isida Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 Привет, мен зовут Лика, мне 19. У меня никогда в жизни не было нормальных отношений. Однажды, лет в 13, согласилась встречаться с парнем, так как считала, что этой мой единственный шанс испытать подобное. Но это были максимально "детские" отношения, которые продлились не больше месяца. Даже до поцелуя дело не дошло, ведь этот парень мне даже не нравился. С 11 лет я опасаюсь и не доверяю мужчинам, любым. Возможно, это как-то повлияло на то, как я показываю и проявляю себя рядом с ними. Излишне громкая, шутливая. Но и флиртовать, заигрывать, быть милой, нежной, увлеченной я могу. При этом, я не стараюсь так себя вести, всегда была такой, но не всегда это показывала. Лет с 13-14 всегда мечтала об отношениях. Их представление (какими я их вижу, мои требования к себе и партнеру, табу), конечно, поменялось со временем. Но некоторые аспекты взаимоотношений остались прежними. Мне очень важна нежность, чуткость, тактильность, внимание друг к другу. Эдакая, идеальная картинка отношений из книг. Но мне всегда казалось, что такого не может быть в жизни. А если и может, то произойдёт это точно не со мной. То и дело, что казалось. За последние 2-3 месяца я испытала столько новых эмоций и чувств. Получилось это случайно. Начали резко общаться с парнем с работы. Раньше плотного общения не было: могли пообщаться в компании коллег, перекинуться парой фраз. А тут остались практически одни и закрутилось общение. За неделю-две общение стало максимально плотным и частым. Мало того, что каждый день виделись на работе, так и переписывались не переставая, даже находясь в одном помещении. С самого начала общения я пыталась убедить себя, что это ненадолго, и что мне нельзя привыкать к такому, нельзя привязываться. Этот парень был мне симпатичен и ранее, но он был в отношениях, поэтому я и думать о нем не могла. Дело в том, что когда мы начали с ним так общаться, он закончил свои отношения. Но судя по его рассказам, словам, и, исходя из различных ситуаций, я прекрасно понимала, что точка в этих отношениях не поставлена. Что эмоциональная связь между ними сильна, что сейчас у него просто такая фаза: хочется переключиться, найти способ справиться с негативными мыслями и т.п. Именно поэтому я не позволяла себе что-то додумывать. Но шло время и мы сблизились. Появились ухаживания, забота. Мы также часто общались, ходили вместе куда-то. И постоянно касались друг друга. Спустя месяц-полтора это вошло в норму: объятия, планирование прогулок, держание за руки, забота о физическом и моральном состоянии друг друг, помощь в бытовых/житейских вопросах, милые сообщения и постоянное общение. До этого момента я никогда не испытывала ничего подобного. Никогда не чувствовала влюбленность к кому-то. А не почувствовать ее здесь было выше моих сил и здравых мыслей. Я начала привязываться, успокаивая себя тем, что инициатива во многом исходила от него, а значит, это не обман, не шутка и не мои надумывания. Но страхи и тревожность не покидали меня. Мое эмоциональное и физическое состояния полностью стали зависеть от него. Полностью. От любого, даже малейшего холода (который даже холодом не являлся, а был вызван его усталостью, проблемами и многими другими факторами) мне становилось до ужаса плохо. Это была не просто легкая апатия, а самое дно, если можно так назвать. Но как только он говорил или делал что-то милое - я снова могла жить. Эмоции били через край и я готова была горы свернуть. Так продолжалось два месяца. Ничего дальше объятий не заходило, но какие это были объятия словами не описать. И в один момент все просто прекратилось. Перерубило. И это уже не надуманный холод. Он просто перестал замечать меня, перестал говорить со мной так, как раньше. Полностью сошел на нет весь тактильный и эмоциональный контакт, который выстраивался эти месяцы. Мы все также переписываемся, но не более 5-10 сообщений в день. Когда видимся лично - дай бог он заговорит со мной один раз после того, как мы поздороваемся. Я много думала об этом. Что могла своими действиями или словами натолкнуть на такое к себе отношение, но ничего из ряда вон выходящего не происходило. Просто в один момент мы вернулись на полгода назад, только все теперь еще хуже. Понимаю, что нужно уметь отпускать людей и нельзя так привязываться, но ничего поделать уже не могу. Это занимает все мои мысли, буквально. Не хочу выглядеть жалкой или навязчивой. Если он решил прекратить подобный формат общения, то, ну что ж. Хорошо. Не могу же я повлиять на это. Сама не проявляю сейчас инициативу, хотя первые дни (как только почувствовала разницу в отношении ко мне, в общении) старалась: писала ему как и раньше, проявляла интерес к его словам/рассказам. Но когда поняла, что в течение недели ситуация не изменилась - перестала так делать. Спросить его об этом также не могу. Потому что точно знаю - не ответит и обидится. Похожая ситуация у него была и я наблюдала за ней из первых рядов. Но жить так дальше не могу. Очень тяжело, не справляюсь с таким количеством эмоций. Иногда их настолько много, что это начинает проявляться и в физическом плане. Правда, не знаю, что мне делать. Не смогу с этим справиться, умираю от непонимания всей ситуации, от ее тупости и своей глупой надежды. 1
АлексеевУ Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 5 часов назад, isida сказал: Спросить его об этом также не могу. Потому что точно знаю - не ответит и обидится. Похожая ситуация у него была и я наблюдала за ней из первых рядов. А по моему зря не можете. Общение это ключ ко всему.
Dante Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 5 часов назад, isida сказал: С самого начала общения я пыталась убедить себя, что это ненадолго, и что мне нельзя привыкать к такому, нельзя привязываться. Чтобы что? 5 часов назад, isida сказал: Именно поэтому я не позволяла себе что-то додумывать. Зачем? 5 часов назад, isida сказал: Но страхи и тревожность не покидали меня. Мое эмоциональное и физическое состояния полностью стали зависеть от него. Полностью. Вы сделали неправильный вывод. Ваше эмоциональное состояние зависит не от него, а от вашего мозга. Это ваш мозг интерпретирует ситуацию таким образом, что она кажется вам катастрофичной. Это не он заставляет вас бояться и переживать. 5 часов назад, isida сказал: И это уже не надуманный холод. Он просто перестал замечать меня, перестал говорить со мной так, как раньше. Полностью сошел на нет весь тактильный и эмоциональный контакт, который выстраивался эти месяцы. Что логично. Человеку видимо нужно что-то большее, чем объятия. Так не могло продолжаться бесконечно. 5 часов назад, isida сказал: Но жить так дальше не могу. Очень тяжело, не справляюсь с таким количеством эмоций. Иногда их настолько много, что это начинает проявляться и в физическом плане. Правда, не знаю, что мне делать. Не смогу с этим справиться, умираю от непонимания всей ситуации, от ее тупости и своей глупой надежды. Обратиться к психологу. У вас тревожный тип привязанности. Этот тип привязанности обычно разрушает отношения и не даёт создавать новые. Здесь нужно устранять и тревожность и убеждения, которые помогают вам считать, что у других людей есть власть над вами. И да, это не столько зависимость от человека, сколько желание быть в отношениях, которое вы себе постоянно запрещаете. Вы в зависимости от того, чего боитесь. Вот советую почитать немного: https://knife.media/fear-of-intimacy/ 1
океан888 Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 14 часов назад, isida сказал: С 11 лет я опасаюсь и не доверяю мужчинам, любым. что стряслось у тебя в 11 лет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти