Laska Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 4 минуты назад, океан888 сказал: Вы мне напомнили книжку семейное счастье доктора курпатова. И книжку как пережить развод тоже курпатова. Мужчина женщину ни во что не ставил всю жизнь манипулировал врал изменял. Она зачем-то позволяла такое над собой жила в иллюзиях. А теперь чему-то удивляется. хотя в сущности ничего не изменилось. просто раньше он изменял скрытым образом. А сейчас допился до чёртиков. уже не заморачивается. Раньше он хоть как-то берёг её чувства. скрывал свои измены. А сейчас ему стало абсолютно плевать. Лично я со стороны вообще не вижу смысла сохранять такие недоотношения а поменять их вряд ли удастся потому что мужчина не признаёт за собой вины. Да и женщина если не изменится. то всё повторится как было. А ничего хорошего из этого не получится. Цитата Мы женаты 22 года. Всё это время муж был прекрасным семьянином, любил(и до сих пор любит) дочь. Не очень это похоже на всю жизнь ни во что не ставил. Обида - да, есть. Но 22 года жизни совместной - это много. И если люди столько живут - значит, в основном, друг другу подходят. Поэтому я лично против категоричности. Надо сделать паузу, оценить ситуацию на трезвую голову. И только потом принимать решение. 11 минут назад, океан888 сказал: Чтобы что-то наладить в их отношениях надо чтобы поменялись оба. но я вижу что мужчина меняться Не намерен. Если не поменяется женщина в будущем она столкнётся с такими же граблями. Я бы не стала делать такие далекоидущие выводы на основании того, что автор тут описала. 1
океан888 Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 Только что, Laska сказал: Не очень это похоже на всю жизнь ни во что не ставил. Обида - да, есть. Но 22 года жизни совместной - это много. И если люди столько живут - значит, в основном, друг другу подходят. Поэтому я лично против категоричности. Надо сделать паузу, оценить ситуацию на трезвую голову. И только потом принимать решение. Она уже один раз его простила и вернула а он всё повторил. Это значит что он не раскаялся не поменялся и даже если она простит его опять всё повторится снова. Все её родственники со стороны считают что зря она его обратно приняла потому что он манипулятор. им виднее. Но она проигнорировала всё что они ей посоветовали и решила наступить на старые грабли. На самом деле обвинять во всём она должна только сама себя. но это не значит что надо посыпать голову пеплом. надо просто понять что вся ответственность ее страданий целиком и полностью лежат на ней . это она такого мужа себе выбрала. вернула его зачем-то. он человек пьющий манипулятор. гнилой насквозь. поэтому она видела с кем имеет дело. но продолжала жить в иллюзиях и игнорировать факты. И она не прислушивалась к мудрым советам её родственников. Как говорится жизнь её учит а она ничему не учится. Это называется школа суровых ударов судьбы. А ведь всего этого можно было избежать если перестать смотреть На ситуацию в розовых очках и стать мудрей. Перестать идеализировать мужчину который болен который прогнил изнутри. Алкоголь ему мозги высушил. То что он манипулятор говорит о том что он бездушный. Про бездушных манипуляторов в Ютубе есть множество передач психологов. Тёмная триада нарцисс социопат психопат. С такими людьми даже нельзя контактировать не то что жить с ними. 1
Оксика Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 4 минуты назад, Laska сказал: И если люди столько живут - значит, в основном, друг другу подходят Быает, что люди живут вместе долго из-за материальной выгоды, детей. Они терпят друг друга, закрывают на многое глаза.
Laska Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 Только что, Оксика сказал: Быает, что люди живут вместе долго из-за материальной выгоды, детей. Они терпят друг друга, закрывают на многое глаза. А чем материальное - не повод жить вместе? Если обоим это комфортно? Идеальных людей не бывает. Да и со страстями на 22 году брака уже давно все разобрались.
океан888 Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 1 минуту назад, Оксика сказал: Быает, что люди живут вместе долго из-за материальной выгоды, детей. Они терпят друг друга, закрывают на многое глаза. Я согласна в принципе она может продолжить с ним жить но она должна тогда прекратить страдать по поводу его безобразного поведения она просто должна принять его таким какой он есть больным бездушным беспринципным гнилым. И постараться видеть только выгоду что он рукастый что он что-то там ремонтирует строит и так далее. Хотя в сущности если у неё есть деньги она могла бы нанимать себе мужа на час и Батраков и то же самое они бы ей ремонтировали. А для любви могла бы найти себе кавалера который бы уважал её как личность. Желательно с такими же интересами как у неё.
Laska Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 3 минуты назад, океан888 сказал: Все её родственники со стороны считают что зря она его обратно приняла потому что он манипулятор. им виднее. Моя близкая подруга уже лет пятнадцать как не одобряет моего мужа)) И что мне теперь, разводиться?)) И честно сказать, я считаю, что надо бы автора дождаться, а не додумывать ее жизнь и отношения с мужем)
океан888 Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 1 минуту назад, Laska сказал: А чем материальное - не повод жить вместе? Если обоим это комфортно? Идеальных людей не бывает. Да и со страстями на 22 году брака уже давно все разобрались. Я согласна. дело в том что скорее всего они пытались сохранить семью потому что у них общая дочь. Дочка Сейчас слава богу выросла. они осознали что никакой любви у них нет. и обидно вот так вот существовать. а не жить страдать а не наслаждаться остаток жизни. Я считаю что жизнь ещё не заканчивается . продолжается и можно остаток жизни пожить в любви . естественно не с этим человеком потому что он гнилой.
Laska Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 2 минуты назад, океан888 сказал: Я согласна. дело в том что скорее всего они пытались сохранить семью потому что у них общая дочь. Дочка Сейчас слава богу выросла. они осознали что никакой любви у них нет. и обидно вот так вот существовать. а не жить страдать а не наслаждаться остаток жизни. Я считаю что жизнь ещё не заканчивается . продолжается и можно остаток жизни пожить в любви . естественно не с этим человеком потому что он гнилой. Дело в том, что вы строите теорию на "скорее всего", а не на фактах. Поэтому выводы из этой теории могут быть как верными, так и нет. Предлагаю спросить у автора.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 В 02.01.2024 в 15:24, Город Н сказав: Как мне вести себя с ним и с этой ситуацией? Как душа желает. Любая реакция на агрессию - нормальная. Любая реакция на ненормальное - нормальная. 1
океан888 Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 15 минут назад, Laska сказал: Моя близкая подруга уже лет пятнадцать как не одобряет моего мужа)) И что мне теперь, разводиться?)) И честно сказать, я считаю, что надо бы автора дождаться, а не додумывать ее жизнь и отношения с мужем) Ну я к сожалению не знаю вашей ситуации. Я лишь знаю что всегда есть альтернатива. Всегда есть выход даже если вас проглотили. Всегда можно что-то поменять. Нет смысла мучиться и терпеть. Лучше ужасный конец чем ужас без конца. В прошлом году я спустя 15 лет брака абьюза решила развестись. Это было бесповоротное решение Мне казалось что мне уже нечего терять мне было абсолютно всё равно что будет дальше главное чтобы не было как прежде. Лучше ужасный конец чем ужас без конца. На удивление поменялась я поменялся мой муж поменялись наши отношения и мы вместе. А я-то не верила что мой муж способен поменяться. Он поменялся только когда поменялась я и больше не позволяла к себе такого отношения которое позволяла ранее. Наверное это было божественное чудо которое так меня изменило. Заставило поменяться. Ну это долго рассказывать. Я стала совершенно другим человеком. Больше себя в обиду не дам. 10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Как душа желает. Любая реакция на агрессию - нормальная. Любая реакция на ненормальное - нормальная. В этой ситуации оптимальным решением было бы понять что виноватых снаружи нет. Никто никогда не делал мне ничего. Виновата во всём сама. Сама режиссёр своей судьбы. Сама обустроила свою жизнь таким образом сама продолжала находиться в иллюзиях и отвергать факты. И только самой решать как выбраться из этой ямы и как больше в эту яму не попадать. Самым идеальным решением На мой взгляд было бы решить никогда не иметь дело с пьющими с манипуляторами лжецами. А также увидеть бревно в своём глазу понять что сама использовала человека как батрака как рабочую силу. На самом деле все друг друга использовали всем было выгодно. Ему было выгодно что есть крыша над головой. А так люди достойны друг друга на самом деле. Но надо меняться. пришла пора меняться. Желательно в будущем искать себе ровню. Не надо никого пригревать приютить. Все эти браки по расчёту это всё конечно прекрасно но это не про любовь. На данного товарища гнилово желательно вообще не тратить своё время нервы эмоции и мысли. Желательно вычеркнуть его из своей жизни и забыть как страшный сон. Мысленно поблагодарить его за все те духовные уроки которые он преподал. Помог увидеть со стороны что ситуация была гнилая патовая что дальше такому продолжаться невозможно. Что так жить вообще нельзя и надо что-то давно менять. Но в первую очередь менять надо себя. Если позволяла абьюз в свой адрес значит сама играла жертву. Значит надо прекратить играть жертву. Значит пора начать себя защищать. Не позволять в свой адрес неуважения ложь лицемерие враньё манипуляции. Не позволять не допускать в своё поле таких токсичных гнилых людей как муж. Ты лучше голодай чем вместе с кем попало.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 15 хвилин тому, океан888 сказав: Виновата во всём сама. Сама режиссёр своей судьбы. Я частично несогласна. Именно в этом случае это виктимблейминг. Нас действительно не учат в школе ,как правильно выбирать партнёра, как воспитывать детей, в каком городе не нужно строить дом и бизнес, потому что скоро там начнется наводнение/торнадо/война и т.д. Везде соломки не подстелишь, не всем доступно гарвардское образование , не всем повезло с мозгами и с родителями. Но это не значит, что человека ,попавшего в тяжёлую ситуацию, надо виноватить. 1
Оксика Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 32 минуты назад, Laska сказал: А чем материальное - не повод жить вместе? Если обоим это комфортно? Идеальных людей не бывает. Да и со страстями на 22 году брака уже давно все разобрались. Материальное - это не из серии "подходят друг другу", если вы про характер говорили, а если не про него, тогда да, подходят, как снабженцы.
Город Н Опубликовано 4 января, 2024 Автор Опубликовано 4 января, 2024 2 часа назад, Энель сказал: Как вы думаете правильно было бы поступить женщине в такой ситуации? Вот он утверждает, что ничего особенного не произошло и это как-то влияет на ваше собственное отношение к ситуации. Ощущение, что будто если он признает, что произошло ужасное и это измена, и подлая- только тогда вы сможете успокоиться. Почему так? Разве вам недостаточно собственных ушей, глаз и ума, чтобы дать оценку событию. Конечно, достаточно. Но когда он говорит о том, что ничего не было и ничего такого не случилось, у меня дар речи пропадает! Я не знаю, как ему ещё другими словами объяснить то, что было очевидно! 1
Laska Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 6 минут назад, Оксика сказал: Материальное - это не из серии "подходят друг другу", если вы про характер говорили, а если не про него, тогда да, подходят, как снабженцы. Подходят друг другу - это, обычно, комплекс. Там и материальное и нематериальное переплетается. И чем, по вашему, плох союз двух снабженцев?) Если люди друг друга устраивают во взаимном желании сделать жизнь комфортнее?)
Город Н Опубликовано 4 января, 2024 Автор Опубликовано 4 января, 2024 2 часа назад, Georgina сказал: Муж - алкоголик? Нет. Он не алкоголик.
Georgina Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 2 хвилини тому, Город Н сказав: Я не знаю, как ему ещё другими словами объяснить то, что было очевидно! А зачем?
Laska Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 3 минуты назад, Город Н сказал: Конечно, достаточно. Но когда он говорит о том, что ничего не было и ничего такого не случилось, у меня дар речи пропадает! Я не знаю, как ему ещё другими словами объяснить то, что было очевидно! А так и объясните, что с его стороны отрицать свои пакости - еще худшее свинство) Автор, а как он себя после первой измены вел? Тоже все отрицал?
океан888 Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 20 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Но это не значит, что человека ,попавшего в тяжёлую ситуацию, надо виноватить. Я с вами согласна. Но понимаете если человек вошёл в яму вошёл в проблему . он сделал это сам . и выйти из ямы он тоже может сам. Иногда человека вгоняют в яму насильно. иногда его насильно вытягивают из этой ямы. Но зачем ждать чудо которое может не случиться. и что кто-то прилетит на голубом вертолёте и тебя из этой ямы вытащит. Когда можно взять на себя полную ответственность и самостоятельно попытаться вытащить себя из ямы. Как барон мюнхаузен себя за косичку из болота вытащил. Да к сожалению в школе нас не учили этому . родители нас не учили этому . Но слава богу мы живём в эпоху доступной информации. интернета книжек психологов. Книжных магазинов и так далее. И кто нам виноват что мы не используем то что нам доступно. не изучаем эту важную информацию. и не руководствуемся ей. На сериалы и жёлтую прессу и всякие дурацкие ток-шоу время у нас находится. Слава богу глаза у нас есть грамоте мы обучены со школы. Уши у нас тоже есть передачи с психологами мы тоже можем посмотреть на Ютубе. Послушать умных людей про нашу ситуацию. И опять-таки всё это надо делать самой. никто не придёт . Как говорится и не сделает. Если только не случится чуда и какие-то друзья насильно не свяжут и не выдернут из этой ямы. Родственники уже пытались убедить автора, что возвращаться не стоит . Но она ни во что не ставит их мнение, она их не уважает, считает что они не правы, что они глупые. А она самая умная. Ну раз она самая умная значит Она гордая. а коли страдает гордыней ну пусть значит наслаждается результатом.
Georgina Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 1 хвилину тому, Город Н сказав: Нет. Он не алкоголик. У него часто случаются провалы в памяти?
Laska Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 1 минуту назад, Georgina сказал: А зачем? Чтобы свою вину признал вслух.
океан888 Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 2 минуты назад, Город Н сказал: Нет. Он не алкоголик. Есть такой тест который проверяет алкоголик человек или нет. общий единый тест для всех. Я всё-таки не верю вам что он не алкоголик. вот пройдите этот тест и сразу станет очевидно. Даже родственники могут пройти этот тест.
Georgina Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 Тільки що, Laska сказав: Чтобы свою вину признал вслух. Нужен виноватый муж )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти