игуменн Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 1 час назад, fannad сказал: Способность подавлять свои инстинкты,вот то чем мы отличаемся друг от друга. То, как мы можем инстинкты подавлять зависит от двух факторов: от того, насколько мы обучены их подавлять (культура), от того, насколько у каждого из нас инстинкты смльны.
fannad Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 7 минут назад, игуменн сказал: То, как мы можем инстинкты подавлять зависит от двух факторов: от того, насколько мы обучены их подавлять (культура), от того, насколько у каждого из нас инстинкты смльны. А Римма все рефлексует...
Римма Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 15 минут назад, fannad сказал: Какую то дичь вы несёте. Это мнение учёных, почитать же не сложно на эту тему? Как говорила моя маленькая дочь,, спрошу у окейгугла,, http://ethology.ru/other/?id=17 3 минуты назад, fannad сказал: А Римма все рефлексует... рефлекс!
fannad Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 11 минут назад, Римма сказал: Это мнение учёных, почитать же не сложно на эту тему? Как говорила моя маленькая дочь,, спрошу у окейгугла,, http://ethology.ru/other/?id=17 рефлекс! Ааа,мнение!🤣🤣🤣это всё объясняет....у них есть мнение... Знаете,это сильно 😁😁
Римма Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 6 минут назад, fannad сказал: Ааа,мнение!🤣🤣🤣это всё объясняет....у них есть мнение... Знаете,это сильно 😁😁 Ваша реакция кстати вполне предсказуема, когда нечем парировать! Возможно все же у некоторых особей есть ФКД!
fannad Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 1 минуту назад, Римма сказал: Ваша реакция кстати вполне предсказуема, когда нечем парировать! Возможно все же у некоторых особей есть ФКД! А что мне парировать?вы выдернули первую попавшуюся статью и что?мы теперь должны все этому верить? Ведь это кто то написал?😁😁🤣 Люди часто путают инстинкт с безусловным рефлексом[9]. Безусловный рефлекс является простой формой врождённого поведения, а инстинкт — сложной. Главное отличие инстинкта от безусловного рефлекса заключается в том, что инстинктивная деятельность является результатом сложных нейрогормональных базирующихся на уровне лимбической системы функций, которая для своего исполнения у многих животных задействует череду безусловных рефлексов, в то время как отдельно взятый безусловный рефлекс исполняется очень быстро, строго автоматически, без наличия мотивации и берёт своё начало в спинном мозге и стволе головного мозга[10][11][12]. По мере усложнения нервной системы живого организма поведение становится более пластичным, а инстинктивные фиксированные действия перестают исполняться строго в определённой последовательности. У млекопитающих усвоенное поведение часто преобладает над инстинктивным поведением[13]. Ведущую роль в контроле над инстинктивными реакциями человека и других млекопитающих играет неокортекс[3][14] (у человека неокортекс занимает 80 % всего мозга[15]). Просто из Вики выдернул
Римма Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 6 минут назад, fannad сказал: А что мне парировать?вы выдернули первую попавшуюся статью и что?мы теперь должны все этому верить? Понятно, не читали. Мне просто лень искать другие статьи на эту тему, в свое время я их перечитала достаточно, когда мне дочь сообщила, что инстинктов у человека нет, сама была удивлена.
eror404 Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 37 минут назад, Римма сказал: Наноботы? не знаю... вряд ли))) но Фрейд со своими херами точно идет мимо... эволюция, годами обтачивающая генофонд? - настолько же сомнительно, насколько мала вероятность случайного возникновения таких интересных взаимоотношений муравьев с грибами... божий замысел? - от этого, вообще, подташнивает... поэтому со всей уверенностью заявляю - не знаю!))
fannad Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 Я сейчас просто смоделировал ситуацию,половой безусловный рефлекс...девушка понравилась,шла просто мимо,схватил её нагнул и вперёд 🤣🤣 Нет,я прочитал эту статью,про кого там только не написано ,кошки,собаки, птицы,в мире животных. Выглядет это следующим образом. Бла бла бла Бла бла бла Бла бла бла Поэтому делаем вывод,что у человека нет инстинктов.
Римма Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 29 минут назад, fannad сказал: Я сейчас просто смоделировал ситуацию,половой безусловный рефлекс...девушка понравилась,шла просто мимо,схватил её нагнул и вперёд 🤣🤣 ,,Схватил и нагнул,, было бы, если бы Вы жили инстинктами, дорогой, но у Вас их нет и Вы просчитываете варианты. Рефлекс по времени действия очень мал, хватит на эрекцию, а вот схватить и нагнуть любую,,это уже программа действий ,,ФКД,, если бы у Вас она была, но у Вас её нет, все просто в принципе! 29 минут назад, fannad сказал: Бла бла бла Бла бла бла Бла бла бла А ,, бла, бла, бла,, кстати, это обесценивание вследствие того, что доказательная база идёт в разрез с Вашей!
игуменн Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 9 минут назад, Римма сказал: Понятно, не читали. Мне просто лень искать другие статьи на эту тему, в свое время я их перечитала достаточно, когда мне дочь сообщила, что инстинктов у человека нет, сама была удивлена. Дочь права. Но это всё тонкости терминологии. Мы жеть не о том. Мы о том, почему мужчина хочет всех, а женщина только некоторых, и только иногда, и только, когда не болит голова.
Римма Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 3 минуты назад, игуменн сказал: Мы о том, почему мужчина хочет всех Ну прям и всех-всех? 10 минут назад, игуменн сказал: когда не болит голова. Это манипуляция, кстати,на мой взгляд, достаточно мифическая.
игуменн Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 9 минут назад, Римма сказал: Ну прям и всех-всех? Это манипуляция, кстати,на мой взгляд, достаточно мифическая. Мифические манипуляции фразиологизмами не становятся. Послушайте мужиков в курилке. Про больную голову жены так же часто, как и про еб...ну мать.
Римма Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 2 минуты назад, игуменн сказал: Мифические манипуляции фразиологизмами не становятся. Послушайте мужиков в курилке. Про больную голову жены так же часто, как и про еб.мать. Серьёзно, женщины пользуются этой манипуляций и мужчины ведутся? Какая прелесть! Открою Вам стррашный секрет, секс очень помогает при головной боли, проверено лично!
игуменн Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 12 минут назад, Римма сказал: Серьёзно, женщины пользуются этой манипуляций и мужчины ведутся? Какая прелесть! Открою Вам стррашный секрет, секс очень помогает при головной боли, проверено лично! Вообще то мы с вами про разную головную боль. Я про ту, которая как бы есть, и секс для которой, как дятел по телеграфному столбу. Вы про зож. И тут тоже закавыка: Мужчина делает это для удовольствия; женщина, чтобы поправить здоровье.
Оксика Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 59 минут назад, Римма сказал: что инстинктов у человека нет, сама была удивлена. Совсем нет никаких инстинктов?
Римма Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 16 минут назад, игуменн сказал: Вообще то мы с вами про разную головную боль. Я про ту, которая как бы есть, и секс для которой, как дятел по телеграфному столбу. Ну может наверное быть! 17 минут назад, игуменн сказал: Вы про зож. И тут тоже закавыка: Мужчина делает это для удовольствия; женщина, чтобы поправить здоровье. Вообще ни разу не про ЗОЖ. Просто сопутствующий фактор, головная боль проходит,а так конечно для удовольствия, как и мужчины, не вижу здесь разницы. Ну и если есть в планах, то для забеременеть, ну и опять же удовольствие никто не отменял. 14 минут назад, Оксика сказал: Совсем нет никаких инстинктов? Инстинкт, это программа действий, определённое поведение одного вида. Ну, пример, на мужскую грубость, кто-то из женщин расплачется, а кто-то долбанет сковородкой, нет одной программы для всех людей!
Оксика Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 7 минут назад, Римма сказал: Инстинкт, это программа действий, определённое поведение одного вида. Ну, пример, на мужскую грубость, кто-то из женщин расплачется, а кто-то долбанет сковородкой, нет одной программы для всех людей! Значит, получается, что всё таки инстинкты у человека есть. Например, инстинкт выживания, материнский, размножения. Пример, который вы привели не про инстинкт, а про устойчивость нервной системы и воспитание. Кто дурно воспитан может и сковородкой огреть.
Римма Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 6 минут назад, Оксика сказал: Значит, получается, что всё таки инстинкты у человека есть. Например, инстинкт выживания, материнский, размножения. Многие стереотипы объясняют «природой»: например, все мужчины изменяют, потому что не могут сопротивляться инстинкту размножения, а женщины обязаны любить детей, ведь у них есть материнский инстинкт. Но что вообще такое инстинкты? И есть ли они у человека? #инстинкты Нередко инстинкты путают с рефлексами, и тут важно разобраться, что это такое и чем они различаются. #психология Рефлекс — это реакция организма на внешний раздражитель, проходящая с участием рецепторов под управлением нервной системы. Например, мы отдергиваем руку от горячего или оборачиваемся на громкий звук — все это происходит неосознанно. Инстинкт, в свою очередь, — это склонность к определенному поведению или образу действий у целого вида или рода живых существ. Такое поведение является врожденным и проявляется абсолютно у всех особей. В основе лежат группы рефлексов, которые и составляют инстинкт. Если вы путаетесь в психологических определениях и понятиях - переходите по ссылке! Наши лекторы помогут вам разобраться в этом совершенно бесплатно. У животных есть инстинкты продолжения рода и самосохранения. Так, птицы улетают на зиму в теплые края, а овцы убегают от опасности. Также многие животные, в отличие от людей, не могут контролировать половое влечение и всегда стремятся размножаться. Никто из них не поступает иначе, просто потому что так заложено в программе. Есть ли такие программы у людей? Нет! Люди не стремятся к размножению, едва достигнув половой зрелости: они планируют беременность в зависимости от своих возможностей, а некоторые и вовсе отказываются заводить детей. То, что называют «материнским инстинктом», является не более чем гормональной реакцией и проявляется далеко не у всех. Если бы это действительно был инстинкт, не существовало бы женщин, которые отказываются от своих детей, ни у кого бы не было послеродовой депрессии, которая во многом затрудняет уход за ребенком.
Jude the Obscure Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 3 години тому, Римма сказав: Еще раз, у людей нет инстинктов, мы существа разумные, просчитываем варианты, учимся, анализируем опыт. Инстинктов в классическом понимании пятидесятилетней давности нет, но базовые потребности есть. Их удовлетворение обеспечивается билогически поддерживаемыми мотивационными системами. Гормоны и нейромедиаторы никто пока не отменил. А вот способы удовлетворения этих потребностей могут варьироваться, в зависимости от условий среды, индивидуального жизненного опыта, типа нервной системы. Люди называют это характером, личностью. Хотя различия в характере есть и у высших животных.Проще говоря, у людей есть определенные биологически заданные предрасположенности. Дальше цитирую Роберта Сапольски. "В большинстве случаев, когда учёные называли нечто «инстинктом», это было лишь тенденцией. С классической точки зрения, люди инстинктивно боятся змей и пауков. И всё сходится, пока не встретишь людей, которые держат змей дома, дают им милые имена и отмечают их дни рождения. Или детей в Новой Гвинее, у которых пауки на завтрак. В реальности есть лишь предрасположенность: проще вызвать страх высоты, чем научить бояться играть на компьютере. Существуют серьёзные исключения, и многое в биологии поведения — лишь тенденции, склонности, потенциальные возможности. Поведенческая генетика говорит именно об этом". 2
Оксика Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 9 минут назад, Римма сказал: а женщины обязаны любить детей, ведь у них есть материнский инстинкт. Не согласна с данной трактовкой. У женщин материнский инстинкт заложен не для любви к детям, а для размножения и продолжения рода. То есть, когда женщина созревает, она начинает искать себе пару, чтобы зачать. 9 минут назад, Римма сказал: Люди не стремятся к размножению, едва достигнув половой зрелости: они планируют беременность в зависимости от своих возможностей, а некоторые и вовсе отказываются заводить детей. Они планируют, потому что отличаются от животных наличием разума и умеют контролировать инстинкты.
Римма Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 3 минуты назад, Jude the Obscure сказал: Инстинктов в классическом понимании пятидесятилетней давности нет, но базовые потребности есть. Их удовлетворение обеспечивается билогически поддерживаемыми мотивационными системами. Гормоны и нейромедиаторы никто пока не отменил. А вот способы удовлетворения этих потребностей могут варьироваться, в зависимости от условий среды, индивидуального жизненного опыта, типа нервной системы. Люди называют это характером, личностью. Хотя различия в характере есть и высших животных.Проще говоря, у людей есть определенные биологически заданные предрасположенности. Дальше цитирую Роберта Сапольски. "В большинстве случаев, когда учёные называли нечто «инстинктом», это было лишь тенденцией. С классической точки зрения, люди инстинктивно боятся змей и пауков. И всё сходится, пока не встретишь людей, которые держат змей дома, дают им милые имена и отмечают их дни рождения. Или детей в Новой Гвинее, у которых пауки на завтрак. В реальности есть лишь предрасположенность: проще вызвать страх высоты, чем научить бояться играть на компьютере. Существуют серьёзные исключения, и многое в биологии поведения — лишь тенденции, склонности, потенциальные возможности. Поведенческая генетика говорит именно об этом". Ну наконец-то! Только что, Оксика сказал: Не согласна с данной трактовкой. У женщин материнский инстинкт заложен не для любви к детям, а для размножения и продолжения рода. То есть, когда женщина созреваешь, она начинает искать себе пару, чтобы зачать. Они планируют, потому что отличаются от животных наличием разума и умеют контролировать инстинкты. Оксика, просто почитайте разные статьи на эту тему и составьте свое мнение. Быть не согласной,просто потому что Вы привыкли к трактовке ,, материнского инстинкта, это как-бы ни о чем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти