Королева Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 38 минут назад, Марина 27 сказал: И конечно своими надо заниматься, а не взрослыми чужими. Ну она своим и занимается. А свое оно и в 20, и 30 и в 40 - дите. Это я уж по себе знаю. Только проблемы взрослеют.
Марина 27 Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 30 минут назад, annazimoj сказал: Если при общем бюджете муж не спрашивая вас дарит машину дочери, то вы в доме пустое место. Именно это и не нравится автору. Что с ней перестали считаться. Я думаю, автор намного легче бы перенесла такой проступок родной дочери. 51 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Не понимаю, как в возрасте 18-23 года что-то не позволить "ребенку"? Вот именно. Как? Согласна полностью.
яТоня Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 23 хвилини тому, Марина 27 сказав: Именно это и не нравится автору. Что с ней перестали считаться. Я думаю, автор намного легче бы перенесла такой проступок родной дочери. Вот именно. Как? Согласна полностью. потому что у вас менталитет и интеллект заболевшие, у меня друг армянин мы учились вместе, говорит я от отца в последний раз ремня отгреб в 37 лет, потому что что то неуважительное матери сказал. а вы старших и родителей не уважаете и с искренней глупостью уверены что так правильно
Тигрица Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 5 часов назад, Марина 27 сказал: Что любит, не писала. Писала, что переживает, что девчонка вышла из под контроля, и муж на их стороне. И что извиняться падчерица не хочет. Главная мысль и главное переживание-меня ни во что не ставят. Да! Именно. Автор не вызывает у меня сочувствия, так как весь ее фокус на том, что ей не подчинились!! Как же так!
Марина 27 Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 31 минуту назад, яТоня сказал: вы старших и родителей не уважаете Очень даже уважаем. Если они не лезут в нашу жизнь. Ну уж с армянами точно менталитет разный. И это нормально. У каждого свой менталитет и правила. А за хамство матери надо было не ремня давать мужику в 37, а выставить вон. Ну у них так, а у нас так, весь мир разный. 1
annazimoj Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 34 минуты назад, яТоня сказал: потому что у вас менталитет и интеллект заболевшие, у меня друг армянин мы учились вместе, говорит я от отца в последний раз ремня отгреб в 37 лет, потому что что то неуважительное матери сказал. а вы старших и родителей не уважаете и с искренней глупостью уверены что так правильно Это традиционная семья и общество. Где в Европе вы найдёте такую семью? Там дети с колледжа сами по себе. И никто никого не бьёт ремнем. Проблема автора в другом. Если выходишь замуж за мужика с двумя прицепом, то просто прими: проблемы будут. Разные и много. Кто поумнее сразу пасуют. И ищут жениха без детей. Я бы сама на такой подвиг не пошла ни при каких обстоятельствах. Чужие дети - это мегапроблемы 1 час назад, Марина 27 сказал: Именно это и не нравится автору. Что с ней перестали считаться. Я думаю, автор намного легче бы перенесла такой проступок родной дочери. Вот именно. Как? Согласна полностью. Если автор кидает в общий котёл хотя бы треть бюджета, муж не имеет права распоряжаться деньгами семьи без ведома жены. Либо надо делить бюджет со всеми вытекающими. Но покупать дочери машину с общих денег это днище 1
яТоня Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 4 хвилини тому, annazimoj сказав: Это традиционная семья и общество. Где в Европе вы найдёте такую семью? Там дети с колледжа сами по себе. И никто никого не бьёт ремнем. Проблема автора в другом. Если выходишь замуж за мужика с двумя прицепом, то просто прими: проблемы будут. Разные и много. Кто поумнее сразу пасуют. И ищут жениха без детей. Я бы сама на такой подвиг не пошла ни при каких обстоятельствах. нигде в Европе не ведут себя с родителями неуважительно, если ты не ночуешь дома и спишь с мальчиком с 16 лет, на утро возле двери тебя будет ждать чемодан с вещами. 1 1
annazimoj Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 Только что, яТоня сказал: нигде в Европе не ведут себя с родителями неуважительно, если ты не ночуешь дома и спишь с мальчиком с 16 лет, на утро возле двери тебя будет ждать чемодан с вещами. Ну, Тоня. Не может этого быть. Подростки начинают половую жизнь лет в 15-16. А уж бунт с побегами и ночевками черти где вообще частая история. Но это никак не признак неуважение к родителям. Или нелюбви. Это просто подростковый возраст. Неуважение - это не помочь матери по хозяйству. Это да. Это неуважение. Вообще я тоже пару тройку раз ночевала не дома в 15-16 лет. При этом мама у меня была тиран, я её боялась страшно. Но и любила. Просто в момент яркой подростковой влюбленности быть с мальчиком было важнее, чем страх перед матерью и скандалом дома. Ой, я такие записки ей оставляла. Вроде "Мама, я очень тебя люблю и знаю, что ты будешь очень расстроена, но не могу поступить иначе. Уезжаю с толкинистами на игрища". Это такой период в жизни. И опять таки. Выкрутасы родному ребёнку простить можно. И легко. А падчерица есть падчерица. Не довернешся бита и перевернётся бита. Всё правильно в сказках говорится
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 2 години тому, Королева сказав: автор это делала? А я теперь как девочка маленькая обижена на них, и, когда появляются на пороге , просто бешусь. Поругалась с мужем. Говорю зачем приехала? С тех пор она не извинилась , ничего. --------- Очень похоже на ультиматум : пока не извинится - пусть не приезжает. Пусть Автор поправит, если я ошибаюсь. 39 хвилин тому, annazimoj сказав: Выкрутасы родному ребёнку простить можно. Ой, не всегда. Мой родной отец на меня обиделся, когда мне было 13. С тех пор особо и не разговаривали. До этого тоже ,конечно, но была непонятна причина. А в 13 она официально появилась))
Марина 27 Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 54 минуты назад, яТоня сказал: если ты не ночуешь дома и спишь с мальчиком с 16 лет, на утро возле двери тебя будет ждать чемодан с вещами. А если с 14-ти? Какой чемодан? Ребёнка можно реально выставить в 18. И то он вправе обратиться в органы, если часть квартиры его по документам.А в 16 тебе так выставят органы опеки, могут и прав лишить. По закону мы отвечаем за детей до 18-ти. Куда бы он не попал, во что бы он не вляпался, спрос с родителей строго до 18-ти. После 18- ти человек отвечает сам за себя. 2
яТоня Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 27 хвилин тому, Марина 27 сказав: А если с 14-ти? Какой чемодан? Ребёнка можно реально выставить в 18. И то он вправе обратиться в органы, если часть квартиры его по документам.А в 16 тебе так выставят органы опеки, могут и прав лишить. По закону мы отвечаем за детей до 18-ти. Куда бы он не попал, во что бы он не вляпался, спрос с родителей строго до 18-ти. После 18- ти человек отвечает сам за себя. так спрос с родителей или можно спать с кем попало? вы определитесь в аргументации 1
annazimoj Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: А я теперь как девочка маленькая обижена на них, и, когда появляются на пороге , просто бешусь. Поругалась с мужем. Говорю зачем приехала? С тех пор она не извинилась , ничего. --------- Очень похоже на ультиматум : пока не извинится - пусть не приезжает. Пусть Автор поправит, если я ошибаюсь. Ой, не всегда. Мой родной отец на меня обиделся, когда мне было 13. С тех пор особо и не разговаривали. До этого тоже ,конечно, но была непонятна причина. А в 13 она официально появилась)) ))))) Я тоже с отцом 10 лет как не общаюсь. Разлучились из-за новой жены. Но вот мама моя точно мне все все прощала. Это же мать. 2
ЮлияЮ Опубликовано 10 января, 2024 Автор Опубликовано 10 января, 2024 10 часов назад, Эскейпер сказал: Ага. Точно. Самое главное в жизни - так это подстраиваться под неблагодарных чужих детей. Прямо всю себя посвятить.Заодно и своего ребёнка воспитать служанкой .для чужих. Дети то учатся на примерах родителей. А ведь автор даже не опекун, по всей видимости, юридически. Она вообще им никто и звать её - никак. Такова селя ви, несмотря на то, что я их воспитывала , я не могу являться их официальным представителем. Увы, таков закон) 2 часа назад, annazimoj сказал: Это традиционная семья и общество. Где в Европе вы найдёте такую семью? Там дети с колледжа сами по себе. И никто никого не бьёт ремнем. Проблема автора в другом. Если выходишь замуж за мужика с двумя прицепом, то просто прими: проблемы будут. Разные и много. Кто поумнее сразу пасуют. И ищут жениха без детей. Я бы сама на такой подвиг не пошла ни при каких обстоятельствах. Чужие дети - это мегапроблемы Если автор кидает в общий котёл хотя бы треть бюджета, муж не имеет права распоряжаться деньгами семьи без ведома жены. Либо надо делить бюджет со всеми вытекающими. Но покупать дочери машину с общих денег это днище 2 часа назад, Тигрица сказал: Да! Именно. Автор не вызывает у меня сочувствия, так как весь ее фокус на том, что ей не подчинились!! Как же так! Хочу понять ситуацию и отпустить, не более. Сочувствия не прошу. Поскольку муж воспитывает ребенка от первого брака, я ему доверила сына и всячески поддерживала авторитет его в глазах ребенка. А муж со своими дочерьми вроде сначала поддерживал, а не так давно "переобулся", и если раньше думала , да, семья, а теперь его дети-это его дети. Но несмотря ни на что мой сын это также его сын))) вот и непонятно... Но! Читая все сообщения , постепенно начинаю менять своё отношение к ситуации.
wladim Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 Нужно разобраться с мужем. С его отношением к Вам... может подумать и о разводе...
ЮлияЮ Опубликовано 10 января, 2024 Автор Опубликовано 10 января, 2024 3 часа назад, Марина 27 сказал: Именно это и не нравится автору. Что с ней перестали считаться. Я думаю, автор намного легче бы перенесла такой проступок родной дочери. Вот именно. Как? Согласна полностью. Если бы ребенок вел себя уважительно , а не потребительски, вы мне все, а я ... Да я великий, я король.... 2 минуты назад, wladim сказал: Нужно разобраться с мужем. С его отношением к Вам... может подумать и о разводе... Думала), если будет критично, естественно не задержусь
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 В 07.01.2024 в 15:11, ЮлияЮ сказал: А младшую растила, как дочь. Но когда ей исполнилось 18 она взбрыкнула. Обманула , ночевала у мальчика Даже порядочные мальчики не всегда способны защитить девушку, их тоже могут обмануть. Рекомендую к просмотру фильм "Прошлой ночью" с молодым Киану Ривзом, 1988г. В нем все закончилось благополучно, но это кино. Если от Вас напрямую дочь не захочет принимать напутствия, то может кто-то из старших подруг посоветует (по Вашей просьбе) быть бережней к себе. 1
ЮлияЮ Опубликовано 10 января, 2024 Автор Опубликовано 10 января, 2024 3 часа назад, Тигрица сказал: Да! Именно. Автор не вызывает у меня сочувствия, так как весь ее фокус на том, что ей не подчинились!! Как же так! Возможно и не так, и не все написала. Написала, что не хочу быть"истеричкой", озвучила именно неадекватную внутреннюю реакцию, которая меня мучает. Не люблю подхалимаж. Оперились, валите. Я про детей. Почему хвалим обычно и помним учителей, ой , они замечательные, восторгаемся родителями друзей и тд, а тех , кто рядом был, да плевать и растереть... Пушкин няню свою любил, кормилиц и тех любят, одно я поняла, детей , которые растут без родных матерей не развито чувство любви. Так что... Любите детей 1 минуту назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Даже порядочные мальчики не всегда способны защитить девушку, их тоже могут обмануть. Рекомендую к просмотру фильм "Прошлой ночью" с молодым Киану Ривзом, 1988г. В нем все закончилось благополучно, но это кино. Если от Вас напрямую дочь не захочет принимать напутствия, то может кто-то из старших подруг посоветует (по Вашей просьбе) быть бережней к себе. Как правило именно друзей мы и слушаем) 2 часа назад, annazimoj сказал: Ну, Тоня. Не может этого быть. Подростки начинают половую жизнь лет в 15-16. А уж бунт с побегами и ночевками черти где вообще частая история. Но это никак не признак неуважение к родителям. Или нелюбви. Это просто подростковый возраст. Неуважение - это не помочь матери по хозяйству. Это да. Это неуважение. Вообще я тоже пару тройку раз ночевала не дома в 15-16 лет. При этом мама у меня была тиран, я её боялась страшно. Но и любила. Просто в момент яркой подростковой влюбленности быть с мальчиком было важнее, чем страх перед матерью и скандалом дома. Ой, я такие записки ей оставляла. Вроде "Мама, я очень тебя люблю и знаю, что ты будешь очень расстроена, но не могу поступить иначе. Уезжаю с толкинистами на игрища". Это такой период в жизни. И опять таки. Выкрутасы родному ребёнку простить можно. И легко. А падчерица есть падчерица. Не довернешся бита и перевернётся бита. Всё правильно в сказках говорится Всем все прощала и прощаю. Не разделяю.
Марина 27 Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 2 минуты назад, ЮлияЮ сказал: Оперились, валите Своей тоже так скажете, если домой не придёт ночевать, нахамит? Если пожалуется отцу, что мы с мамой перестали понимать друг друга? Скажете-вали? 1 час назад, яТоня сказал: так спрос с родителей или можно спать с кем попало? вы определитесь в аргументации Почему с кем попало? Со своим парнем, например? Или у вас-или целка, или шлюха? Другого не дано? Спрос с родителей, если попадает в полицию, если родители из дома выгнали до 18.
ЮлияЮ Опубликовано 10 января, 2024 Автор Опубликовано 10 января, 2024 Только что, Марина 27 сказал: Своей тоже так скажете, если домой не придёт ночевать, нахамит? Если пожалуется отцу, что мы с мамой перестали понимать друг друга? Скажете-вали? Муж в глазах родной дочери поддерживает авторитет, если не права-мама всегда права), вот так.. Но... Кто знает как будет...Вырастет посмотрим... Надо будет, скажу... Если перегнет палку. В трудное время всегда подставим плечо, но обижать тех , кто вас любит, растил... Я по себе наверно сужу, не смела и не смею обидеть родных .. Ни бабушку, ни деда, ни родителей ... Наверно это я ни от мира сего 10 минут назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Даже порядочные мальчики не всегда способны защитить девушку, их тоже могут обмануть. Рекомендую к просмотру фильм "Прошлой ночью" с молодым Киану Ривзом, 1988г. В нем все закончилось благополучно, но это кино. Если от Вас напрямую дочь не захочет принимать напутствия, то может кто-то из старших подруг посоветует (по Вашей просьбе) быть бережней к себе. Любимый актер , посмотрю!
Марина 27 Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 8 минут назад, ЮлияЮ сказал: которые растут без родных матерей не развито чувство любви. Так что... Любите детей Ну на самом деле у многих не развито чувство любви, и с родными. А сыну вашему сколько лет?
ЮлияЮ Опубликовано 10 января, 2024 Автор Опубликовано 10 января, 2024 4 часа назад, annazimoj сказал: Выхода нет. Если при общем бюджете муж не спрашивая вас дарит машину дочери, то вы в доме пустое место. С этим ничего не сделать, только разделить бюджет.это мне было непонятно , да. На самом деле машину готовили на продажу. Но у меня умерла бабушка , я уезжала, дочка воспользовалась ситуацией, приехала , отцу видно присела на уши, и тот сдался. Его я понимаю... Ощущает свою вину, что дети росли фактически без матери... Девочки этим прекрасно пользуются))) 2 минуты назад, Марина 27 сказал: Ну на самом деле у многих не развито чувство любви, и с родными. А сыну вашему сколько лет? 15 скоро
Марина 27 Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 2 минуты назад, ЮлияЮ сказал: Я по себе наверно сужу, не смела и не смею обидеть родных .. Ни бабушку, ни деда, ни родителей ... Наверно это я ни от мира сего Она вас не обижала. Она просто не слушается, она сейчас считает себя взрослой. По сути так и есть, только мозгов ещё маловато. Я вот тоже хамила родной матери, ну а если бы это была не родная, это был бы трыньдец. Поуказывала бы, когда мне приходить, и с кем спать. Однажды пришлось мне пожить некоторое время у отца. Бедная женщина его жена. 3 минуты назад, ЮлияЮ сказал: 15 скоро Подростковый возраст проходит спокойно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти