Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Марина 27 сказал:

И конечно своими надо заниматься, а не взрослыми чужими.

Ну она своим и занимается.

А свое оно и в 20, и 30 и в 40 - дите. Это я уж по себе знаю.

Только проблемы взрослеют.

Опубликовано
30 минут назад, annazimoj сказал:

Если при общем бюджете муж не спрашивая вас дарит машину дочери, то вы в доме пустое место.

Именно это и не нравится автору. Что с ней перестали считаться.

Я думаю, автор намного легче бы перенесла такой проступок родной дочери.

51 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Не понимаю, как в возрасте 18-23 года что-то не позволить "ребенку"?

Вот именно. Как? Согласна полностью.

Опубликовано
23 хвилини тому, Марина 27 сказав:

потому что у вас менталитет и интеллект заболевшие, у меня друг армянин мы учились вместе, говорит я от отца в последний раз ремня отгреб в 37 лет, потому что что то неуважительное матери сказал.

а вы старших и родителей не уважаете и с искренней глупостью уверены что так правильно 

Опубликовано
5 часов назад, Марина 27 сказал:

Что любит, не писала. Писала, что переживает, что девчонка вышла из под контроля, и муж на их стороне. И что извиняться падчерица не хочет. Главная мысль и главное переживание-меня ни во что не ставят. 

Да! Именно. Автор не вызывает у меня сочувствия, так как весь ее фокус на том, что ей не подчинились!! Как же так! 

Опубликовано
31 минуту назад, яТоня сказал:

вы старших и родителей не уважаете

Очень даже уважаем. Если они не лезут в нашу жизнь. Ну уж с армянами точно менталитет разный. И это нормально. У каждого свой менталитет и правила. А за хамство матери надо было не ремня давать мужику в 37, а выставить вон. Ну у них так, а у нас так, весь мир разный.

• Нравится 1
Опубликовано
34 минуты назад, яТоня сказал:

потому что у вас менталитет и интеллект заболевшие, у меня друг армянин мы учились вместе, говорит я от отца в последний раз ремня отгреб в 37 лет, потому что что то неуважительное матери сказал.

а вы старших и родителей не уважаете и с искренней глупостью уверены что так правильно 

Это традиционная семья и общество.

Где в Европе вы найдёте такую семью?

Там дети с колледжа сами по себе.

И никто никого не бьёт ремнем.

Проблема автора в другом.

Если выходишь замуж за мужика с двумя прицепом, то просто прими: проблемы будут. Разные и много.

Кто поумнее сразу пасуют.  И ищут жениха без детей.

Я бы сама на такой подвиг не пошла ни при каких обстоятельствах.

Чужие дети - это мегапроблемы

1 час назад, Марина 27 сказал:

Если автор кидает в общий котёл хотя бы треть бюджета, муж не имеет права распоряжаться деньгами семьи без ведома жены.

Либо надо делить бюджет со всеми вытекающими.

Но покупать дочери машину с общих денег это днище

• Нравится 1
Опубликовано
4 хвилини тому, annazimoj сказав:

Если выходишь замуж за мужика с двумя прицепом, то просто прими: проблемы будут. Разные и много.

нигде в Европе не ведут себя с родителями неуважительно, если ты не ночуешь дома и спишь с мальчиком с 16 лет, на утро возле двери тебя будет ждать чемодан с вещами.

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
Только что, яТоня сказал:

нигде в Европе не ведут себя с родителями неуважительно, если ты не ночуешь дома и спишь с мальчиком с 16 лет, на утро возле двери тебя будет ждать чемодан с вещами.

Ну, Тоня.

Не может этого быть.

Подростки начинают половую жизнь лет в 15-16. А уж бунт с побегами и ночевками черти где вообще частая история.

Но это никак не признак неуважение к родителям. Или нелюбви.

Это просто подростковый возраст.

Неуважение  - это не помочь матери по хозяйству.

Это да. Это неуважение.

Вообще я тоже пару тройку раз ночевала не дома в 15-16 лет.

При этом мама у меня была тиран, я её боялась страшно.

Но и любила.

Просто в момент яркой подростковой влюбленности быть с мальчиком было важнее, чем страх перед матерью и скандалом дома.

Ой, я такие записки ей оставляла. 

Вроде

"Мама, я очень тебя люблю и знаю, что ты будешь очень расстроена, но не могу поступить иначе. Уезжаю с толкинистами на игрища".

Это такой период в жизни.

И опять таки.

Выкрутасы родному ребёнку простить можно. И легко.

А падчерица есть падчерица.

Не довернешся бита и перевернётся бита.

Всё правильно в сказках говорится

Опубликовано
2 години тому, Королева сказав:

автор это делала?

А я теперь как девочка маленькая обижена на них, и, когда появляются на пороге , просто бешусь

Поругалась с мужем. Говорю зачем приехала? 

С тех пор она не извинилась , ничего. 

---------

Очень похоже на ультиматум : пока не извинится - пусть не приезжает.

Пусть Автор поправит, если я ошибаюсь.

39 хвилин тому, annazimoj сказав:

Выкрутасы родному ребёнку простить можно. 

Ой, не всегда.

Мой родной отец на меня обиделся, когда мне было 13.

С тех пор особо и не разговаривали.

До этого тоже ,конечно, но была непонятна причина.

А в 13 она официально  появилась))

Опубликовано
54 минуты назад, яТоня сказал:

если ты не ночуешь дома и спишь с мальчиком с 16 лет, на утро возле двери тебя будет ждать чемодан с вещами.

А если с 14-ти? Какой чемодан? Ребёнка можно реально выставить в 18. И то он вправе обратиться в органы, если часть квартиры его по документам.А в 16 тебе так выставят органы опеки, могут и прав лишить. По закону мы отвечаем за детей до 18-ти. Куда бы он не попал, во что бы он не вляпался, спрос с родителей строго до 18-ти. После 18- ти человек отвечает сам за себя.

• Нравится 2
Опубликовано
27 хвилин тому, Марина 27 сказав:

А если с 14-ти? Какой чемодан? Ребёнка можно реально выставить в 18. И то он вправе обратиться в органы, если часть квартиры его по документам.А в 16 тебе так выставят органы опеки, могут и прав лишить. По закону мы отвечаем за детей до 18-ти. Куда бы он не попал, во что бы он не вляпался, спрос с родителей строго до 18-ти. После 18- ти человек отвечает сам за себя.

так спрос с родителей или можно спать с кем попало? вы определитесь в аргументации 

• Люблю 1
Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

А я теперь как девочка маленькая обижена на них, и, когда появляются на пороге , просто бешусь

Поругалась с мужем. Говорю зачем приехала? 

С тех пор она не извинилась , ничего. 

---------

Очень похоже на ультиматум : пока не извинится - пусть не приезжает.

Пусть Автор поправит, если я ошибаюсь.

Ой, не всегда.

Мой родной отец на меня обиделся, когда мне было 13.

С тех пор особо и не разговаривали.

До этого тоже ,конечно, но была непонятна причина.

А в 13 она официально  появилась))

)))))

Я тоже с отцом 10 лет как не общаюсь.

Разлучились из-за новой жены.

Но вот мама моя точно мне все все прощала. Это же мать.

• Люблю 2
Опубликовано
10 часов назад, Эскейпер сказал:

Ага.

Точно.

Самое главное в жизни - так это подстраиваться под неблагодарных чужих детей.

Прямо всю себя посвятить.Заодно и своего ребёнка воспитать служанкой .для чужих.

Дети то учатся на примерах родителей.

А ведь автор даже не опекун, по всей видимости, юридически.

Она вообще им никто и звать её  - никак. 

Такова селя ви, несмотря на то, что я их воспитывала , я не могу являться их официальным представителем. Увы, таков закон)

2 часа назад, annazimoj сказал:

Чужие дети - это мегапроблемы

Если автор кидает в общий котёл хотя бы треть бюджета, муж не имеет права распоряжаться деньгами семьи без ведома жены.

Либо надо делить бюджет со всеми вытекающими.

Но покупать дочери машину с общих денег это днище

2 часа назад, Тигрица сказал:

Да! Именно. Автор не вызывает у меня сочувствия, так как весь ее фокус на том, что ей не подчинились!! Как же так! 

Хочу понять ситуацию и отпустить, не более. Сочувствия не прошу. Поскольку муж воспитывает ребенка от первого брака, я ему доверила сына и всячески поддерживала авторитет его в глазах ребенка. А муж со своими дочерьми вроде сначала поддерживал, а не так давно "переобулся", и если раньше думала , да, семья, а теперь его дети-это его дети. Но несмотря ни на что мой сын это также его сын))) вот и непонятно... Но! Читая все сообщения , постепенно начинаю менять своё отношение к ситуации.

Опубликовано
3 часа назад, Марина 27 сказал:

Если бы ребенок вел себя уважительно , а не потребительски, вы мне все, а я ... Да я великий, я король....

2 минуты назад, wladim сказал:

Нужно разобраться с мужем. С его отношением к Вам... может подумать и о разводе...

Думала), если будет критично, естественно не задержусь

Опубликовано
В 07.01.2024 в 15:11, ЮлияЮ сказал:

А младшую растила, как дочь. Но когда ей исполнилось 18 она взбрыкнула. Обманула , ночевала у мальчика

Даже порядочные мальчики не всегда способны защитить девушку, их тоже могут обмануть. Рекомендую к просмотру фильм "Прошлой ночью" с молодым Киану Ривзом, 1988г. В нем все закончилось благополучно, но это кино. Если от Вас напрямую дочь не захочет принимать напутствия, то может кто-то из старших подруг посоветует (по Вашей просьбе) быть бережней к себе.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Тигрица сказал:

Возможно и не так, и не все написала. Написала, что не хочу быть"истеричкой", озвучила именно неадекватную внутреннюю реакцию, которая меня мучает. Не люблю подхалимаж. Оперились, валите. Я про детей. Почему хвалим обычно и помним учителей, ой , они замечательные, восторгаемся родителями друзей и тд, а тех , кто рядом был, да плевать и растереть... Пушкин няню свою любил, кормилиц и тех любят, одно я поняла, детей , которые растут без родных матерей не развито чувство любви. Так что... Любите детей

1 минуту назад, Анна Антоновна Красавская сказал:

Даже порядочные мальчики не всегда способны защитить девушку, их тоже могут обмануть. Рекомендую к просмотру фильм "Прошлой ночью" с молодым Киану Ривзом, 1988г. В нем все закончилось благополучно, но это кино. Если от Вас напрямую дочь не захочет принимать напутствия, то может кто-то из старших подруг посоветует (по Вашей просьбе) быть бережней к себе.

Как правило именно друзей мы и слушаем)

2 часа назад, annazimoj сказал:

Ну, Тоня.

Не может этого быть.

Подростки начинают половую жизнь лет в 15-16. А уж бунт с побегами и ночевками черти где вообще частая история.

Но это никак не признак неуважение к родителям. Или нелюбви.

Это просто подростковый возраст.

Неуважение  - это не помочь матери по хозяйству.

Это да. Это неуважение.

Вообще я тоже пару тройку раз ночевала не дома в 15-16 лет.

При этом мама у меня была тиран, я её боялась страшно.

Но и любила.

Просто в момент яркой подростковой влюбленности быть с мальчиком было важнее, чем страх перед матерью и скандалом дома.

Ой, я такие записки ей оставляла. 

Вроде

"Мама, я очень тебя люблю и знаю, что ты будешь очень расстроена, но не могу поступить иначе. Уезжаю с толкинистами на игрища".

Это такой период в жизни.

И опять таки.

Выкрутасы родному ребёнку простить можно. И легко.

А падчерица есть падчерица.

Не довернешся бита и перевернётся бита.

Всё правильно в сказках говорится

Всем все прощала и прощаю. Не разделяю.

Опубликовано
2 минуты назад, ЮлияЮ сказал:

Оперились, валите

Своей тоже так скажете, если  домой не придёт ночевать, нахамит? Если пожалуется отцу, что мы с мамой перестали понимать друг друга? Скажете-вали? 

1 час назад, яТоня сказал:

так спрос с родителей или можно спать с кем попало? вы определитесь в аргументации

Почему с кем попало? Со своим парнем, например? Или у вас-или целка, или шлюха? Другого не дано?

Спрос с родителей, если попадает в полицию, если родители из дома выгнали до 18.

Опубликовано
Только что, Марина 27 сказал:

Своей тоже так скажете, если  домой не придёт ночевать, нахамит? Если пожалуется отцу, что мы с мамой перестали понимать друг друга? Скажете-вали? 

Муж в глазах родной дочери поддерживает авторитет, если не права-мама всегда права), вот так.. Но... Кто знает как будет...Вырастет посмотрим... Надо будет, скажу... Если перегнет палку. В трудное время всегда подставим плечо, но обижать тех , кто вас любит, растил... Я по себе наверно сужу, не смела и не смею обидеть родных .. Ни бабушку, ни деда, ни родителей ... Наверно это я ни от мира сего

10 минут назад, Анна Антоновна Красавская сказал:

Любимый актер , посмотрю!

Опубликовано
8 минут назад, ЮлияЮ сказал:

которые растут без родных матерей не развито чувство любви. Так что... Любите детей

Ну на самом деле у многих не развито чувство любви, и с родными. А сыну вашему сколько лет? 

Опубликовано
4 часа назад, annazimoj сказал:

Выхода нет.

Если при общем бюджете муж не спрашивая вас дарит машину дочери, то вы в доме пустое место.

С этим ничего не сделать, только разделить бюджет.это мне было непонятно , да. На самом деле машину готовили на продажу. Но у меня умерла бабушка , я уезжала, дочка воспользовалась ситуацией, приехала , отцу видно присела на уши, и тот сдался. Его я понимаю... Ощущает свою вину, что дети росли фактически без матери... Девочки этим прекрасно пользуются)))

2 минуты назад, Марина 27 сказал:

Ну на самом деле у многих не развито чувство любви, и с родными. А сыну вашему сколько лет? 

15 скоро

Опубликовано
2 минуты назад, ЮлияЮ сказал:

Я по себе наверно сужу, не смела и не смею обидеть родных .. Ни бабушку, ни деда, ни родителей ... Наверно это я ни от мира сего

Она вас не обижала. Она просто не слушается, она сейчас считает себя взрослой. По сути так и есть, только мозгов ещё маловато. Я вот тоже хамила родной матери, ну а если бы это была не родная, это был бы трыньдец. Поуказывала бы, когда мне приходить, и с кем спать. 

Однажды пришлось мне пожить некоторое время у отца. Бедная женщина его жена.

3 минуты назад, ЮлияЮ сказал:

15 скоро

Подростковый возраст проходит спокойно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...