Каренина Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Опубликовано 1 ноября, 2023 11 минут назад, Марина 27 сказал: Он так и сказал, сначала роди, потом поженимся? Мне казалось, он просто пойдёт женится, когда решите вы. У меня так было. Пару лет назад он говорил что жениться до появления детей бессмысленно. Т.е. сначала дети - потом свадьба. Теперь общественное мнение, со мной во главе, смогли убедить его что сначала свадьба - потом дети.
Марина 27 Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 14 минут назад, Каренина сказал: Теперь общественное мнение, со мной во главе, смогли убедить его что сначала свадьба - потом дети Ну правильней так конечно. Да и вообще проще. Ребёнок сразу рождается с фамилией отца, и не надо идти подтверждать отцовство, как мой ходил. Ну если убедили, назначьте день и идите. Не дождётесь вы предложения по форме. Ну разве что только вы всё это придумаете, отрепетируете с ним, как он делает предложение, то тогда он выполнит этот ваш каприз. Глупый каприз, кстати. Я не против предложения руки и сердца, но бывает мужчина, который не может этого сделать. Ну смешна ему эта постановка, когда люди уже живут годами. Я вот своему сказала " завтра идём в ЗАГС" И он ответил " Наконец то" 1
Глафира Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 11 хвилин тому, Марина 27 сказав: Ну правильней так конечно. Да и вообще проще. Ребёнок сразу рождается с фамилией отца, и не надо идти подтверждать отцовство, как мой ходил. Ну если убедили, назначьте день и идите. Не дождётесь вы предложения по форме. Ну разве что только вы всё это придумаете, отрепетируете с ним, как он делает предложение, то тогда он выполнит этот ваш каприз. Глупый каприз, кстати. Я не против предложения руки и сердца, но бывает мужчина, который не может этого сделать. Ну смешна ему эта постановка, когда люди уже живут годами. Я вот своему сказала " завтра идём в ЗАГС" И он ответил " Наконец то" А я хотела "праздника") кафе, кольцо, предложение) Ну вот захотелось мне всего этого)) Муж исполнил) да, может и с моей подачи, но все равно мне приятно, что все было именно так, а не: Завтра идем в ЗАГС. Нет, если для тебя это было неважно - без проблем. Но для Автора это важно. И я ее понимаю.
Марина 27 Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 13 минут назад, Глафира сказал: я хотела "праздника") кафе, кольцо, предложение) Да все женщины наверное этого хотят, только лучше, когда мужчина это делает сам, без " подач" , по собственной инициативе.Но мужчины разные, не все на это способны, хотя жениться совершенно не против, и даже хотят. Это как бы я мужу преподнесла, прожив с ним 4 года, имея ребёнка 2 лет " Давай, купи кольцо, пригласи в ресторан, в торжественной обстановке сделай мне предложение" Он бы сделал, даже не сомневаюсь, но мне самой бы было смешно от этой постановки с моей подачи. По-этому я сказала просто " завтра идём в ЗАГС"
Глафира Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 Тільки що, Марина 27 сказав: Да все женщины наверное этого хотят, только лучше, когда мужчина это делает сам, без " подач" , по собственной инициативе.Но мужчины разные, не все на это способны, хотя жениться совершенно не против, и даже хотят. Это как бы я мужу преподнесла, прожив с ним 4 года, имея ребёнка 2 лет " Давай, купи кольцо, пригласи в ресторан, в торжественной обстановке сделай мне предложение" Он бы сделал, даже не сомневаюсь, но мне самой бы было смешно от этой постановки с моей подачи. По-этому я сказала просто " завтра идём в ЗАГС" Ну нет) не так прозаично) Я, к примеру, сказала, что мне вот хотелось бы, чтоб мы не просто пошли и расписались, а сперва кольцо и предложение, романтики, в общем, я хочу) Вот такая "подача". А не: я заказала столик, купила кольцо, вручила его и сценарий, и ждала исполнения)
Марина 27 Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 2 минуты назад, Глафира сказал: 5 минут назад, Марина 27 сказал: Показать Ну нет) не так прозаично) Я, к примеру, сказала, что мне вот хотелось бы, чтоб мы не просто пошли и расписались, а сперва кольцо и предложение, романтики, в общем, я хочу) Вот такая "подача". А не: я заказала столик, купила кольцо, вручила его и сценарий, и ждала исполнения) Ну понятно. А если бы ты ничего не сказала, сам бы он что-нибудь придумал?
Глафира Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 3 хвилини тому, Марина 27 сказав: Ну понятно. А если бы ты ничего не сказала, сам бы он что-нибудь придумал? Понятия не имею. Ты знаешь, я во втором браке научилась озвучивать свои желания, а не ждать "милости от природы"))) Если что хочу - прямо так и говорю. Ну и надо сказать, что муж никогда и ни в чем мне не отказывает. 1
Королева Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 2 часа назад, Ольх сказал: Ну откуда вы можете знать, есть у меня практика или нет. Если я тут не пишу о своей жизни, то вы делаете вывод, что у меня нет практики. Я не хочу делиться с незнакомыми людьми подробностями своей жизни. Так как не имею в этом потребности. А подробности и не нужны. Достаточно ваших лозунгов, очень далеких от реалий. Ни один родитель не скажет того, за что вы тут ратуете. Ни один. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Откройте калькулятор и просчитайте наихудший вариант. Ну описанный не самый худший. Он скажем так плохой. А наихудший это еще плюсовать к посчитанному стоимость лечения и невозможность работы из-за болезни. Вот это близко к наихудшему. 1 час назад, Марина 27 сказал: Если мужчине суждено уйти, то он уйдёт, хоть в браке, хоть не в браке, хоть есть дети, хоть нет. Согласна. Тем более, что если там алименты/наследство и т.п., то есть суд и результаты теста ДНК. Плюс нет палок в колеса, если инициатива разбежаться женская. Т.к. он никто и звать никак. Но у автора, я бы все же начала с регистрации. Она же еще не беременная. Решение вопросов по мере их возникновения, дает возможность самому решать: переходить к следующему или нет?)) 1 час назад, Марина 27 сказал: Он так и сказал, сначала роди, потом поженимся? У моей подруги так было. С поправкой не роди, а забеременей. Но там было понятно почему. Там до этого его прошлая ему 12 лет обещала родить, пока они ее детей растили. А с чего вдруг в автора так непонятно? 38 минут назад, Марина 27 сказал: А если бы ты ничего не сказала, сам бы он что-нибудь придумал? А у нас еще проще было. На седьмом году совместной жизни на праздновании его ДР, что то разговорились с друзьями как знакомились, как жить вместе начали и мой что то как расчувствовался, так прямо тогда при всех сделал предложение. По случаю спонтанности, снял свою печатку и мне одел в качестве помолвочного кольца. А уж потом мы мы с ним вместе у ювелира заказывали и помолвочное и обручальные. Камень вместе выбирали, модель. Так что есть разные варианты как все это устраивается. Главное по мне быть гибким в этом вопросе. 40 минут назад, Глафира сказал: Ну и надо сказать, что муж никогда и ни в чем мне не отказывает. Ну я думаю и ты в своих желаниях заранее предусматриваешь, чтобы исполняя их он не надорвался. 1
Глафира Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 26 хвилин тому, Королева сказав: Ну я думаю и ты в своих желаниях заранее предусматриваешь, чтобы исполняя их он не надорвался. А, ну да) к примеру, я хочу машину, но Lexus LX с салона не прошу) не тянем ибо, а кредиты - не наша история. Ну и я не просила, чтоб он избавился от своей собаки, хотя тригерила она меня знатно вначале)
Каренина Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Опубликовано 1 ноября, 2023 1 час назад, Марина 27 сказал: Не дождётесь вы предложения по форме. Ну разве что только вы всё это придумаете, отрепетируете с ним, как он делает предложение, то тогда он выполнит этот ваш каприз. Глупый каприз, кстати. Я не против предложения руки и сердца, но бывает мужчина, который не может этого сделать. Ну смешна ему эта постановка, когда люди уже живут годами. Я вот своему сказала " завтра идём в ЗАГС" И он ответил " Наконец то" А я хочу Поступок с его стороны, хочу чтобы он взял инициативу. Не хочу тащить его на веревочке. Он так то совсем не против быть ведомым, это очень удобно. И так же играючи просто он привык скидывать ответственность, под предлогом что инициатором был не он. Этот его недостаток пугает меня больше всего. Корень его склонности избегать ответственности лежит в детстве. Его отец - военный, который родил "потому что надо", в военной среде в СССР у военного обязательно должна быть жена и дети, иначе ты "не такой". Он не любил сына. С детства смотрел на него как на помощника по дому, без толики любви. Воспитывал по-военному, за каждый промах - наряд вне очереди. Его били и издевались морально. Мать сына любила, но мужа слушалась во всем, он для нее царь и бог. В отношении отца мой мч до сих пор как оголенный нерв. Чему мой парень научился в детстве, так это избегать ответственности (никогда не проявит инициативу, инициатива - наказуема) и несет это умение до сих пор, как защитную реакцию на подсознательном уровне. Знаете как он дарит мне подарки на день рождения? Я выбираю, заказываю, он просто скидывает мне деньги на карту, типа он подарил. "Ты лучше знаешь что тебе надо". Ну да, он оплатил, но мне бы хотелось чтобы он принимал такое участие, при котором мог самостоятельно выбрать подарок и взять за это ответственность. Когда мы идем на день рождения к его друзьям, подарок выбираю и заказываю я. Всё что нужно заказать, договориться, организовать в нашей семье делаю я. Какую технику купить в дом тоже выбираю я. Он мотивирует это так "Ты же менеджер, ты в своей стихии, тебе проще это сделать". Т.е. я изучаю вопрос, а ему выдаю уже готовое резюме и он дает свое согласие. В вопросе образования семьи я принципиально жду шага от него. Он - глава семьи, он хочет им быть, он это понимает. Я вижу что раньше ему было пофиг на то, что он холост. А сейчас, его "часики тикают" сильно быстрее чем у меня. Поэтому я дала ему понять что не против замужества и следующий шаг за ним. Не кидайте в меня помидорами, я знаю что иду по минному полю выбирая такого безответственного мужика, но я знаю каким он был 4 года назад, и на сколько ответственней он стал сейчас. Я вижу прогресс, и верю в него.
Ольх Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 41 хвилину тому, Королева сказав: Достаточно ваших лозунгов, очень далеких от реалий. Ни один родитель не скажет того, за что вы тут ратуете. Ни один. Разве лозунг то, что мной сказано о том, что дети могут стать наркоманами, алкашами, или ещё там кем, и к этому желательно надо быть морально готовым? Как всегда, перевернут всё с ног на голову, лишь бы только самим быть правыми. 1
Глафира Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 4 хвилини тому, Каренина сказав: Он - глава семьи Точно нет. И не стоит его грузить тем, что он явно не тянет. И вы не тянете роль "подчиненной". Зачем вам это? Пусть будут партнерские отношения. Это и современнее, и к этому вы оба явно ближе, чем к патриархальной модели. 1
Каренина Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Опубликовано 1 ноября, 2023 5 минут назад, Глафира сказал: Точно нет. И не стоит его грузить тем, что он явно не тянет. И вы не тянете роль "подчиненной". Зачем вам это? Пусть будут партнерские отношения. Это и современнее, и к этому вы оба явно ближе, чем к патриархальной модели. Ну он хочет руководить) Он любит командовать, давать поручения. Спрашивать за них. Он хочет чтобы я больше занималась домом, готовкой. Я может и не доверю ему руководить полностью, на 100%. Пока, мне достаточно того, что он начинает осознавать ответственность. Я тоже даю ему поручения, и если он не справляется, исправляю, но не так, как его отец. Ему не хочется меня расстраивать, и в следующий раз он ответственнее относится к поручению не из страха, а из любви.
Глафира Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 2 хвилини тому, Каренина сказав: Ну он хочет руководить) Ну я вот всю жизнь хочу летать наяву. Во сне же я летаю.. 2 хвилини тому, Каренина сказав: Я может и не доверю ему руководить полностью, на 100%. А главе семьи вы не посмели бы и пикнуть. Я просто хочу, чтоб вы смотрели на вещи реально, а не витали в облаках. А для этого нужно называть вещи своими именами. Ну не патриарх он у вас. И вам самой не близка эта модель. В вашей семье глава - вы. Даже, если вы это не хотите признавать. 3
Каренина Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Опубликовано 1 ноября, 2023 1 минуту назад, Глафира сказал: Ну я вот всю жизнь хочу летать наяву. Во сне же я летаю.. Я достаточно покладистая чтобы мной можно было легко руководить. Желание угождать в моём характере (привет холодной матери). То, что я делаю всё вышеописанное - часть этого. Он делегирует, я исполняю. Получается, что он именно руководитель. Но в вопросах женитьбы он должен замарать ручки... Я всё таки девочка, и хочу праздника) 7 минут назад, Глафира сказал: А главе семьи вы не посмели бы и пикнуть. Я бы тирану не смогла возразить, и связываться не стала бы. 8 минут назад, Глафира сказал: Ну не патриарх он у вас. Ну и пусть, ладно. Согласна. Может и хорошо. Будем партнерами. Но кольцо/предложение все равно на нем. Всё вышесказанное не отменяет того, что я девочка.
Марина 27 Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 30 минут назад, Каренина сказал: я хочу Поступок с его стороны, хочу чтобы он взял инициативу. Не хочу тащить его на веревочке. Он так то совсем не против быть ведомым, это Не дождётесь. Прямо тогда просите " сделай мне предложение с кольцом и с цветами" 1 час назад, Королева сказал: и мой что то как расчувствовался, так прямо тогда при всех сделал предложение И очень кстати классно. 33 минуты назад, Каренина сказал: выбираю, заказываю, он просто скидывает мне деньги на карту, типа он подарил. "Ты лучше знаешь что тебе надо". Ну да, он оплатил, но мне Лично мне так больше нравится. 1
Глафира Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 9 хвилин тому, Каренина сказав: Получается, что он именно руководитель. Ага. И вы говорите..
Марина 27 Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 34 минуты назад, Каренина сказал: Когда мы идем на день рождения к его друзьям, подарок выбираю и заказываю я. Всё что нужно заказать, договориться, организовать в нашей семье делаю я. Какую технику купить в дом тоже выбираю я. Он мотивирует это так "Ты же менеджер, ты в своей стихии, тебе проще это сделать". Т.е. я изучаю вопрос, а ему выдаю уже готовое резюме и он дает свое согласие. Всё же я была права в своих догадках. Так и представляла вашего м.ч. Вам и карты в руки. Лепите, что хотите. Он не изменится. Но это не плохо. Нормально это, такой человек, примите его таким. Делайте, выбирайте, покупайте, замуж выходите, когда и как вам нужно. 1
Глафира Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 11 хвилин тому, Каренина сказав: Но кольцо/предложение все равно на нем. Всё вышесказанное не отменяет того, что я девочка. 6 хвилин тому, Марина 27 сказав: Прямо тогда просите " сделай мне предложение с кольцом и с цветами" Поддерживаю. 1
Королева Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 7 минут назад, Каренина сказал: Я достаточно покладистая чтобы мной можно было легко руководить. Желание угождать в моём характере (привет холодной матери). То, что я делаю всё вышеописанное - часть этого. Он делегирует, я исполняю. Получается, что он именно руководитель. Ок. Тогда почему не хотите ребенка без ЗАГСа? Куда же вдруг делись ваша покладистость и желание угождать? Почему не кидаетесь исполнять поставленную им задачу, а выдвигаете свои встречные требования? 10 минут назад, Каренина сказал: Но в вопросах женитьбы он должен замарать ручки... Я всё таки девочка, и хочу праздника) Так кто все же руководитель?))))) Послали вы вашего патриарха куда подальше и сказали: либо по моему, либо ни как. И это реалии. А все остальное ваше желание выдать действительное за желаемое. 1
Марина 27 Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 18 минут назад, Глафира сказал: Ну не патриарх он у вас. И вам самой не близка эта модель. В вашей Точно.
Королева Опубликовано 1 ноября, 2023 Опубликовано 1 ноября, 2023 25 минут назад, Каренина сказал: Пока, мне достаточно того, что он начинает осознавать ответственность. Я тоже даю ему поручения, и если он не справляется, исправляю, но не так, как его отец. Ему не хочется меня расстраивать, и в следующий раз он ответственнее относится к поручению не из страха, а из любви. Понимаете, он подстраивается под вас. Вы меняете его под себя. А будь он главой семьи, то было бы обратное. 42 минуты назад, Каренина сказал: Не кидайте в меня помидорами, я знаю что иду по минному полю выбирая такого безответственного мужика Он не безответственный. Он скорее бесконфликтный. В его жизни конфликты решались жестко. И он ничего не мог с этим поделать. С тех пор старается их избегать по любому поводу. И для вас - это лайт версия. 15 минут назад, Марина 27 сказал: Прямо тогда просите " сделай мне предложение с кольцом и с цветами" И желательно скинуть ссылочку и на кольцо, и на букет))). Так будет надежнее. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти