Александр54 Опубликовано 26 декабря, 2023 Опубликовано 26 декабря, 2023 12.07.2023 я получил ранение в ходе боевых действий на СВО. Прибыл на лечение,но его не было. Начал замечать ,что с моей психикой что то не то. Постоянно снился один и тот же сон. Мои погибшие товарищи. Это продолжалось до тех пор ,пока не начались панические атаки,чувство страха. Просыпался в холодном поту со стеклянными глазами начинал крушить ,бить предметы,после сожусь в угол и реву. Со слов жены. Она меня аккуратно уводит ,ложит на кровать . Утром я просыпаюсь и ничего не помню. Начал пить препараты антидепрессанты,но они вызывают обратный эффект. Мне от них ещё хуже,обращаться куда либо я боюсь, потому что, скоро ВВК. Наступил тот ад,от которого я приехал. Дайте совет,что это. Я сошёл с ума или что это?? 2
Gennadiy Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 Обычный ПТСР. К сожалению, этим будут страдать и сотни тысяч российских оккупантов, и сотни тысяч защитников Украины. Такова цена войны... платить ее придется людям, а не тем подонкам которые организовали вторжение в Украину... Объединяйтесь с такими же как Вы, требуйте полноценного лечения от своего государства. Лечиться придется долго... настолько серьезные психотравмы не лечатся за пару лет... отчасти поэтому (чтобы не тратиться) Вас попытаются утилизировать через мясные штурмы, как расходный материал... если только у Вас хватит глупости еще раз соблазниться "легкими" деньгами и вернуться в Украину
Александр54 Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор Опубликовано 27 декабря, 2023 Спасибо за совет. Я уже делаю для этого все,чтобы окончательно не свихнуться... 2
яТоня Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 3 години тому, Gennadiy сказав: Обычный ПТСР. К сожалению, этим будут страдать и сотни тысяч российских оккупантов, и сотни тысяч защитников Украины. Такова цена войны... платить ее придется людям, а не тем подонкам которые организовали вторжение в Украину... Объединяйтесь с такими же как Вы, требуйте полноценного лечения от своего государства. Лечиться придется долго... настолько серьезные психотравмы не лечатся за пару лет... отчасти поэтому (чтобы не тратиться) Вас попытаются утилизировать через мясные штурмы, как расходный материал... если только у Вас хватит глупости еще раз соблазниться "легкими" деньгами и вернуться в Украину с русскими оккупантами не переусердствуйте с сожалением 4 1
Александр54 Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор Опубликовано 27 декабря, 2023 Я туда не собираюсь. На мой век хватит. Сначала была вторая чеченская,потом Цхинвал,затем Сирия,сейчас СВО. Но там я так не страдал как сейчас. Сейчас это ад. Как это пережить,не представляю. Столько парней потерял,что больно вспоминать. А события вновь повторяются каждую ночь. Такое ощущение,что я схожу с ума... 2
игуменн Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 Многие люди, у которых ребёнок помер от лейкимии, становятся общественниками, собирают на борьбу с детской лейкемией деньги. Люди, подвергнутые в детстве сексуальному насилию создают движения по предотвращению такого насилия. Люди, получившие травму, таким образом приносят пользу другим. Сознание, что ты не просто жертва, что ты полезен, что ты помогаешь другим, сделает свое дело. Создайте блог. Рассказывайте о том, что вы пережили. Расскажите о том, сколько вам заплатили за то, что война у вас не закончилась, что она приходит к вам каждую ночь. Это поможет другим. Тем, кто идёт на войну за деньгами или за романтикой. Возможно, они передумают. 4
Александр54 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Опубликовано 28 декабря, 2023 Спасибо. Я подумаю над этим.. 1
Robby Опубликовано 28 декабря, 2023 Опубликовано 28 декабря, 2023 В 26.12.2023 в 22:20, Александр54 сказал: 12.07.2023 я получил ранение в ходе боевых действий на СВО Ты сам пошёл по контракту или призвали в рамках "частичной мобилизации"?
Александр54 Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Опубликовано 28 декабря, 2023 Призвали в рамках частичной мобилизации.... 2
игуменн Опубликовано 28 декабря, 2023 Опубликовано 28 декабря, 2023 тут все психологи и то, что я скажу, им не понравится, но я скажу: ваша будущая (если случится) деятельность по антиагитации призывников должна быть сопяжена с определенным риском. Этот риск как бы вернет вас на войну. Войну с войной, в которю вас втянули. Вместо оккупационной войны у вас будет война справедливая. Она вернет вам ваше достоинство.
Александр54 Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 Я никого не агитирую. Я хочу просто понять как мне жить с постоянными паническими атаками,как жить с ПТСР? Да лечение длительное,но сподвижки есть. Кто сказал,что будет легко. У меня сейчас такое состояние,что меня можно вывезти из себя любым словом в мой адрес,но я учусь это контролировать ,чтобы болезнь не взяла верх вновь. Не хочу оказаться опять на дне. Всплытие на поверхность окажется длительным... 2
Jude the Obscure Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 9 годин тому, Александр54 сказав: Я никого не агитирую. Я хочу просто понять как мне жить с постоянными паническими атаками,как жить с ПТСР? Да лечение длительное,но сподвижки есть. Кто сказал,что будет легко. У меня сейчас такое состояние,что меня можно вывезти из себя любым словом в мой адрес,но я учусь это контролировать ,чтобы болезнь не взяла верх вновь. Не хочу оказаться опять на дне. Всплытие на поверхность окажется длительным... И сколько украинцев ты лично убил? Сколько украинских домов разрушил? Может, трофеи какие-нибудь привез? Это чтобы лучше понять, какое лекарство подойдет. 1
Robby Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 10 часов назад, Александр54 сказал: Призвали в рамках частичной мобилизации.... Ну и зачем ты туда пошёл. Заплатил бы в крайнем случае небольшой штраф за неявку в военкомат и всё. А так только проблем себе наделал. Пипец. Аж не верится в существовании таких людей.
Jude the Obscure Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 Мне тоже не верится в то, чтобы серийный миротворец, живущий в россии, пришел сюда жаловаться на птср. В 27.12.2023 в 22:05, Александр54 сказав: Сначала была вторая чеченская,потом Цхинвал,затем Сирия,сейчас СВО. 1
Александр54 Опубликовано 30 декабря, 2023 Автор Опубликовано 30 декабря, 2023 Скажу вам так,что на войне убитых не считают. Платить я никому не захотел,потому что потомственный военный. Это раз. Жалуюсь как вы говорите просто потому что лечить меня отказыются и таких по стране тысячи. Сейчас я списываюсь по психическим диагнозам,которые у меня выявили в ходе наблюдения психотерапевты. В руки оружие я больше не возьму.Трофеев я не привез,зачем. Мои самые ценные трофеи это жетоны моих погибших товарищей и жетоны хохлов. А так пока всё в порядке. Монстр ,который во мне живёт пока не подаёт признаков жизни. И ещё. Домов я никаких не разрушал,я воевал снайпером. Самая опасная работа. 5
Неслучайная гостья Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 12 годин тому, Александр54 сказав: Мои самые ценные трофеи это жетоны моих погибших товарищей и жетоны хохлов. Кого, вибачте? Тобто Ви пішли вбивати українців за те, що вони українці, а Ви українців ненавидите? Чи Ви пішли вбивати українців тому, що Вам за це добре платили? Питання риторичні, можна не відповідати. Від стартопу та Автора хочеться кричати і блювати одночасно( В 27.12.2023 в 17:05, Александр54 сказав: Сначала была вторая чеченская,потом Цхинвал,затем Сирия,сейчас СВО. В 29.12.2023 в 11:23, Jude the Obscure сказав: Мне тоже не верится в то, чтобы серийный миротворец, живущий в россии Огидний та ниций серійний вбивця( В 27.12.2023 в 13:16, Gennadiy сказав: Вас попытаются утилизировать через мясные штурмы, как расходный материал... если только у Вас хватит глупости еще раз соблазниться "легкими" деньгами и вернуться в Украину Можливо, духе хочеться на це сподіватись, до російських фашистів хоч колись дійде,що гроші можна заробляти не вбивствами людей в чужих країнах 3 1
Александр54 Опубликовано 31 декабря, 2023 Автор Опубликовано 31 декабря, 2023 Что ты сюда припёрлись. Рассказать тебе,что вы делаете с нашими пленными и что вы делаете с мирными жителями Донецка и Луганска с 2014 года они не видели мирной жизни. И не вам меня учить. У меня в 2014 году очень близкий друг погиб,знаешь как. Его такие как ты расчленили в плену. Я могу ещё много чего рассказать,но вы не поймёте. 1 3
Неслучайная гостья Опубликовано 31 декабря, 2023 Опубликовано 31 декабря, 2023 2 години тому, Александр54 сказав: Что ты сюда припёрлись. Це Ви мені? Придивіться уважно: вгорі кольори українського прапору. Це український форум. Країни, в яку російські фашистські загарбники прийшли, щоб забирати людські життя. Не варто писати мені особисті повідомлення. Я ввжажаю, що життя людині дарує Бог. Це безцінний дар, ніхто не має права позбавляти людину життя. 2 години тому, Александр54 сказав: что вы делаете с мирными жителями Донецка и Луганска с 2014 года они не видели мирной жизни. Я нічого не "дєлаю" "с мірнимі житєлямі Донєцка і Луганська". А от росіяни, подібні Вам зробили дещо з мешканцями "Донєцка і Луганска" А саме: російська федерація здійснила заміну населення. Ця практика була досить поширена за часів радянської окупації для ряду регіонів колишньої совдепії. Наприклад: Казахстан. Майже половину казахського народу росіяни виморили голодом, натомість територію заселили росіянами. І т.д. В 2014 році російські фашисти неоголошено вторглись на територію України. Почали вести воєнні дії, влаштовувати безпорядки та колотнечі. Звичайно, українці, які жили та сумлінно працювали на цих землях, змушені були виїжджати звідти( Тим часом "понаїхали" якісь російські бандюгани, які влаштували на цих територіях сіру зону(.... Ну, не мені Вам це розповідати, адже Ви знаєте це краще( 2 години тому, Александр54 сказав: Его такие как ты расчленили в плену. "Такіє как я" - це які? Я нікого не вбивала, Бог милував. Я українка. Спілкуюсь українською мовою. Я не маю на це права? Згідно Ваших російсько-нацистських уяв? Як українка, я вважаю, що російським окупаційним військам немає що робити на українській землі. Просто забирайтесь геть. Збережіть і свої життя, і життя українців, яких ви припхались вбивати. 4 2
LD50 Опубликовано 31 декабря, 2023 Опубликовано 31 декабря, 2023 1 годину тому, Неслучайная гостья сказав: Це Ви мені? Придивіться уважно: вгорі кольори українського прапору. Це український форум. Країни, в яку російські фашистські загарбники прийшли, щоб забирати людські життя. Не варто писати мені особисті повідомлення. Я ввжажаю, що життя людині дарує Бог. Це безцінний дар, ніхто не має права позбавляти людину життя. Я нічого не "дєлаю" "с мірнимі житєлямі Донєцка і Луганська". А от росіяни, подібні Вам зробили дещо з мешканцями "Донєцка і Луганска" А саме: російська федерація здійснила заміну населення. Ця практика була досить поширена за часів радянської окупації для ряду регіонів колишньої совдепії. Наприклад: Казахстан. Майже половину казахського народу росіяни виморили голодом, натомість територію заселили росіянами. І т.д. В 2014 році російські фашисти неоголошено вторглись на територію України. Почали вести воєнні дії, влаштовувати безпорядки та колотнечі. Звичайно, українці, які жили та сумлінно працювали на цих землях, змушені були виїжджати звідти( Тим часом "понаїхали" якісь російські бандюгани, які влаштували на цих територіях сіру зону(.... Ну, не мені Вам це розповідати, адже Ви знаєте це краще( "Такіє как я" - це які? Я нікого не вбивала, Бог милував. Я українка. Спілкуюсь українською мовою. Я не маю на це права? Згідно Ваших російсько-нацистських уяв? Як українка, я вважаю, що російським окупаційним військам немає що робити на українській землі. Просто забирайтесь геть. Збережіть і свої життя, і життя українців, яких ви припхались вбивати. Это жалкий троль не достойный вашего внимания Гостья. Берегите свою драгоценную энергию. 🙏 2
Chapayskiy Опубликовано 31 декабря, 2023 Опубликовано 31 декабря, 2023 20 хвилин тому, LD50 сказав: Это жалкий троль 101% безсумнівно! Якась фсбешна гнида, такий собі "таваришчь майор" планово сканує українські соцмережі на предмет збору статистики щодо співчуття до рашистського "м`яса" з передової. Тому будьте пильні та спостережливі. 2
LD50 Опубликовано 31 декабря, 2023 Опубликовано 31 декабря, 2023 Тільки що, Chapayskiy сказав: 101% безсумнівно! Якась фсбешна гнида, такий собі "таваришчь майор" планово сканує українські соцмережі на предмет збору статистики щодо співчуття до рашистського "м`яса" з передової. Тому будьте пильні та спостережливі. так
A_st Опубликовано 31 декабря, 2023 Опубликовано 31 декабря, 2023 В 26.12.2023 в 20:20, Александр54 сказал: Постоянно снился один и тот же сон. Мои погибшие товарищи. Это продолжалось до тех пор ,пока не начались панические атаки,чувство страха. С навязчивыми состояниями помогает справляться такое упражнение: https://psyche.guru/forum/topic/113591-uregulirovanie-navyazchivyh-sostoyaniy/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти