Georgina Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 13 хвилин тому, СветаС сказав: В реальной жизни знаю не одного человека, которому именно способность выразить эмоции злости и обиды помогла избавиться от длительной любовной зависимости. Выражать эмоции не вредно. Вредно именно испытывать злость в отношении того, что недоступно.
СветаС Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 40 минут назад, анимешник сказал: А вот я считаю, что не нужно избавляться от этой зависимости. Некоторым людям нравится находиться в таком томительно-сладком состоянии. Но вместе с ним возникает ощущение неполноценности, как будто тебе недоступно то, что доступно другим. И от этого возникают определенные страдания, вместе с этим сладостным чувством. Так вот, когда мы поддерживаем такое состояние, мы не можем жить в здесь и сейчас. А зависаем в прошлом, тем самым не позволяя себе открыть для себя новые возможности и стать счастливым в настоящем. 38 минут назад, Georgina сказал: Выражать эмоции не вредно. Вредно именно испытывать злость в отношении того, что недоступно. Может я не так выразилась) Но я именно это и имела ввиду. Держит именно невыраженная эмоция злости, и она разрушительна. Для того, чтобы стало легче, нужно ее полностью прожить. Я не имею ввиду постоянно злиться, это конечно вредно. А именно разрешить себе позлиться, чтобы отпустить.
Оксика Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 1 час назад, ferz201z сказал: обидно осознавать, что для успешной, полноценной жизни следует воспринимать окружающих людей лишь как временные декорации... прям злюсь от этого. Не окружающих, а тех, кто не хочет отношений и общения.
Уилл Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 2 часа назад, Georgina сказал: Представьте, что женщина, которая вам вообще никак не нравится, вдруг решила вас завоевать. Начала с вами активно заигрывать,флиртовать. Вы - ноль внимания. Она думает, оу, видимо я недостаточно активно выражаю свою симпатию. Он не понял, что нравится мне. А вдруг действительно не понял? Я к тому, что мужчины вполне могут не понимать женских намеков. К тому же, далеко не все представительницы прекрасного пола обладают этим талантом с рождения. В итоге, пока мужчине прямо не скажешь - он не поймёт. Знакомо вам такое? 2 часа назад, Georgina сказал: Что вы ей посоветуете? Надо ей доводить дело до того, чтоб вы её откровенно и грубо послали? Грубо посылать обычно не приходилось. Я обычно просто говорю "извини, ты не в моем вкусе" или "давай останемся просто друзьями". И этого оказывается вполне достаточно.
Georgina Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 3 хвилини тому, Уилл сказав: Я к тому, что мужчины вполне могут не понимать женских намеков. Ну да, конечно... ))) 5 хвилин тому, Уилл сказав: Грубо посылать обычно не приходилось. Я обычно просто говорю "извини, ты не в моем вкусе" или "давай останемся просто друзьями". И этого оказывается вполне достаточно Это вы так думаете, что достаточно. А представьте, сидит какая-то тетка, облизывается на вас уже несколько лет, думает, надеется, злится, что вы ей отказали. Жизнью своей не занимается. Вас хочет... ))
Уилл Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 1 час назад, СветаС сказал: В реальной жизни знаю не одного человека, которому именно способность выразить эмоции злости и обиды помогла избавиться от длительной любовной зависимости. Разумеется эти эмоции нужно выражать не в сторону девушки, а в принципе их признать и полноценно прожить. Помимо этого отталкиваюсь от личного опыта, и знаю, что этот способ может хорошо сработать. Способ хороший, но есть нюансы. Если девушка изменила, это вполне весомый повод для злости. Или, в моем случае, если стала бы встречаться с другим. Тоже можно было бы на неё злиться вполне обоснованно. Во всех этих случаях вместе со злостью приходит понимание, что она - не твой человек, и ты подсознательно от неё "отворачиваешься". 1 час назад, анимешник сказал: А вот я считаю, что не нужно избавляться от этой зависимости. Наверное, рано или поздно само пройдет. Снова буду радоваться жизни и чувствовать себя счастливым человеком. Это как переждать холодную зиму. Нужно лишь немного подождать и снова наступит солнечное лето.
яТоня Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 однозначно переживать такие чувства замечательно и прекрасно, займитесь творчеством
анимешник Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 1 час назад, Уилл сказал: Наверное, рано или поздно само пройдет. Снова буду радоваться жизни и чувствовать себя счастливым человеком. Это как переждать холодную зиму. Нужно лишь немного подождать и снова наступит солнечное лето. Значит дело было так. Сначала я влюбился в Юлю. Это была моя первая любовь. А потом, через много лет, я влюбился еще раз. Это была моя вторая любовь. И влюбился я... в персонажей того самого аниме "Моя богиня!" (OVA, 5 серий), которое я порекомендовал вам. Так я стал анимешником. Чего и вам желаю. Еще я влюбился в персонажей ранобэ (повести) и манги "Твое имя". Эти произведения изданы на русском языке. Это произошло год назад, в декабре. Это произведение настолько меня впечатлило, что я прочитал его два раза точно, хотя там не одна книга. А потом я заказал и купил его еще два раза, после чего подарил в библиотеки города. Пусть дети читают! Кстати говоря, есть фильм Макото Синкая с тем же именем, но вот аниме, хотя оно и считается одним из лучшим, побило кассовые сборы и сделано на высоком уровне, не произвело на меня впечатления в плане повествования. Я едва не уснул, пока его смотрел, а через полчаса бросил. Хотя люди в восторге! А вот я нет. - - - - - - - - Если вы хотите чего-нибудь побыстрее в плане любви и аниме, посмотрите фильм Макото Синкая "Голос далекой звезды". Классное произведение! И всего полчаса экранного времени. Не пожалеете. 1 час назад, яТоня сказал: однозначно переживать такие чувства замечательно и прекрасно, займитесь творчеством Поддерживаю! В таком состоянии творить лучше всего! У вас выйдут замечательные произведения! 1
behappydud Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 Ну как говорил один хороший доктор - Чтобы излечится от старой любви, нужно найти новую. Попробуй включить холодный разум. Займись спортом, тупо занимайся самосовершенствованием себя. Не зацикливай внимание на той, кто тебя отверг. Займись только собой. Всю дурь выкладывай в спорт. Если опять мысли посещают про нее - иди тренируйся. Подумай, ты загниваешь, когда вводишь себя из-за нее в депрессию, а так занимаешься полезным делом и вкладываешь все ресурсы в себя. Тут есть только ты сейчас и ее рядом нет. Прими судьбу такой какая она есть.
vlaaaad95 Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 Вот тебе на, нашел автор о чем грустить) Это вообще не проблема как по мне. Было у меня подобное пару раз. На второй раз даже меньше по интенсивности Но негативных чувств от этого не припомню что то А в последующие разы если и влюблялся то совсем поверхностно От такой любви то, голову себе расшибать бы не стал. Есть она хорошо, а нет, да и пофиг. Как то так.
Уилл Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 22 минуты назад, IVl сказал: Но негативных чувств от этого не припомню что то А какие чувства были? По мне, так любое нереализуемое, недостижимое желание - вызывает негативные чувства. И чем дольше живешь надеждами, что цель достижима - тем больнее в конце.
vlaaaad95 Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 7 minutes ago, Уилл said: А какие чувства были? Их сложно описать Но примерно как у вас. Например вторая девушка вызывала у меня позитив, радость при встрече. Но мы не часто виделись и она была замужем. Я узнал это, не сразу, но узнал. Можно сказать, что я наслаждался её присутствием А негатива ни к ней, ни к её мужу у меня не было. Причем, как оказалось, это был сосед с моего дома, я его немного, но знал. У меня были некоторые мысли, что вот ему то повезло) Но это были добрые мысли, типа бывает же люди, выигрывают в лотерю. Что то типа этого) Первая девушка запала мне в голову больше всего. И к ней я так же не испытывал никаких негативных чувств. 15 minutes ago, Уилл said: По мне, так любое нереализуемое, недостижимое желание А о каком желании или желаниях в данном случае вы говорите?
Уилл Опубликовано 7 января, 2024 Автор Опубликовано 7 января, 2024 4 минуты назад, IVl сказал: Можно сказать, что я наслаждался её присутствием 4 минуты назад, IVl сказал: Первая девушка запала мне в голову больше всего. И к ней я так же не испытывал никаких негативных чувств. Так про негативные чувства заговорили только в качестве совета, как её забыть. Иначе никак не выходит из головы.
vlaaaad95 Опубликовано 7 января, 2024 Опубликовано 7 января, 2024 3 minutes ago, Уилл said: Так про негативные чувства заговорили только в качестве совета, как её забыть. Иначе никак не выходит из головы. Так если выкинте, то пустота будет. А ощущение пустоты тоже не всем нравится. Я вам могу сказать, что эти любовные мысли о какой то девушке, ещё не самые плохие мысли, которые могут быть в жизни, если конечно они вам не мешают. 15 hours ago, СветаС said: а полноценно прожить их (техники проживания эмоций есть в интернете). Опишите своими словами, что вы имеет ввиду?
СветаС Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 11 часов назад, IVl сказал: Опишите своими словами, что вы имеет ввиду? Техник проживания эмоций есть множество. Но общая суть их заключается в том, что наши непрожитые эмоции живут в теле, проживаются также через тело. Никакое убеждение себя мысленно, что я не злюсь (не обижаюсь или другая эмоция) должного эффекта не дадут. Эмоции накапливаются в теле, и выходят также только через тело. Это всевозможная мимика, движения, крик, проговаривание, и т.д. О вреде накопленных и непрожитых эмоций думаю и так вы знаете, во всяком случае прочитать об этом не сложно. А также эти непрожитые эмоции со временем формируют неверные и деструктивные установки о себе и о мире. Например убеждения, о которых я писала в первом сообщении, хотя они зависят от конкретной непрожитой эмоции и ситуации, связанной с ней. Конкретно по техникам. Вот одна из первых ссылок, которые я наугад загуглила и которые вполне отражают смысл того, что я имела ввиду: https://vadimkurkin.com/blog/zanimatelnaya-psikhologiya/kak-prozhit-emotsii-zlosti/ Важная суть в этом всем. Если человека так или иначе отвергли, он в любом случае вольно или невольно испытывает эмоции злости, обиды, раздражения, негодования, бессилия или страха в будущем остаться одному. Потому что у человека есть врожденная базовая потребность в привязанности и принадлежности. Если эта потребность не удовлетворяется, то какой-то набор из этих эмоций он обязательно будет испытывать, может даже сам не вполне осознавая это. Поскольку в обществе или вследствие воспитания человека могли научить, что есть "хорошие" и "плохие" эмоции, то человек может неосознанно задавливать в себе эти так называемые "плохие" эмоции. Если с детства говорилось, что злиться на любимых и близких нельзя, то человек может подсознательно не позволять себе позлиться. А здесь важно именно телесно прожить эмоцию, а не убедить себя в голове, что с этим все ок. Можно много говорить на эту тему. Но думаю мой общий посыл вы поняли. Во всяком случае готова продолжить дискуссию) 1
vlaaaad95 Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 7 hours ago, СветаС said: Это всевозможная мимика, движения, крик, проговаривание, и т.д. Давайте перейдем сразу к техникам проживания. Какие техники помогают именно вам? Что вы делаете например, чтобы прожить эмоцию злости? (можно и любую другую) Да и этот термин не вполне ясен, прожить? Что под этим понимается? Конкретно в этой статье например написали, что техники срабатывают, но ненадолго. Т.е это говорит о том, что потом эмоция вернется?
СветаС Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 2 часа назад, IVl сказал: Какие техники помогают именно вам? Если конкретно мне, то основных две. Первая это проговаривать себе вслух, что я чувствую, что я в данный момент злюсь (просто обозначить и назвать эмоцию, это важно). Когда реально накрывало, выходила гулять с собакой в лес или на поле (тем более это рядом), представляла диалог с тем человеком, на которого злюсь. И вслух высказывала как бы ему все, что я думаю и чувствую. Можно говорить на повышенном тоне, кричать, хмуриться, топать ногами. Но мне было достаточно просто в пустоту высказать свой негатив. После этого наступает расслабление и спокойствие. Второй, и для меня лучший, способ это спортзал. Занимаясь регулярно на тренажерах и хорошо выкладываясь, все недопрожитые эмоции сами выходят. Могу туда прийти раздраженной, а домой возвращаюсь всегда в хорошем и спокойном настроении. Прям такое умиротворение и желание всем делать добро) 2 часа назад, IVl сказал: Да и этот термин не вполне ясен, прожить? Что под этим понимается? Прожить это значит осознать и принять(я злюсь). Затем усилить эту эмоцию (в подробностях вспомнить детали, погрузиться в ситуацию эмоционально). Далее сам процесс проживания (проговаривание или любой другой метод) до того момента, пока вы не ощутите, что эта ситуация уже так сильно вас не волнует. И далее момент расслабления и погружение в состояние релакса. Кстати последний этап также важен, тело должно полностью расслабиться после выхода эмоции. Некоторые выделяют больше стадий, но на мой взгляд это ключевые. 2 часа назад, IVl сказал: Конкретно в этой статье например написали, что техники срабатывают, но ненадолго. Т.е это говорит о том, что потом эмоция вернется? Если ситуация была травмирующая и вас очень задела. Либо если происходила длительно, то конечно одного раза проживания может быть недостаточно. Ведь логично, что если эмоции долго копить, то и выйти за один раз они не смогут. Но с каждым разом будет легче. И однажды вы обнаружите, что это вас уже не тревожит. А вы просто вспоминаете о событии как о факте, без эмоциональной окраски. Значит эмоция благополучно прожита. 1
vlaaaad95 Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 1 hour ago, СветаС said: Первая это проговаривать себе вслух, что я чувствую, что я в данный момент злюсь (просто обозначить и назвать эмоцию, это важно). Почему это важно? 1 hour ago, СветаС said: Второй, и для меня лучший, способ это спортзал. Занимаясь регулярно на тренажерах и хорошо выкладываясь, все недопрожитые эмоции сами выходят. Иными словами какая то двигательная активность или физическая нагрузка разряжают эмоции? 1 hour ago, СветаС said: Прожить это значит осознать и принять(я злюсь) Мудреное слово, принять. Что это означает? Понять, что злишься? Вроде бы это не сложно
Уилл Опубликовано 8 января, 2024 Автор Опубликовано 8 января, 2024 В 07.01.2024 в 12:59, СветаС сказал: Если по конкретной ситуации, то нужно извлечь из нее урок, сделать соответствующие выводы и идти дальше. А какой конкретно урок можно извлечь из этой ситуации? И еще, как не попасть в подобную ситуацию в будущем? В 07.01.2024 в 13:07, Оксика сказал: Если человек в школе учился отлично или хорошо, то он и жизненные уроки усваивает на том же уровне. У меня в школе всё было отлично с точными науками. А вот с гуманитарными - не очень. Поэтому с дедукцией и умением делать правильные выводы есть некоторая сложность, согласен. А в жизни как раз это - самое главное.
СветаС Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 1 час назад, IVl сказал: Почему это важно? Обозначая и называя, вы для себя осознаете, что конкретно с вами сейчас происходит. Потому что не все люди способны распознавать свои эмоции, особенно если они были запрещены с детства. Человек может в целом сказать, что я чувствую себя плохо. Но при этом не различать, что именно он чувствует, от чего ему плохо - злость, обиду, разочарование или еще что-то. Когда вы конкретизируете, вы не обобщаете, а начинаете осознавать, что со мной все ок, но просто я злюсь. 1 час назад, IVl сказал: Иными словами какая то двигательная активность или физическая нагрузка разряжают эмоции? В целом да, у меня это так работает. Полагаю, что боксирование еще лучше разряжает эмоцию злости) Но физическая активность должна быть действительно высокой. 1 час назад, IVl сказал: Мудреное слово, принять. Что это означает? Понять, что злишься? Вроде бы это не сложно Принять это значит осознать - да, это есть в реальности, оно именно так. Без оценки, это не плохо и не хорошо. Оно просто есть. 1
endorphin Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 В 07.01.2024 в 01:32, Уилл сказал: Несколько лет работали с ней вместе - в одной организации, но в разных отделах. Кажется, я влюбился с первого взгляда, как только увидел её. Меня привлекало в ней абсолютно всё. Её улыбка и смех, её глаза и взгляд. Её голос и аромат её духов. Я хотел узнать о ней всё, проводить с ней все свое время. Первые месяцы я проявлял знаки внимания, делал намеки, устраивал сюрпризы и дарил символические подарки, но всё без результата. Я не смог найти контакт, расположить её к себе, поэтому мы так и остались просто коллегами и немного - друзьями. В итоге, я прекратил тщетные попытки. Для меня большой радостью стало просто встретить её пару раз в день, увидеть, как горят её глаза, насладиться её улыбкой. К сожалению, наши пути разошлись. Нет больше повода для случайных встреч, нет возможности просто её увидеть. Прошел год, но каждый день я вспоминаю о ней. Это приятные воспоминания, но в тоже время они вызывают грусть и печаль. Не могу забыть её и не хочу. Иногда пытаюсь отвлечься. Но других девушек я невольно сравниваю с ней и понимаю, что заменить её не получится. Как жить дальше? Всё из прежних увлечений, хобби будто потеряло смысл, стало не интересным. тебе бы сценарии к аниме писать
vlaaaad95 Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 21 minutes ago, СветаС said: Принять это значит осознать - да, это есть в реальности, оно именно так. Без оценки, это не плохо и не хорошо. Оно просто есть. Что есть в реальности, состояние злости? Или же причина злости? Если причина злости, то как раз таки злость и говорит о том, что нечто (причина) было оценено негативно, поэтому злость и возникла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти