 Тільки що, Pirat сказав: Вы опять рисуете свою картину. Естественно. Другую вы даже представить не можете. Если вы не готовы принять даже то, что может существовать другая точка зрения, отличная от вашей. И что она может быть правильной.Теперь к тому, что Вы написали. Где вы увидели, что муж зарабатывает копейки? Где вы увидели, что у мужа чувство вины,а не любви и уважения? Где вы увидели,что он содержит своих родителей? Где вы увидели, что родители наглые и используют сына? ВЫ понимаете что всё,что вы написали, это Ваши Домыслы. Лично ваши. Не более. Хотя бы это вы готовы принять? Или тоже нет? В вашей теме, естественно. Или вы думаете, что никому не понятно, что это ее продолжение?
oziris Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 2 минуты назад, Pirat сказал: Физиология и психология поведения, абсолютно разные вещи. А вам известно, что от животных вы отличаетесь лишь абстрактным мышлением? Психология, как и любая наука, подразумевает понимание абстрактных величин. Прошу не путать науку и ремесло.
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 7 минут назад, Глафира сказал: В вашей теме, естественно. Или вы думаете, что никому не понятно, что это ее продолжение? Это продолжение дорисовываете Лично Вы. И этого вы не понимаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти