Марина 27 Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 7 минут назад, Римма сказал: Семья это ещё и духовные, родственные, эмоциональные связи, традиции. Вы все это рвете с родителями, когда создаёте союз с женщиной? Никто ничего не рвёт. Просто у сына теперь своя семья, у родителей своя. Заботу и любовь к родителям никто не отменял. Но каждый хозяин в своей семье. И уже родители сыну не указ.
Римма Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 7 минут назад, Марина 27 сказал: Никто ничего не рвёт. Просто у сына теперь своя семья, у родителей своя. Заботу и любовь к родителям никто не отменял. Но каждый хозяин в своей семье. Вот, Мариш, а если никто ничего не рвёт, то почему же это не семья? Есть связи духовные, эмоциональные, родственные, это не попадает под определение семьи? По-моему прекрасно попадает. Семейное дерево когда-нибудь видела? Там от основных ветвей отходят новые, но разрыва нет, потому что семья и там, и там, но несколько разная.
Марина 27 Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 33 минуты назад, Римма сказал: , но разрыва нет, потому что семья и там, и там, но несколько разная. Так я про это и говорю. Семья родителей, а у сына своя семья. Это уже разные семьи. А родственные связи никто не рвёт. Я бы сказала так : у мамы своя семья, а у меня своя. Но она всегда будет моей мамой, а я-ее дочерью. Только советов мне непрошенных не надо, нос свой совать в мою семью, в мои отношения, в воспитание моих детей. Вот этого вот контроля ежедневного, что покушали и как покакали. То же касается и свекрови.
Римма Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 10 минут назад, Марина 27 сказал: Только советов мне непрошенных не надо, нос свой совать в мою семью, в мои отношения, в воспитание моих детей. Вот этого вот контроля ежедневного, что покушали и как покакали. То же касается и свекрови. Ну это про внутрисемейные личные границы. Естественно они должны быть.
shodan Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 50 минут назад, Римма сказал: Семейное дерево когда-нибудь видела? Там от основных ветвей отходят новые, но разрыва нет, потому что семья и там, и там, но несколько разная. это схематическое отображение. оно изображает не реальность, а степень родства
Римма Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 11 минут назад, shodan сказал: это схематическое отображение. оно изображает не реальность, а степень родства Согласна, не отображает полную картинку! Но родственные связи, это часть определения, что есть семья, на мой взгляд. А уж если есть и другие связи эмоциональные и т.д, то определённо это уже семья, родительская, но однозначно семья!
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 14 часов назад, k_s сказал: Должен. Если они не дееспособны и он их опекун А если у них проблемы со здоровьем, но денег на лечение не хватает? Помогать не надо? Если они дееспособны, но постоянно волнуются и переживают. Не надо приехать и поговорить? Успокоить. И не раз и не два. 7 часов назад, shodan сказал: при этом, у нас отличные отношения с родителями, но у меня своя отдельная жизнь в которой они не принимают участия; они присутствуют в ней только как мои родители, как люди которых люблю я, а любить ли им меня и гордиться ли мной - выбирать им самим. Вы не готовы принимать помощь родителей. Отлично. Нет проблем. Но если им понадобится ваша помощь(моральная или материальная)? Ваша любовь к ним, включает в себя такую помощь? 1 час назад, Марина 27 сказал: Так я про это и говорю. Семья родителей, а у сына своя семья. Это уже разные семьи. А родственные связи никто не рвёт. . Но ведь семья, это и есть родственные связи. И в них входят Общие традиции и семейные праздники.
Марина 27 Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 15 минут назад, Pirat сказал: Но ведь семья, это и есть родственные связи. И в них входят Общие традиции и семейные праздники. Для меня семья-это муж, жена и их дети. Родственные связи и помощь никто не отменял.
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 Семья, это место где люди чувствуют, что нужны друг другу. Бывают ситуации когда люди живут вместе, но никто никому не нужен. И хотя это муж и жена и их дети, но это не семья.
Марина 27 Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 2 минуты назад, Pirat сказал: Семья, это место где люди чувствуют, что нужны друг другу. Бывают ситуации когда люди живут вместе, но никто никому не нужен. И хотя это муж и жена и их дети, но это не семья. Семья, это когда люди живут вместе, ведут общий быт, вместе что то планируют, покупают, строют, воспитывают детей. А родители живут отдельно, и уже не семья, и никто не перестал их любить, и они не перестали. Это ближайшие родственники. Встречи происходят, сборы за одним столом происходят, помощь в экстренных ситуациях друг другу оказывается. Но в каждом доме порядки свои, и порой очень разные. 1
Римма Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 7 минут назад, Pirat сказал: Семья, это место где люди чувствуют, что нужны друг другу. Бывают ситуации когда люди живут вместе, но никто никому не нужен. И хотя это муж и жена и их дети, но это не семья. Думаю, Дон Корлеоне быстрее бы объяснил, что такое семья! 1
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 5 часов назад, oziris сказал: А теперь напяльте на все это человеческую мораль, ну и чисто утилитарное поведение. Тогда вот эти три стаи начинают ходить друг к другу в гости, как-то взаимодействовать. Тем не менее это будут три разные семьи. Могу предложить вам другой пример. Когда рожает женщина, её отправляют в роддом. Где она находится под наблюдением врачей и рожает будучи уверенной, что ей помогут.Почему бы ей(человеческой женщине) не начать рожать так, как рожает жирафиха? При этих родах, новорождённый падает на землю с высоты 2-2,5 метра. Сразу вскакивает на ноги и начинает ходить.
Глафира Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 33 хвилини тому, Pirat сказав: Если они дееспособны, но постоянно волнуются и переживают. Не надо приехать и поговорить? Успокоить. И не раз и не два. Если это не в ущерб его семье.
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 4 минуты назад, Римма сказал: Думаю, Дон Корлеоне быстрее бы объяснил, что такое семья! Согласен полностью. У Дона Карлеоне очень чёткое представление о понятии Семья. И можно не завидовать тому, кто решил эту Семью оставить(уйти).
Глафира Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 4 хвилини тому, Pirat сказав: Могу предложить вам другой пример. Когда рожает женщина, её отправляют в роддом. Где она находится под наблюдением врачей и рожает будучи уверенной, что ей помогут.Почему бы ей(человеческой женщине) не начать рожать так, как рожает жирафиха? При этих родах, новорождённый падает на землю с высоты 2-2,5 метра. Сразу вскакивает на ноги и начинает ходить. Вы сравнили человека с дикими животными?
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 Только что, Глафира сказал: Если это не в ущерб его семье. Есть такое выражение: Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет отговорки(это не о вас). Ущерб можно найти всегда. От: Нам самим не хватает денег на хлеб, одежду, новую машину и т.п. До: Мы мало времени проводим вместе, ты мало занимаешься с нашими детьми и т.п. 5 минут назад, Глафира сказал: Вы сравнили человека с дикими животными? Это был мой ответ человеку который предложил людям жить так, как живут волки. Прочитайте его пост чуть выше. 18 минут назад, Марина 27 сказал: Семья, это когда люди живут вместе, ведут общий быт, вместе что то планируют, покупают, строют, воспитывают детей. А родители живут отдельно, и уже не семья, и никто не перестал их любить, и они не перестали. Это ближайшие родственники. Встречи происходят, сборы за одним столом происходят, помощь в экстренных ситуациях друг другу оказывается. Но в каждом доме порядки свои, и порой очень разные. Однако если человек развёлся и начинает говорить, что у него нет семьи и он одинок, ему тут же хотят помочь. И объясняют: У тебя ведь есть мама и папа, братья и сёстры. У тебя ест семья.
Глафира Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 6 хвилин тому, Pirat сказав: Есть такое выражение: Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет отговорки(это не о вас). Ущерб можно найти всегда. От: Нам самим не хватает денег на хлеб, одежду, новую машину и т.п. До: Мы мало времени проводим вместе, ты мало занимаешься с нашими детьми и т.п. Значит - вы не умеете расставлять приоритеты. На первом месте - ваша семья: вы, жена, дети. Если вас не хватает даже жене и особенно детям, а вы все время ездите туда, где вас гладят по головке - то вы такой себе муж и отец.
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 1 минуту назад, Глафира сказал: Значит - вы не умеете расставлять приоритеты. На первом месте - ваша семья: вы, жена, дети. Если вас не хватает даже жене и особенно детям, а вы все время ездите туда, где вас гладят по головке - то вы такой себе муж и отец. Зачем передёргивать? Не туда, где вас гладят по головке! А туда, где вы реально помогаете своим родным, любимым людям!
Глафира Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 1 хвилину тому, Pirat сказав: Зачем передёргивать? Не туда, где вас гладят по головке! А туда, где вы реально помогаете своим родным, любимым людям! А ваша жена и дети - кто? нелюбимые люди?
Rebecca Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 1 минуту назад, Pirat сказал: Зачем передёргивать? Не туда, где вас гладят по головке! А туда, где вы реально помогаете своим родным, любимым людям! Пират, это продолжение той темы, где жена хочет позаграницам, а вам ещё семью родителей и сына финансово тянуть?
Pirat Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Опубликовано 7 октября, 2023 1 минуту назад, Глафира сказал: А ваша жена и дети - кто? нелюбимые люди? Глафира вы молодец. По этому и была создана эта тема. 2 минуты назад, Rebecca сказал: Пират, это продолжение той темы, где жена хочет позаграницам, а вам ещё семью родителей и сына финансово тянуть? Нет. Эти темы не связаны. Вы помните всё, о чём я пишу? Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти