Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Привет!

Мне 29, 4 года встречаюсь с МЧ, ему 34. Он называет меня гражданской женой, я же никогда на него не давила, и на свадьбу не намекала. Ну потому что сама не готова (мои первые отношения начались почти в 25 лет, сразу выскакивать замуж и рожать детей мне не хотелось). Со стороны родителей есть ощутимое давление с обеих сторон. Им нужны внуки! И жениться обязательно! Ибо "хватить жить во грехе", всё должно быть официально. Должен быть статус.
МЧ на меня никогда не давил, более того, я до недавнего времени не знала что он по этому поводу думает. Знала что к детям он относится не негативно, но про своих никогда не заговаривал. И вот, кажется он "созрел". В последнее время всё чаще от него проскальзывает "когда рожать будешь?". Я отвечала "А что я? Я же не одна, что ты думаешь по этому поводу? Это же ответственность двоих. Матерью-одиночкой я быть не готова". На что он всегда отвечал "Это понятно, но не мне же корячиться, тебя это каснётся непосредственно". Т.е. он ожидал именно моей готовности. 
На вчерашний аналогичный вопрос я  ответила "сначала надо пожениться", он отыграл театральную сценку с закатыванием глаз, мол он в шоке, но кажется к сведению принял.

А я всё сомневаюсь, как я буду жить если рожу ребенка. У меня никогда не было младших братьев и сестер, не было даже друзей с детьми, которых можно понянчить. Я не знаю как себя вести с детьми, они ведь такие хрупкие, боюсь что-то сломать (ментально и физически).
Я работаю уже 9 лет, вышла на определенный доход который меня устраивает, если я забеременею - я его лишусь. Парень зарабатывает средне, нам хватает, но хватит ли этого на содержание ребенка? Моего дохода не станет. Сейчас я накопила около миллиона рублей, это моя подушка безопасности. Но ведь на долго ее не хватит.
+ нам придётся круто поменять свой образ жизни, и я не знаю как это повлияет на наши отношения. Сейчас мы живем как подростки (не считая работы), каждый вечер курим кальян, смотрим сериалы, встречаемся с друзьями, ходим в бильярд и на концерты. Два раза в год ездим в отпуск. С появлением ребенка придётся поменять кальян на смеси, а сериалы на свинку Пеппу. Друзья тоже следом пойдут нафиг (сужу по нашим друзьям у которых дети всё же появились). Про отпуска на несколько лет можно будет тоже забыть. Мы путешествуем с палаткой, а это определенно неподходящая среда для ребенка.

Боюсь что такие кардинальные перемены плохо скажутся на наших отношениях, боюсь что мой любимый недостаточно ответственный для такого серьезного шага, боюсь что безденежье и отсутствие привычного отдыха разобщат нашу пару.

И вот все эти страхи + незнание, рождают во мне вопрос, всем ли нужно иметь детей? Какими родителями мы будем? Есть ли какой нибудь чек-лист чтобы понять готовы ли мы? И можно ли быть к этому готовым?

• Плачу 2
Опубликовано

Считаю, что рожать детей нужно только, если очень хочешь и любишь. Во всех остальных случаях желательно воздержаться. 

• Нравится 2
Опубликовано
12 минут назад, Ольх сказал:

Считаю, что рожать детей нужно только, если очень хочешь и любишь. Во всех остальных случаях желательно воздержаться. 

Но ведь все боятся неизвестного? Это же нормально, сомневаться, сможешь ли ты дать своему ребенку всё необходимое? 

10 минут назад, Королева сказал:

Есть конечно. Две полоски))

Смешно) Но, боюсь, это лишь чек-лист, что детородные органы ещё работают.

Опубликовано
17 минут назад, Каренина сказал:

боюсь что мой любимый недостаточно ответственный для такого серьезного шага, боюсь что

Ну, знчт, "пора рожать" это когда вы лично сами созреете. При таком образе жизни, как описали у вас только такой путь. Так что продолжайте радоваться жизни и не мучте себя и тес более своего молодого человека такими мыслями) ..как созреете, там никого спрашивать не будете. Все само отлетит - и сомнения, возможно, и мч.

• Нравится 1
Опубликовано
4 хвилини тому, Каренина сказав:

Но ведь все боятся неизвестного? Это же нормально, сомневаться, сможешь ли ты дать своему ребенку всё необходимое? 

Когда детей хотят, уже ничего не боятся. 

Опубликовано
26 минут назад, Каренина сказал:

. Я не знаю как себя вести с детьми, они ведь такие хрупкие, боюсь что-то сломать (ментально и физически).

Не сломаете.

Сейчас мы живем как подростки (не считая работы), каждый вечер курим кальян, смотрим сериалы, встречаемся с друзьями, ходим в бильярд и на концерты. Два раза в год ездим в отпуск. С появлением ребенка придётся поменять кальян на смеси, а сериалы на свинку Пеппу. Друзья тоже следом пойдут нафиг (сужу по нашим друзьям у которых дети всё же появились). Про отпуска на несколько лет можно будет тоже забыть. Мы путешествуем с палаткой, а это определенно неподходящая среда для ребенка.

Так может пора в 30 лет повзрослеть уже? 

Когда родила первую дочь мужу было 24года, он прислал открытку в роддом ,, спасибо, любимая, за новый смысл в жизни,,. В чем Ваш смысл жизни, жить потребительством? 

Боюсь что такие кардинальные перемены плохо скажутся на наших отношениях, боюсь что мой любимый недостаточно ответственный для такого серьезного шага, боюсь что безденежье и отсутствие привычного отдыха разобщат нашу пару.

Ну если Вы вместе только в радостях, то Вы не пара, а такое себе, обманка и Ваш любимый  сольется, если Вы например заболеете. Настоящая пара формируется в трудностях.

• Нравится 2
Опубликовано
10 минут назад, Каренина сказал:

Ну как вам сказать, для пары, для которой аборт невозможен, это чек лист на все. Как говорится глаза боятся, а руки делают. Большинство человечества как раз подобным образом и пришло в этот мир.

Мне вот по себе сказать сложно, а вот по своей младшей дочери точно могу сказать, что все ее страхи и размышления о готовности как раз при этих двух полосках и ушли в лету. Откуда что взялось: и серьезность, и ответственность. Из девчонки "оторви голова" за несколько месяцев превратилась в ответственную беременную женщину. А потом в замечательную заботливую маму. Природа она такая, творит чудеса.

• Нравится 4
Опубликовано
10 минут назад, Каренина сказал:

Ребёнку необходима любовь и внимание, ну а материальное, если мозги и руки есть, то заработаете на памперсы. У нас родилась первая дочь, не было жилья и средней доход мужа, но включилась мозги, муж стал вкалывать и траты стали не на погулять, а на построить дом и вырастить ребёнка. 

Опубликовано
37 минут назад, Каренина сказал:

На вчерашний аналогичный вопрос я  ответила "сначала надо пожениться", он отыграл театральную сценку с закатыванием глаз, мол он в шоке, но кажется к сведению принял.

Я вот тоже считаю, что вам нужно начать с официальной регистрации. Если вы в паре осилите это мероприятие, то возможно есть смысл двигаться дальше. А если нет, то вообще может стоит разбежаться? Ну если вы в своей перспективе хотите семью и ребенка?

Опубликовано
37 минут назад, Sanshine сказал:

Ну, знчт, "пора рожать" это когда вы лично сами созреете. При таком образе жизни, как описали у вас только такой путь. Так что продолжайте радоваться жизни и не мучте себя и тес более своего молодого человека такими мыслями) ..как созреете, там никого спрашивать не будете. Все само отлетит - и сомнения, возможно, и мч.

35 минут назад, Ольх сказал:

Когда детей хотят, уже ничего не боятся. 

Боюсь, возможно, будет уже поздно.
Я во всем такая неспешная, по жизни: в образовании, работе, отношениях. Когда я созрею что мне "наконец-то" пора, я физиологически этого сделать уже не смогу. Боюсь этого

31 минуту назад, Римма сказал:

Не сломаете.

Так может пора в 30 лет повзрослеть уже? 

Когда родила первую дочь мужу было 24года, он прислал открытку в роддом ,, спасибо, любимая, за новый смысл в жизни,,. В чем Ваш смысл жизни, жить потребительством? 

Ну если Вы вместе только в радостях, то Вы не пара, а такое себе, обманка и Ваш любимый  сольется, если Вы например заболеете. Настоящая пара формируется в трудностях.

Не все люди одинаковые. Не у всех одинаковые "темпы"
Не у всех одинаковые ценности и цели.
Позвольте напомнить, что цель психологии, разобраться в мыслях, чтобы стало лучше и понятней, без осуждения, сравнивания с сыном маминой подруги, и понукательств.

26 минут назад, Королева сказал:

Ну как вам сказать, для пары, для которой аборт невозможен, это чек лист на все. Как говорится глаза боятся, а руки делают. Большинство человечества как раз подобным образом и пришло в этот мир.

Мне вот по себе сказать сложно, а вот по своей младшей дочери точно могу сказать, что все ее страхи и размышления о готовности как раз при этих двух полосках и ушли в лету. Откуда что взялось: и серьезность, и ответственность. Из девчонки "оторви голова" за несколько месяцев превратилась в ответственную беременную женщину. А потом в замечательную заботливую маму. Природа она такая, творит чудеса.

Отличный пример) Такие вдохновляют! :)

24 минуты назад, Римма сказал:

Ребёнку необходима любовь и внимание, ну а материальное, если мозги и руки есть, то заработаете на памперсы. У нас родилась первая дочь, не было жилья и средней доход мужа, но включилась мозги, муж стал вкалывать и траты стали не на погулять, а на построить дом и вырастить ребёнка. 

Получается тоже исходили из ситуации, когда обратного пути уже нет, приходится выкручиваться. Не наш случай, у нас внезапно беременность не наступит. Поэтому мы размышляем над такими вопросами.

21 минуту назад, Королева сказал:

Я вот тоже считаю, что вам нужно начать с официальной регистрации. Если вы в паре осилите это мероприятие, то возможно есть смысл двигаться дальше. А если нет, то вообще может стоит разбежаться? Ну если вы в своей перспективе хотите семью и ребенка?

Вариант "разбежаться" даже не рассматривается. Я не представляю никого на месте моего мужчины. Только вместе, только вперед.

6 минут назад, Ольх сказал:

Вам нравится так жить? 

Это лёгкая жизнь, и мы ей живем, потому что пока можем. Конечно нравится нести ответственность только за себя и делать то, что подходит нам двоим. Когда появится ребенок во главе угла будут уже не наши хотелки, а его потребности, и это ответственность.

Но фоном этой праздной жизни, всегда слышу голос червя сомнений: "Если забеременеешь сейчас, когда твоему ребенку будет 10, тебе будет 40". Мне кажется я уже везде опоздала.

Опубликовано
2 хвилини тому, Каренина сказав:

Всё может быть. Но рожать ради того, чтобы не было поздно, не надо. Несчастными могут быть все, и родители, и ребёнок. 

5 хвилин тому, Каренина сказав:

Но фоном этой праздной жизни, всегда слышу голос червя сомнений: "Если забеременеешь сейчас, когда твоему ребенку будет 10, тебе будет 40".

Нормально, когда ребёнку 10,а маме 40. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, Каренина сказав:

На что он всегда отвечал "Это понятно, но не мне же корячиться, тебя это каснётся непосредственно". 

Мне нравится Ваш МЧ в плане честности и прямоты.

Он не собирается помогать с ребенком - прямо сказал.

Поэтому это будет Ваша головная боль, из его жизни кальян, палатки и друзья никуда не денутся.

Жениться не собирается - тоже честно.

Считает Вас бесприданницей и старородящей - это из предыдущей темы.

Тоже честно и прямо и сказал.

И сколько бы Вы там не заработали - бесприданницей останетесь.

Моей подруге такой МЧ после 5 лет совместной жизни выкатил счёт , так как она бесплатно проживала на его территории.

Сказал, что всё ею заработанное только благодаря тому, что она не платила аренду.

Вы почему-то не слышите своего мужчину.

У Лора давно были ?

И ещё вопрос - ника свободного не было или это сознательный выбор ?

• Нравится 4
Опубликовано
35 минут назад, Каренина сказал:

Получается тоже исходили из ситуации, когда обратного пути уже нет, приходится выкручиваться. Не наш случай, у нас внезапно беременность не наступит. Поэтому мы размышляем над такими вопросами.

Нет. Все было не внезапно, а вполне по взаимному согласию,  но без непонятных самокопаний.Поскольку планировать можно сколько угодно, а  размышлять еще дольше, обычно так и происходит,у людей, которые самонадеянно думают, что все можно запланировать и предусмотреть. А потом бац и судьба выкатывает джокер!:)

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, Каренина сказав:

Со стороны родителей есть ощутимое давление с обеих сторон. Им нужны внуки

Чисто гипотетически - родить можно, потом расписать дитя по бабушкам/дедушкам (просили - нате)))

А самой мужа сторожить - кальян, палатки ....все дела.

И не пилить, и не грузить.

Никакой послеродовой депрессии - Боже упаси.

Будете жаловаться - скажет предупреждал, сама хотела.

10 раз подумайте - оно Вам правда надо ?

• Нравится 3
Опубликовано
3 часа назад, Каренина сказал:

Да уж... Моей подруге 45 лет, недавно родила первого ребенка. Кстати, планировали с мужчиной. Но потом он....испугался, мозг ей выносил до самых родов: готов- не готов. Девочке сейчас 5 мес., иногда видятся, даже денег дает. Все. А она все ждет, что он одумается

И второй пример, друг был практически чайл фри, весь в работе, ученый. Опуская летали,  девица залетела и сказала, что отдаст родителям ребенка (китаянка, жили в Китае на тот момент, он работал по контракту). Так вот, Вы бы его видели, когда деть появился, прям папа-папа и никому не отдам. И женился, и второго родили, третий на подходе

Так что, тут не угадаешь

Желание родить и ответственность за это должны  быть у Вас. Если изначально понимаете, что справитесь -вперед. Мужики народ малопредсказуемый и еще менее надежный. 

• Нравится 4
Опубликовано
37 хвилин тому, k_s сказав:

Желание родить и ответственность за это должны  быть у Вас.

Да, поэтому жилплощадь собственная быть должна.

Пусть маленькая, но своя.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Каренина сказал:

Я во всем такая неспешная, по жизни: в образовании, работе, отношениях. Когда я созрею что мне "наконец-то" пора, я физиологически этого сделать уже не смогу. Боюсь этого

Тогда вам нужен мужчина, способный компенсировать эту вашу черту

Опубликовано
4 часа назад, Каренина сказал:

Всем Привет!

Мне 29, 4 года встречаюсь с МЧ, ему 34. Он называет меня гражданской женой, я же никогда на него не давила, и на свадьбу не намекала. Ну потому что сама не готова (мои первые отношения начались почти в 25 лет, сразу выскакивать замуж и рожать детей мне не хотелось). Со стороны родителей есть ощутимое давление с обеих сторон. Им нужны внуки! И жениться обязательно! Ибо "хватить жить во грехе", всё должно быть официально. Должен быть статус.
МЧ на меня никогда не давил, более того, я до недавнего времени не знала что он по этому поводу думает. Знала что к детям он относится не негативно, но про своих никогда не заговаривал. И вот, кажется он "созрел". В последнее время всё чаще от него проскальзывает "когда рожать будешь?". Я отвечала "А что я? Я же не одна, что ты думаешь по этому поводу? Это же ответственность двоих. Матерью-одиночкой я быть не готова". На что он всегда отвечал "Это понятно, но не мне же корячиться, тебя это каснётся непосредственно". Т.е. он ожидал именно моей готовности. 

А я всё сомневаюсь, как я буду жить если рожу ребенка. У меня никогда не было младших братьев и сестер, не было даже друзей с детьми, которых можно понянчить. Я не знаю как себя вести с детьми, они ведь такие хрупкие, боюсь что-то сломать (ментально и физически).
Я работаю уже 9 лет, вышла на определенный доход который меня устраивает, если я забеременею - я его лишусь. Парень зарабатывает средне, нам хватает, но хватит ли этого на содержание ребенка? Моего дохода не станет. Сейчас я накопила около миллиона рублей, это моя подушка безопасности. Но ведь на долго ее не хватит.
+ нам придётся круто поменять свой образ жизни, и я не знаю как это повлияет на наши отношения. Сейчас мы живем как подростки (не считая работы), каждый вечер курим кальян, смотрим сериалы, встречаемся с друзьями, ходим в бильярд и на концерты. Два раза в год ездим в отпуск. С появлением ребенка придётся поменять кальян на смеси, а сериалы на свинку Пеппу. Друзья тоже следом пойдут нафиг (сужу по нашим друзьям у которых дети всё же появились). Про отпуска на несколько лет можно будет тоже забыть. Мы путешествуем с палаткой, а это определенно неподходящая среда для ребенка.

И вот все эти страхи + незнание, рождают во мне вопрос, всем ли нужно иметь детей? Какими родителями мы будем? Есть ли какой нибудь чек-лист чтобы понять готовы ли мы? И можно ли быть к этому готовым?

У вас счастливая жизнь. На хрена вам дети?

Они орут, срутся, а чуть позже не моют за собой тарелки.

Если вы не фанат этого абсолютно неблагодарного вида деятельности, то не заводите детей.

Это я вам как мать двоих детей говорю. Если их не любить, то это вообще невыносимо.

• Нравится 4
Опубликовано

А ещё дети вырастают, становятся взрослыми и совсем не такими, какими их хотели бы видеть родители. Некоторые превращаются в неудачников, алкашей, наркоманов. Родителям наблюдать такое очень тяжело. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...