Абрамыч Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 1 годину тому, annazimoj сказав: Про моногамность женщин проповедует святой отец. У тебя получилось понять, что он проповедует?! У меня никак. То он про то, что люди полигамны, то про то, что женщины моногамны. В мою голову подобная конструкция влазит только при условии принятия факта, что Земля населена людьми и женщинами. Но я ж про Тонин тезис, мол женщины не животные, и потому лишь ему одному. Но когда какой-нить гордый кипарис решает проложить себе путь по соц лестнице своей нефритовой палочкой, то нехватки с кому вставить палочку у него, с Тониных слов, не возникает. Вот я и интересуюсь, каким образом два подобных тезиса могут сосуществовать в одной голове. 3
annazimoj Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 28 минут назад, Абрамыч сказал: У тебя получилось понять, что он проповедует?! У меня никак. То он про то, что люди полигамны, то про то, что женщины моногамны. В мою голову подобная конструкция влазит только при условии принятия факта, что Земля населена людьми и женщинами. Но я ж про Тонин тезис, мол женщины не животные, и потому лишь ему одному. Но когда какой-нить гордый кипарис решает проложить себе путь по соц лестнице своей нефритовой палочкой, то нехватки с кому вставить палочку у него, с Тониных слов, не возникает. Вот я и интересуюсь, каким образом два подобных тезиса могут сосуществовать в одной голове. И у Тони, и у святого отца, получается, есть исключения из правил. Я вообще библию не знаю, но наверняка там есть поучительная история про полигамную женщину. Например, Мария Магдалина. Опять только со слов других, но она таки была уличена в связях с мужчинами вне брака, а значит была полигамной. При этом Иисус к ней претензий не имел. Они дружили. Это ли не пример демократичного отношения к женской сексуальности? По святому отцу. Тут чисто солипсизм. Святой отец хочет всех баб(правда не ясно, что там на практике? все ли бабы, которых он хочет, ему дают? и раз всех, то хочет ли он старых,страшных, грязнуль, инвалидок, транссексуалок, гермафродитов и других особей с ХХ хромосомами? ), готов на них наскочить, и значит все существа, имеющие яйцы и хер, тоже всех хотят. А если у существа ХХ набор хромосом, то оно не хочет больше одного партнёра. То есть хочет именно святого отца и только его. Это очень удобная мысленно конструкция. Брешь в ней найти вообще невозможно. И сидит он в ней примерно так. И ведёт дискуссию с другими проповедниками 1
яТоня Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 3 години тому, Эскейпер сказав: Не думаю , что вы человек, в смысле умственной полноценности. Уж как есть. Лучше горькая правда. ))) Человек может быть склонен к полигамии, либо к моногамии, либо вообще к целибату ровно на столько на сколько его научат. И внушат. Нет у людей инстинкта полигамии как у кроликов или же как у копытных, нет инстинкта моногамии как у волков или же некоторых птиц. Есть инстинкт размножения. Этот инстинкт рождает желание. Дальше неокортекс решает - либо удовлетворить это желание и получить дофамин, либо заблокировать и не получить ничего. не думать вредно лучше думай
Абрамыч Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 33 хвилини тому, annazimoj сказав: И у Тони, и у святого отца, получается, есть исключения из правил. ну, мож они оба и сообразят, что мир не чёрно-белый и не параллельно-перпендикулярный, как они его изобразить пытаются. 37 хвилин тому, annazimoj сказав: Святой отец хочет всех баб(правда не ясно, что там на практике? все ли бабы, которых он хочет, ему дают? ну как же неясно. давали б, "хочу всех баб" неизбежно сменилось бы как минимум на "хочу всех баб, кроме откровенного ужаса". 1
Оксика Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 Если мужику никакие бабы не дают, то что-то с ним не так. Вот что именно?
annazimoj Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 32 минуты назад, Абрамыч сказал: ну, мож они оба и сообразят, что мир не чёрно-белый и не параллельно-перпендикулярный, как они его изобразить пытаются. ну как же неясно. давали б, "хочу всех баб" неизбежно сменилось бы как минимум на "хочу всех баб, кроме откровенного ужаса". А если бы давала одна и симпатичная, и хорошая и любимая, то речь о полигамии мужчин сменилась бы на "кому надо, то и полигамный" 1
Jude the Obscure Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 16 хвилин тому, Оксика сказав: Если мужику никакие бабы не дают, то что-то с ним не так. Вот что именно? Если он на первом свидании рассказывает про свои гамадриловы гены и незавидную участь самок в его гареме, то ничего удивительного в том, что женщины ему отказывают. К тому же, в русском арго гамадрил - это гомосексуал в оскорбительном смысле. 3 хвилини тому, annazimoj сказав: А если бы давала одна и симпатичная, и хорошая и любимая, То это была бы сказка "Красавица и Чудовище". 1
Оксика Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 2 минуты назад, Jude the Obscure сказал: Если он на первом свидании рассказывает про свои гамадриловы гены и незавидную участь самок в его гареме, то ничего удивительного в том, что женщины ему отказывают. К тому же, в русском арго гамадрил - это гомосексуал в оскорбительном смысле. Да, наверно, женщинам становится не по себе, и у них пропадает всякое желание иметь дело с гамадрилом. Тем более, что ему всё равно, с кем, лишь бы дали. Но при этом хочется, чтобы и его желали, причём все подряд без исключения.
игуменн Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 8 часов назад, annazimoj сказал: Вы мне про табу не ответили. Если мужчины произошли от обезьян, то зачем первое, что они стали делать это соблюдать табу? Которые напрочь отрезали их от мира зверей? Люди ничего не придумывают. Все изменения "придумывают" обстоятельства. По научному, изменяющаяся окружающая среда. Под средой имеется ввиду все, что угодно: климат, наличие еды, наличие врагов. Враги бывают внешние, соседнее племя напр., или внутренние, когда в этом племени слишком много ртов и мало корма. Табу есть у обезьян: они не едят своих детёнышей даже во время голода; кошки едят, но у них другое табу: они не едят слепых мышей. Вощем табу не изобретение человека. Про какое человеческое табу вы спрашиваете, не ясно. Про табу на полигамию? Версий много. Одна из них заключается в том, что появилось земледелие. Мужчине, который употребил всю свою жизнь на превращение дикого леса в урожайное поле, стало не все равно, кому после него это поле достанется. Достанется ли оно его детям с его генами или достанется оно сыну некоего Васи. Земледелец стал за женой следить. Другие сделали тоже самое. Появилось табу на блядство.
Неслучайная гостья Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 16 годин тому, Jude the Obscure сказав: Шкарпетки. Это то, чем вы метите территорию. Ах-ха-ха Як скунси)) 20 годин тому, игуменн сказав: А "шкаперки" понравилось. Это трусы? или выжарки? Шкарпетки російською - це носки)) А "вижарки" - це шкварки))) 10 годин тому, Абрамыч сказав: В мою голову подобная конструкция влазит только при условии принятия факта, что Земля населена людьми и женщинами. ))) Ця Ваша фраза, Абрамич, була би дуже дотепною) Але вона, як ватою, підбита бажанням образити чи не половину учасників нашої дискусії) 10 годин тому, Абрамыч сказав: Вот я и интересуюсь, каким образом два подобных тезиса могут сосуществовать в одной голове. Філософська "єдність протилежностей" творить чудеса) 9 годин тому, annazimoj сказав: Это очень удобная мысленно конструкция. Брешь в ней найти вообще невозможно. Ну так під будь-яку свою діяльність або бездіяльність легко можна підвести зручну теоретичну базу) Єдине питання: навіщо? 1
игуменн Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 8 часов назад, Оксика сказал: Да, наверно, женщинам становится не по себе, и у них пропадает всякое желание иметь дело с гамадрилом. Тем более, что ему всё равно, с кем, лишь бы дали. Но при этом хочется, чтобы и его желали, причём все подряд без исключения. Всех подряд я хочу только тогда, когда нет тех, кого я хочу. Хочу я женщин с огромным задом, слоновьими ногами, полным, глупым, доярочиьм курносым лицом. Канапушки и рыжие во всех местах волоса, плюс. И истеричность тоже плюс. 1
Оксика Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 46 минут назад, игуменн сказал: Всех подряд я хочу только тогда, когда нет тех, кого я хочу. Хочу я женщин с огромным задом, слоновьими ногами, полным, глупым, доярочиьм курносым лицом. Канапушки и рыжие во всех местах волоса, плюс. И истеричность тоже плюс. Ваш вкус "хотючего" (ваше выражение) полигамного мужчины может быть удовлетворён женщинами, проживающими в Америке. Думаю, там не было бы недостатка в их количестве.
игуменн Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 10 минут назад, Оксика сказал: Ваш вкус "хотючего" (ваше выражение) полигамного мужчины может быть удовлетворён женщинами, проживающими в Америке. Думаю, там не было бы недостатка в их количестве. Да и у нас хватает. Панфилова например. Если бы она не чмокала у Пу, я бы обратил на неё внимание.
Оксика Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 6 минут назад, игуменн сказал: Да и у нас хватает. Панфилова например. Если бы она не чмокала у Пу, я бы обратил на неё внимание. Ну как же хватает, если когда их нет, вы хотите всех. Следовательно, их мало. Мда. Мало того, что вас интересуют толстые рыжие, но ещё и старые тётки, почти бабки. Вопщим, всё что шевелится. Да вы половой гигант, падре.)
LD50 Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 1 годину тому, игуменн сказав: Всех подряд я хочу только тогда, когда нет тех, кого я хочу. Хочу я женщин с огромным задом, слоновьими ногами, полным, глупым, доярочиьм курносым лицом. Канапушки и рыжие во всех местах волоса, плюс. И истеричность тоже плюс. Вы падрЭ ценитель 35 хвилин тому, Оксика сказав: Ваш вкус "хотючего" (ваше выражение) полигамного мужчины может быть удовлетворён женщинами, проживающими в Америке. Думаю, там не было бы недостатка в их количестве. В Америке очень много консерваторов ценящих семейные отношения. Даже белоголовые орланы символы США репрезентируют семейные ценности. Так что не любую женщину США можно просто так уложить ....😁Так что вы написали это не является правдой. 1 годину тому, Неслучайная гостья сказав: Як скунси)) Скунсы шикарны...такие милашки но все их бояться😁 Шикарная стратегия отпугивания и очень эффективная. 1
Оксика Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 13 минут назад, LD50 сказал: В Америке очень много консерваторов ценящих семейные отношения. Даже белоголовые орланы символы США репрезентируют семейные ценности. Так что не любую женщину США можно просто так уложить ....😁Так что вы написали это не является правдой. Я не про отношения, а про фигуры говорила. Как в США с фигурами у женщин, есть такие, как падре описал? Вы же там живёте, должны знать. Может быть, я действительно ошибаюсь.
LD50 Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 19 хвилин тому, Оксика сказав: Я не про отношения, а про фигуры говорила. Как в США с фигурами у женщин, есть такие, как падре описал? Вы же там живёте, должны знать. Может быть, я действительно ошибаюсь. Я не живу в США. Но ездила туда много. И там с фигурами так же как и в вашей стрне. Все есть. В больших известных городах это редкость если вы встретите даже упитанную женщину. То же самое и в Калифорнии. Женщины очень следят за собой. Для того чтобы найти доярку...в том маштабе что он хочет ему лучше оставяться на родине. Я не думаю что он ищет ожирение последней степени. Тогда конечно...ему в Неваду. Но это скорее эксклюзивчик.
Нелогический Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 Человек произошел не от обезьяны, а от общего для приматов и для нас предка. Вы не станете отрицать возможность или определенную склонность к полигамии (не совсем верный термин, но суть понятна) у всех современных людей. Выраженность определяется воспитанием (культурным, религиозным влиянием) и социальными условиями. Т.н. "измена" это и есть эта склонность, которую одни реализуют в отсутствии давления или контроля со стороны общества. А другие либо сами контролируют и подавляют исходя из осознанного выбора (честно-нечестно), либо реализуют, когда складывается ряд условий: отсутствие согласия в паре, усталость от однообразия, внезапная влюбленность (гормоны) и тп. В старорежимных обществах с "высокой моралью" измены и тп. также существовали, изучить их соотношение в % к нынешнему невозможно, тк не велось такой статистики, да и в современном обществе только недавно стало известно, что женщины изменяют ненамного меньше мужчин, просто тщательно скрывают и отрицают. Я вот не могу реализовать свое право и убежденную моногамность и это доставляет мне изрядный дискомфорт, даже страдание, потому что вижу, что происходит как в обществе, так и в «моральном облике строительниц капитализма»... Найти для семьи женщину с такой же убежденностью почти нереально. А "блядовать": связаться с такой - это путь в никуда, потому что возникает настоящий хаос: от кого ребенок? жена свалит в любой момент к другому? будет тайком бегать налево? отпилит имущество, включая душевный дискомфорт от ненадежного человека рядом... Потому возможно, зря похерили религию, так хоть все побаивались деда с бородой на небесах...
Nadezhda_Psy Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 Вы знаете, в полигамии есть и хорошая сторона, вот например, ваш партнер умер или ушел в другую семью, что остается делать? Если бы мы не были полигамны, как бы мы строили снова отношения? Главное, в отношениях чтобы партнеры одинаковы были направлены на сохранение преданности друг другу, а если отношения разрушились, то полигамия нам только в помощь)
Абрамыч Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 Ох уж эти гуманитарии... Есть большая разница между параллельным и последовательным подключением розеток и вилок. )
eror404 Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 6 минут назад, Абрамыч сказал: Ох уж эти гуманитарии... Есть большая разница между параллельным и последовательным подключением розеток и вилок. ) ты шутишь что ли? где ты видел последовательное подключение розеток, вообще?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти