Королева Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 2 минуты назад, Глафира сказал: Ну тогда и любовь для каждого своя. Нет. Все чувства одинаковые для всех людей. Но, когда чувство тебе не знакомо, ты будешь его с чем то сравнивать, на что то ориентироваться. Т.е. узнавать. А когда оно как родное, ты его в чем угодно разглядишь. Я вот о чем. А если его нет, то и искать не будешь. Для тебя это очевидно.
Глафира Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 2 хвилини тому, Королева сказав: Нет. Все чувства одинаковые для всех людей. Но, когда чувство тебе не знакомо, ты будешь его с чем то сравнивать, на что то ориентироваться. Т.е. узнавать. А когда оно как родное, ты его в чем угодно разглядишь. Я вот о чем. А если его нет, то и искать не будешь. Для тебя это очевидно. Хорошо, ты разглядела, что тебя любит кто-то, по-своему, но любит. К примеру, мучая тебя, издеваясь над тобой, ну пусть психологически, ну вот такая его любовь. Но это же не твоя история. Для тебя это разве любовь?
Королева Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 7 минут назад, Глафира сказал: а для кого-то и драка, а после примирительный секс - а иначе не чувствует, что любим? Ты про качели. Там вопрос не в распознавании любви. Там вопрос в принципе в распозновании любого чувства через качели. Когда ребенок в стрессе, он свои чувства убавляет до минимума. Чтобы крышу не сорвало. Ну и привыкает жить с прикрученной, грубо говоря, громкостью. Поэтому ему, чтобы что то почувствовать (услышать), их нужно раскачать. Поднять на высокий уровень. И это про любые чувства. Не только про любовь.
Глафира Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 1 хвилину тому, Королева сказав: Ты про качели. Там вопрос не в распознавании любви. Там вопрос в принципе в распозновании любого чувства через качели. Когда ребенок в стрессе, он свои чувства убавляет до минимума. Чтобы крышу не сорвало. Поэтому ему, чтобы что то почувствовать, их нужно раскачать. Поднять на высокий уровень. И это про любые чувства. Не только про любовь. Ни*уя не понял, но очень интересно))) Нет, я правда не поняла) как это применить к теме? Или вот. Давайте ближе к теме. Муж давал жене деньги. Нес свою любовь к ней в материальном виде. Чем больше зарабатывал - тем больше любви. Но жене нужно было другое. Не заепаный работой муж, а интересный собеседник, который ее выслушает днем и страстный любовник, который ее выепет ночью. Вот вам и разница восприятия. Он пахал, думая, что этого достаточно. А она ушла туда, где разглядела любовь, как она сама себе ее представляла.
Детектор лжи Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 1 годину тому, Данька сказав: а любящая женщина? некоторых женщин удовлетворит в качестве извинения новая шуба. или айфон. знаю парочку таких
Данька Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 13 минут назад, Глафира сказал: Я бы не раздумывая бросилась всех спасать, это же на уровне глубинного чего-то, о себе вообще не думаешь в этот момент "аналогичный случай был у нас в Одессе" © Жил я в городе с большим металлургическим заводом , и с большой речкой... И практически ежегодно бывали следующие два типа случаев: - рабочий с лопатой (основной инструмент металлурга:) идет в подпечное пространство, вдыхает накопившийся внизу углекислый газ, падает в обмороке, потом свидетель несчастного случая "не раздумывая" бросается на помощь, дышит газом, падает... ну и т.д. Рекурсия, короче, такая вот... - мальчик/девочка, прыгая весело по льдинам, начинает тонуть, с берега случайный прохожий бросается на помощь, тонут все. Вобщем, способ спасать "не раздумывая" как-то надо бы переосмыслить 🙂 12 минут назад, Глафира сказал: Не заепаный работой муж, а интересный собеседник, который ее выслушает днем и страстный любовник, который ее выепет ночью. Вот вам и разница восприятия. Он пахал, думая, что этого достаточно. А она ушла туда, где разглядела любовь, как она сама себе ее представляла. Классика! именно так и бывает. Думаю, причина "ниуделялвнимания" кроется в большинстве разводов.
Детектор лжи Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 8 хвилин тому, Данька сказав: "аналогичный случай был у нас в Одессе" дык это анекдот был: Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрез- мерного любопытства тоже вывалилась из окна,упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха,потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль смеркалось... а бабушки всё падали и падали...
Римма Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 51 минуту назад, Королева сказал: Когда ты чувствуешь раскаяние, то тебе необходимо наказание. Оно гештальт закрывает. Без наказания зависнешь. Поэтому не стоит ругать того, кто наказывает. Он ему помогает как раз. Так если ты раскаялся, ты сам себя лучше накажешь муками совести, чем кто-либо другой. А тот кто наказывает, да закрывает гештальд, но, представь ты сам себя и родной человек ещё сверху навалял.
Глафира Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 22 хвилини тому, Данька сказав: "аналогичный случай был у нас в Одессе" © Жил я в городе с большим металлургическим заводом , и с большой речкой... И практически ежегодно бывали следующие два типа случаев: - рабочий с лопатой (основной инструмент металлурга:) идет в подпечное пространство, вдыхает накопившийся внизу углекислый газ, падает в обмороке, потом свидетель несчастного случая "не раздумывая" бросается на помощь, дышит газом, падает... ну и т.д. Рекурсия, короче, такая вот... - мальчик/девочка, прыгая весело по льдинам, начинает тонуть, с берега случайный прохожий бросается на помощь, тонут все. Вобщем, способ спасать "не раздумывая" как-то надо бы переосмыслить 🙂 Ну да, но я немного не о том "не раздумывая". Я о выборе между ними и мной. Вот о чем бы не раздумывала. А так-то понятно, что в огонь лезть - водой облиться да укрыться чем-то, если ток, палкой отбросить провод, ну и тыды.. 22 хвилини тому, Данька сказав: Классика! именно так и бывает. Думаю, причина "ниуделялвнимания" кроется в большинстве разводов. И как бы мужчин это не смешило, как бы они это не обесценивали, но все именно так. Лично мой развод состоялся именно по этой причине. Моему первому мужу казалось достаточным, что он "не пьет и не бьет". А уж то, что он не изменял - вообще должно было гарантировать мое вечное ему поклонение. "Посмотри на других, вот чего творят, а и с ними живут!". Да мне все равно на других. Может их любовь так и выглядела в их мечтах - откель мне знать? А моя - вот нет.
_lina_ Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 1 час назад, Королева сказал: Ну а куда девать простое материальное? А речь не шла о том, чтобы отказываться от материального. Хочешь забирать свое имущество - забирай. Но называй это своими именами: хочу забрать имущество/хочу тебя наказать/хочу выместить злобу. А не вот эти прикрытия сказками о вечной любви/о гарантиях от будущих измен 2 часа назад, Римма сказал: Не юлите, либо Вы, либо они, кто? Напрасный труд. В законе/в самолёте/на заборе написано иначе и этим он останется сам для себя прав.
endorphin Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 13 минут назад, Глафира сказал: И как бы мужчин это не смешило, как бы они это не обесценивали, но все именно так. Лично мой развод состоялся именно по этой причине. Моему первому мужу казалось достаточным, что он "не пьет и не бьет". А уж то, что он не изменял - вообще должно было гарантировать мое вечное ему поклонение. "Посмотри на других, вот чего творят, а и с ними живут!". Да мне все равно на других. Может их любовь так и выглядела в их мечтах - откель мне знать? А моя - вот нет. да он святой был у тебя но матка позвала тебя к новым генетическим экспериментам, на излете фертильности а обосновать себе баба может что угодно, мол не уделял и не развивался, и бабочек от него нет в паху В 20.12.2023 в 04:44, Stanislav_83 сказал: С чего начать? начни с осознания реальности баба тебя слила и еще не раз сольет, ты для неё уже не мужчина, а неудобная помеха на пути к женскому счастью ребенок уже достаточно взрослый так что бабу с возу, кобыле легче, как говорят в народе
Популярный пост _lina_ Опубликовано 22 декабря, 2023 Популярный пост Опубликовано 22 декабря, 2023 5 часов назад, Детектор лжи сказал: А уважение других (в том числе членов его семьи) он заслужит, как только начнет уважать себя сам Так а на чем именно строится это уважение, о котором вы так часто говорите? На желании и готовности всех наказать/на желании спасать свою жопу впереди планеты всей/на готовности вступать в разборки с женщинами/на желании отпилить себе побольше недвижимости? За что он уважает себя сам? 3 часа назад, Детектор лжи сказал: мне? да всё человечество сдерживает преступления единственным способом - неотвратимостью наказания. Вы откройте уголовный кодекс любой страны мира - там перечислены преступления и через запятую - наказание за это. Да что там уголовный - любой административный тоже построен на этом принципе. В целом это логика инцела, который влечения от женщины никогда в своей жизни и не видел. Потолок - это молчаливое согласие. И он считает, что ему для этих целей специальную женщину должно выделить государство. Но увы, законодательство вам влечения от женщины гарантировать не может при всем желании. И воля ее, и ее чувства остаются при ней. И законы в отношениях работают немного другие - не должен/обязан, а испытываю радость/желание или нет. 5
Детектор лжи Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 2 хвилини тому, _lina_ сказав: В целом это логика инцела, который влечения от женщины никогда в своей жизни и не видел. это логика мужчины. у которого женщина не на пьедестале и не приравнивается к божеству. разочаровал? ничего страшного, кругом полно таких, которые готовы трижды сдохнуть за свою кАрАлеву а с влечением всё норм: женат и с детьми. Все всех любят
Королева Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 1 час назад, Глафира сказал: Ни*уя не понял, но очень интересно))) Нет, я правда не поняла) как это применить к теме? Правильно не поняла))),это к теме это и не применимо. Это ты написала про качели. И я про них пояснила. Отступление от темы. Чтобы автор этим грешил, или его жена, я не заметила. Хотя у автора ну явно что то с чувствами не так. Каким то бесчувственным он в теме представляется. 1 час назад, Глафира сказал: Муж давал жене деньги. Нес свою любовь к ней в материальном виде. Чем больше зарабатывал - тем больше любви. Но жене нужно было другое. Не заепаный работой муж, а интересный собеседник, который ее выслушает днем и страстный любовник, который ее выепет ночью. Вот вам и разница восприятия. Он пахал, думая, что этого достаточно. А она ушла туда, где разглядела любовь, как она сама себе ее представляла. Мне это видится иначе. То и кто как нес, так же и то, кто чего хотел и видел - это дело десятое. Это способ. Я вот не уверена, что там жена любила. Понимаешь, когда я люблю вот этого мужчину, то мне то что от него надо, вот нужно до зарезу именно от этого мужчины. Не в принципе нужно, а вот от него нужно. От него - ключевое. А если я дышу ровно, то от любого сойдет. И да, этот не дает, то пойду к другому. И тому море доказательств. Когда один человек по другому сохнет, то ему никто не нужен. Ему все говорят: да плюнь, вон тот в 10 раз лучше: надежнее, красивее, тебя как любит - но нет. Вот нужен тот. И все тут. Поэтому вот эта рационализация в любви не работает. Когда любишь, то любишь: косого, кривого, пьющего, гулящего. И вот это ниуделялвнимания - это в пользу бедных. Ну как то надо жопу назад пристраивать. Понимаешь же, что если скажешь, что не любишь, то варианты сводятся к минимуму. Хотя да, есть честные люди. Они прямо так и говорят. И вот там еще можно что то сделать. 1 час назад, Данька сказал: Думаю, причина "ниуделялвнимания" кроется в большинстве разводов. Нет. Это не причина. Это просто ее вывеска. 3
Глафира Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 55 хвилин тому, endorphin сказав: да он святой был у тебя Ну и ладненько) думаешь, я стану это оспаривать? да ни разу))
Королева Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 1 час назад, Римма сказал: Так если ты раскаялся, ты сам себя лучше накажешь муками совести, Вот для того, чтобы муки совести человека до конца жизни не мучали. Чтобы из-за них он на себя руки не наложил, что часто, к стати бывает именно от раскаяния и невозможности с этим жить, вот для этого нужно наказание. Оно понятно, из-за загула налево, вряд ли руки на себя наложишь. Не так высока степень содеянного. А вот если человек из-за тебя умер, да еще не один. С такими муками как жить? Тут наказание просто необходимо.
Глафира Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 44 хвилини тому, _lina_ сказав: В целом это логика инцела, который влечения от женщины никогда в своей жизни и не видел. Потолок - это молчаливое согласие. И он считает, что ему для этих целей специальную женщину должно выделить государство. Но увы, законодательство вам влечения от женщины гарантировать не может при всем желании. И воля ее, и ее чувства остаются при ней. И законы в отношениях работают немного другие - не должен/обязан, а испытываю радость/желание или нет. Браво! 32 хвилини тому, Королева сказав: Когда любишь, то любишь: косого, кривого, пьющего, гулящего. И вот это ниуделялвнимания - это в пользу бедных. Любовь тоже имеет свойство заканчиваться. Иссякать. Если ее не подкармливать и не поливать, вот хоть каплю росы - ей писдец. И вот это "внимание" - оно и есть капля росы. Которую ты просишь. Да, у этого косого-кривого-любого, очень долго ждешь и просишь. А он плевать хотел на твои "капризы". Ну и..
Королева Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 1 час назад, Римма сказал: А тот кто наказывает, да закрывает гештальд, но, представь ты сам себя и родной человек ещё сверху навалял. Ты сам себя не накажешь. Наказание всегда должно быть со стороны. Это обязательное условие. Это как прощение. Сам с собой договоришься, если вины не чувствуешь. Тут запросто. А если винишь себя, да еще раскаиваешься, то тут присутствие пострадавшей стороны обязательно. 9 минут назад, Глафира сказал: Любовь тоже имеет свойство заканчиваться. Иссякать. Если ее не подкармливать и не поливать, вот хоть каплю росы - ей писдец. И вот это "внимание" - оно и есть капля росы. Которую ты просишь. Да, у этого косого-кривого-любого, очень долго ждешь и просишь. А он плевать хотел на твои "капризы". Ну и.. Так кто против. Я с тобой согласна. Просто это две разные песни. Когда любишь, и когда не любишь. Ну одна марш, другая вальс.
_Hope_ Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 1 час назад, Данька сказал: Думаю, причина "ниуделялвнимания" кроется в большинстве разводов. Нет. Хорошо зарабатываешь: "Не уделяешь внимание". Уделяешь внимание: ""Живем как нищии". Проблема в том, что перестаем ценить тех, кто рядом. К хорошему быстро привыкаешь и считаешь это "само собой разумеющимся". А когда теряем, только тогда и понимаем, что натворили.
Королева Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 3 минуты назад, _Hope_ сказал: Проблема в том, что перестаем ценить тех, кто рядом. Любить перестаем. А все остальное следствие. Когда любишь, то все это фигня. Может и важная, но решаемая. И как то относительно с собой договариваешься, объясняешь все себе. Плюс тот позитив, который получаешь от любимого человека, он многое нейтрализует, а остальное вообще разукрашивает во все цвета радуги. А когда не любишь, то уже и нейтрализовать не чем, и разукрашивать тоже. Поэтому нужно внимание, деньги и прочие плюшки. И когда с ними перебой, то это уже проблема. 1 час назад, _lina_ сказал: А не вот эти прикрытия сказками о вечной любви/о гарантиях от будущих измен Я не вижу тут ни какого прикрытия. Я тут вижу гарантию того, что какая то часть имущества точно будет твоей. Да и мужики по моему об этом. 1
Глафира Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 12 хвилин тому, Королева сказав: Так кто против. Я с тобой согласна. Просто это две разные песни. Когда любишь, и когда не любишь. Ну одна марш, другая вальс. А, я тебя услышала. Ты хочешь сказать, что раз у жены появился любовник, то это значит, что любви к мужу уже не было? Так? 5 хвилин тому, Королева сказав: Я не вижу тут ни какого прикрытия. Я тут вижу гарантию того, что какая то часть имущества точно будет твоей. Да и мужики по моему об этом. Кстати. Насчет имущества. Все эти розовые сопли имеют место быть и на них можно опираться, пока все было розово. Но, когда кто-то нарушил все это сказочное течение жизни, то уж простите - тут можно и даже нужно включить цинизм. И вот он про часть имущества. Я - за.
_Hope_ Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 9 минут назад, Королева сказал: Любить перестаем. А все остальное следствие. Любовь - это, видимо, вершина отношений. Не у всех есть. Можно уважать, ценить и не творить дичь. А вот если не ценишь, тогда сложно удержаться. Остаются слабенькие якоря: брезгливость, мнение окружающих, потеря комфорта и т.п.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти