Тайлер Дерден Опубликовано 27 ноября, 2023 Опубликовано 27 ноября, 2023 Я шёл к просветлению около 20 лет. Что случилось после просветления: Я перестал отождествлять себя только лишь с личностью. Я увидел, что такое сознание, отдельно от личности. Правильнее сказать, что теперь я отождествляю себя с вечным сознанием, при этом никаким образом не отрицаю все свои временные тела: физическое тело, личность и т.п. В связи с этим изменилось восприятие мира. Здесь подробнее опишу позже, если будут конкретные вопросы. Восприятие изменилось по многим сферам жизни. Что было перед просветлением: Очень много необычных опытов. Бессмысленно их перечислять, ведь они ничего не значат. Это были просто побочные эффекты на этом пути. И получая их я уже знал, что это просто опыты. Всё, что появляется - всегда пропадёт. И главное ни за что не цепляться. Самое ценное, я считаю, это видение истинной картины мира и понимание её. Как будто каждое открытие - это кусочек пазла. И постепенно он сложились в одну общую картину мира, и картина ожила.
Jural Опубликовано 27 ноября, 2023 Опубликовано 27 ноября, 2023 29 минут назад, Тайлер Дерден сказал: Я шёл к просветлению около 20 лет. Что случилось после просветления: Я перестал отождествлять себя только лишь с личностью. Я увидел, что такое сознание, отдельно от личности. Правильнее сказать, что теперь я отождествляю себя с вечным сознанием, при этом никаким образом не отрицаю все свои временные тела: физическое тело, личность и т.п. В связи с этим изменилось восприятие мира. Здесь подробнее опишу позже, если будут конкретные вопросы. Восприятие изменилось по многим сферам жизни. Что было перед просветлением: Очень много необычных опытов. Бессмысленно их перечислять, ведь они ничего не значат. Это были просто побочные эффекты на этом пути. И получая их я уже знал, что это просто опыты. Всё, что появляется - всегда пропадёт. И главное ни за что не цепляться. Самое ценное, я считаю, это видение истинной картины мира и понимание её. Как будто каждое открытие - это кусочек пазла. И постепенно он сложились в одну общую картину мира, и картина ожила. Здравствуйте. Как вы узнали, что у вас случилось просветление? - можно подробнее.
Тайлер Дерден Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор Опубликовано 27 ноября, 2023 29 минут назад, Jural сказал: Здравствуйте. Как вы узнали, что у вас случилось просветление? - можно подробнее. Здравствуйте. Не было такого момента, когда вдруг что-то случилось и с этого момента я стал считать себя просветлённым. Например, увидеть себя, как сознание - это не просветление. Это просто опыт. Я встречал такое объяснение: Пробуждение - это, когда ты проснулся к тому, что ты сознание. А просветление - это когда вся твоя жизнь изменилась под влиянием таких различных опытов и озарений. И потом, через несколько лет, когда всё это успокоилось, пришло в гармонию, стало привычным. Вот тогда можно назвать это просветлением. Хотя можно и никак не называть. Слова разве имеют значения. Их многие по разному понимают. "Просветлённый" - для меня очень условное понятие.
Jural Опубликовано 27 ноября, 2023 Опубликовано 27 ноября, 2023 4 минуты назад, Тайлер Дерден сказал: Здравствуйте. Не было такого момента, когда вдруг что-то случилось и с этого момента я стал считать себя просветлённым. Например, увидеть себя, как сознание - это не просветление. Это просто опыт. Я встречал такое объяснение: Пробуждение - это, когда ты проснулся к тому, что ты сознание. А просветление - это когда вся твоя жизнь изменилась под влиянием таких различных опытов и озарений. И потом, через несколько лет, когда всё это успокоилось, пришло в гармонию, стало привычным. Вот тогда можно назвать это просветлением. Хотя можно и никак не называть. Слова разве имеют значения. Их многие по разному понимают. "Просветлённый" - для меня очень условное понятие. Спасибо за ответ.
Shelma Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 5 часов назад, Тайлер Дерден сказал: Я шёл к просветлению около 20 лет. Что случилось после просветления: Я перестал отождествлять себя только лишь с личностью. Я увидел, что такое сознание, отдельно от личности. Правильнее сказать, что теперь я отождествляю себя с вечным сознанием, при этом никаким образом не отрицаю все свои временные тела: физическое тело, личность и т.п. В связи с этим изменилось восприятие мира. Здесь подробнее опишу позже, если будут конкретные вопросы. Восприятие изменилось по многим сферам жизни. Что было перед просветлением: Очень много необычных опытов. Бессмысленно их перечислять, ведь они ничего не значат. Это были просто побочные эффекты на этом пути. И получая их я уже знал, что это просто опыты. Всё, что появляется - всегда пропадёт. И главное ни за что не цепляться. Самое ценное, я считаю, это видение истинной картины мира и понимание её. Как будто каждое открытие - это кусочек пазла. И постепенно он сложились в одну общую картину мира, и картина ожила. 1. Философия Тайлера Дердена - философия теневой -темной стороны человеческой личности. В основе которой лежит стремление к само, или к любому другому разрушению. 2. В каком месте вы, имеющий аж несколько женщин для удовлетворения своих сексуальных желаний, свободны от человеческих страстей и желаний? Ваша жизнь есть полное противоречие словам Будды. В первой речи Будды он определяет страстное желание (танха) как причину страдания (дуккха). Затем он выделяет три объекта влечения: влечение к существованию; влечение к несуществованию и влечение к чувственным удовольствиям (кама). Согласно учению Будды, Кама определяется как одно из пяти препятствий к достижению джханы. На протяжении всей Сутта-Питаки Будда часто сравнивает сексуальное удовольствие со стрелами или дротиками. Итак, в Кама Сутте (4.1) из Сутты Нипата Будда объясняет, что жажда сексуального удовольствия является причиной страдания. Если человек, стремящийся к чувственному удовольствию, достигает его, да, в глубине души он восхищен. Смертный получает то, что хочет. Но если у этого человека — страстного желания — удовольствия уменьшаются, он разбит вдребезги, как будто пронзенный стрелой.[1] Далее Будда говорит: Итак, человек, всегда осознанный, должен избегать чувственных желаний. Отпустив их, он переплывет реку подобно тому, кто, вычерпав лодку, достиг дальнего берега. "Потоп" относится к потопу человеческих страданий. "Дальний берег" - это нирвана, состояние, в котором нет чувственных желаний. Смысл Камасутты заключается в том, что чувственное желание, как и любое привычное чувственное удовольствие, приносит страдание. Будда советовал мирянам по крайней мере избегать сексуальных проступков (см. определение Тхеравады ниже). От постоянных учеников Будды, посвященных монахов и монахинь, всегда требовалось строгое безбрачие (называемое брахмачарьей). https://en.wikipedia.org/wiki/Buddhism_and_sexuality#Bibliography 1
Полураспад Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 8 часов назад, Тайлер Дерден сказал: Я перестал отождествлять себя только лишь с личностью.... Женитесь, пойдут дети, кредиты...и просветление пройдет. 1 1
АлексеевУ Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 9 часов назад, Тайлер Дерден сказал: Самое ценное, я считаю, это видение истинной картины мира и понимание её. Пожалуйста, напиши формулу, объединяющую четыре фундаментальных взаимодействия. 1
Дамема Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 10 часов назад, Тайлер Дерден сказал: Здесь подробнее опишу позже, если будут конкретные вопросы. Восприятие изменилось по многим сферам жизни. Оч интересно. Распиши какую то сферу, что именно изменилось. Как было и как стало.
Тайлер Дерден Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Опубликовано 28 ноября, 2023 11 часов назад, Shelma сказал: Философия Тайлера Дердена - философия теневой -темной стороны человеческой личности. В основе которой лежит стремление к само, или к любому другому разрушению Согласен, что философия Тайлера Дердена не имеет место быть, как какое-то серьезное учение. И то, что она вредна - могу согласиться. Что они там в фильме творили - это плохо. Я так, просто для хайпа это использую. 6 часов назад, Solara сказал: Оч интересно. Распиши какую то сферу, что именно изменилось. Как было и как стало. За девушек не цепляюсь. Все эти вещи типа: любовь, семья и прочие социальные ценности - ушли на задний план. Мы все - одно. Так зачем мне эти игры... Я ощущаю единство со всей вселенной и с каждым в отдельности. Но никому не навязываюсь. Уважаю пространство другого человека, его ценности и свободу. Но всегда надо помнить, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Дамема Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 49 минут назад, Тайлер Дерден сказал: Все эти вещи типа: любовь, семья и прочие социальные ценности - ушли на задний план. А почему ты это так разделяешь, ушли не ушли. Ведь когда что то уходит мы это просто теряем, как будто этого никогда и не было. Т.е. это тебя оч.напрягало, а сейчас что? Всё же ты об этом пишешь, как будто тема эта есть, но снялось прошлое напряжение?
океан888 Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 10 годин тому, Тайлер Дерден сказав: Что они там в фильме творили - это плохо. Все относительно. Кому плохо, а кому замечательно. 21 годину тому, Shelma сказав: В каком месте вы, имеющий аж несколько женщин для удовлетворения своих сексуальных желаний, свободны от человеческих страстей и желаний А может он правда свободен, сто даже когда вступает с ними в связь он тоже свободен. Может это высший пилотаж.
Тайлер Дерден Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Опубликовано 28 ноября, 2023 2 часа назад, Solara сказал: А почему ты это так разделяешь, ушли не ушли. Ведь когда что то уходит мы это просто теряем, как будто этого никогда и не было. Потому что люди с пеной у рта доказывают мне, что это важно. Может им больше гордиться нечем. 10 часов назад, Полураспад сказал: Женитесь, пойдут дети, кредиты...и просветление пройдет. 5 кредитов имею. Пофиг на них 14 часов назад, Shelma сказал: В каком месте вы, имеющий аж несколько женщин для удовлетворения своих сексуальных желаний, свободны от человеческих страстей и желаний? Хочу занимаюсь сексом, хочу нет, я могу и 3 года без секса прожить без напряга. Дело вообще не в сексе. Я иду в общение и в дружбу с девушками. Секс - имеет второстепенное значение. Можно даже без него дружить. Что вас так тригерит такое явление, как секс. Это обычное явление в жизни. 14 часов назад, Shelma сказал: влечение к чувственным удовольствиям (кама). Согласно учению Будды, Кама определяется как одно из пяти препятствий к достижению джханы. На протяжении всей Сутта-Питаки Будда часто сравнивает сексуальное удовольствие со стрелами или дротиками. Итак, в Кама Сутте (4.1) из Сутты Нипата Будда объясняет, что жажда сексуального удовольствия является причиной страдания. На равные со страстью к сексуальным удовольствиям, буддизм рассматривает так же и все остальные страсти, будь то страсть к самой жизни, к человеческой любви (как в стихах Пушкина), к деньгам и комфорту И разница между мною просветлённым и обычными людьми, что я готов отказаться от всего этого. А они нет. 10 часов назад, АлексеевУ сказал: Пожалуйста, напиши формулу, объединяющую четыре фундаментальных взаимодействия. Истинная картина мира - это не набор формул. Она вообще не в виде слов, мыслей или концепций приходит
Дамема Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 49 минут назад, Тайлер Дерден сказал: Потому что люди с пеной у рта доказывают мне, что это важно. Может им больше гордиться нечем. Ну и пусть доказывают. Почему это имеет какое то значение? Они в это верят и тебе лучшего желают) А почему ты здесь эту тему создал? Хочется поделится с кем то или какая потребность?
Тайлер Дерден Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Опубликовано 28 ноября, 2023 35 минут назад, Solara сказал: А почему ты здесь эту тему создал? Хочется поделится с кем то или какая потребность? Спонтанно. Пусть знают другие. Живой Будда тут с ними
Дамема Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 44 минуты назад, Тайлер Дерден сказал: Спонтанно. Пусть знают другие. Живой Будда тут с ними И что это для них должно значить? Вроде как им легче стать должно это этого? Всё таки отдушки эгоизма имееются) 1
Shelma Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 2 часа назад, Тайлер Дерден сказал: Хочу занимаюсь сексом, хочу нет, я могу и 3 года без секса прожить без напряга. Дело вообще не в сексе. Я иду в общение и в дружбу с девушками. Секс - имеет второстепенное значение. Можно даже без него дружить. Что вас так тригерит такое явление, как секс. Это обычное явление в жизни. На равные со страстью к сексуальным удовольствиям, буддизм рассматривает так же и все остальные страсти, будь то страсть к самой жизни, к человеческой любви (как в стихах Пушкина), к деньгам и комфорту Просветленный - это человек, свободный от человеческих страстей. И как бэ с кем и сколько вам трахаться - это не мое дело. Мне показалось забавным такое количество ваших самооправдательных рационализаций обыкновенного эгоцентриста. 1
Тайлер Дерден Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Опубликовано 28 ноября, 2023 13 минут назад, Solara сказал: Всё таки отдушки эгоизма имееются Это осознанная провокация для них. Тест. Если они на это ведутся, значит они этого и достойны. Общаюсь на их языке 11 минут назад, Shelma сказал: эгоцентриста Говорю же, это осознанная провокация Если бы я Будду транслировал, я бы вообще молчал. Какой нафиг форум в этом случае 1
Дамема Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 55 минут назад, Тайлер Дерден сказал: Это осознанная провокация для них. Тест. Если они на это ведутся, значит они этого и достойны. Общаюсь на их языке Не поняла..что за осозн.пров-ция? Если они ведутся на что на это? 1 час назад, Solara сказал: Спонтанно. Пусть знают другие. Живой Будда тут с ними Вот ты написал..и кто на что должен вестись и кто чего достоин..я не поняла ничего. И кого провоцировать, тема особенно никому не интересна судя по всему. Зачем просветленному заявлять об этом другим? Ведь можно помогать ( если есть такие тенденции) просто так без этих объявлений..
Тайлер Дерден Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Опубликовано 28 ноября, 2023 44 минуты назад, Solara сказал: Не поняла..что за осозн.пров-ция? Чтобы веселее было общаться. Да тут даже в заголовке темы провокация 46 минут назад, Solara сказал: Ведь можно помогать А кому я в помощи отказал? Всегда рад помочь
_lina_ Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 53 минуты назад, Solara сказал: Не поняла..что за осозн.пров-ция? Этакая игривая аватара Вишну)
Тайлер Дерден Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Опубликовано 28 ноября, 2023 6 минут назад, _lina_ сказал: Этакая игривая аватара Вишну) Вообще у меня была цель попробовать писать более длинные тексты, чем в чатах. Мне это нужно было. Попробывал. Вот за этим я тут. 1
_lina_ Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 1 минуту назад, Тайлер Дерден сказал: Вообще у меня была цель попробовать писать более длинные тексты, чем в чатах. Мне это нужно было. Попробывал. Вот за этим я тут Нужно для чего? Книгу писать?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти