crisis2019 Опубликовано 14 августа, 2024 Автор Опубликовано 14 августа, 2024 Вот про нарциссов, пикаперов, зависимых. У нарциссов схема неполноценности (или дефективности по-другому) стратегия гиперкомпенсации, схема особых прав и высоких стандартов (перфекционизм). Им по схеме предписание - написать письмо (не отправлять) своему родителю-критикану (книга "Прочь из замкнутого круга" по психотерапии Джефри Янга и Джанет Клоско): "Дорогой папа, ты был жесток со мной, когда я был ребенком. Ты вел себя так, будто во мне нет ничего стоящего. Больнее всего было то, что ты сравнивал меня с моим братом и критиковал меня во всем. Не смотря на твое отношение ко мне у меня были хорошие качества. Я ненавижу тебя за то, что ты со мной сделал. Жена грозится уйти от меня, мои дети страдают, и я работаю до потери пульса, чтобы почувствовать себя стоящим человеком. Я отгородился стеной от любимых людей и подстегиваю свое эго кокаином и девицами, до которых мне нет никакого дела. И это всё из-за того, что моя семейка во главе с тобой издевалась надо мной. Я больше не позволю тебе оскорблять меня. Если ты хочешь поддерживать со мной отношения, тебе придется изменить свое поведение".
crisis2019 Опубликовано 4 октября, 2024 Автор Опубликовано 4 октября, 2024 Кстати это же мужчины с низким дофамином - бабники. При дефиците дофамина у людей появляются всякие зависимости, в т.ч. сексуальная, наркотическая, игровая, пищевая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти