Каренина Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 Всем Привет! Мне 29, 4 года встречаюсь с МЧ, ему 34. Он называет меня гражданской женой, я же никогда на него не давила, и на свадьбу не намекала. Ну потому что сама не готова (мои первые отношения начались почти в 25 лет, сразу выскакивать замуж и рожать детей мне не хотелось). Со стороны родителей есть ощутимое давление с обеих сторон. Им нужны внуки! И жениться обязательно! Ибо "хватить жить во грехе", всё должно быть официально. Должен быть статус. МЧ на меня никогда не давил, более того, я до недавнего времени не знала что он по этому поводу думает. Знала что к детям он относится не негативно, но про своих никогда не заговаривал. И вот, кажется он "созрел". В последнее время всё чаще от него проскальзывает "когда рожать будешь?". Я отвечала "А что я? Я же не одна, что ты думаешь по этому поводу? Это же ответственность двоих. Матерью-одиночкой я быть не готова". На что он всегда отвечал "Это понятно, но не мне же корячиться, тебя это каснётся непосредственно". Т.е. он ожидал именно моей готовности. На вчерашний аналогичный вопрос я ответила "сначала надо пожениться", он отыграл театральную сценку с закатыванием глаз, мол он в шоке, но кажется к сведению принял. А я всё сомневаюсь, как я буду жить если рожу ребенка. У меня никогда не было младших братьев и сестер, не было даже друзей с детьми, которых можно понянчить. Я не знаю как себя вести с детьми, они ведь такие хрупкие, боюсь что-то сломать (ментально и физически). Я работаю уже 9 лет, вышла на определенный доход который меня устраивает, если я забеременею - я его лишусь. Парень зарабатывает средне, нам хватает, но хватит ли этого на содержание ребенка? Моего дохода не станет. Сейчас я накопила около миллиона рублей, это моя подушка безопасности. Но ведь на долго ее не хватит. + нам придётся круто поменять свой образ жизни, и я не знаю как это повлияет на наши отношения. Сейчас мы живем как подростки (не считая работы), каждый вечер курим кальян, смотрим сериалы, встречаемся с друзьями, ходим в бильярд и на концерты. Два раза в год ездим в отпуск. С появлением ребенка придётся поменять кальян на смеси, а сериалы на свинку Пеппу. Друзья тоже следом пойдут нафиг (сужу по нашим друзьям у которых дети всё же появились). Про отпуска на несколько лет можно будет тоже забыть. Мы путешествуем с палаткой, а это определенно неподходящая среда для ребенка. Боюсь что такие кардинальные перемены плохо скажутся на наших отношениях, боюсь что мой любимый недостаточно ответственный для такого серьезного шага, боюсь что безденежье и отсутствие привычного отдыха разобщат нашу пару. И вот все эти страхи + незнание, рождают во мне вопрос, всем ли нужно иметь детей? Какими родителями мы будем? Есть ли какой нибудь чек-лист чтобы понять готовы ли мы? И можно ли быть к этому готовым? 2
Ольх Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 Считаю, что рожать детей нужно только, если очень хочешь и любишь. Во всех остальных случаях желательно воздержаться. 2
Королева Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 5 минут назад, Каренина сказал: Есть ли какой нибудь чек-лист чтобы понять готовы ли мы? Есть конечно. Две полоски)) 4
Каренина Опубликовано 30 октября, 2023 Автор Опубликовано 30 октября, 2023 12 минут назад, Ольх сказал: Считаю, что рожать детей нужно только, если очень хочешь и любишь. Во всех остальных случаях желательно воздержаться. Но ведь все боятся неизвестного? Это же нормально, сомневаться, сможешь ли ты дать своему ребенку всё необходимое? 10 минут назад, Королева сказал: Есть конечно. Две полоски)) Смешно) Но, боюсь, это лишь чек-лист, что детородные органы ещё работают.
Sanshine Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 17 минут назад, Каренина сказал: боюсь что мой любимый недостаточно ответственный для такого серьезного шага, боюсь что Ну, знчт, "пора рожать" это когда вы лично сами созреете. При таком образе жизни, как описали у вас только такой путь. Так что продолжайте радоваться жизни и не мучте себя и тес более своего молодого человека такими мыслями) ..как созреете, там никого спрашивать не будете. Все само отлетит - и сомнения, возможно, и мч. 1
Ольх Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 4 хвилини тому, Каренина сказав: Но ведь все боятся неизвестного? Это же нормально, сомневаться, сможешь ли ты дать своему ребенку всё необходимое? Когда детей хотят, уже ничего не боятся.
Римма Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 26 минут назад, Каренина сказал: . Я не знаю как себя вести с детьми, они ведь такие хрупкие, боюсь что-то сломать (ментально и физически). Не сломаете. 26 минут назад, Каренина сказал: Сейчас мы живем как подростки (не считая работы), каждый вечер курим кальян, смотрим сериалы, встречаемся с друзьями, ходим в бильярд и на концерты. Два раза в год ездим в отпуск. С появлением ребенка придётся поменять кальян на смеси, а сериалы на свинку Пеппу. Друзья тоже следом пойдут нафиг (сужу по нашим друзьям у которых дети всё же появились). Про отпуска на несколько лет можно будет тоже забыть. Мы путешествуем с палаткой, а это определенно неподходящая среда для ребенка. Так может пора в 30 лет повзрослеть уже? Когда родила первую дочь мужу было 24года, он прислал открытку в роддом ,, спасибо, любимая, за новый смысл в жизни,,. В чем Ваш смысл жизни, жить потребительством? 26 минут назад, Каренина сказал: Боюсь что такие кардинальные перемены плохо скажутся на наших отношениях, боюсь что мой любимый недостаточно ответственный для такого серьезного шага, боюсь что безденежье и отсутствие привычного отдыха разобщат нашу пару. Ну если Вы вместе только в радостях, то Вы не пара, а такое себе, обманка и Ваш любимый сольется, если Вы например заболеете. Настоящая пара формируется в трудностях. 2
Глафира Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 Я бы такому мужу точно не рожала. 2
Королева Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 10 минут назад, Каренина сказал: Смешно) Но, боюсь, это лишь чек-лист, что детородные органы ещё работают. Ну как вам сказать, для пары, для которой аборт невозможен, это чек лист на все. Как говорится глаза боятся, а руки делают. Большинство человечества как раз подобным образом и пришло в этот мир. Мне вот по себе сказать сложно, а вот по своей младшей дочери точно могу сказать, что все ее страхи и размышления о готовности как раз при этих двух полосках и ушли в лету. Откуда что взялось: и серьезность, и ответственность. Из девчонки "оторви голова" за несколько месяцев превратилась в ответственную беременную женщину. А потом в замечательную заботливую маму. Природа она такая, творит чудеса. 4
Римма Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 10 минут назад, Каренина сказал: Но ведь все боятся неизвестного? Это же нормально, сомневаться, сможешь ли ты дать своему ребенку всё необходимое? Ребёнку необходима любовь и внимание, ну а материальное, если мозги и руки есть, то заработаете на памперсы. У нас родилась первая дочь, не было жилья и средней доход мужа, но включилась мозги, муж стал вкалывать и траты стали не на погулять, а на построить дом и вырастить ребёнка.
Королева Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 37 минут назад, Каренина сказал: На вчерашний аналогичный вопрос я ответила "сначала надо пожениться", он отыграл театральную сценку с закатыванием глаз, мол он в шоке, но кажется к сведению принял. Я вот тоже считаю, что вам нужно начать с официальной регистрации. Если вы в паре осилите это мероприятие, то возможно есть смысл двигаться дальше. А если нет, то вообще может стоит разбежаться? Ну если вы в своей перспективе хотите семью и ребенка?
Ольх Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 52 хвилини тому, Каренина сказав: Сейчас мы живем как подростки Вам нравится так жить?
Каренина Опубликовано 30 октября, 2023 Автор Опубликовано 30 октября, 2023 37 минут назад, Sanshine сказал: Ну, знчт, "пора рожать" это когда вы лично сами созреете. При таком образе жизни, как описали у вас только такой путь. Так что продолжайте радоваться жизни и не мучте себя и тес более своего молодого человека такими мыслями) ..как созреете, там никого спрашивать не будете. Все само отлетит - и сомнения, возможно, и мч. 35 минут назад, Ольх сказал: Когда детей хотят, уже ничего не боятся. Боюсь, возможно, будет уже поздно. Я во всем такая неспешная, по жизни: в образовании, работе, отношениях. Когда я созрею что мне "наконец-то" пора, я физиологически этого сделать уже не смогу. Боюсь этого 31 минуту назад, Римма сказал: Не сломаете. Так может пора в 30 лет повзрослеть уже? Когда родила первую дочь мужу было 24года, он прислал открытку в роддом ,, спасибо, любимая, за новый смысл в жизни,,. В чем Ваш смысл жизни, жить потребительством? Ну если Вы вместе только в радостях, то Вы не пара, а такое себе, обманка и Ваш любимый сольется, если Вы например заболеете. Настоящая пара формируется в трудностях. Не все люди одинаковые. Не у всех одинаковые "темпы" Не у всех одинаковые ценности и цели. Позвольте напомнить, что цель психологии, разобраться в мыслях, чтобы стало лучше и понятней, без осуждения, сравнивания с сыном маминой подруги, и понукательств. 26 минут назад, Королева сказал: Ну как вам сказать, для пары, для которой аборт невозможен, это чек лист на все. Как говорится глаза боятся, а руки делают. Большинство человечества как раз подобным образом и пришло в этот мир. Мне вот по себе сказать сложно, а вот по своей младшей дочери точно могу сказать, что все ее страхи и размышления о готовности как раз при этих двух полосках и ушли в лету. Откуда что взялось: и серьезность, и ответственность. Из девчонки "оторви голова" за несколько месяцев превратилась в ответственную беременную женщину. А потом в замечательную заботливую маму. Природа она такая, творит чудеса. Отличный пример) Такие вдохновляют! 24 минуты назад, Римма сказал: Ребёнку необходима любовь и внимание, ну а материальное, если мозги и руки есть, то заработаете на памперсы. У нас родилась первая дочь, не было жилья и средней доход мужа, но включилась мозги, муж стал вкалывать и траты стали не на погулять, а на построить дом и вырастить ребёнка. Получается тоже исходили из ситуации, когда обратного пути уже нет, приходится выкручиваться. Не наш случай, у нас внезапно беременность не наступит. Поэтому мы размышляем над такими вопросами. 21 минуту назад, Королева сказал: Я вот тоже считаю, что вам нужно начать с официальной регистрации. Если вы в паре осилите это мероприятие, то возможно есть смысл двигаться дальше. А если нет, то вообще может стоит разбежаться? Ну если вы в своей перспективе хотите семью и ребенка? Вариант "разбежаться" даже не рассматривается. Я не представляю никого на месте моего мужчины. Только вместе, только вперед. 6 минут назад, Ольх сказал: Вам нравится так жить? Это лёгкая жизнь, и мы ей живем, потому что пока можем. Конечно нравится нести ответственность только за себя и делать то, что подходит нам двоим. Когда появится ребенок во главе угла будут уже не наши хотелки, а его потребности, и это ответственность. Но фоном этой праздной жизни, всегда слышу голос червя сомнений: "Если забеременеешь сейчас, когда твоему ребенку будет 10, тебе будет 40". Мне кажется я уже везде опоздала.
Ольх Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 2 хвилини тому, Каренина сказав: Боюсь, возможно, будет уже поздно. Всё может быть. Но рожать ради того, чтобы не было поздно, не надо. Несчастными могут быть все, и родители, и ребёнок. 5 хвилин тому, Каренина сказав: Но фоном этой праздной жизни, всегда слышу голос червя сомнений: "Если забеременеешь сейчас, когда твоему ребенку будет 10, тебе будет 40". Нормально, когда ребёнку 10,а маме 40. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 1 годину тому, Каренина сказав: На что он всегда отвечал "Это понятно, но не мне же корячиться, тебя это каснётся непосредственно". Мне нравится Ваш МЧ в плане честности и прямоты. Он не собирается помогать с ребенком - прямо сказал. Поэтому это будет Ваша головная боль, из его жизни кальян, палатки и друзья никуда не денутся. Жениться не собирается - тоже честно. Считает Вас бесприданницей и старородящей - это из предыдущей темы. Тоже честно и прямо и сказал. И сколько бы Вы там не заработали - бесприданницей останетесь. Моей подруге такой МЧ после 5 лет совместной жизни выкатил счёт , так как она бесплатно проживала на его территории. Сказал, что всё ею заработанное только благодаря тому, что она не платила аренду. Вы почему-то не слышите своего мужчину. У Лора давно были ? И ещё вопрос - ника свободного не было или это сознательный выбор ? 4
Римма Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 35 минут назад, Каренина сказал: Получается тоже исходили из ситуации, когда обратного пути уже нет, приходится выкручиваться. Не наш случай, у нас внезапно беременность не наступит. Поэтому мы размышляем над такими вопросами. Нет. Все было не внезапно, а вполне по взаимному согласию, но без непонятных самокопаний.Поскольку планировать можно сколько угодно, а размышлять еще дольше, обычно так и происходит,у людей, которые самонадеянно думают, что все можно запланировать и предусмотреть. А потом бац и судьба выкатывает джокер! 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 1 годину тому, Каренина сказав: Со стороны родителей есть ощутимое давление с обеих сторон. Им нужны внуки Чисто гипотетически - родить можно, потом расписать дитя по бабушкам/дедушкам (просили - нате))) А самой мужа сторожить - кальян, палатки ....все дела. И не пилить, и не грузить. Никакой послеродовой депрессии - Боже упаси. Будете жаловаться - скажет предупреждал, сама хотела. 10 раз подумайте - оно Вам правда надо ? 3
k_s Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 3 часа назад, Каренина сказал: Но ведь все боятся неизвестного? Это же нормально, сомневаться, сможешь ли ты дать своему ребенку всё необходимое? Смешно) Но, боюсь, это лишь чек-лист, что детородные органы ещё работают. Да уж... Моей подруге 45 лет, недавно родила первого ребенка. Кстати, планировали с мужчиной. Но потом он....испугался, мозг ей выносил до самых родов: готов- не готов. Девочке сейчас 5 мес., иногда видятся, даже денег дает. Все. А она все ждет, что он одумается И второй пример, друг был практически чайл фри, весь в работе, ученый. Опуская летали, девица залетела и сказала, что отдаст родителям ребенка (китаянка, жили в Китае на тот момент, он работал по контракту). Так вот, Вы бы его видели, когда деть появился, прям папа-папа и никому не отдам. И женился, и второго родили, третий на подходе Так что, тут не угадаешь Желание родить и ответственность за это должны быть у Вас. Если изначально понимаете, что справитесь -вперед. Мужики народ малопредсказуемый и еще менее надежный. 4
VARVARA-MARIJA Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 37 хвилин тому, k_s сказав: Желание родить и ответственность за это должны быть у Вас. Да, поэтому жилплощадь собственная быть должна. Пусть маленькая, но своя. 1
Sanshine Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 2 часа назад, Каренина сказал: Боюсь, возможно, будет уже поздно. Я во всем такая неспешная, по жизни: в образовании, работе, отношениях. Когда я созрею что мне "наконец-то" пора, я физиологически этого сделать уже не смогу. Боюсь этого Тогда вам нужен мужчина, способный компенсировать эту вашу черту
annazimoj Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 4 часа назад, Каренина сказал: Всем Привет! Мне 29, 4 года встречаюсь с МЧ, ему 34. Он называет меня гражданской женой, я же никогда на него не давила, и на свадьбу не намекала. Ну потому что сама не готова (мои первые отношения начались почти в 25 лет, сразу выскакивать замуж и рожать детей мне не хотелось). Со стороны родителей есть ощутимое давление с обеих сторон. Им нужны внуки! И жениться обязательно! Ибо "хватить жить во грехе", всё должно быть официально. Должен быть статус. МЧ на меня никогда не давил, более того, я до недавнего времени не знала что он по этому поводу думает. Знала что к детям он относится не негативно, но про своих никогда не заговаривал. И вот, кажется он "созрел". В последнее время всё чаще от него проскальзывает "когда рожать будешь?". Я отвечала "А что я? Я же не одна, что ты думаешь по этому поводу? Это же ответственность двоих. Матерью-одиночкой я быть не готова". На что он всегда отвечал "Это понятно, но не мне же корячиться, тебя это каснётся непосредственно". Т.е. он ожидал именно моей готовности. На вчерашний аналогичный вопрос я ответила "сначала надо пожениться", он отыграл театральную сценку с закатыванием глаз, мол он в шоке, но кажется к сведению принял. А я всё сомневаюсь, как я буду жить если рожу ребенка. У меня никогда не было младших братьев и сестер, не было даже друзей с детьми, которых можно понянчить. Я не знаю как себя вести с детьми, они ведь такие хрупкие, боюсь что-то сломать (ментально и физически). Я работаю уже 9 лет, вышла на определенный доход который меня устраивает, если я забеременею - я его лишусь. Парень зарабатывает средне, нам хватает, но хватит ли этого на содержание ребенка? Моего дохода не станет. Сейчас я накопила около миллиона рублей, это моя подушка безопасности. Но ведь на долго ее не хватит. + нам придётся круто поменять свой образ жизни, и я не знаю как это повлияет на наши отношения. Сейчас мы живем как подростки (не считая работы), каждый вечер курим кальян, смотрим сериалы, встречаемся с друзьями, ходим в бильярд и на концерты. Два раза в год ездим в отпуск. С появлением ребенка придётся поменять кальян на смеси, а сериалы на свинку Пеппу. Друзья тоже следом пойдут нафиг (сужу по нашим друзьям у которых дети всё же появились). Про отпуска на несколько лет можно будет тоже забыть. Мы путешествуем с палаткой, а это определенно неподходящая среда для ребенка. Боюсь что такие кардинальные перемены плохо скажутся на наших отношениях, боюсь что мой любимый недостаточно ответственный для такого серьезного шага, боюсь что безденежье и отсутствие привычного отдыха разобщат нашу пару. И вот все эти страхи + незнание, рождают во мне вопрос, всем ли нужно иметь детей? Какими родителями мы будем? Есть ли какой нибудь чек-лист чтобы понять готовы ли мы? И можно ли быть к этому готовым? У вас счастливая жизнь. На хрена вам дети? Они орут, срутся, а чуть позже не моют за собой тарелки. Если вы не фанат этого абсолютно неблагодарного вида деятельности, то не заводите детей. Это я вам как мать двоих детей говорю. Если их не любить, то это вообще невыносимо. 4
Ольх Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 А ещё дети вырастают, становятся взрослыми и совсем не такими, какими их хотели бы видеть родители. Некоторые превращаются в неудачников, алкашей, наркоманов. Родителям наблюдать такое очень тяжело. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти