Федор Добронравов Опубликовано 19 октября, 2023 Опубликовано 19 октября, 2023 Приветствую всех. Начну с дела с небольшим отступлением. Заранее извиняюсь за сумбурный текст. Понимаю что тема давно избитая, но мне кажется что каждая уникальная как и люди в целом. Я знаю что я неуверенный, несостоявшийся мужчина 34 года. Я перенес и продолжаю переносить несколько тяжелых событий в свой жизни за последние годы. Расскажу о себе.В разводе, работаю, курю, выпиваю. У меня не ладится семейная жизнь, общение с родственниками, карьера и вообще я чувствую себя пустым. В детстве, в школьные годы я рос в компании (одноклассники и "Друзья") в которой занимал не самую положительную роль. Я был можно сказать трусом, но всегда пытался казаться лучше что бы естественно не притягивать внимание других и в тоже время не попадать под травлю и унижения. Я пытался всем угодить, что бы не дай бог меня не унизили и не давать повода ко мне зацепиться. Так продолжалось 9 лет, но воспоминания остались только за 5-9 класс и то смутно, видимо мозг постирал эту гадость. Дальше я поступил учиться своей профессии в другом городе и вроде бы как жизнь наладилась, но по сути пропали только люди которые вынуждали меня унижаться, стелиться, терпеть и поддакивать. Мне казалось что все позади и вот новая жизнь. Но сейчас я понимаю что все что было во мне осталось, я просто перестал это проявлять из за ненадобности, но если были критические ситуации то я сдерживался или делал вид что все хорошо, но в душе все тряслось от страха что кто то не дай бог увидит мою слабость и снова повторятся события которые были у меня в школе. Обучение прошло нормально, но были пьянки, гулянки, асоциальный образ жизни в общем. Учеба закончилась, я вернулся в родной город. В родном городе нашел работу, работал и в принципе можно сказать забыл те ужасные годы которые были в моей школе. Мне кажется что я заблокировал в себе эти мысли. Потом я замечал за собой что мне начало нравиться вести себя круто, мне нравилось что я могу себя проявлять, хотелось быть лучше. Познакомился с девушкой,влюбился, повстречались под года и расстались по её инициативе. С девушками вообще у меня не ладилось, хотя внешне я привлекательный. Что то их отталкивало во мне. После расставания я чувствовал себя мягко говоря плохо. Чувствовал себя униженным, ревновал, была обида. Я решил отомстить тем что стану лучше. Бросил пить, купить, усердно занялся спортом. Но через пол года такой жизни я обрел нового себя и взглянул на мир другими глазами. Я стал самоуверенным, начал получать внимание противоположного пола и у меня появилась корона на голове. Нет я не вел себя как мудак, просто я стал наслаждаться жизнью по-полной как мне тогда казалось. Мне нравилось это состояние. В какой то момент познакомился с тихой девочкой, не очень смелой и даже робкой и что то меня к ней притянуло. Я начал с ней строить отношения. Пока строил отношения начал понимать что это то что мне нужно, я чувствовал себя уверенно, но только благодаря тому что я чувствовал что ей нравлюсь и подсознательно понимал что вероятность того что она от меня уйдет низкая. Но суть не в этом, суть в том что я по настоящему начал чувствовать себя уверенно, смело и это было счастье. Мы с ней сыграли свадьбу. Прожив вместе 6 лет я не могу вспомнить и дня когда мне было с ней плохо. Я просто наслаждался этим счастьем которое давало мне мое состояние уверенности. Как мне казалось у нас все хорошо и мы оба счастливы. Я строил семью, решал, развивался, рос, продвигался и полностью возглавлял семью. Но не особо учитывал её интересы. Как хозяйка она тоже было замечательная. Но пришел какой то момент и все начало рушиться. Она начала меняться. У неё появились претензии, требования и попросту её перестал устраивать наш уклад. Тут то и начали лететь маски. У меня включилась ревность без серьёзных поводов и фактов. Я начал сильно нервничать, потом унижаться желая вернуть все как было. Это длилось очень долго и страх которых меня поглотил не давал мне взять себя в руки. Я боялся что меня раскроют, увидят мои слабости и просто я потеряю это безумно приятное состояние. Но увы мы развелись так как дело дошло до рукоприкладства. В моей жизни много ситуаций где проявлялась моя неуверенность, с годами становлюсь более мнимым, мой страх может из мухи сделать слона и т.д. Ну естественно опыт ношения масок не даст окружающим этого понять и в принципе я могу так существовать, но мне нравилось то каким я чувствовал себя с ней. Сама тема создана по двум причинам. Первая это понять можно ли стать другим человеком и стоит ли, ведь многие говорят нужно оставаться собой и может быть зря я одеваю эти маски, но общество давит и я понимаю что у меня будут только проблемы из за моей неуверенности. Вторая причина это понять как с этим жить и чего ожидать. Добавлю ещё что в моей семье властные женщины которые меня окружали, отец как мне помнится был очень спокойный и тихий. С мамой они тоже развелись из за ревности. С родственниками я связь поддерживаю тесную, но постоянно испытываю беспокойство потому что они все уверенные, сильные и слабых у нас не особо ценят - нравы семьи. Больше ничего писать не буду, ибо это можно продолжать бесконечно. Хочется быть собой и чувствовать гармонию, не создавать себе и людям проблем. Остальное раскрою в комментариях. Надеюсь на понимание и помощь. Спасибо. 1
Федор Добронравов Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Опубликовано 19 октября, 2023 Добавлю что этим я никогда не с кем не делился, так как ещё в детстве понимал что в моей семье это воспримут как "Плохо".
Dante Опубликовано 19 октября, 2023 Опубликовано 19 октября, 2023 9 часов назад, Федор Добронравов сказал: стал самоуверенным, начал получать внимание противоположного пола и у меня появилась корона на голове То есть вы человек с комплексом неполноценности. Верите в то, что быть трусом плохо. Что быть слабым плохо. И использовали две стратегии. Одна вести себя как ущербный человек. Другая: казаться лучше всех. 9 часов назад, Федор Добронравов сказал: Первая это понять можно ли стать другим человеком и стоит ли, ведь многие говорят нужно Скорее нет. Нельзя. Но можно перестать носить в себе убеждения, которые делают вас хуже. 9 часов назад, Федор Добронравов сказал: но общество давит Куда? 9 часов назад, Федор Добронравов сказал: Добавлю ещё что в моей семье властные женщины которые меня окружали, отец как мне помнится был очень спокойный и Это все не имеет отношения к делу. 9 часов назад, Федор Добронравов сказал: Добавлю что этим я никогда не с кем не делился, так как ещё в детстве понимал что в моей семье это воспримут как "Плохо". А вот это имеет отношение. Получается в детстве у вас не было доверия и любви.
A_st Опубликовано 20 октября, 2023 Опубликовано 20 октября, 2023 18 часов назад, Федор Добронравов сказал: но в душе все тряслось от страха .... мой страх может из мухи сделать слона Страхи - основная причина многих проблем. 18 часов назад, Федор Добронравов сказал: Хочется быть собой и чувствовать гармонию, не создавать себе и людям проблем. Чтобы чувствовать гармонию необходимо избавиться от страхов. Не надо бороться с ними - от этого они только усиливаются и множатся. Лучше разряжать их энергобазу с помощью психопрактик. Лишаясь подпитки, они будут уходить, освобождая путь для ощущений радости и гармонии.
Федор Добронравов Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Опубликовано 23 октября, 2023 В 20.10.2023 в 00:47, Dante сказал: То есть вы человек с комплексом неполноценности. Верите в то, что быть трусом плохо. Что быть слабым плохо. И использовали две стратегии. Одна вести себя как ущербный человек. Другая: казаться лучше всех. Да. Потому что в обществе и в частности моей семье не очень хорошо относятся к тем кто слабак, не борется и не старается становиться лучше. В этом есть природное основание, что в природе побеждает сильный, слабый проигрывает или сильный более порядочный,честный,смелый нежели слабый, который добивается зачастую целей хитростью. В 20.10.2023 в 00:47, Dante сказал: Скорее нет. Нельзя. Но можно перестать носить в себе убеждения, которые делают вас хуже. Вроде понимаю о чем Вы, но не понимаю до конца как если это плохо. В 20.10.2023 в 00:47, Dante сказал: Куда? Ну ты чувствуешь что тобой не восхищаются, людей на подобии тебя осуждают и ты подсознательно понимаешь что ты ассоциальный. А общество важно как минимум как поддержка, уверенность придает в завтрашнем дне ведь мы все не знаем что будет завтра. В 20.10.2023 в 00:47, Dante сказал: А вот это имеет отношение. Получается в детстве у вас не было доверия и любви. Ну скорее я был сам такой. В школе был забитым и ничего не рассказывал никому что бы не быть слабаком и плохим (я смутно это все помню по отношению к родителям). Ну а теперь мне кажется что я вроде доверяю людям, но опасность все равно чувствуется. Ещё заметил что из за необходимости выжить в тех школьных условиях я научился хитрить, подстраиваться под других, вводить в заблуждение людей, одевать маску. Сейчас очень сильно замечаю что я в критических ситуациях ищу образ человека, который по моему мнению успешный и начинаю пытаться жить как он, даже в плане эмоций - я постоянно перестраиваюсь, подстраиваюсь, меняюсь и т.д. В 20.10.2023 в 09:46, Аст сказал: Страхи - основная причина многих проблем. Полностью согласен с Вами. Но ещё есть большая проблема, это неуверенность из за каши в знаниях в голове. Ты не знаешь как правильно что бы выжить, ты постоянно мечешься. В 20.10.2023 в 09:46, Аст сказал: Чтобы чувствовать гармонию необходимо избавиться от страхов. Не надо бороться с ними - от этого они только усиливаются и множатся. Лучше разряжать их энергобазу с помощью психопрактик. Лишаясь подпитки, они будут уходить, освобождая путь для ощущений радости и гармонии. Но это даст только спокойствие, но не уверенность. Это не даст мне знаний "Как надо" что бы появилась хоть какая то надежда для уверенности в своем выборе. Добавлю: Я когда чувствую опасность, жизнь рушится или мои цели становятся недостижимы, то начинаю искать идеалы. Например один человек может говорить что "Надо быть хорошим" и он из всех сил старается быть таким, кто то говорит "Надо быть гибки" и тоже старается таким быть, третий говорит "Надо жить с обществе,семье и т.д. не в деньгах счастье" и я не знаю где правильно. А самое главное что я сам себя оцениваю как не очень положительного человека по моральным и этическим нормам созданным в моем обществе которым я воспитывался (мама,папа,тети,дяди), я воспитывался родителями до 14 лет, потом переезжал в другой город на учету и воспитывался дядями и тетями. Суть в том что я не соответствую их нормам поведения и жизни. Если капнуть глубже, то я с детства такой и с детства помню как меня все время хотели поменять, постоянно упрекали и винили в том как я поступаю и самое главное многие поступки действительно были аморальные. Я пил, купил, воровал деньги у родителей, не хотел учиться после 5 класса, создавал проблемы и искал приключения себе на жопу (компания была аналогичная). Всю мою сознательную жизнь мне все пытались донести что я не правильно себя веду. Я женился на соответствующей мне девушке и мы начали жить вместе. Но мы были не отбросы и воспитание родителей дало свои плоды. Я повзрослев начал понимать что дальше так жить нельзя и решил брать за голову ведь что создавать семью, "НАДО" становиться положительным персонажем. Ну и начал искать более перспективную работу, работу выбрал только из за денег, программистом. Много учился, работал и вроде бы жизнь начала налаживаться (хорошая квартира, хорошая машина, красивая и веселая жена), но настал момент когда все начало просто валиться из рук. Я жил в каком то образе хорошего человека и мне вроде даже нравилось быть хорошим, ведь это все что от меня всегда хотели. Но не долго музыка играла, на работе начались проблемы, дома тоже и когда я остался у разбитого корыта.Начали приходить мысли что я сам был как будто не свой. Работа не приносила удовольствия, жизнь состояла из расписания "НАДО". Жена ушла по причине что я стал душный и вечно недовольный,злой. Вроде бы взрослая и положительная жизнь,но когда я вдумываюсь то почему то понимаю что я это делаю потому что "НАДО", а не потому что "ХОЧУ". Уход любимой жены заставил об этом задуматься. Я хотел стать другим человеком, доказать всем что я могу быть лучше, но когда все рухнуло и снова не получилось я просто скатился на дно и желание снова стараться потому что "НАДО" с трудом вытаскиваю из себя. Хочется просто "ХОТЕТЬ", но как если я вырос таким человеком я не знаю.
Jural Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 В 19.10.2023 в 15:20, Федор Добронравов сказал: Приветствую всех. Начну с дела с небольшим отступлением. Заранее извиняюсь за сумбурный текст. Понимаю что тема давно избитая, но мне кажется что каждая уникальная как и люди в целом. Я знаю что я неуверенный, несостоявшийся мужчина 34 года. Я перенес и продолжаю переносить несколько тяжелых событий в свой жизни за последние годы. Расскажу о себе.В разводе, работаю, курю, выпиваю. У меня не ладится семейная жизнь, общение с родственниками, карьера и вообще я чувствую себя пустым. В детстве, в школьные годы я рос в компании (одноклассники и "Друзья") в которой занимал не самую положительную роль. Я был можно сказать трусом, но всегда пытался казаться лучше что бы естественно не притягивать внимание других и в тоже время не попадать под травлю и унижения. Я пытался всем угодить, что бы не дай бог меня не унизили и не давать повода ко мне зацепиться. Так продолжалось 9 лет, но воспоминания остались только за 5-9 класс и то смутно, видимо мозг постирал эту гадость. Дальше я поступил учиться своей профессии в другом городе и вроде бы как жизнь наладилась, но по сути пропали только люди которые вынуждали меня унижаться, стелиться, терпеть и поддакивать. Мне казалось что все позади и вот новая жизнь. Но сейчас я понимаю что все что было во мне осталось, я просто перестал это проявлять из за ненадобности, но если были критические ситуации то я сдерживался или делал вид что все хорошо, но в душе все тряслось от страха что кто то не дай бог увидит мою слабость и снова повторятся события которые были у меня в школе. Обучение прошло нормально, но были пьянки, гулянки, асоциальный образ жизни в общем. Учеба закончилась, я вернулся в родной город. В родном городе нашел работу, работал и в принципе можно сказать забыл те ужасные годы которые были в моей школе. Мне кажется что я заблокировал в себе эти мысли. Потом я замечал за собой что мне начало нравиться вести себя круто, мне нравилось что я могу себя проявлять, хотелось быть лучше. Познакомился с девушкой,влюбился, повстречались под года и расстались по её инициативе. С девушками вообще у меня не ладилось, хотя внешне я привлекательный. Что то их отталкивало во мне. После расставания я чувствовал себя мягко говоря плохо. Чувствовал себя униженным, ревновал, была обида. Я решил отомстить тем что стану лучше. Бросил пить, купить, усердно занялся спортом. Но через пол года такой жизни я обрел нового себя и взглянул на мир другими глазами. Я стал самоуверенным, начал получать внимание противоположного пола и у меня появилась корона на голове. Нет я не вел себя как мудак, просто я стал наслаждаться жизнью по-полной как мне тогда казалось. Мне нравилось это состояние. В какой то момент познакомился с тихой девочкой, не очень смелой и даже робкой и что то меня к ней притянуло. Я начал с ней строить отношения. Пока строил отношения начал понимать что это то что мне нужно, я чувствовал себя уверенно, но только благодаря тому что я чувствовал что ей нравлюсь и подсознательно понимал что вероятность того что она от меня уйдет низкая. Но суть не в этом, суть в том что я по настоящему начал чувствовать себя уверенно, смело и это было счастье. Мы с ней сыграли свадьбу. Прожив вместе 6 лет я не могу вспомнить и дня когда мне было с ней плохо. Я просто наслаждался этим счастьем которое давало мне мое состояние уверенности. Как мне казалось у нас все хорошо и мы оба счастливы. Я строил семью, решал, развивался, рос, продвигался и полностью возглавлял семью. Но не особо учитывал её интересы. Как хозяйка она тоже было замечательная. Но пришел какой то момент и все начало рушиться. Она начала меняться. У неё появились претензии, требования и попросту её перестал устраивать наш уклад. Тут то и начали лететь маски. У меня включилась ревность без серьёзных поводов и фактов. Я начал сильно нервничать, потом унижаться желая вернуть все как было. Это длилось очень долго и страх которых меня поглотил не давал мне взять себя в руки. Я боялся что меня раскроют, увидят мои слабости и просто я потеряю это безумно приятное состояние. Но увы мы развелись так как дело дошло до рукоприкладства. В моей жизни много ситуаций где проявлялась моя неуверенность, с годами становлюсь более мнимым, мой страх может из мухи сделать слона и т.д. Ну естественно опыт ношения масок не даст окружающим этого понять и в принципе я могу так существовать, но мне нравилось то каким я чувствовал себя с ней. Сама тема создана по двум причинам. Первая это понять можно ли стать другим человеком и стоит ли, ведь многие говорят нужно оставаться собой и может быть зря я одеваю эти маски, но общество давит и я понимаю что у меня будут только проблемы из за моей неуверенности. Вторая причина это понять как с этим жить и чего ожидать. Добавлю ещё что в моей семье властные женщины которые меня окружали, отец как мне помнится был очень спокойный и тихий. С мамой они тоже развелись из за ревности. С родственниками я связь поддерживаю тесную, но постоянно испытываю беспокойство потому что они все уверенные, сильные и слабых у нас не особо ценят - нравы семьи. Больше ничего писать не буду, ибо это можно продолжать бесконечно. Хочется быть собой и чувствовать гармонию, не создавать себе и людям проблем. Остальное раскрою в комментариях. Надеюсь на понимание и помощь. Спасибо. Здравствуйте. Из всего вами сказанного и раскрытого в последующих ваших ответах на вопросы фуромчан, вы можете сформулировать - чего вы хотите? Какой у вас конкретный запрос, который вы хотите для себя осуществить, обращаясь к форуму?
Федор Добронравов Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Опубликовано 23 октября, 2023 6 минут назад, Jural сказал: Здравствуйте. Из всего вами сказанного и раскрытого в последующих ваших ответах на вопросы фуромчан, вы можете сформулировать - чего вы хотите? Какой у вас конкретный запрос, который вы хотите для себя осуществить, обращаясь к форуму? Помощи понять чего я хочу. У меня нормальное с ненормальным перепуталось. Обрести уверенность и целостность, избавиться от страданий и чувства вины. Но именно делать хотя, а не потому что "НАДО" что бы быть счастливым не зависимо от мнения людей, потому что я сам так хочу. Сам пишу и понимаю что просто запутался и не знаю как теперь все это исправлять. Я человек который в обществе считается отрицательным персонажем и остается только меняться, но это все "НАДО", а хочется "ХОТЕТЬ". Хотеть быть хорошим что ли, но тогда это не "Для себя", а снова для кого то. Видимо мое детство в плохой компании сформировало меня таким. Только что, Федор Добронравов сказал: Помощи понять чего я хочу. У меня нормальное с ненормальным перепуталось. Обрести уверенность и целостность, избавиться от страданий и чувства вины. Но именно делать хотя, а не потому что "НАДО" что бы быть счастливым не зависимо от мнения людей, потому что я сам так хочу. Сам пишу и понимаю что просто запутался и не знаю как теперь все это исправлять. Я человек который в обществе считается отрицательным персонажем и остается только меняться, но это все "НАДО", а хочется "ХОТЕТЬ". Хотеть быть хорошим что ли, но тогда это не "Для себя", а снова для кого то. Видимо мое детство в плохой компании сформировало меня таким. Я не получаю удовольствия как нормальные люди от спорта, игр, просто общения. Я получаю удовольствие когда я круче других, выше других, приключения какие нибудь, вредные привычки. Я не чувствую себя своим в кругу хороших людей, которые говорят о хорошем. Я чувствую себя своим в кругу всяких асоциальных персонажей. Я как то это чувствую.
Jural Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 2 минуты назад, Федор Добронравов сказал: Помощи понять чего я хочу. У меня нормальное с ненормальным перепуталось. Обрести уверенность и целостность, избавиться от страданий и чувства вины. Но именно делать хотя, а не потому что "НАДО" что бы быть счастливым не зависимо от мнения людей, потому что я сам так хочу. Сам пишу и понимаю что просто запутался и не знаю как теперь все это исправлять. Я человек который в обществе считается отрицательным персонажем и остается только меняться, но это все "НАДО", а хочется "ХОТЕТЬ". Хотеть быть хорошим что ли, но тогда это не "Для себя", а снова для кого то. Видимо мое детство в плохой компании сформировало меня таким. У вас много идей, а из написанного вами сейчас - что для вас самое важное?
Федор Добронравов Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Опубликовано 23 октября, 2023 2 минуты назад, Федор Добронравов сказал: Помощи понять чего я хочу. У меня нормальное с ненормальным перепуталось. Обрести уверенность и целостность, избавиться от страданий и чувства вины. Но именно делать хотя, а не потому что "НАДО" что бы быть счастливым не зависимо от мнения людей, потому что я сам так хочу. Сам пишу и понимаю что просто запутался и не знаю как теперь все это исправлять. Я человек который в обществе считается отрицательным персонажем и остается только меняться, но это все "НАДО", а хочется "ХОТЕТЬ". Хотеть быть хорошим что ли, но тогда это не "Для себя", а снова для кого то. Видимо мое детство в плохой компании сформировало меня таким. Я не получаю удовольствия как нормальные люди от спорта, игр, просто общения. Я получаю удовольствие когда я круче других, выше других, приключения какие нибудь, вредные привычки. Я не чувствую себя своим в кругу хороших людей, которые говорят о хорошем. Я чувствую себя своим в кругу всяких асоциальных персонажей. Я как то это чувствую. Я писал выше что пытался изменить свою жизнь, но это привело только к моему эмоциональному истощению. Постоянная игра в какой то маске. Мне страшно что теперь это мой крест и остается только смириться что я такой человек. Только что, Jural сказал: У вас много идей, а из написанного вами сейчас - что для вас самое важное? Понять что с этим всем делать. Я не хочу быть плохим,устал. Я хочу быть хорошим и получать от этого удовольствие, а не от того что я кому то что то доказал. От меня все отворачиваются, избегают. Я вечно притягиваю проблемы. Все говорят - будь сам собой. А я понимаю что я хочу халявы, гулянок и приключений. Нет хобби, интересов. И если я буду собой, то вообще все будет печально. Не привито во мне как привычка на физическом уровне это. Не получаю я гормоны счастья от того, от чего получают обычные люди. Только если как соревнование кому то доказываю что я победил и все. А так что бы поиграть в футбол, сходить отдохнуть - нет таково. Думаю даже что когда хотел отказаться от алкоголя, я не пью крепкое но пиво могу, то мне было сложно не потому что зависимость, а потому что когда я что то делаю и не получаю удовольствие, я трачу энергию и мне помогает алкоголь её восполнить (гормоны счастья).
Dante Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 1 час назад, Федор Добронравов сказал: Да. Потому что в обществе и в частности моей семье не очень хорошо относятся к тем кто слабак, не борется и не старается становиться лучше. В этом есть природное основание, что в природе побеждает сильный, слабый проигрывает или сильный более порядочный,честный,смелый нежели слабый, который добивается зачастую целей хитростью. То есть получается у вас есть убеждение, которое было создано с целью не вызывать у других людей осуждения. Получается такое дело. Вот вы встретили группу людей, которая начала осуждать вас за присутствие волос на теле. В таком случае вы создаёте оправдание, почему у человека не должно быть волос. Если вы встречаете группу людей, которые будут осуждать наличие зубов во рту, то в этом случае придётся выбить себе все зубы, хотя зубы вроде как полезны. Понимаете, что выходит? Вы подлаживаете убеждения, потому что считаете, что люди осуждают вас из-за того, что вы противоречите этим убеждениям. А что если вы ошибаетесь? Что если люди осуждают вас просто потому, что им так хочется? Без всякой причины. Что тогда? Будете и дальше создавать вредные убеждения, которые портят качество вашей жизни? 1 час назад, Федор Добронравов сказал: В этом есть природное основание, что в природе побеждает сильный, слабый проигрывает или сильный более порядочный,честный,смелый нежели слабый, который добивается зачастую целей хитростью. Если бы в природе побеждал сильный, человечество бы давно вымерло. Человек вообще-то значительно слабее любого животного схожего по росту и массе. Более того, вы живёте в обществе, где на самом деле сила не является важной ценностью. Но что самое важное, наличие силы у человека не лишает его слабости. Человек всё так же остаётся слабым и хрупким. И как вы собираетесь жить с этим фактом? 1 час назад, Федор Добронравов сказал: Вроде понимаю о чем Вы, но не понимаю до конца как если это плохо. Как перестать носить в себе вредные убеждения? Создать систему новых убеждений, которые будут коррелировать с реальным миром и помогать вам жить лучше. 1 час назад, Федор Добронравов сказал: Ну ты чувствуешь что тобой не восхищаются, людей на подобии тебя осуждают и ты подсознательно понимаешь что ты ассоциальный. А общество важно как минимум как поддержка, уверенность придает в завтрашнем дне ведь мы все не знаем что будет завтра. Почему люди вами должны восхищаться? Откуда вы знаете, что все вас осуждают? Вы читаете мысли других людей? Вы осознаёте, что чужие люди не станут вас поддерживать, не потому что вы плохой, а потому что им всё равно. Понимаете разницу между "всё равно" и "осуждение"? 1 час назад, Федор Добронравов сказал: Ну скорее я был сам такой. В школе был забитым и ничего не рассказывал никому что бы не быть слабаком и плохим Человек не может быть сам такой. Люди не бывают забитыми. Они такими не рождаются. Их такими делают. Обычно их такими делают либо родители, либо окружение. 1 час назад, Федор Добронравов сказал: Сейчас очень сильно замечаю что я в критических ситуациях ищу образ человека, который по моему мнению успешный и начинаю пытаться жить как он, даже в плане эмоций - я постоянно перестраиваюсь, подстраиваюсь, меняюсь и т.д. Логично, потому что вы верите, что успешность сделает вас неуязвимым. Но нет. Она не сделает. Люди и дальше будут осуждать и ругать вас. Другой вопрос... какие это люди. И стоит ли с этими людьми жить вместе.
Федор Добронравов Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Опубликовано 23 октября, 2023 8 минут назад, Dante сказал: То есть получается у вас есть убеждение, которое было создано с целью не вызывать у других людей осуждения. Получается такое дело. Вот вы встретили группу людей, которая начала осуждать вас за присутствие волос на теле. В таком случае вы создаёте оправдание, почему у человека не должно быть волос. Если вы встречаете группу людей, которые будут осуждать наличие зубов во рту, то в этом случае придётся выбить себе все зубы, хотя зубы вроде как полезны. Понимаете, что выходит? Вы подлаживаете убеждения, потому что считаете, что люди осуждают вас из-за того, что вы противоречите этим убеждениям. А что если вы ошибаетесь? Что если люди осуждают вас просто потому, что им так хочется? Без всякой причины. Что тогда? Будете и дальше создавать вредные убеждения, которые портят качество вашей жизни? Если понимаю что человек такой, то конечно "Идет от лесом". Но если это близкий человек, то я понимаю подсознательно что он желает добра. 9 минут назад, Dante сказал: Если бы в природе побеждал сильный, человечество бы давно вымерло. Человек вообще-то значительно слабее любого животного схожего по росту и массе. Более того, вы живёте в обществе, где на самом деле сила не является важной ценностью. Но что самое важное, наличие силы у человека не лишает его слабости. Человек всё так же остаётся слабым и хрупким. И как вы собираетесь жить с этим фактом? Вот что самое интересное, меня это не пугает. Единственное что занялся бы спортом, что бы чувствовать себя уверенным в конфликтных ситуациях. Здесь граничить "Хочется и надо".
Dante Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 1 минуту назад, Федор Добронравов сказал: Если понимаю что человек такой, то конечно "Идет от лесом". Но если это близкий человек, то я понимаю подсознательно что он желает добра. Благими намерениями выслана дорога в ад. Желать добра -- и совершать добро, это разные вещи. И совершенно не равноценные по сути. Можно любить своего сына и убивать его. Одно не противоречит другому.
Федор Добронравов Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Опубликовано 23 октября, 2023 11 минут назад, Dante сказал: Как перестать носить в себе вредные убеждения? Создать систему новых убеждений, которые будут коррелировать с реальным миром и помогать вам жить лучше. Вам не кажется это снова самообманом? Что делать с тем что я до 30 лет вел пустую жизнь, ничем не интересовался. Только по шаблону "НАДО" жил. В детстве ничего не помню, в юношестве это улица,сигареты,алкоголь и "Друзья". Не было увлечений, хобби, не привито ничего - пустота. 14 минут назад, Dante сказал: Почему люди вами должны восхищаться? Откуда вы знаете, что все вас осуждают? Вы читаете мысли других людей? Вы осознаёте, что чужие люди не станут вас поддерживать, не потому что вы плохой, а потому что им всё равно. Понимаете разницу между "всё равно" и "осуждение"? Они не должны. Я сам хочу чувствовать себя социально нужным. Я боюсь что так от меня все отвернутся и я останусь нужен только себе подобным. Я сам собой не доволен, хочу поменяться. Но я не могу найти никаких интересов. Ну вот что бы я не делал, мне это не приносит удовольствия. Только ощущение что я лучше других и все. А хочется быть наполненным, самостоятельным, интересным людям, независимым так сильно, ценным. Но для меня это все просто старание угодить другим или быть хорошим потому что тебя будут ценить. Я не понимаю как это быть собой и тебя могут полюбить, это не про меня. Я в ловушке) 18 минут назад, Dante сказал: Человек не может быть сам такой. Люди не бывают забитыми. Они такими не рождаются. Их такими делают. Обычно их такими делают либо родители, либо окружение. Ну да, меня сделало окружение. Но я это допустил.
Dante Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 4 минуты назад, Федор Добронравов сказал: Вам не кажется это снова самообманом? Например? Что именно обман? Давайте по пунктам тогда. 5 минут назад, Федор Добронравов сказал: Что делать с тем что я до 30 лет вел пустую жизнь, ничем не интересовался. Почему пустую? Почему ничем не интересовался? С чего вы взяли, что жить для себя === ничем не интересоваться? Разве не наоборот? 6 минут назад, Федор Добронравов сказал: Не было увлечений, хобби, не привито ничего - пустота. А когда последний раз вы ощущали удовольствие от мелочей? Ну кроме сигареты, алкоголя?
Федор Добронравов Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Опубликовано 23 октября, 2023 20 минут назад, Dante сказал: Логично, потому что вы верите, что успешность сделает вас неуязвимым. Но нет. Она не сделает. Люди и дальше будут осуждать и ругать вас. Другой вопрос... какие это люди. И стоит ли с этими людьми жить вместе. Ну вот я такая "Личность" что по моим же убеждениям скоро от меня отвернутся все. Я просто знаю свою родню, они сами очень много делают что бы быть лучше, а я прямая противоположность. 11 минут назад, Dante сказал: Благими намерениями выслана дорога в ад. Желать добра -- и совершать добро, это разные вещи. И совершенно не равноценные по сути. Можно любить своего сына и убивать его. Одно не противоречит другому. А можно поконкретнее? Я вроде понимаю, но не до конца. 22 минуты назад, Dante сказал: Логично, потому что вы верите, что успешность сделает вас неуязвимым. Но нет. Она не сделает. Люди и дальше будут осуждать и ругать вас. Другой вопрос... какие это люди. И стоит ли с этими людьми жить вместе. Я просто знаю что сам не захотел бы общаться с таким как я. 6 минут назад, Dante сказал: Например? Что именно обман? Давайте по пунктам тогда. Как перестать носить в себе вредные убеждения? Создать систему новых убеждений, которые будут коррелировать с реальным миром и помогать вам жить лучше. На сколько мне известно мозг и тело человека работают примерно так: С малого возраста и до конца жизни создаются химические процессы на основании определенных событий к которым тело адаптируется и привыкает. От этих процессов зависит многое. По мере старения эти процессы замедляются и самые закоренелые это те которые были в детстве. Те которые в детстве приносили чувство радости, безопасности, удовольствия создали в организме "оркестр" который регулирует всю оставшуюся жизнь. По этим причинам так важны увлечения, секции, различные занятия в детстве. Я в детстве ничего этого не имел, просто шатался по улице и творил всякую непотрещину с аналогичными друзьями. Теперь вы говорите - "Создать систему новых убеждений" и как это сделать? Самовнушением? Типа не любил клубнику и теперь сам себе говоришь - ты её любишь? Мне не понятно как это работает. 12 минут назад, Dante сказал: Почему пустую? Почему ничем не интересовался? С чего вы взяли, что жить для себя === ничем не интересоваться? Разве не наоборот? Пустую потому что ничем я не интересовался. Если меня спросить чем я увлекаюсь или чего я хочу, то и ответить то нечего "Работа-дом, пиво". Жить для себя и ничем не интересоваться я не переплетаю. Просто что бы жить для себя, нужно чем то быть наполненным. Мне хочется гормоны счастья получать не только от сношения, пива и понтов перед другими какой я этакий молодец)) 14 минут назад, Dante сказал: А когда последний раз вы ощущали удовольствие от мелочей? Ну кроме сигареты, алкоголя? Да вообще не помню. Что вы имеете ввиду? Ну машину помыл и классно, потому что откладывал и не хотел долго. 13 минут назад, Федор Добронравов сказал: Ну вот я такая "Личность" что по моим же убеждениям скоро от меня отвернутся все. Я просто знаю свою родню, они сами очень много делают что бы быть лучше, а я прямая противоположность. А можно поконкретнее? Я вроде понимаю, но не до конца. Я просто знаю что сам не захотел бы общаться с таким как я. Как перестать носить в себе вредные убеждения? Создать систему новых убеждений, которые будут коррелировать с реальным миром и помогать вам жить лучше. На сколько мне известно мозг и тело человека работают примерно так: С малого возраста и до конца жизни создаются химические процессы на основании определенных событий к которым тело адаптируется и привыкает. От этих процессов зависит многое. По мере старения эти процессы замедляются и самые закоренелые это те которые были в детстве. Те которые в детстве приносили чувство радости, безопасности, удовольствия создали в организме "оркестр" который регулирует всю оставшуюся жизнь. По этим причинам так важны увлечения, секции, различные занятия в детстве. Я в детстве ничего этого не имел, просто шатался по улице и творил всякую непотрещину с аналогичными друзьями. Теперь вы говорите - "Создать систему новых убеждений" и как это сделать? Самовнушением? Типа не любил клубнику и теперь сам себе говоришь - ты её любишь? Мне не понятно как это работает. Пустую потому что ничем я не интересовался. Если меня спросить чем я увлекаюсь или чего я хочу, то и ответить то нечего "Работа-дом, пиво". Жить для себя и ничем не интересоваться я не переплетаю. Просто что бы жить для себя, нужно чем то быть наполненным. Мне хочется гормоны счастья получать не только от сношения, пива и понтов перед другими какой я этакий молодец)) Да вообще не помню. Что вы имеете ввиду? Ну машину помыл и классно, потому что откладывал и не хотел долго. Кстати, я ещё имею такую черту доводить ситуацию до критической что бы потом её же исправить и получить от этого удовольствие, особенно если нужно показать всем какой я весь невероятный)
Dante Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 22 минуты назад, Федор Добронравов сказал: Ну вот я такая "Личность" что по моим же убеждениям скоро от меня отвернутся все. Вы хотите сказать, по вашим ощущениям? Верю. 22 минуты назад, Федор Добронравов сказал: А можно поконкретнее? Я вроде понимаю, но не до конца. Конечно. Например, родился ребёнок. Ему хотят добра. Чтобы он был богатый и успешный. И вы его с 3-х лет отдали ну... на пин понг. Ребёнок всё детство провёл в тренировках. Потом были соревнования. Потом он выиграл все кубки, которые только можно. А потом у него случился кризис, здоровье резко закончилось, и оказалось, что все эти 18 лет он ни разу не был ребёнком и не принадлежал самому себе. С одной стороны вроде как все цели достигнуты, а с другой стороны перед вами полностью сломанный человек, который не только не умеет своё мнение отстоять, а у которого НИКОГДА НЕ БЫЛО своего мнения. Соответственно, когда родитель умирает, его уже взрослый ребёнок либо спивается либо уходит на наркотики. И все "счастливы". Родитель "счастлив" в своём неведении того, что такое добро. Он та думал, что добро это заставить человека жить, как ему кажется правильным Ребёнок "счастлив", что наконец его родитель умер и больше никто не будет его унижать. С другой стороны сам жить он не умеет. Вот что такое "счастье". Чтобы делать добро, нужно разобраться, что такое добро. Делать добро другому человеку почти невозможно. Потому что только другой человек знает, что для него хорошо, а чт оплохо. 22 минуты назад, Федор Добронравов сказал: Я просто знаю что сам не захотел бы общаться с таким как я. Почему? Чем вы такой плохой, что с вами не нужно общаться? 22 минуты назад, Федор Добронравов сказал: Я в детстве ничего этого не имел, просто шатался по улице и творил всякую непотрещину с аналогичными друзьями. То есть согласно вашей модели, человек всю жизнь расхлёбывает то, что было в детстве. Частично это во многом так и есть. Но не на 100%. И это как раз не касается убеждений. Убеждения можно изменять даже в глубокой старости, хоть это и сложно. 22 минуты назад, Федор Добронравов сказал: Теперь вы говорите - "Создать систему новых убеждений" и как это сделать? Самовнушением? Типа не любил клубнику и теперь сам себе говоришь - ты её любишь? Мне не понятно как это работает. Внушение используется лишь тогда, когда нет аргументации. Когда аргументы есть -- это называется переосмысление. И что самое важное, нет смысла внушать, что нравится клубника. Для этого достаточно попобовать 3-5 раз. Если не нравится -- бог с ней.
Федор Добронравов Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Опубликовано 23 октября, 2023 Только что, Dante сказал: Вы хотите сказать, по вашим ощущениям? Верю. Ну да. Никто же не скажет - Мы тебя изгоняем. Все просто будут потихоньку отстраняться. 2 минуты назад, Dante сказал: Конечно. Например, родился ребёнок. Ему хотят добра. Чтобы он был богатый и успешный. И вы его с 3-х лет отдали ну... на пин понг. Ребёнок всё детство провёл в тренировках. Потом были соревнования. Потом он выиграл все кубки, которые только можно. А потом у него случился кризис, здоровье резко закончилось, и оказалось, что все эти 18 лет он ни разу не был ребёнком и не принадлежал самому себе. С одной стороны вроде как все цели достигнуты, а с другой стороны перед вами полностью сломанный человек, который не только не умеет своё мнение отстоять, а у которого НИКОГДА НЕ БЫЛО своего мнения. Соответственно, когда родитель умирает, его уже взрослый ребёнок либо спивается либо уходит на наркотики. И все "счастливы". Родитель "счастлив" в своём неведении того, что такое добро. Он та думал, что добро это заставить человека жить, как ему кажется правильным Ребёнок "счастлив", что наконец его родитель умер и больше никто не будет его унижать. С другой стороны сам жить он не умеет. Вот что такое "счастье". Показательно. Прям показательно. Вроде как про меня, но главное что бы это не было уловкой мозга для оправдания себя же. Осталось понять чего хочу я.
Dante Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 23 минуты назад, Федор Добронравов сказал: Пустую потому что ничем я не интересовался. Если меня спросить чем я увлекаюсь или чего я хочу, то и ответить то нечего "Работа-дом, пиво". Жить для себя и ничем не интересоваться я не переплетаю. Просто что бы жить для себя, нужно чем то быть наполненным. Мне хочется гормоны счастья получать не только от сношения, пива и понтов перед другими какой я этакий молодец)) Каким образом вы станете чем-то наполненным, если ничего не делаете? А чтобы что-то делать, нужно обладать свободой. Свободы у вас крайне мало, потому что вы только и делаете, что пытаетесь угождать другим, чтобы они вас не унижали или не отвергали. При такой схеме человек не будет ничем интересоваться, потому что у него нет его. С чего начать? С маленьких удовольствий. Всё начинается с малого. 25 минут назад, Федор Добронравов сказал: Да вообще не помню. Что вы имеете ввиду? Ну машину помыл и классно, потому что откладывал и не хотел долго. Да, про машину подходит. А что ещё?
Федор Добронравов Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Опубликовано 23 октября, 2023 4 минуты назад, Dante сказал: Почему? Чем вы такой плохой, что с вами не нужно общаться? 4 минуты назад, Dante сказал: Почему? Чем вы такой плохой, что с вами не нужно общаться? Ну не то что бы я вообще опасный для людей. Но положительного почерпнуть от меня нечего. 5 минут назад, Dante сказал: То есть согласно вашей модели, человек всю жизнь расхлёбывает то, что было в детстве. Частично это во многом так и есть. Но не на 100%. И это как раз не касается убеждений. Убеждения можно изменять даже в глубокой старости, хоть это и сложно. Но это не работает самовнушением или работает до того пока ты не поймешь как на самом деле все работает) И все зависит от убеждений которые у тебя есть, их силы и т.д. Да все всю жизнь учатся и мнение вместе со знаниями меняется. 7 минут назад, Dante сказал: Внушение используется лишь тогда, когда нет аргументации. Когда аргументы есть -- это называется переосмысление. И что самое важное, нет смысла внушать, что нравится клубника. Для этого достаточно попобовать 3-5 раз. Если не нравится -- бог с ней. Ну вот у меня нет аргументов. Я наверное и пришел сюда за ними. 3 минуты назад, Dante сказал: Да, про машину подходит. А что ещё? Больше ничего не приходит в голову, только повседневные обязанности. 4 минуты назад, Dante сказал: Каким образом вы станете чем-то наполненным, если ничего не делаете? А чтобы что-то делать, нужно обладать свободой. Свободы у вас крайне мало, потому что вы только и делаете, что пытаетесь угождать другим, чтобы они вас не унижали или не отвергали. При такой схеме человек не будет ничем интересоваться, потому что у него нет его. Так и есть. Но ничего не интересно. Я могу чем то заставить себя заняться, но потом быстро теряю интерес и так все время.
Dante Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 8 минут назад, Федор Добронравов сказал: Но положительного почерпнуть от меня нечего. А зачем что-то положительное, чтобы общаться с человеком? Общение между людьми строится не на чём-то положительном. Оно строится на общении. То есть, чтобы с кем-то дружить, достаточно две вещи: обмениваться бессмысленным разговором делиться ресурсами И всё. 8 минут назад, Федор Добронравов сказал: Да все всю жизнь учатся и мнение вместе со знаниями меняется. ВОТ ИМЕННО! Учатся, узнают новое и мнение изменяется. 8 минут назад, Федор Добронравов сказал: Ну вот у меня нет аргументов. Я наверное и пришел сюда за ними. Так ведь ничего сложного: у вас есть ощущение страха, что другие вас отвергнуть. Это ощущение убрать вы не можете. Это ощущение живёт само по себе -- оно не связано с тем, что в реальности. люди плохо относятся к вам не потому, что вы плохой, а потому что это у них что-то внутри. Иначе говоря -- это не ваша проблема. чтобы нравится другим не нужно быть сильным, непогрешимым и успешным. Достаточно уметь дарить другому человеку внимание, эмоции и уметь немного делиться ресурсом. родители как и другие люди тоже бывают токсичными и жуткими. родственные связи не гарантирует, что вам нужно быть с этими людьми вместе и ждать от них любви. Для начала хватит?
Федор Добронравов Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Опубликовано 23 октября, 2023 3 минуты назад, Dante сказал: А зачем что-то положительное, чтобы общаться с человеком? Общение между людьми строится не на чём-то положительном. Оно строится на общении. То есть, чтобы с кем-то дружить, достаточно две вещи: обмениваться бессмысленным разговором делиться ресурсами И всё. Про какие ресурсы вы говорите? Если я пустой внутри, то общаться за деньги?) 3 минуты назад, Dante сказал: ВОТ ИМЕННО! Учатся, узнают новое и мнение изменяется. Ну и что делать если я сейчас ничего не хочу, жить по принципу "Надо" ? Как найти свой путь? Или как самурай без цели) 5 минут назад, Dante сказал: А зачем что-то положительное, чтобы общаться с человеком? Общение между людьми строится не на чём-то положительном. Оно строится на общении. То есть, чтобы с кем-то дружить, достаточно две вещи: обмениваться бессмысленным разговором делиться ресурсами И всё. ВОТ ИМЕННО! Учатся, узнают новое и мнение изменяется. Так ведь ничего сложного: у вас есть ощущение страха, что другие вас отвергнуть. Это ощущение убрать вы не можете. Это ощущение живёт само по себе -- оно не связано с тем, что в реальности. люди плохо относятся к вам не потому, что вы плохой, а потому что это у них что-то внутри. Иначе говоря -- это не ваша проблема. чтобы нравится другим не нужно быть сильным, непогрешимым и успешным. Достаточно уметь дарить другому человеку внимание, эмоции и уметь немного делиться ресурсом. родители как и другие люди тоже бывают токсичными и жуткими. родственные связи не гарантирует, что вам нужно быть с этими людьми вместе и ждать от них любви. Для начала хватит? А делать то что?
Dante Опубликовано 23 октября, 2023 Опубликовано 23 октября, 2023 18 минут назад, Федор Добронравов сказал: Вроде как про меня, но главное что бы это не было уловкой мозга для оправдания себя же. Оправдания себя? То есть предлагаете оправдать насилие над человеком? Что ещё хуже. Не просто насилие, это насилие над ребёнком, который не может ОСОЗНАТЬ, что с ним происходит, и не может противоречить взрослым. Насилие взрослых над детьми -- это худший вид преступления, которой только есть. Убийство возможно не самое страшное. 4 минуты назад, Федор Добронравов сказал: Про какие ресурсы вы говорите? Если я пустой внутри, то общаться за деньги?) А что кроме денег ресурсов нет? Можно подвести к дому, можно помочь что-то поднести. Можно кого-то выслушать -- это тоже ресурс, время. Можно кому-то помочь состраданием -- это тоже ресурс. Да, можно соседа угостись чем-то из еды. Можно что-то сделать руками для кого-то. 7 минут назад, Федор Добронравов сказал: Ну и что делать если я сейчас ничего не хочу Что значит "ничего не хочу"? 7 минут назад, Федор Добронравов сказал: А делать то что? Начать пересматривать свои мысли и действия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти