Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Земля сказал:

Небо -народное да и Библейское название местоположения Бога.😊

Местоположение Бога везде, Бог вездесущ. А что такое небо?

16 часов назад, Земля сказал:

Как будто Вы не знаете, что все животные -это разумная материя.

Невежеством я называю такое  утверждение, а не знанием.

Опубликовано
11 минут назад, clouds сказал:

Местоположение Бога везде, Бог вездесущ. А что такое небо?

Наука утверждает так: 

Небесный купол или небо. Гексафторид серы является отличным изолятором электричества. При этом магнитное поле Земли никто не отменял. Возможно, что именно из-за магнетизма атмосферы, который, скорей всего, также виновен в изменениях температур в небе, не позволяет ему упасть вниз.

Кстати, еще этот газ образуется во время вулканической активности, что подталкивает к мыслям, что купол мог образовался в результате сильного извержения в прошлом. 

11 минут назад, clouds сказал:

Невежеством я называю такое  утверждение, а не знанием.

Сначала многое кажется невежественным. Но, потом переходит в знание.

Опубликовано
19 часов назад, Земля сказал:

именно из-за магнетизма атмосферы, который, скорей всего, также виновен в изменениях температур в небе, не позволяет ему упасть вниз.

Ага, значит небо это где F-16. Не видели они  там Бога, что прячется от людей.

19 часов назад, Земля сказал:

Сначала многое кажется невежественным. Но, потом переходит в знание.

Невежество переходит в знание? Понятен теперь ваш посыл, чем больше невежд, тем больше перспектива. 

Опубликовано
8 минут назад, clouds сказал:

Ага, значит небо это где F-16. Не видели они  там Бога, что прячется от людей.

У Вас несогласие с научными данными? Ну выдвигайте своё обоснование, с которым согласится наука, ведь Вы живёте уже 900 лет, значит в этом деле должен быть авторитет.

Невежество переходит в знание? Понятен теперь ваш посыл, чем больше невежд, тем больше перспектива.

Есть профессор Т. Черниговская по мозгу и разуму. Недавно по ТВ она выступала и  как будто читала мои записи на эту тему. У меня просто случился шок, но, от того, что хоть кто то со мной согласен. Её фраза дословно: "Всё природное, что окружает человека - это Разум в различных формах материи".

Так что Ваша критика устарела. А наука теперь озаботилась поисками Мозга, потому что без  него Разум не появляется. 😊

Опубликовано
7 часов назад, Земля сказал:

У Вас несогласие с научными данными? Ну выдвигайте своё обоснование, с которым согласится наука, ведь Вы живёте уже 900 лет, значит в этом деле должен быть авторитет.

Я думал Вас невозможно обидеть, по интонации слышу, что обиделись.  

Небо там где облака и с этим согласиться наука. Символическое небо это духовные миры или планы. Если к Земле прнаровить, которую Вы видно любите, то у нее материальное сознание на 3 планах. Т.е. еще над нашим физическим существуют 2 таких же материальных, а выше уже духовные.

7 часов назад, Земля сказал:

Её фраза дословно: "Всё природное, что окружает человека - это Разум в различных формах материи".

У меня Черниговская  мелькает в ютубе, но ни разу не интересовался. Как я понимаю эту фразу. Природное это формы населенные сознанием, вернее через которых воплощено сознания  - растения, насекомые, животные, даже минералы. Это формы материи или формы сознаний, в них есть жизнь. Но у Вас и стол материальное воплощение Разума, и обои, и линолиум. 

Опубликовано
3 часа назад, clouds сказал:

Я думал Вас невозможно обидеть, по интонации слышу, что обиделись.  

На незнакомых людей нельзя обижаться, и я не могу. Потому что неизвестно их эмоциональное состояние в минуту сказанного: может, устал, пива перебрал, или сам обижен. Можно, наверное, только огорчиться.

Небо там где облака и с этим согласиться наука. Символическое небо это духовные миры или планы.

Духовных миров нет. Дух без тела неподвижен -факт.

Если к Земле прнаровить, которую Вы видно любите, то у нее материальное сознание на 3 планах. Т.е. еще над нашим физическим существуют 2 таких же материальных, а выше уже духовные.

Сознание и  Разум Земли находятся в человеке. Потому что Земля -тело усопшего Бога. А строение человека соответствует строению Земли: голова -внутренняя сторона Земли, в которой заперт Огонь. Тело  человека - поверхность Земли.

У меня Черниговская  мелькает в ютубе, но ни разу не интересовался. Как я понимаю эту фразу. Природное это формы населенные сознанием, вернее через которых воплощено сознания  - растения, насекомые, животные, даже минералы. Это формы материи или формы сознаний, в них есть жизнь. Но у Вас и стол материальное воплощение Разума, и обои, и линолиум. 

Неправда, мной сказано, что только  всё природное - Разумная материя, потому что Разум находится внутри неё. Но, если стол съест жук-короед, то и стол станет разумной частью этого жука.😊

А у человека, оказывается, два Разума: природный или животный - внутри, а человеческий -на небе у Бога. Даже в Писании где то мелькнуло, что голова человека находится на  небе, а тело на Земле.

Опубликовано

Как Вы думаете, о чем это стихотворение?

А у меня был друг,
Прекрасный, добрый человек
и мы всегда друг к другу шли,
как будто не видались век.

И говорили, говорили,
говорили без конца.
Но этот друг, он никогда
не открывал лица,

всегда был в маске,
говорил: «Ты погоди, погоди.
Пока не время, мы ещё
не знаем, что впереди».

И эта маска у него
Была прекрасней всего,
он будто бы ей улыбался,
не тая ничего.

Но я-то знала, иногда
он плакал, словно во сне.
И ничего из этих снов
он не рассказывал мне.

Одной своей стороной
Он был как дождь и снег,
но в тоже время для других
он был добрее всех.

И я не знала никогда,
какой своей стороной
он будет говорить со мною
и молчать со мной,

но вот однажды он сказал,
а в это время шёл дождь,
и он сказал: «Напрасно ты
всё время ждёшь и ждёшь,

Не привыкай, не привыкай,
не привыкай к дождю.
Ты посмотри на меня,
я ничего не жду.

В этом мире ничто
не стоит наших снов,
и только там, во сне,
и не уходит любовь».

В то время солнце
осветило половину окна,
и я увидела свой путь
и ушла одна.

И вот тогда
он повернулся
другой стороной.
И он спросил: «А что теперь,
тебя не будет со мной?».

И это был такой спокойный
и прекрасный свет,
как будто шёл весенний дождь:
всё вместе, плач и смех.

Я никогда не знала
у него такого лица,
но что с того, ведь это было
продолженьем конца.

«Не привыкай, не привыкай,
не привыкай к дождю.
Ты посмотри на меня,
я ничего не жду.

В этом мире ничто
не стоит наших снов,
и только там, во сне,
и не уходит любовь».

И вот теперь я поняла,
что ты имел в виду:
ты знал ещё в те времена,
ты знал, что я уйду.

не привыкай к дождю.
Ты посмотри на меня,
я ничего не жду.

В этом мире ничто
Не стоит наших снов
И только там, во сне
И не уходит любовь».

И у меня был друг,
Прекрасный, добрый человек,
И что такое оно значит, это слово «навек»?

Не привыкай…

Опубликовано
5 часов назад, clouds сказал:

Как Вы думаете, о чем это стихотворение?

А у меня был друг,
Прекрасный, добрый человек
и мы всегда друг к другу шли,
как будто не видались век.

И говорили, говорили,
говорили без конца.
Но этот друг, он никогда
не открывал лица,

всегда был в маске,
говорил: «Ты погоди, погоди.
Пока не время, мы ещё
не знаем, что впереди».

И эта маска у него
Была прекрасней всего,
он будто бы ей улыбался,
не тая ничего.

Но я-то знала, иногда
он плакал, словно во сне.
И ничего из этих снов
он не рассказывал мне.

Одной своей стороной
Он был как дождь и снег,
но в тоже время для других
он был добрее всех.

И я не знала никогда,
какой своей стороной
он будет говорить со мною
и молчать со мной,

но вот однажды он сказал,
а в это время шёл дождь,
и он сказал: «Напрасно ты
всё время ждёшь и ждёшь,

Не привыкай, не привыкай,
не привыкай к дождю.
Ты посмотри на меня,
я ничего не жду.

В этом мире ничто
не стоит наших снов,
и только там, во сне,
и не уходит любовь».

В то время солнце
осветило половину окна,
и я увидела свой путь
и ушла одна.

И вот тогда
он повернулся
другой стороной.
И он спросил: «А что теперь,
тебя не будет со мной?».

И это был такой спокойный
и прекрасный свет,
как будто шёл весенний дождь:
всё вместе, плач и смех.

Я никогда не знала
у него такого лица,
но что с того, ведь это было
продолженьем конца.

не привыкай к дождю.
Ты посмотри на меня,
я ничего не жду.

В этом мире ничто
не стоит наших снов,
и только там, во сне,
и не уходит любовь».

И вот теперь я поняла,
что ты имел в виду:
ты знал ещё в те времена,
ты знал, что я уйду.

не привыкай к дождю.
Ты посмотри на меня,
я ничего не жду.

В этом мире ничто
Не стоит наших снов
И только там, во сне
И не уходит любовь».

И у меня был друг,
Прекрасный, добрый человек,
И что такое оно значит, это слово «навек»?

Не привыкай…

Но, это не стихотворение, а повесть.  Повесть о чём то личном и печальном. Но пережитом и благополучно вышедшим из непростого состояния. А помогло озарение в своём сознании не опоздавшее, а пришедшее вовремя, и оставшееся как памятка.

Вообще то я плохой аналитик, особенно в романтике. Она вгоняет в грусть и выбираться из этого трудно.  Лучше выбирать оптимизм с юмором. 

Опубликовано
18 часов назад, Земля сказал:

А помогло озарение в своём сознании не опоздавшее, а пришедшее вовремя, и оставшееся как памятка.

Да нет, там говорится, что это не ее озарение. Ее добрый друг знал наперед, что она от него уйдет, а она потом поняла это. И это не повесть, даже не размышление, а констатация того, что такое «навек»? Вы думаете что можно это понять умом, еще через чувства, но они причиняют Вам боль. Я Вам скажу, что ни то, ни то не годится. Есть еще нечто третье и именно через него доходит смысл. Если нет его у Вас или его не включаете, то ваши теории о том, что мозг это разум, а кровь душа ничего не стоят. Так что такое не привыкать к дождю?

Это не повесть, а песня, вот послушайте.

https://psyche.guru/forum/topic/167104-retro-music/page/25/#comments

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Да нет, там говорится, что это не ее озарение. Ее добрый друг знал наперед, что она от него уйдет, а она потом поняла это. И это не повесть, даже не размышление, а констатация того, что такое «навек»? Вы думаете что можно это понять умом, еще через чувства, но они причиняют Вам боль. Я Вам скажу, что ни то, ни то не годится. Есть еще нечто третье и именно через него доходит смысл. Если нет его у Вас или его не включаете, то ваши теории о том, что мозг это разум, а кровь душа ничего не стоят. Так что такое не привыкать к дождю?

Это не повесть, а песня, вот послушайте.

https://psyche.guru/forum/topic/167104-retro-music/page/25/#comments

Не важно, что это песня, мягкая и успокаивающая. Если в стихах, положенных на музыку просматривается сюжет, то их можно назвать и повестью.  Но, я думаю, что добрый друг  -это её вымышленный образ или желание, чтоб таковой был.  «навек» - здесь тоже образное выражение- как до конца жизни. 

Так что такое не привыкать к дождю? 

Поэты имеют тонкую натуру и трудно себе представить  их ассоциацию. Скорее всего не тешь себя иллюзиями.

Опубликовано
23 часа назад, Земля сказал:

я думаю, что добрый друг  -это её вымышленный образ или желание

Соображаете же(не умом). :) Я думаю не было у нее друга, но был какой-то прототип взятый за основу. Еще мне кажется увлекла идея из оперетты - "Да, я шут, я циркач… Так что же? Пусть меня так зовут вельможи, Как они от меня далеки, далеки..." Но там маска для всех, а здесь для одного человека и получилось очень здорово. Если приглядеться внимательно, то вовсе и не маска, два лица. Она что тоже увлекается эзотерикой? Маловероятно, но говорит об одном и том же.

23 часа назад, Земля сказал:

Так что такое не привыкать к дождю? 

... Скорее всего не тешь себя иллюзиями.

Совсем близко. Но иллюзорности в противовес истинности. Показывал только одну часть лица, он что не был с ней откровенен? Нет, не так, они бы не разговаривали часами. Он был рядом с нею дождем? Тоже нет, она это чувствовала. Не привыкай к дождю это ей напутствие, когда  она уходит. Так что же такое не привыкай к дождю?

Опубликовано
15 минут назад, clouds сказал:

Соображаете же(не умом). :) Я думаю не было у нее друга, но был какой-то прототип взятый за основу. Еще мне кажется увлекла идея из оперетты - "Да, я шут, я циркач… Так что же? Пусть меня так зовут вельможи, Как они от меня далеки, далеки..." Но там маска для всех, а здесь для одного человека и получилось очень здорово. Если приглядеться внимательно, то вовсе и не маска, два лица. Она что тоже увлекается эзотерикой? Маловероятно, но говорит об одном и том же.

Совсем близко. Но иллюзорности в противовес истинности. Показывал только одну часть лица, он что не был с ней откровенен? Нет, не так, они бы не разговаривали часами. Он был рядом с нею дождем? Тоже нет, она это чувствовала. Не привыкай к дождю это ей напутствие, когда  она уходит. Так что же такое не привыкай к дождю?

Ну, по сути дождь - это вода. А вода  -это и есть иллюзии и видения. И, правильно,  нельзя к ним привыкать -утонешь в них и потеряешь себя.

Опубликовано
3 часа назад, Земля сказал:

по сути дождь - это вода. А вода  -это и есть иллюзии и видения

Вода это чувства, эмоции, стремления к удовлетворению . А от них больно, Вы об этом уже говорили.

Опубликовано
7 часов назад, clouds сказал:

Вода это чувства, эмоции, стремления к удовлетворению . А от них больно, Вы об этом уже говорили.

А в миражах вода не участвует?

Опубликовано
9 часов назад, clouds сказал:

Разве миражи видят чувствами, а не глазами? 

Ну миражи -реальность, а иллюзии -нереальность, но, тоже видимая внутри себя. Она порождается ведь чувствами, за которыми стоит вода.

Вода –гидросфера.  Здесь, во взаимодействии чувств и интеллекта рождаются мыслеобразы и мыслеформы. Это мир подсознания, мир снов, иллюзий и фантазий.

Опубликовано
10 часов назад, Земля сказал:

Это мир подсознания, мир снов, иллюзий и фантазий.

Мир подсознания это мир подсознания, а физический мир это физический мир. Только никак там сны и иллюзии, скорее в этом мире много заблуждений, а не в том.

10 часов назад, Земля сказал:

Ну миражи -реальность, а иллюзии -нереальность

Иллюзии всё,  а реальность позади их, основа всего.

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Мир подсознания это мир подсознания, а физический мир это физический мир. Только никак там сны и иллюзии, скорее в этом мире много заблуждений, а не в том.

Иллюзии всё,  а реальность позади их, основа всего.

Тут можно варьировать на все лады. Только у каждого человека всё происходит по-разному. Мне, вот думается, что подсознание проецирует реальность будущего. Пока человек не осознает, что предпринять, он и не делает. Но, некоторые \ Овны\, сначала делают, а потом осознают.

Опубликовано
3 часа назад, Земля сказал:

Мне, вот думается, что подсознание проецирует реальность будущего. Пока человек не осознает, что предпринять, он и не делает.

Будущего какого, через 10 лет? Если то что предпринять, то это настоящее. А на то как действовать влияет подсознание, на твое понимание. Одни люди мыслят глубоко и обширно, самостоятельно, а другие смотрят на других людей и действия предпринимают из коллективного подсознательного. Есть в нем опыт вранья в конкретной ситуации, значит будут врать и верить в свою ложь. А индивидуальное подсознание нечто другое, там человек берет свое понимание, как действовать лично. Но для этого он должен проявлять свою индивидуальность, а не коллективный опыт или заморочки. 

Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

Будущего какого, через 10 лет? Если то что предпринять, то это настоящее. А на то как действовать влияет подсознание, на твое понимание. Одни люди мыслят глубоко и обширно, самостоятельно, а другие смотрят на других людей и действия предпринимают из коллективного подсознательного. Есть в нем опыт вранья в конкретной ситуации, значит будут врать и верить в свою ложь. А индивидуальное подсознание нечто другое, там человек берет свое понимание, как действовать лично. Но для этого он должен проявлять свою индивидуальность, а не коллективный опыт или заморочки. 

Я запуталась, поэтому пока соглашаюсь с Вашими доводами.😊

Опубликовано
В 17.02.2024 в 18:07, Земля сказал:

Я запуталась, поэтому пока соглашаюсь с Вашими доводами.😊

Путалась я путалась и наконец запуталась? :) Путана.  :) И что ж теперь делать, что такое дождь? 

Расскажу Вам почему у меня такой странный ник. Потому что мне предлагали называть себя и cloud-ом и дымчатым, а дело было так. На заре развития интернета, для его стимулирования поощрялось развитие сайтов, можно даже денежный приз было получить. На вознаграждение я не надеялся, но тоже сморганил себе сайт(программировать тогда было легко, простой язык по сравнению с современными скриптами). Назывался он Clouds and San. Есть такой миф или притча на Востоке о том, что человек это Солнце, т.е. его духовная суть. Но это солнце редко появляется, потому что почти все время скрыто облаками личности или его лица. Вот в этом стихотворении не привыкай к дождю и есть, не привыкай видеть человека как ты его видишь - хмурым, возбужденным, грустным, может быть непричесанным и растрепанным иногда, а может наоборот прилизанными, восторженным и патетичным. Любое его настроение и то за кого он себя выдает, это все равно маска. Настоящий он, это солнце и если речь касается любви, то любить можно только эту внутреннюю его суть, а не фигуры, которые рисуют на небе облака, не красивый нос и загнуты вверх ресницы. Если на Гэндальфа это все перевести, то Clouds это Гэндальф-серый, а San это Гэндальф-белый.

Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

Путалась я путалась и наконец запуталась? :) Путана.  :) Это мне за что? За честное признание поражения?

И что ж теперь делать, что такое дождь? 

Расскажу Вам почему у меня такой странный ник. Потому что мне предлагали называть себя и cloud-ом и дымчатым, а дело было так. На заре развития интернета, для его стимулирования поощрялось развитие сайтов, можно даже денежный приз было получить. На вознаграждение я не надеялся, но тоже сморганил себе сайт(программировать тогда было легко, простой язык по сравнению с современными скриптами). Назывался он Clouds and San. Есть такой миф или притча на Востоке о том, что человек это Солнце, т.е. его духовная суть. Но это солнце редко появляется, потому что почти все время скрыто облаками личности или его лица. Вот в этом стихотворении не привыкай к дождю и есть, не привыкай видеть человека как ты его видишь - хмурым, возбужденным, грустным, может быть непричесанным и растрепанным иногда, а может наоборот прилизанными, восторженным и патетичным. Любое его настроение и то за кого он себя выдает, это все равно маска. Настоящий он, это солнце и если речь касается любви, то любить можно только эту внутреннюю его суть, а не фигуры, которые рисуют на небе облака, не красивый нос и загнуты вверх ресницы. Если на Гэндальфа это все перевести, то Clouds это Гэндальф-серый, а San это Гэндальф-белый.   

Интересная история. А по нумерологии на Ваш clouds  накладывается число 3 Марс -мужская энергия, но, чем то она смягчена.😊  Марс в облаках.😊 Тут полагается стих.😊

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...