Уилл Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 Несколько лет работали с ней вместе - в одной организации, но в разных отделах. Кажется, я влюбился с первого взгляда, как только увидел её. Меня привлекало в ней абсолютно всё. Её улыбка и смех, её глаза и взгляд. Её голос и аромат её духов. Я хотел узнать о ней всё, проводить с ней все свое время. Первые месяцы я проявлял знаки внимания, делал намеки, устраивал сюрпризы и дарил символические подарки, но всё без результата. Я не смог найти контакт, расположить её к себе, поэтому мы так и остались просто коллегами и немного - друзьями. В итоге, я прекратил тщетные попытки. Для меня большой радостью стало просто встретить её пару раз в день, увидеть, как горят её глаза, насладиться её улыбкой. К сожалению, наши пути разошлись. Нет больше повода для случайных встреч, нет возможности просто её увидеть. Прошел год, но каждый день я вспоминаю о ней. Это приятные воспоминания, но в тоже время они вызывают грусть и печаль. Не могу забыть её и не хочу. Иногда пытаюсь отвлечься. Но других девушек я невольно сравниваю с ней и понимаю, что заменить её не получится. Как жить дальше? Всё из прежних увлечений, хобби будто потеряло смысл, стало не интересным.
Эскейпер Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 5 часов назад, Уилл сказал: Как жить дальше Ну элементарно же. Растить дальше свою иллюзию и погружаться в депрессию. Это же приятно печально и очаровательно грустно. На других девушек даже и смотреть не стоит. Считаю. Развитое воображение + правая рука с лёгкостью их заменят.
анимешник Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 7 часов назад, Уилл сказал: Как жить дальше? Всё из прежних увлечений, хобби будто потеряло смысл, стало не интересным. Посмотри ОВА "Моя богиня!" 5 серий.
СветаС Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 8 часов назад, Уилл сказал: Прошел год, но каждый день я вспоминаю о ней. Это приятные воспоминания, но в тоже время они вызывают грусть и печаль. Мы влюбляемся не в самого человека, а в свои ощущения и состояние рядом с этим человеком. Вы любите именно свои эмоции, а сейчас еще всячески их лелеете, когда накатывают приятные воспоминания. Есть хороший способ избавиться от этой зависимости. Разумеется если вы найдете в себе силы лишить себя этого дофамина, который вместе с осозанием того, что эта девушка не с вами, несет вам страдания. Вам нужно "разозлиться" на эту девушку за то, что она не приняла ваших ухаживаний. Понятно, что она имела на это право и ничего предосудительного не сделала. Но именно внутри себя нужно позволить себе обидеться, позлиться. Но! Не задавливать в себе эти эмоции, а полноценно прожить их (техники проживания эмоций есть в интернете). Все дело в том, что когда мы не позволяем себе злиться и обижаться на любимого человека, когда видим его идеальным, мы можем очень долго сравнивать его как эталон с другими людьми и тем самым не позволяем себе войти в полноценные отношения с другими. Ставим себя в позицию жертвы. Вам нужно разрушить ее "идеальность". Вы достойны того, чтобы быть в счастливых отношениях. Не нужно этого мазохизма, основанного на установках, что раз она не со мной, то буду страдать. Что других таких нет и не будет. Что настоящая любовь должна быть одна и на всю жизнь и прочее. Если вы действительно думаете в таком ключе (я просто предполагаю), то рекомендую задуматься, а помогают ли вам эти убеждения?
Jural Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 9 часов назад, Уилл сказал: Несколько лет работали с ней вместе - в одной организации, но в разных отделах. Кажется, я влюбился с первого взгляда, как только увидел её. Меня привлекало в ней абсолютно всё. Её улыбка и смех, её глаза и взгляд. Её голос и аромат её духов. Я хотел узнать о ней всё, проводить с ней все свое время. Первые месяцы я проявлял знаки внимания, делал намеки, устраивал сюрпризы и дарил символические подарки, но всё без результата. Я не смог найти контакт, расположить её к себе, поэтому мы так и остались просто коллегами и немного - друзьями. В итоге, я прекратил тщетные попытки. Для меня большой радостью стало просто встретить её пару раз в день, увидеть, как горят её глаза, насладиться её улыбкой. К сожалению, наши пути разошлись. Нет больше повода для случайных встреч, нет возможности просто её увидеть. Прошел год, но каждый день я вспоминаю о ней. Это приятные воспоминания, но в тоже время они вызывают грусть и печаль. Не могу забыть её и не хочу. Для меня большой радостью стало просто встретить её пару раз в день, увидеть, как горят её глаза, насладиться её улыбкой. Иногда пытаюсь отвлечься. Но других девушек я невольно сравниваю с ней и понимаю, что заменить её не получится. Как жить дальше? Всё из прежних увлечений, хобби будто потеряло смысл, стало не интересным. Здравствуйте. Вас привлекало в ней абсолютно всё, для вас большой радостью стало просто встретить её пару раз в день, увидеть, как горят её глаза, насладиться её улыбкой. Вы чётко показали, на чём вы в ней зациклены: у вас по жизни не осуществлена потребность в радости и наслаждении. Ваши пути разошлись, и у вас это обстоятельство вызвало сожаление - потому что у вас исчезли шансы осуществить свои внутренние потребности с её помощью. Что показывает вам этот опыт?
Полураспад Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 9 часов назад, Уилл сказал: Не могу забыть её и не хочу. Когда захочете-обращайтесь. А пока вот так. 1
Уилл Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 21 минуту назад, Jural сказал: Вы чётко показали, на чём вы в ней зациклены: у вас по жизни не осуществлена потребность в радости и наслаждении. Безусловно, общение с ней вызывало у меня положительные эмоции. Но подобного я не чувствовал рядом с другими людьми.
Оксика Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 7 минут назад, Уилл сказал: Безусловно, общение с ней вызывало у меня положительные эмоции. Но подобного я не чувствовал рядом с другими людьми. Не стоит думать, что больше не почувствуете подобное. Пройдёт время, чувства ослабеют, встретите другую и снова влюбитесь. Жизнь длинная, и в ней много событий. Важно уметь отпускать пройденные этапы, не зависать на них, и тогда новые, более интересные встречи произойдут быстрее. 1
Уилл Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 49 минут назад, СветаС сказал: Есть хороший способ избавиться от этой зависимости. Разумеется если вы найдете в себе силы лишить себя этого дофамина, который вместе с осозанием того, что эта девушка не с вами, несет вам страдания. Вам нужно "разозлиться" на эту девушку за то, что она не приняла ваших ухаживаний. Спасибо за совет. Я пробовал этот метод на определенном этапе. Но надолго меня не хватило. Да и злиться на неё особо не за что.
Оксика Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 2 минуты назад, Уилл сказал: Да и злиться на неё особо не за что. Скажите, а Вы чувствуете обиду на неё за то, что она не полюбила Вас?
Jural Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 17 минут назад, Уилл сказал: Безусловно, общение с ней вызывало у меня положительные эмоции. Но подобного я не чувствовал рядом с другими людьми. Какой урок для себя вы нашли в этом опыте?
lost_life Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 9 часов назад, Уилл сказал: Прошел год, но каждый день я вспоминаю о ней. Это Подожди еще 10 лет, и она покажется самой обыкновенной девушкой, будешь споминать о своих попытках её добиться со смехом.
Уилл Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 3 минуты назад, Оксика сказал: Скажите, а Вы чувствуете обиду на неё за то, что она не полюбила Вас? Чувства другого человека - тёмный лес для меня. Я скорее чувствую обиду на себя, что не смог расположить её к себе, не довёл дело до конца, чтобы получить явный отказ.
Оксика Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 4 минуты назад, Уилл сказал: Чувства другого человека - тёмный лес для меня. Я скорее чувствую обиду на себя, что не смог расположить её к себе, не довёл дело до конца, чтобы получить явный отказ. Учитесь прощать себя и других людей, это очень и очень полезное качество, необходимое для полноценной жизни. Вы получили опыт, который сможете применить в следующий раз, за него надо быть благодарным, и не обижаться. И потом, если не получилось с этой девушкой, то это означает, что она Вам бы не подошла, отношения были бы неудачные, травматичные. Пройдет время, и Вы это поймёте. 1
СветаС Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 28 минут назад, Оксика сказал: Вы получили опыт, который сможете применить в следующий раз, за него надо быть благодарным, и не обижаться. Согласна с вами. Если рассматривать жизнь из позиции, что каждый человек в нашей жизни это учитель, то становится намного легче и понятнее. Если по конкретной ситуации, то нужно извлечь из нее урок, сделать соответствующие выводы и идти дальше. 1
Оксика Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 2 минуты назад, СветаС сказал: Согласна с вами. Если рассматривать жизнь из позиции, что каждый человек в нашей жизни это учитель, то становится намного легче и понятнее. Если по конкретной ситуации, то нужно извлечь из нее урок, сделать соответствующие выводы и идти дальше. Да, это так. Размышляла, почему они люди учатся хорошо, а другие не очень или совсем никак. И поняла, что это идёт из детства, школы. Если человек в школе учился отлично или хорошо, то он и жизненные уроки усваивает на том же уровне. А если троечники, то в дальнейшем обучение затруднено ввиду отсутствия у них понимания. Они либо не хотят понимать, либо просто не могут ввиду недоразвитости частей мозга.
Georgina Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 2 години тому, Уилл сказав: Чувства другого человека - тёмный лес для меня. То есть вы настолько слепы, что не сможете отличить равнодушие от интереса к вам?
СветаС Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 1 час назад, Оксика сказал: Если человек в школе учился отлично или хорошо, то он и жизненные уроки усваивает на том же уровне. Думаю, что есть в этом определенная взаимосвязь. Только вижу я это несколько глубже, на уровне самоценности человека. Если она сформирована в достаточной мере, то у человека есть все исходные данные для того, чтобы успешно учиться. И успешно усваивать не только школьные уроки, но и жизненные.
Georgina Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 2 години тому, Уилл сказав: скорее чувствую обиду на себя, что не смог расположить её к себе, не довёл дело до конца, чтобы получить явный отказ Представьте,что женщина, которая вам вообще никак не нравится, вдруг решила вас завоевать. Начала с вами активно заигрывать,флиртовать. Вы - ноль внимания. Она думает, оу, видимо я недостаточно активно выражаю свою симпатию. Он не понял, что нравится мне. Надо будет ещё что-то предпринять. Что вы ей посоветуете? Надо ей доводить дело до того, чтоб вы её откровенно и грубо послали? 3 години тому, СветаС сказав: Есть хороший способ избавиться от этой зависимости. Разумеется если вы найдете в себе силы лишить себя этого дофамина, который вместе с осозанием того, что эта девушка не с вами, несет вам страдания. Вам нужно "разозлиться" на эту девушку за то, что она не приняла ваших ухаживаний. Самый вредный способ.
СветаС Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 36 минут назад, Georgina сказал: Самый вредный способ. Не буду спорить, для кого-то возможно. В реальной жизни знаю не одного человека, которому именно способность выразить эмоции злости и обиды помогла избавиться от длительной любовной зависимости. Разумеется эти эмоции нужно выражать не в сторону девушки, а в принципе их признать и полноценно прожить. Помимо этого отталкиваюсь от личного опыта, и знаю, что этот способ может хорошо сработать.
анимешник Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 4 часа назад, СветаС сказал: Мы влюбляемся не в самого человека, а в свои ощущения и состояние рядом с этим человеком. Вы любите именно свои эмоции, а сейчас еще всячески их лелеете, когда накатывают приятные воспоминания. Есть хороший способ избавиться от этой зависимости. А вот я считаю, что не нужно избавляться от этой зависимости.
eror404 Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 3 часа назад, Оксика сказал: Важно уметь отпускать пройденные этапы, не зависать на них, и тогда новые, более интересные встречи произойдут быстрее. обидно осознавать, что для успешной, полноценной жизни следует воспринимать окружающих людей лишь как временные декорации... прям злюсь от этого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти