annazimoj Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 7 часов назад, Каренина сказал: В этом и беда, в моем окружении практически нет детей, поэтому я не знаю. От вида чужих детей я не млею, как некоторые бабули... У меня и опыта общения с детьми нет. Пардон, хочу встать на защиту мч. Кальян-палатки - не его хобби, а наше общее. Без меня он никогда никуда не ездит, мы всегда вместе. Если я не могу - он не едет, хотя я ему не запрещаю. Так похоже на сарказм...) Про счастливую жизнь и неблагодарное ремесло) Нет, я вам дала честный отзыв на материнство и детство. Как на айрекоменд или на отзывике. В вашем случае позволю совет. Рожайте после 32-34 лет. К этому времени вам надоест кальян и сериалы. Захочется чем то занять руки и голову. Вот тогда и родите. А сейчас ломать свою жизнь ради химер не стоит. К тому же. Ну куда денется ваша матка? Ходите к гинекологу раз в год, сохраняйте репродуктивное здоровье. И родите ребёнка. 29 минут назад, Королева сказал: Ну тут речь шла несколько про иное. Невозможно быть готовым к сложным родам, к проблемам с кормлением, к маститам, к бессонным ночам, к болезням ребенка, к проблемам с воспитанием. Да, можно о них знать, да и то в сильном отдалении. Готовым к этому быть невозможно. И будет и трудно, и сложно. Но это и есть жизнь. 2 1
k_s Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 31 минуту назад, Королева сказал: Между информацией и готовностью пропасть. При чем вечная. Это точно!
Ольх Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 35 хвилин тому, Королева сказав: Готовым к этому быть невозможно Да не, люди разные, и некоторые из них довольно таки стойкие морально, они не охают не ахают, а молча живут.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 7 годин тому, Каренина сказав: Без меня он никогда никуда не ездит, мы всегда вместе. Если я не могу - он не едет, хотя я ему не запрещаю. Когда будет ребенок, то первые 3-4 года Вы очень часто не сможете. И тогда или ребенка - бабушке, или муж часто будет отсутствовать, что вряд ли Вам понравится . Одно дело - остаться с Вами дома . И совсем другое - с Вами и с маленьким ребенком.
Марина 27 Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 41 минуту назад, Королева сказал: Готовым к этому быть невозможно Вот точно, первый раз-да. Я собиралась в декрете торты печь. Ох как напеклась. Сама над собой смеялась. Сквозь слёзы. 43 минуты назад, Королева сказал: Между информацией и готовностью пропасть. При чем вечная. ++++
Ольх Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 49 хвилин тому, Королева сказав: Между информацией и готовностью пропасть. При чем вечная. Пропасть у тех, кто не хочет учиться на опыте других людей. Получил человек информацию, принял к сведению и действует согласно ей. Но основная масса да, учится на собственном опыте. Что уж тут поделать, такова жизнь.
k_s Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 37 минут назад, Ольх сказал: Да не, люди разные, и некоторые из них довольно таки стойкие морально, они не охают не ахают, а молча живут. А причем тут охи и ахи. Если ребенок будет, хоть обвздыхайся, а иди и делай. И тут без вариантов Это "развлекуха" на всю жизнь 25 минут назад, Ольх сказал: Пропасть у тех, кто не хочет учиться на опыте других людей. Получил человек информацию, принял к сведению и действует согласно ей. Но основная масса да, учится на собственном опыте. Что уж тут поделать, такова жизнь. Причем тут опыт других. Как он поможет, если ребенок родится, не приведи Бог, с отклонениями, скажем? К этому кто-то готов, полагаете? Или к капризам, кризисам возрастным? Или к уходу мужа? Да много вещей, к которым мы все не готовы в моменте. А если к этому еще и готовиться, то лучше уж сразу в петлю Осознанность в вопросе материнства- это желание иметь ребенка и возможность его обеспечить. Это базовое. Все остальное корректирует жизнь 2
Ольх Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 7 хвилин тому, k_s сказав: Причем тут опыт других. Как он поможет, если ребенок родится, не приведи Бог, с отклонениями, скажем? К этому кто-то готов, полагаете? Или к капризам, кризисам возрастным? Или к уходу мужа? Есть люди, готовые ко всему. Их мало, и вы о них ничего не знаете. Например, изучите правило японцев, которое гласит, что нужно быть готовым к худшему. 10 хвилин тому, k_s сказав: Все остальное корректирует жизнь Да жизнь то корректирует, естественно. Но речь идёт о маральной готовности человека к трудностям. 11 хвилин тому, k_s сказав: А если к этому еще и готовиться, то лучше уж сразу в петлю Чушь какая.
k_s Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 20 минут назад, Ольх сказал: Есть люди, готовые ко всему. Их мало, и вы о них ничего не знаете. И Вы тоже. Потому что их нет 3
Ольх Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 13 хвилин тому, k_s сказав: И Вы тоже. Потому что их нет На чём основано утверждение, что их нет?
Популярный пост Mагнолия Опубликовано 31 октября, 2023 Популярный пост Опубликовано 31 октября, 2023 14 часов назад, Каренина сказал: Короче "тебе же корячиться" - это про сам процесс родов. Он знает что меня он очень сильно пугает. Роды длятся несколько часов, а заботы о ребенке- каждый день, годами. Как то странно такое значение предавать процессу родов, и при этом совершенно не задумываться о том, что будет после.. Как вам потом обоим предстоит "корячиться"- это вашего мч не волнует? 14 часов назад, Каренина сказал: Он спрашивает когда мы поженимся, но я считаю что он должен сделать всё правильно. Кольцо, предложение. Он спрашивает и про детей и про женитьбу. По мои наблюдениям, когда мужчина хочет быть с женщиной он не спрашивает "когда мы поженимся?", он говорит- выходи за меня, я хочу чтобы ты стала моей женой. И когда хочет ребенка- говорит давай заведем детей, а не "когда ты собираешься рожать?". А так выглядит, будто он сам ни в чем не уверен, и хочет как то на вас переложить принятие решения. Собственно понятно, почему у вас такие сомнения.. Ну вы сами написали, что рожать хотите в браке, его пока нет, так что о чем думать? Предложения тоже нет. Ну так дождитесь сначала хотя бы его. Потом если все хорошо- сыграете свадьбу. А там уже можно и про детей подумать. Смысл сейчас задаваться этим вопросом? 5
Королева Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 15 часов назад, Ольх сказал: Есть люди, готовые ко всему. Еще скажите, что вы в их числе. Судя по вашим комментариям, вы чистый теоретик. Практики ноль. 15 часов назад, Ольх сказал: Но речь идёт о маральной готовности человека к трудностям. бла-бла-бла - это все в пользу бедных. 8 часов назад, Mагнолия сказал: По мои наблюдениям, когда мужчина хочет быть с женщиной он не спрашивает "когда мы поженимся?", он говорит- выходи за меня, я хочу чтобы ты стала моей женой. Солидарна. Тоже на это обратила внимание))). 1
Глафира Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 15 годин тому, k_s сказав: А причем тут охи и ахи. Если ребенок будет, хоть обвздыхайся, а иди и делай. И тут без вариантов Это "развлекуха" на всю жизнь Причем тут опыт других. Как он поможет, если ребенок родится, не приведи Бог, с отклонениями, скажем? К этому кто-то готов, полагаете? Или к капризам, кризисам возрастным? Или к уходу мужа? Да много вещей, к которым мы все не готовы в моменте. А если к этому еще и готовиться, то лучше уж сразу в петлю Осознанность в вопросе материнства- это желание иметь ребенка и возможность его обеспечить. Это базовое. Все остальное корректирует жизнь Согласна на все сто. Скажу больше - надо быть готовой к тому, что ребенок может родиться больным и мужа сдует ветром (дети-инвалиды остаются без отцов в 95% случаев). Надо быть готовой, что это на всю жизнь и только ваше, вы и этот ребенок, и никого вокруг, и никого, кто хотел бы это с вами разделить. К этому тоже надо быть готовой. 4
Каренина Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Опубликовано 1 ноября, 2023 Я не на радуге живу, не думайте, но вы уж больно краски сгущаете. Я только недавно ушла от того, чтобы не загоняться по любому поводу, и тут опять. Вы говорите что в голове нужно держать худшие сценарии и быть к ним готовым. Мой Взрослый с вами согласен, но в то же время, я считаю что должно быть место для надежды. Я не хочу думать о том, что ребенок может быть болен, что муж может уйти, что ядерная ракета может упасть завтра. Меня негативные мысли очень подкашивают, я продуктивна, только если верю в хорошее, и делаю всё для этого. Когда помру - тогда в гроб и полезу, не раньше. 2
Глафира Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 2 хвилини тому, Каренина сказав: Вы говорите что в голове нужно держать худшие сценарии и быть к ним готовым. Мой Взрослый с вами согласен Да он не должен быть согласен с нами. Он должен принять ответственность за решение, которое может быть сопряжено и вот с этим сценарием. Просто -так бывает тоже. 2
Королева Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 4 минуты назад, Каренина сказал: Я только недавно ушла от того, чтобы не загоняться по любому поводу, и тут опять. Ну понятно. Вы сейчас на другой стороне маятника. Что логично. А мы вам пишем из статики, т.е. середины, там где истина. 6 минут назад, Каренина сказал: Я не хочу думать о том, что ребенок может быть болен, что муж может уйти, что ядерная ракета может упасть завтра. Меня негативные мысли очень подкашивают, я продуктивна, только если верю в хорошее, и делаю всё для этого. Тогда, с учетом вашей перестройки, сейчас не лучшее время для принятия судьбоносных решений. Но с другой стороны, не факт, что вы в состоянии остановить свое раскачивание от негатива к позитиву. И далее будет откат, на котором вы точно не решитесь на ребенка. Поэтому, как знать, может быть сейчас или никогда. Вполне реальный вариант. 6 минут назад, Глафира сказал: Да он не должен быть согласен с нами. Он должен принять ответственность за решение, которое может быть сопряжено и вот с этим сценарием. Просто -так бывает тоже. Золотые слова !!!++++
Каренина Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Опубликовано 1 ноября, 2023 Хорошо, я вас услышала. Спасибо всем Вам за Ваши мнения 1
Ольх Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 2 години тому, Королева сказав: Судя по вашим комментариям, вы чистый теоретик. Практики ноль. Ну откуда вы можете знать, есть у меня практика или нет. Если я тут не пишу о своей жизни, то вы делаете вывод, что у меня нет практики. Я не хочу делиться с незнакомыми людьми подробностями своей жизни. Так как не имею в этом потребности. 2 години тому, Королева сказав: Еще скажите, что вы в их числе. Естественно. 42 хвилини тому, Каренина сказав: Я не хочу думать о том, что ребенок может быть болен, что муж может уйти, что ядерная ракета может упасть завтра. Меня негативные мысли очень подкашивают, я продуктивна, только если верю в хорошее, и делаю всё для этого. А думать об этом и не нужно. Достаточно просто знать, что в жизни есть и тёмная сторона, и ни один человек от неё не застрахован. Жизненные трудности были, есть и будут. И если сейчас с ними не столкнулись, то в будущем всё равно придётся.
Марина 27 Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 1 час назад, Каренина сказал: Когда помру - тогда в гроб и полезу, не раньше. Вы прям как я рассуждаете. Вообще вы мне нравитесь. Если чесно, рожайте. Вырастите, никуда не денетесь. Когда меня мама уговаривала, то её слова " обязательно нужно это испытать, женщине нужен хоть один ребёнок." А вот готовой ко всему быть невозможно, это точно. Да и не нужно. 1 час назад, Королева сказал: Поэтому, как знать, может быть сейчас или никогда. Мои мысли, когда я забеременела. И я решилась.
Каренина Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Опубликовано 1 ноября, 2023 3 минуты назад, Марина 27 сказал: Вы прям как я рассуждаете. Вообще вы мне нравитесь. Если чесно, рожайте. Вырастите, никуда не денетесь. Когда меня мама уговаривала, то её слова " обязательно нужно это испытать, женщине нужен хоть один ребёнок." А вот готовой ко всему быть невозможно, это точно. Да и не нужно. Спасибо на добром слове) Решила - сначала замуж, потом ребенка. МЧ хотел наоборот, но как по мне, если поженимся и с ребенком не сложится - можно легко развестись. А если рожу, и с браком так и не сложится, - ребенок уже никуда не денется, придется выкручиваться. Надо себя обезопасить. К тому же он не против. План такой
VARVARA-MARIJA Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 1 годину тому, Каренина сказав: Я не на радуге живу Не на радуге. На чужой жилплощади. Откройте калькулятор и просчитайте наихудший вариант. Делов то. 4 года умножаем на 12 месяцев, умножаем на 20 рабочих дней, умножаем на среднюю стоимость няни в день в вашем городе. Прибавляем питание/лечение/коммуналку/хозрасходы/одежда/обувь (вашу месячную среднюю цифру умножьте на 2). Прибавляем арендную плату за 48 месяцев . Если полученная цифра Вас не пугает - вперёд. После 4 лет станет немного легче, если дитё будет ходить в сад. 9 хвилин тому, Каренина сказав: А если рожу, и с браком так и не сложится, - ребенок уже никуда не денется, придется выкручиваться. Надо себя обезопасить. Что Вы получите в этом случае? Вы консультировались с юристом ? 1
Марина 27 Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 12 минут назад, Каренина сказал: Решила - сначала замуж, потом ребенка. МЧ хотел наоборот, но как по мне, если поженимся и с ребенком не сложится - можно легко развестись. А если рожу, и с браком так и не сложится, - ребенок уже никуда не денется, придется выкручиваться. Надо себя обезопасить. К тому же он не против. План такой Чесно, глупости это всё. Я родила не замужем. Поженились, когда ребёнку было 2 года. И то, я особо не стремилась. Обстоятельства так сложились. Если мужчине суждено уйти, то он уйдёт, хоть в браке, хоть не в браке, хоть есть дети, хоть нет. А если вы ещё и предложения ждёте, то ждать так можно до старости. Вас спрашивают " когда мы поженимся?" Спрашивают. Ну вот и скажите " пошли завтра / послезавтра/ в пятницу/ в следующий вторник в ЗАГС". И он пойдёт. Он готов, и не против, ждёт когда вы решите.Есть мужчины, которые не могут сделать предложение, и не потому, что не хотят. Считают это лишним и глупым, когда уже давно живут вместе. А вы так и будете ждать оригинального предложения и кольца, как в кино. Это глупо. 17 минут назад, Каренина сказал: МЧ хотел наоборот, но как по мне, если поженимся и с Он так и сказал, сначала роди, потом поженимся? Мне казалось, он просто пойдёт женится, когда решите вы. У меня так было. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти