VARVARA-MARIJA Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 18 годин тому, Iguana сказав: Первым человеком, праотцом всех людей был Адам Была тут тема, как так люди пошли от Адама и Евы ? получается их дети между собой делали детей? А это самый что ни на есть инцест Не помню, к чему всё-таки пришли
игуменн Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Была тут тема, как так люди пошли от Адама и Евы ? получается их дети между собой делали детей? А это самый что ни на есть инцест Не помню, к чему всё-таки пришли на земле было 4 человека: Адам, Ева, Каин, Авель. Каин Авеля убил. Остались Адам, Ева, Каин. Все дети, которые потом появились на земле, они от Евы с Адамом или от Евы с Каином. Вобщем матери с детьми, братья с сестрами, сестры с сестрами...и все это на самой заре человечества. Заря началась с инцеста и с Содома. А вы думаете почему люди столько веков дурью страдают? А потому, что "все идет по плану". 1
Калипсо Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 7 часов назад, игуменн сказал: на земле было 4 человека: Адам, Ева, Каин, Авель. Каин Авеля убил. Остались Адам, Ева, Каин. Все дети, которые потом появились на земле, они от Евы с Адамом или от Евы с Каином. Вобщем матери с детьми, братья с сестрами, сестры с сестрами...и все это на самой заре человечества. Заря началась с инцеста и с Содома. А вы думаете почему люди столько веков дурью страдают? А потому, что "все идет по плану". И мысли дурные, и помыслы порочны, и жизнь сломана. Эх, человече.. С праздником. Светлым Рождеством Христовым.
игуменн Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 3 часа назад, Калипсо сказал: И мысли дурные, и помыслы порочны, и жизнь сломана. Эх, человече.. С праздником. Светлым Рождеством Христовым. Рождество не светлое, оно чёрное. Фашисты напали на чужую страну. Обгоревшие трупы и чёрные лица матерей сделали Рождество темным.
Калипсо Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 30 минут назад, игуменн сказал: Рождество не светлое, оно чёрное. Фашисты напали на чужую страну. Обгоревшие трупы и чёрные лица матерей сделали Рождество темным. Ты хотя бы в Рождество прекратил изрыгать проклятия.
яТоня Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 47 хвилин тому, Калипсо сказав: Ты хотя бы в Рождество прекратил изрыгать проклятия. это правда а не проклятье
игуменн Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 1 час назад, Калипсо сказал: Ты хотя бы в Рождество прекратил изрыгать проклятия. рождество это для тех, кто исповедует "не убий". Фашисты исповедуют убий, захвати, присвой. 2
Iguana Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 1 час назад, игуменн сказал: рождество это для тех, кто исповедует "не убий". Ну и? Евреи и до Христа эту заповедь исповедовали. И это им ничуть не мешало прийти и взять у ханаанских племен землю обетованную, а также уничтожить всех детей мужского пола и всех женщин, познавших мужчину. По повелению Божию. В Библии все это есть. А начало убийства - ненависть. Начало ненависти - гордость. А гордость - корень греха. Что же такое гордость? Само-утверждение, опора во всем на себя самого, а не на Бога. Стремление отгородиться от ближнего: "От единокровного твоего не укрывайся." (Ис. 58:7). «Не враждуй на брата твоего в сердце твоем» (Лев.19:17–18). "Всякий, ненавидящий брата своего есть человекоубийца. (1Ин. 15). В чем обличали древние пророки евреев? В уклонении от истинной веры в идолопоклонство. Сделали себе золотого тельца и поклонились ему. Как и сейчас поклонились идолу материального благополучия и обожествили собственный разум, а про Бога забыли и знать Его не хотим. Были бы деньги, а наука нам поможет решить все проблемы. "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер. 17:5). «Ты, Иудея, давным-давно вышла из-под Моей власти, словно бык, сбросивший своё ярмо и разорвавший сдерживавшие его узы. Ты сказала: „Не буду Тебе более служить”. Но в то же время на холмах высоких и под деревьями ты предавалась блуду со своими лжебогами." (Иер. 2 :20) "Выставьте знамя к Сиону, бегите, не останавливайтесь, ибо Я приведу от севера бедствие и великую гибель. Выходит лев из своей чащи, и выступает истребитель народов: он выходит из своего места, чтобы землю твою сделать пустынею; города твои будут разорены, останутся без жителей." (Иер. 4:6) "Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит. Колчан его – как открытый гроб; все они люди храбрые.И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься." (Иер. 5:15-18) 1
игуменн Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 9 минут назад, Iguana сказал: Ну и? Евреи и до Христа эту заповедь исповедовали. И это им ничуть не мешало прийти и взять у ханаанских племен землю обетованную, а также уничтожить всех детей мужского пола так вы думаете, что Калипса иудейка? Странно это слышать. Кроме затасканных клише ни слова умного от нее не слышал. Евреи не такие.
Top Top Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 16 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Была тут тема, как так люди пошли от Адама и Евы ? получается их дети между собой делали детей? А это самый что ни на есть инцест Не помню, к чему всё-таки пришли Мало того, Потом еще дети Ноя повторили этот подвиг после всеобщего потопления. 9 минут назад, игуменн сказал: так вы думаете, что Калипса иудейка? Странно это слышать. Кроме затасканных клише ни слова умного от нее не слышал. Евреи не такие. Ты ни разу не встречал дураков - евреев? Они ж даже собственного мессию продинамили и распяли! То то умники. 1
игуменн Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 27 минут назад, Top Top сказал: Ты ни разу не встречал дураков - евреев? Они ж даже собственного мессию продинамили и распяли! То то умники. Евреев на земле 0.5%. 20% ноб лауреатов евреи. Так что обо всех евреях по Калипсе судить не надо. 1
Top Top Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 2 минуты назад, игуменн сказал: Евреев на земле 0.5%. 20% ноб лауреатов евреи. Так что обо всех евреях по Калипсе судить не надо. То что Света не еврейка мне кажется достаточно убедительным. У меня много знакомых евреев. Есть с кем сравнить. И да. Среди евреев много умных и талантливых людей. Их и среди большевиков то же полно было, но грузин с ними справился. Ну и всякие там Ойстрахи с Растроповичами ну и Макаревич - как без него?))) Но это средняя по больнице температура. А так то и дураки среди них вполне себе присутствуют. На всех Божьего благоволения не хватило. Не все за Моисеем ходили. Некоторые так и остались в Египте...))) Я уж молчу о том, что сами Нобели наверняка были евреями, но последнее время премия так изгадилась, что ее престиж в моих глазах, как то не очень. 1
игуменн Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 9 минут назад, Top Top сказал: То что Света не еврейка мне кажется достаточно убедительным. У меня много знакомых евреев. Есть с кем сравнить. И да. Среди евреев много умных и талантливых людей. Их и среди большевиков то же полно было, но грузин с ними справился. Ну и всякие там Ойстрахи с Растроповичами ну и Макаревич - как без него?))) Но это средняя по больнице температура. А так то и дураки среди них вполне себе присутствуют. На всех Божьего благоволения не хватило. Не все за Моисеем ходили. Некоторые так и остались в Египте...))) Я уж молчу о том, что сами Нобели наверняка были евреями, но последнее время премия так изгадилась, что ее престиж в моих глазах, как то не очень. Обосрать евреев не получилось, будем обсирать Нобелевку? 1
Iguana Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 1 час назад, игуменн сказал: Евреев на земле 0.5%. 20% ноб лауреатов евреи. Есть такой популярный стереотип, что "евреи - умные", в смысле, что они одареннее других. И это как раз хорошо вписывается в их веру о собственной избранности, о своей исключительности среди прочих народов. Кроме того, сама иудейская вера поощряет евреев занимать ключевые места в самых разных сферах жизни, "пробиваться вверх" - поскольку, согласно иудаизму, именно они должны стать "авангардом человечества", его "руководящим ядром" - чем в СССР должна была быть КПСС. И кроме того, многовековое выживание среди чуждых им христианских народов, не имея своей земли, испытывая различные притеснения со стороны христиан, приучило евреев особенно активно стремиться к успеху и конечно же - всегда поддерживать "своих". Если христиане ожидают Второго Пришествия Иисуса Христа и конца мира, то евреи нацелены на активное переустройство и "исправление" мира, в ожидании Машиаха - прихода человека из еврейской среды, который станет освободителем и установит по всей земле царство мира и справедливости и все народы добровольно подчинятся избранному народу Израиля.
игуменн Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 3 минуты назад, Iguana сказал: И кроме того, многовековое выживание среди чуждых им христианских народов, не имея своей земли, испытывая различные притеснения со стороны христиан, приучило евреев особенно активно стремиться к успеху и конечно же - всегда поддерживать "своих". Если христиане Почему вечно гонимые цыгане и курды не стали самыми умными?
яТоня Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 19 хвилин тому, игуменн сказав: Почему вечно гонимые цыгане и курды не стали самыми умными? потому что они не евреи?))
игуменн Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 6 минут назад, яТоня сказал: потому что они не евреи?)) евреев с детства учат читать Тору. Они соревнуются в знании торы, развивают память и потом не могут остановиться, учатся, учатся... Кроме того в торе много про их исключительность. Два момента: желание быть умными и желание быть самыми возможно и привели их на Олимп. К этому конечно надо прибавить гонимость. Гонять умных опасно. Они становятся ещё умнее.
яТоня Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 5 хвилин тому, игуменн сказав: евреев с детства учат читать Тору. Они соревнуются в знании торы, развивают память и потом не могут остановиться, учатся, учатся... Кроме того в торе много про их исключительность. Два момента: желание быть умными и желание быть самыми возможно и привели их на Олимп. К этому конечно надо прибавить гонимость. Гонять умных опасно. Они становятся ещё умнее. так и есть я много про них знаю, в Одессе их было больше чем украинцев)) удивительные люди 1
игуменн Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 3 минуты назад, яТоня сказал: так и есть я много про них знаю, в Одессе их было больше чем украинцев)) удивительные люди Я видел одного в детстве. Он был добрый.
яТоня Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 7 хвилин тому, игуменн сказав: Я видел одного в детстве. Он был добрый. ))) а ты наверно тоже частично еврей
игуменн Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: ))) а ты наверно тоже частично еврей Вы считаете меня добрым? Ща про Бога начну вам глаза открывать.
яТоня Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 2 хвилини тому, игуменн сказав: Вы считаете меня добрым? Ща про Бога начну вам глаза открывать. да считаю, добрым и умным, я тебе всегда говорила что ты лучший на этом форуме. и уверена с Богом ты наладишь отношение) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти