Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется понять , как действовать в данной ситуации. Началась история давно. Замужем с 2013 года. У мужа от первого брака двое девчонок. На момент , когда сошлись с мужем детям было 14 и 8 лет. Было разное за эти годы. Суть не в этом. Старшую понятно я уже и не могла воспитывать, так , только , присмотр, отец работал в командировках раньше . А младшую растила, как дочь. Но когда ей исполнилось 18 она взбрыкнула. Обманула , ночевала у мальчика , а когда я узнала правду выразила неудовольствие, а она мне сказала в ответ на "едь домой", она ответила дерзко "ага, щас"! Отец ее поддержал. С тех пор она не извинилась , ничего. Для меня это стало проблемой, ревела, переживала. Отцу она сказала , не могу с Юлей жить, нет понимания. А я и впрямь не понимаю вот такого разгульства в 18 лет. Старшая также гуляла и забеременела в 11 классе. Родила, а ребёнка оставила мужу своему. Эта тоже идет по стопам сестры. На новый год младшая приехала , отмечать. Я просила приехать помочь. фиг вам, а поесть... Да пожалуйста. Поругалась с мужем. Говорю зачем приехала? Она ж не может со мной. Признаюсь, я сорвалась. Потому что девки обнаглели. Старшей муж подарил машину без моего согласия, хотя бюджет общий. Она ее уже дважды разбивала. Сказать мужу нельзя ничего плохого про дочерей. Он и вовсе стал скрывать от меня, что у них и как. А я теперь как девочка маленькая обижена на них, и, когда появляются на пороге , просто бешусь. Как отпустить ситуацию??? Простить всех и вся и стать доброй мачехой??

• Нравится 1
Опубликовано

Я, как человек воспитывающий чужого ребенка, могу вам сказать, что вы момент упустили, не наработали авторитет в глазах падчериц. 

Я так понимаю, они недополучили материнского воспитания ибо только женщина может быть по настоящему строга с дочерью. Они этой строгости не видели, не умеют подчиняться не из страха а из уважения. Как только пропадет страх, а он пропал, подчинение прекратится. Вот приехали.

Как бы вам не пришлось оставить эту семью, молодые женщины не умеют рефлексировать, начнут долбать вас по чем зря.

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, ЮлияЮ сказал:

Как отпустить ситуацию???

Убрать у себя две иллюзии.

1. Что вы имеете приоритет у мужа перед его детьми. 

2. Что вы имеете право указывать как жить чужим детям.

Всё.

Тогда вы увидите реальность.

• Нравится 4
  • Не нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
16 минут назад, Эскейпер сказал:

2. Что вы имеете право указывать как жить чужим детям.

Вопрос, заменяла ли она им мать. Готовила, обстирывала, ходила на утренники, помогала учить уроки и так далее.

Если да, то она имеет такое право.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, ЮлияЮ сказал:

Как отпустить ситуацию??? Простить всех и вся и стать доброй мачехой??

Простить и быть доброй - это благое намерение, но осуществить его не так просто.

Сначала надо разрядить накопившийся негатив в отношениях.

Для этого подходит такая методика: 

https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070

Опубликовано
1 час назад, oziris сказал:

Вопрос, заменяла ли она им мать. Готовила, обстирывала, ходила на утренники, помогала учить уроки и так далее.

Вообще не имеет.

Это ЧУЖИЕ дети.

Не ЕЁ. 

А готовить , стирать и прочее автор делала добровольно, по своей инициативе. Никто ей за это ничего НЕ ДОЛЖЕН.

43 минуты назад, Аст сказал:

Простить

Что бы иметь право прощать, надо иметь право судить.

Пра во судить есть у кого нибудь кроме судей?

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Эскейпер сказал:

А готовить , стирать и прочее автор делала добровольно, по своей инициативе. Никто ей за это ничего НЕ ДОЛЖЕН.

Есть такая вещь, называется ответственность. И если мы берем ответственность за кого-то, то для него мы становимся ведущим, а он - ведомым. Ведомый должен слушать ведущего и выполнять его требования.

Опубликовано
2 минуты назад, oziris сказал:

Ведомый должен

Никто никому ничего не должен.

Это так не работает.

Работает - еть желание, нет желания.

Есть желание подчиняться и быть ведомым - так и будет.

Если желания такого не будет, то так называемый ведущий ничего сделать не сможет.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Эскейпер сказал:

Никто никому ничего не должен.

Душа моя, здесь речь идет о семье. А в семье все должны всем.

• Люблю 1
Опубликовано
31 минуту назад, oziris сказал:

Конечно. 

Люди, вступая в семью, берут на себя ответственность перед её членами и выполняют определённые обязанности. 

Не хочет человек нести ответственность и выполнять обязанности, нечего образовывать семью. 

Опубликовано
23 часа назад, ЮлияЮ сказал:

Но когда ей исполнилось 18 она взбрыкнула. Обманула , ночевала у мальчика , а когда я узнала правду выразила неудовольствие, а она мне сказала в ответ на "едь домой", она ответила дерзко "ага, щас"! Отец ее поддержал. С тех пор она не извинилась , ничего. Для меня это стало проблемой, ревела, переживала. Отцу она сказала , не могу с Юлей жить, нет понимания. А я и впрямь не понимаю вот такого разгульства в 18 лет.

Ей 18! Разве в 18 запрещено такое? 

Я подозреваю, что вы боялись что она зебеременит и на вас повесит хлопоты.

Так тогда надо было объяснить ей, чтобы на вас она не расчитывала.

Просто. Всего то на всего.

Просто не понятна ваша агрессия в ее адрес. Вы явно чего-то боялись.

Либо как вариант вы завидовали и мешали ей.

Как вас понять? 

Но вы не правы. Раз даже не объяснили причины такого вторжения в ее взрослую жизнь.

Просто если она от вас зависит, то вам стоит обсудить условия при которых вы продолжите ей помогать.

Если она не зависит от вас, то и не лезьте ко взрослому человеку в его личную интимную жизнь. Это перебор с вашей стороны.

Это вы должны извиняться перед ней.

На новый год младшая приехала , отмечать. Я просила приехать помочь.

Такие вещи конечно надо было обговорить. Либо она как гость приезжает отдохнуть. Либо как родня помочь.

Старшей муж подарил машину без моего согласия, хотя бюджет общий. Она ее уже дважды разбивала. Сказать мужу нельзя ничего плохого про дочерей. Он и вовсе стал скрывать от меня

Ну его и их понять можно.

Видимо вы со своей ревностью-завистью замучили их всех. 

Он действительно как отец хотел как лучше. Обычное желание. 

Сказать мужу нельзя ничего плохого про дочерей. Он и вовсе стал скрывать от меня, что у них и как. А я теперь как девочка маленькая обижена на них

Я вижу тут что не правы вы.

Вы не можете красиво правильно обосновать свою агрессию и бешенство в их сторону. 

Все это неприкрытая ревность.

Ничего такого не случилось. Даже внука на вас не повесили. Так чего вы боитесь.

Это им нужно обижаться на вас. 

Старшей муж подарил машину без моего согласия, хотя бюджет общий.

Тут конечно он пошел против вас.

Ну раз вам такой расклад не приятен, не стоит продолжать оставаться в их среде. Разводитесь уходите. Они его дочерьми будут до конца. А вот вам можно и на выход.

Вы не можете запретить отцу любить и заботиться о них.

Может его совесть мучает за то что они с мачехой росли, тем более с такой которую они бесят. Вот он и дарит машины. И скрывает от вас.

я теперь как девочка маленькая обижена на них, и, когда появляются на пороге , просто бешусь. Как отпустить ситуацию??? Простить всех и вся и стать доброй мачехой??

Вы ревнуете и агрессируете. 

Видимо у вас какие-то детские комплексы. Синдром отверженного. Ведете действительно себя незрело. Не как взрослый.

Вы даже не способны обосновать свое поведение, разжевать его истоки, и донести свою правоту логически. Вот поэтому от вас стали все скрывать. С вами обсудить ничего нельзя.

• Нравится 1
Опубликовано

Я вообще не понимаю, какое автору дело до чужих детей. Если мужу нормально, что они так ведут себя,  и пусть так будет. Или автор пытается им быть мамой родной из-за нереализованного собственного материнства. Радовалась бы, что свалили наконец во взрослую жизнь.

Заняться нечем? Детей своих нет? Надо найти себе занятие. А эти пусть болтаются. Ну пришла она поесть, пусть, главное, что опять ушла. 

Как, говорите, их полюбить? А оно вам надо?

• Нравится 1
Опубликовано
7 хвилин тому, Марина 27 сказав:

какое автору дело до чужих детей.

Она вложила 10 лет жизни и хочет получить дивиденды.

А дети ,хоть свои, хоть чужие - это ж не гарантированные дивиденды)))

Опубликовано
32 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Она вложила 10 лет жизни и хочет получить дивиденды.

Не пойму, зачем вкладывала

32 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

дети ,хоть свои, хоть чужие - это ж не гарантированные дивиденды)))

Это точно.

Опубликовано
В 07.01.2024 в 12:11, ЮлияЮ сказал:

Но когда ей исполнилось 18 она взбрыкнула. Обманула , ночевала у мальчика , а когда я узнала правду выразила неудовольствие, а она мне сказала в ответ на "едь домой", она ответила дерзко "ага, щас"!

Ей 18, совершеннолетняя девочка. Понятно, что уже не хочет и не будет подчиняться. И не важно родная вы мать или нет. 

В 07.01.2024 в 12:11, ЮлияЮ сказал:

С тех пор она не извинилась , ничего. Для меня это стало проблемой, ревела, переживала.

А поговорить? Вот сесть и поговорить как два взрослых (!) человека. Вам пора уже воспринимать ее как взрослую, и относиться соответствующе. Объяснить что чувствуете в этой ситуации, как переживаете. Но и ее понять. 
Проблема в том, что вы пытаетесь ей по-прежнему командовать как ребенком, а она уже не ребенок. 
И ругаетесь вы со всеми, потому что вы требуете подчинения, а они не хотят. 
Изменения вам надо начинать с себя. Вести себя более разумно, не топать ножкой и обижаться потом, а научиться договариваться. 

• Нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, анимешник сказал:

Тогда скажите, раз не хотят домой, тогда пусть идет в ЗАГС. Либо вперед, либо назад.

Именно так)))

1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Отож ((

8 часов назад, oziris сказал:

Я, как человек воспитывающий чужого ребенка, могу вам сказать, что вы момент упустили, не наработали авторитет в глазах падчериц. 

Я так понимаю, они недополучили материнского воспитания ибо только женщина может быть по настоящему строга с дочерью. Они этой строгости не видели, не умеют подчиняться не из страха а из уважения. Как только пропадет страх, а он пропал, подчинение прекратится. Вот приехали.

Как бы вам не пришлось оставить эту семью, молодые женщины не умеют рефлексировать, начнут долбать вас по чем зря.

Мой вторитет в их глазах отец раньше поддерживал и все было нормально. Но , добиваясь своего, меня за глаза девочки начали оговаривать. Это неприятно и незаслуженно. А уходить... Не вариант. У нас дочка общая семь лет и в целом, все хорошо в отношениях.

6 часов назад, oziris сказал:

Когда с мужем приняли решение жить вместе, то именно тогда и обговорили, что живем как семья. И все было хорошо, средняя даж называла мамой. Потому и в один момент обидно стало.  когда я делала все для их комфорта, переживала, жила их интересами , шопинги , все вылазки в кино , пикники и тд, я была хорошей,а когда просто высказала свое мнение о морали , о "чистоте" девушки, враз стала врагом. Но это нормально. Важно ведь было добиться своего .

5 часов назад, Эскейпер сказал:

Вообще не имеет.

Это ЧУЖИЕ дети.

Не ЕЁ. 

Что бы иметь право прощать, надо иметь право судить.

Пра во судить есть у кого нибудь кроме судей?

Есть нормальное человеческое отношение к женщине, которая всегда была рядом. Не отец, ни мать родная. Меня просто использовали. К сожалению , поздно поняла.

5 часов назад, oziris сказал:

Солидарна

3 часа назад, Марина 27 сказал:

Своих нет?

Есть сын от первого брака и общая дочь. Сына с трех воспитывает нынешний муж. Никогда мы не делили детей на свои -чужие.

27 минут назад, Тигрица сказал:

Ей 18, совершеннолетняя девочка. Понятно, что уже не хочет и не будет подчиняться. И не важно родная вы мать или нет. 

А поговорить? Вот сесть и поговорить как два взрослых (!) человека. Вам пора уже воспринимать ее как взрослую, и относиться соответствующе. Объяснить что чувствуете в этой ситуации, как переживаете. Но и ее понять. 
Проблема в том, что вы пытаетесь ей по-прежнему командовать как ребенком, а она уже не ребенок. 
И ругаетесь вы со всеми, потому что вы требуете подчинения, а они не хотят. 
Изменения вам надо начинать с себя. Вести себя более разумно, не топать ножкой и обижаться потом, а научиться договариваться. 

Все было обговорено, все рассказывала , объясняла . Сложно в одного пытаться донести. Муж не стал принимать в этом участие. К тому же есть родная мать. Она хоть и алкоголичка, но зато удобна тем, что с ней им все можно. В моей семье , когда была взрослеющей девушкой, были другие устои. Потому сложно принять "распущенность" якобы взрослых детей. Взрослые они ровно до того момента, пока не наделают проблем.

4 часа назад, океан888 сказал:

Ей 18! Разве в 18 запрещено такое? 

Я подозреваю, что вы боялись что она зебеременит и на вас повесит хлопоты.

Так тогда надо было объяснить ей, чтобы на вас она не расчитывала.

Просто. Всего то на всего.

Просто не понятна ваша агрессия в ее адрес. Вы явно чего-то боялись.

Либо как вариант вы завидовали и мешали ей.

Как вас понять? 

Но вы не правы. Раз даже не объяснили причины такого вторжения в ее взрослую жизнь.

Просто если она от вас зависит, то вам стоит обсудить условия при которых вы продолжите ей помогать.

Если она не зависит от вас, то и не лезьте ко взрослому человеку в его личную интимную жизнь. Это перебор с вашей стороны.

Это вы должны извиняться перед ней.

Такие вещи конечно надо было обговорить. Либо она как гость приезжает отдохнуть. Либо как родня помочь.

Ну его и их понять можно.

Видимо вы со своей ревностью-завистью замучили их всех. 

Он действительно как отец хотел как лучше. Обычное желание. 

Я вижу тут что не правы вы.

Вы не можете красиво правильно обосновать свою агрессию и бешенство в их сторону. 

Все это неприкрытая ревность.

Ничего такого не случилось. Даже внука на вас не повесили. Так чего вы боитесь.

Это им нужно обижаться на вас. 

Тут конечно он пошел против вас.

Ну раз вам такой расклад не приятен, не стоит продолжать оставаться в их среде. Разводитесь уходите. Они его дочерьми будут до конца. А вот вам можно и на выход.

Вы не можете запретить отцу любить и заботиться о них.

Может его совесть мучает за то что они с мачехой росли, тем более с такой которую они бесят. Вот он и дарит машины. И скрывает от вас.

Вы ревнуете и агрессируете. 

Видимо у вас какие-то детские комплексы. Синдром отверженного. Ведете действительно себя незрело. Не как взрослый.

Вы даже не способны обосновать свое поведение, разжевать его истоки, и донести свою правоту логически. Вот поэтому от вас стали все скрывать. С вами обсудить ничего нельзя.

Обида и боль душевная, вот и все. Взрослые... В чем взрослость? Что интимная жизнь началась рано? Ну да, это в духе современности. Забыла.... А правила приличия видно это не для взрослых. Взрослость это прежде всего ответственность за свои поступки.

Опубликовано
35 минут назад, ЮлияЮ сказал:

интимная жизнь началась рано? Ну да, это в духе современности. 

Я на самом деле не знаю во сколько там у неё началась её жизнь. В 18 или раньше. но когда она созрела, когда её гормоны созрели тогда она и начала. рано это или не рано. матушка природа каким-то образом распорядилась. И к сожалению это не всегда совпадает с паспортом.

Также вы пишете что у девочек мама алкоголичка и чего вы ждёте от них.

От осинки не родятся апельсинки. Генетика важнее воспитания.

Я понимаю что вы ждали какой-то благодарности. но к сожалению бесполезно . даже от родных детей её можно не дождаться. тем более там такая плохая генетика мама алкоголичка у девочек.

Опубликовано
38 минут назад, ЮлияЮ сказал:

У нас дочка общая семь лет и в целом, все хорошо в отношениях

Ну так всё у вас хорошо. Вы счастливая женщина, мать. Плюньте вы, пусть живут, как хотят. 

41 минуту назад, ЮлияЮ сказал:

Что интимная жизнь началась рано?

18 лет-это рано? Какая то вы странная.

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Марина 27 сказал:

Ну так всё у вас хорошо. Вы счастливая женщина, мать. Плюньте вы, пусть живут, как хотят. 

Да, все просто, я все усложняю)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...