Марина 27 Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 5 часов назад, Каренина сказал: И вот все эти страхи + незнание, рождают во мне вопрос, всем ли нужно иметь детей? Какими родителями мы будем? Есть ли какой нибудь чек-лист чтобы понять готовы ли мы? И можно ли быть к этому готовым? Самый важный вопрос: вы любите детей? Вам нравятся дети? Как вы общаетесь с чужими детьми, например с родственниками, или детьми знакомых? Вы можете разговаривать с ними, занять их чем то, поиграть? Если нет, то дети вам не нужны. Всё время, пока растёт ваш ребёнок будет очень напряжённым для вас. Вы будете любить его, будете учить, смотреть мультики, но в глубине души будете понимать, что материнство не для вас. Я не считаю, что все должны иметь детей, и вообще не осуждаю чайлдфри. Правильно делают. А у вас ещё и сожитель напрямую говорит, что родится ребёнок-все проблемы будут только ваши. Хорошенько подумайте, может и не надо вам мучиться, чтобы соответствовать шаблону и быть " как все нормальные люди" Вы нормальная, но возможно не созданы для материнства. 1
Каренина Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Опубликовано 31 октября, 2023 13 часов назад, Марина 27 сказал: Самый важный вопрос: вы любите детей? Вам нравятся дети? Как вы общаетесь с чужими детьми, например с родственниками, или детьми знакомых? Вы можете разговаривать с ними, занять их чем то, поиграть? Если нет, то дети вам не нужны. Всё время, пока растёт ваш ребёнок будет очень напряжённым для вас. Вы будете любить его, будете учить, смотреть мультики, но в глубине души будете понимать, что материнство не для вас. Я не считаю, что все должны иметь детей, и вообще не осуждаю чайлдфри. Правильно делают. А у вас ещё и сожитель напрямую говорит, что родится ребёнок-все проблемы будут только ваши. Хорошенько подумайте, может и не надо вам мучиться, чтобы соответствовать шаблону и быть " как все нормальные люди" Вы нормальная, но возможно не созданы для материнства. В этом и беда, в моем окружении практически нет детей, поэтому я не знаю. От вида чужих детей я не млею, как некоторые бабули... У меня и опыта общения с детьми нет. 16 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Чисто гипотетически - родить можно, потом расписать дитя по бабушкам/дедушкам (просили - нате))) А самой мужа сторожить - кальян, палатки ....все дела. И не пилить, и не грузить. Никакой послеродовой депрессии - Боже упаси. Будете жаловаться - скажет предупреждал, сама хотела. 10 раз подумайте - оно Вам правда надо ? Пардон, хочу встать на защиту мч. Кальян-палатки - не его хобби, а наше общее. Без меня он никогда никуда не ездит, мы всегда вместе. Если я не могу - он не едет, хотя я ему не запрещаю. 14 часов назад, annazimoj сказал: У вас счастливая жизнь. На хрена вам дети? Они орут, срутся, а чуть позже не моют за собой тарелки. Если вы не фанат этого абсолютно неблагодарного вида деятельности, то не заводите детей. Это я вам как мать двоих детей говорю. Если их не любить, то это вообще невыносимо. Так похоже на сарказм...) Про счастливую жизнь и неблагодарное ремесло) 13 часов назад, Ольх сказал: А ещё дети вырастают, становятся взрослыми и совсем не такими, какими их хотели бы видеть родители. Некоторые превращаются в неудачников, алкашей, наркоманов. Родителям наблюдать такое очень тяжело. Волков бояться - в лес не ходить. Можно всю жизнь бояться что кирпич на голову упадет, и никогда не выходить из дома. Разве это жизнь?
Марина 27 Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 14 минут назад, Каренина сказал: Волков бояться - в лес не ходить. Можно всю жизнь бояться что кирпич на голову упадет, и никогда не выходить из дома. Разве это жизнь? Ну тогда вы уже все решили. Рожайте.
Королева Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 18 часов назад, Каренина сказал: Вариант "разбежаться" даже не рассматривается. Я не представляю никого на месте моего мужчины. Только вместе, только вперед. А зря... Судя по поведению вашего мужчины очень может быть, что вот он этот вариант не исключает. И вас как раз в серьезную не рассматривает. Да и вообще в жизни полезно иметь не один вариант развития событий. Так значительно проще выходить из кризисных ситуаций. 18 часов назад, Каренина сказал: у нас внезапно беременность не наступит. Да у вас пока еще не ясно наступит ли она и планово? 18 часов назад, Каренина сказал: Это лёгкая жизнь, и мы ей живем По простому она называется пустоцвет. Ни о чем. 31 минуту назад, Каренина сказал: Без меня он никогда никуда не ездит, мы всегда вместе. Если я не могу - он не едет, хотя я ему не запрещаю. И прям часто вы не можете? 1
Дамема Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 19 часов назад, Каренина сказал: На вчерашний аналогичный вопрос я ответила "сначала надо пожениться", он отыграл театральную сценку с закатыванием глаз, мол он в шоке, но кажется к сведению принял Т.е.вы намекнули на брак, но он слил тему? 19 часов назад, Каренина сказал: 4 года встречаюсь с МЧ, ему 34 И он не предлагает вступить в брак или предлагал?
Каренина Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Опубликовано 31 октября, 2023 17 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Мне нравится Ваш МЧ в плане честности и прямоты. Он не собирается помогать с ребенком - прямо сказал. Поэтому это будет Ваша головная боль, из его жизни кальян, палатки и друзья никуда не денутся. Жениться не собирается - тоже честно. Считает Вас бесприданницей и старородящей - это из предыдущей темы. Тоже честно и прямо и сказал. И сколько бы Вы там не заработали - бесприданницей останетесь. Моей подруге такой МЧ после 5 лет совместной жизни выкатил счёт , так как она бесплатно проживала на его территории. Сказал, что всё ею заработанное только благодаря тому, что она не платила аренду. Вы почему-то не слышите своего мужчину. У Лора давно были ? И ещё вопрос - ника свободного не было или это сознательный выбор ? Опять же, Пардон! Вы всё перевернули. Вижу вы читали мой пост, который я писала 1,5 года назад. Но если бы мы были там же, где и тогда, я бы сейчас не писала пост про детей. Про женитьбу сейчас говорит только он. Ни месяца в этом году не прошло, чтобы он не спросил когда мы уже поженимся. Тут мяч на моей стороне. Старородящая и бесприданница - да, из песни слов не выкинешь. Тут ничего не попишешь, это правда. Опять же, хочу отдать должное моему мч. У него своего - тоже ничего, и да, ему 34 и у него тоже нет детей. В этом плане мы равны. На родителей он сильно не рассчитывает, и предлагает рассмотреть совместную покупку жилья. Люди растут над собой, и мой мч тоже развивается. Сейчас бы он уже не сказал мне тех обидных слов, которые я услышала 1,5 года назад. Моя ценность для него выросла, он повзрослел. С чего Вы взяли что он не будет помогать с ребенком? Наверное исходя из фразы "тебе же корячиться". Тут важен контекс. В момент этого разговора мы с ним смотрели "Беременна в 16", сам момент родов. Я в такие моменты всегда прячу глаза руками, потому что это страшно. Я бы и уши закрыла... Девочки так орут, а потом очень живописно описывают что их буквально разрывают изнутри, и роды - это подвиг. Короче "тебе же корячиться" - это про сам процесс родов. Он знает что меня он очень сильно пугает. Я спросила его почему раньше он никогда не говорил что хочет детей, он сказал что не хочет на меня давить. Я с вами не согласна не потому, что я глухая, а потому что всё, что я говорю интерпритируется наихудшим образом. Мч - не чёрт, иначе бы я уже ушла. Он заботится обо мне и любит меня.
Дамема Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 19 часов назад, Каренина сказал: Он называет меня гражданской женой Но жениться не торопится? 1 минуту назад, Каренина сказал: Про женитьбу сейчас говорит только он. Ни месяца в этом году не прошло, чтобы он не спросил когда мы уже поженимся. Тут мяч на моей стороне. Так это вы не хотите?
Каренина Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Опубликовано 31 октября, 2023 4 минуты назад, Solara сказал: Т.е.вы намекнули на брак, но он слил тему? И он не предлагает вступить в брак или предлагал? Он спрашивает когда мы поженимся, но я считаю что он должен сделать всё правильно. Кольцо, предложение. Он спрашивает и про детей и про женитьбу. Я сказала - сначала женитьба, и указала на голый безымянный палец. Он всё понял. Тему он не сливал. Что после этого скажешь? Только покупать кольцо.
Дамема Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 3 минуты назад, Каренина сказал: Я сказала - сначала женитьба Т.е.вы только сейчас это сказали и теперь ждете предложения, правильно?
Каренина Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Опубликовано 31 октября, 2023 Только что, Solara сказал: Т.е.вы только сейчас это сказали и теперь ждете предложения, правильно? Правильно.
Дамема Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 1 минуту назад, Каренина сказал: Правильно. Ну вот значит надо не торопиться пока. А как случится предложение с кольцом и прочим тогда уже после всех церемоний всё само и встанет на места. Ждем кольцо!) 1
Zlodeyka Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 Судя по топику, дети нужны всем кроме вас, лично вы хотите всего этого ? Вы боитесь какойто гипотетической ситуации, когда возможно через много много лет вы пожалеете что не родили, а если такого не случится, а если пожалеете, что родили и ваша жизнь после этого скатиться в пропасть, а если цунами или еще что ? Жить нужно сегодняшними реалиями и если вы детей не хотите, то не рожайте, это не обязанность, вы не обязаны рожать вообще, живите как вам нравится. Скажу только напоследок, что знаю людей, кто родил и жалеет и завидует бездетным, не знаю никого, кто не родил и жалеет.
Ольх Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 2 години тому, Каренина сказав: Волков бояться - в лес не ходить. Можно всю жизнь бояться что кирпич на голову упадет, и никогда не выходить из дома. Разве это жизнь? Это не пугалки, а предупреждение. Чтобы выбор рожать был осознанный, и морально неплохо быть готовой к разным вариантам. 1
k_s Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 1 час назад, Ольх сказал: Это не пугалки, а предупреждение. Чтобы выбор рожать был осознанный, и морально неплохо быть готовой к разным вариантам. Это невозможно. Особенно с детьми Тут только зажмуриться и прыгать из серии, а уж там как это выплывет и куда именно - хз
Ольх Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 57 хвилин тому, k_s сказав: Это невозможно. Особенно с детьми Тут только зажмуриться и прыгать из серии, а уж там как это выплывет и куда именно - хз В смысле рожать осознанно невозможно?
Королева Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 1 минуту назад, Ольх сказал: В смысле рожать осознанно невозможно? Ну вообще то дети не сознанием рождаются))) Но даже если это опустить, то невозможно осознанно быть совершенно готовым к рождению детей. Так как многое из этой готовности происходит не благодаря осмыслению, а благодаря физиологии и стечению обстоятельств. Это что то с родни, как невозможно быть готовым к смерти. 2
k_s Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 50 минут назад, Ольх сказал: В смысле рожать осознанно невозможно? Нет. Невозможно быть готовой к разным вариантам с детьми, я имею ввиду. Дети - это вообще лотерея А осознанно подходить к вопррсу нужно, конечно Но мне кажется, у Автора и нет розовых очков на этот счет, она осознает, что жизнь изменится Вопрос, готова ли она чисто гипотетически хотя бы к этим изменениям
Селена Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 23 часа назад, Королева сказал: Ну как вам сказать, для пары, для которой аборт невозможен, это чек лист на все. Как говорится глаза боятся, а руки делают. Большинство человечества как раз подобным образом и пришло в этот мир. Мне вот по себе сказать сложно, а вот по своей младшей дочери точно могу сказать, что все ее страхи и размышления о готовности как раз при этих двух полосках и ушли в лету. Откуда что взялось: и серьезность, и ответственность. Из девчонки "оторви голова" за несколько месяцев превратилась в ответственную беременную женщину. А потом в замечательную заботливую маму. Природа она такая, творит чудеса. Это и мой вариант. Я очень хотела, хоть и была еще студенткой. 20 часов назад, Sanshine сказал: Тогда вам нужен мужчина, способный компенсировать эту вашу черту Тоже вариант. Возможно не лучший, но вполне рабочий. Автор, из того, что Вы написали, похоже, что психологическая взрослость - готовность к материнству еще не наступила. Но она может и не наступить. Поэтому важно для себя понять, Вы вообще хотите иметь детей? Если хотите, то это один сценарий. Если нет- другой. Чего хотите именно Вы? Не родители, которые поддавливают, а Вы. Довольно часто родители просят внуков, а потом в лучшем случае помогают иногда. 1
Марина 27 Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 5 часов назад, Каренина сказал: Я с вами не согласна не потому, что я глухая, а потому что всё, что я говорю интерпритируется наихудшим образом. Мч - не Да просто вы реально не хотите детей. Просто вот не хотите в своём подсознании. Я тоже не хотела. Родила в 30, потому что пора было. Нет, не жалею конечно, ребёнка люблю, но мне было очень тяжело. Для меня заниматься детьми очень тяжело. Я не люблю это. Всё не люблю, гулять, играть, в школе учиться просто ненавижу, записывать во всякие кружки, водить туда, ходить на всякие детские праздники, ненавижу просто. Второго не родила бы ни за что. Но, теперь, когда ему скоро 18, и весь ад позади, я не жалею. Единственное, что могу сказать, бабушки путной из меня не выйдет. Не для меня это. Но здесь уже я и не обязана буду. Так что вам решать. 1
Селена Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 20 часов назад, annazimoj сказал: У вас счастливая жизнь. На хрена вам дети? Они орут, срутся, а чуть позже не моют за собой тарелки. 🤣🤣🤣 Очень афористично!
Ольх Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 1 годину тому, Королева сказав: то невозможно осознанно быть совершенно готовым к рождению детей. Почему же невозможно? Например, женщина хочет ребёнка, занимается сексом не предохраняясь, специально, чтобы забеременеть. Беременеет, рожает, воспитывает. Всё это она делает осознанно, а не так, что получилось, ну и ладно. 1 годину тому, k_s сказав: Невозможно быть готовой к разным вариантам с детьми, я имею ввиду Ну информацию то можно же получить, и быть готовой, что всяко случается.
Королева Опубликовано 31 октября, 2023 Опубликовано 31 октября, 2023 10 минут назад, Ольх сказал: Например, женщина хочет ребёнка, занимается сексом не предохраняясь, специально, чтобы забеременеть. Беременеет, рожает, воспитывает. Всё это она делает осознанно, а не так, что получилось, ну и ладно. Ну тут речь шла несколько про иное. Невозможно быть готовым к сложным родам, к проблемам с кормлением, к маститам, к бессонным ночам, к болезням ребенка, к проблемам с воспитанием. Да, можно о них знать, да и то в сильном отдалении. Готовым к этому быть невозможно. И будет и трудно, и сложно. Но это и есть жизнь. 15 минут назад, Ольх сказал: Ну информацию то можно же получить, и быть готовой, что всяко случается. Между информацией и готовностью пропасть. При чем вечная. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти