Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Эскейпер сказал:

Считаете ,что автор с Кавказа также ? Или цыганка ? В детдомах нет цыганских детей.

Я волонтёрил одно время. Знаю.

Нет, не считаю конечно.

Но считаю, что это как те традиции, которые если в силу каких причин не прижились, или разрушились, то их надо восстанавливать.

И если человек способен любить чужого ребенка и заботиться о нем, то ему надо помогать, а не ставить на вид то, что ребенок ему не родной.

Тем более как не крути, то бюджет у автора и у родного отца ребенка общий. А это многое определяет. Потому как на словах заботиться могут многие, это проще. А вот финансово сложнее.

Вот, не дай Бог конечно, но попадет эта девочка в дурную компанию, вляпается во что то по глупости, и потечет весь семейный бюджет на адвокатов.

Это я уже для тех, кому финансовые потоки понятнее. Просто душевная боль за ребенка не знакома.

Опубликовано
1 минуту назад, oziris сказал:

Без таких как я,

Обалдеть! Как нам всем повезло. 

1 минуту назад, Королева сказал:

если человек способен любить чужого ребенка

А почему ты так уверена, что автор их любит прямо искренне и переживает? 

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Марина 27 сказал:

Которые слишком правильные и осуждают чужих детей, которые доводили мою маму до слёз, называя меня всякими словами.

Марина, не мое конечно дело, и извиняюсь, что лезу в вашу жизнь. Но вы сами ее тут начали иллюстрировать.

Веди ваша мама иной образ жизни, то может и не лез бы никто к ней с советами и осуждениями?

А когда женщина пьет, когда в том числе из-за этого, даже муж от нее уходит, то тут и не то, можно услышать. Потому как есть на то основательная причина и серьезный повод для беспокойства.

И знаете, пьющая женщина, доведенная до слез - ну так себе аргумент. С учетом ее перманентного состояния.

Вы путаете причину и следствие.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

И если человек способен любить чужого ребенка и заботиться о нем, то ему надо помогать, а не ставить на вид то, что ребенок ему не родной.

Они не пережили этого, им не понять. Надо на себе все прочувствовать.

• Люблю 1
Опубликовано
18 минут назад, Марина 27 сказал:

Чьего беспокойства? Кто беспокоился то?

Людей.

Где реального. Где пафосного.

Тут уже вам виднее. Вы же этих людей знаете. Не я.

Но так или иначе почему то они не были равнодушны. Ходили и что то там говорили.

Опубликовано
26 минут назад, Марина 27 сказал:

А почему ты так уверена, что автор их любит прямо искренне и переживает? 

Ну она так написала. А почему я ей должна не верить?

Пока автор не написала ничего такого, чтобы меня навело на мысль, что автор нас обманывает.

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Где реального. Где пафосного.

Выдать, что твоя Маринка-шалава сдохнет под забором, а я приличную дочь воспитаю. Это беспокойство? Это знаете ли радость даже, какое то превосходство и высокомерие. Я, мол, порядочная, и дети у меня порядочные.

А вот грех, а я рада, что их дочек так в помойку жизнь носом ткнула. И они сами носы опустили. Одна делает вид, что меня не помнит и не знает, другая, у которой дочка дурочкой стала, ничего, здоровается. Видать осознала, поумнела.Понимаю, что нельзя, а радуюсь. За своими надо было смотреть, а не чужих осуждать.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Эскейпер сказал:

Это совсем другая тема. Тема об изменении социума и основных ценностях. 

Ну какая другая?

Мы общаемся. Кто то читает. Вот как раз в таких моментах что то и может произойти.

А в специально организованных вряд ли.

Вот так в общении с близкими (а мы тут уже как родные) все и формируется. Все и зарождается.

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

Ну она так написала

Что любит, не писала. Писала, что переживает, что девчонка вышла из под контроля, и муж на их стороне. И что извиняться падчерица не хочет. Главная мысль и главное переживание-меня ни во что не ставят. 

Опубликовано
16 минут назад, Марина 27 сказал:

Выдать, что твоя Маринка-шалава сдохнет под забором, а я приличную дочь воспитаю. Это беспокойство?

Марина, людей миллион. А каждый может что то сказать.

Но пока из присутствующих вот только тебе досталось подобное. Ты считаешь случайно?

Может быть. Все бывает.

Но ты взрослая женщина и до сих пор эти слова тебя задевают и обижают. Значит было за ними что. Мало того, оно есть до сих пор.

Поэтому оно до сих пор тебя травмирует.

Отсюда - это твоя личная история. И ее использовать в качестве наглядного пособия, как вот тут в теме, можно только после того, как она тебя задевать не будет. Только тогда появиться объективность. До этого тут еще капать и капать.

Могу конечно ошибаться, но пока тебе и автор темы видится одной их этих теток.

8 минут назад, Марина 27 сказал:

Главная мысль и главное переживание-меня ни во что не ставят.

А что в этом плохого?

Что любит, не писала.

Погоди, она пишет "растила как дочь" - это разве не писала?

Что жили одной семьей. Девочка ее называла мама. И все устраивало до момента, когда разошлись взгляды на сексуальную жизнь.

Я не знаю, по мне так стандартная ситуация. Просто есть аргумент - не родная. За которую ухватилась и девочка, и отец.

С девочкой все понятно - гормоны. С папой вот не очень.

Обычно как раз отцы больше за это переживают и более строги. Тут другая история. Ну тут и папа с проблемами. Он готов многое простить лишь бы сохранить мир.

Хотя могу ошибаться. О нем сужу по клише.

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

Значит было за ними что.

Было конечно. Обида была. Я вела себя как хотела, пила, курила, никого ни во что не ставила, они ставили на мне крест, доводя до слёз мою мать, а я ещё пуще показывала себя с нехорошей стороны. Специально.

Но моя обида удовлетворена. Жаль мама не дожила посмотреть, как я живу, и как дети её " подруг"

Опубликовано

Было конечно. Обида была. Я вела себя как хотела, пила, курила, никого ни во что не ставила, они ставили на мне крест, доводя до слёз мою мать, а я ещё пуще показывала себя с нехорошей стороны. Специально.

Но моя обида удовлетворена. Жаль мама не дожила посмотреть, как я живу, и как дети её " подруг"

Марина, вот давай честно, с учетом написанного, то что не оправдались предсказания - это же то ли твоя удача, то ли сила характера, а скорее всего и то, и другое.

И не имей ты своего такого опыта, то что бы ты сказала про такую девочку? Ну, наверно, то же бы и сказала.

Ты не типичная. Ты особенная. Это и тут на сайте очевидно и ясно.

Но таких как ты мало. В основной своей массе все же с девочками случается именно то, о чем говорили эти тетки, когда они пьют, курят, живут без царя в голове, никто им не указ.

И честно говоря, опять прости меня ради Бога, но мама плакала не от слов. А от того, что эти слова очень легко могли стать правдой.

Обнимаю тебя, классная ты наша Марина ❤️!

9 минут назад, Марина 27 сказал:

Жаль мама не дожила посмотреть, как я живу, и как дети её " подруг"

Я думаю ей, сорри, покакать на детей подруг.

А вот то, что она не видит тебя сейчас, ту которая не смотря ни на что и вопреки - это жаль.

А может видит?

Опубликовано
9 минут назад, Королева сказал:

Могу конечно ошибаться, но пока тебе и автор темы видится одной их этих теток.

Да, она мне видится той, которой есть дело до чужих. Как бы свою  не проглядела. 

32 минуты назад, Королева сказал:

может видит?

Тоже иногда так думаю.

33 минуты назад, Королева сказал:

не имей ты своего такого опыта, то что бы ты сказала про такую девочку? Ну

Вот именно из-за того, что имею опыт, никогда ничего не говорю и не думаю про чужих детей. 

35 минут назад, Королева сказал:

Обнимаю тебя, классная ты наша Марина ❤️!

:hug:

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, Королева сказав:

из присутствующих вот только тебе досталось подобное. 

не оправдались предсказания - это же то ли твоя удача, то ли сила характера, а скорее всего и то, и другое.

Я училась на филологическом в конце 90-х- начале 2000-х .

80 студентов на потоке , из них только 4 мальчика))

Плюс многие из нас дружили с девчонками с младших или старших курсов.

Все 5 лет почти каждые выходные мы находили какие-то дискотеки, вечеринки, кафешки. Движ был нереальный, алкоголь, сигареты  присутствовали всегда.

Конечно, не все шарились по дискотекам, но большинство.

Не все упивались вдрызг, кто-то мог вовремя остановиться.

Иногда эти люди менялись ролями ))

Не все уезжали после дискотеки с новым знакомым кувыркаться, тут я статистику не вела)))

Но почти все по итогу замуж повыходили, детей родили, пить/курить завязали, пошли работать.

Некоторые ещё на 3-5 курсе, большинство - после окончания.

Так что я не согласная, что это такой уж редкий случай.

В моём окружении это была стандартная история.

А насчёт "добрых самаритян", желающих родителям открыть глаза на заблудшую дочь - тут тоже по-разному бывает.

У нас многие были неместные - так их родители понятия не имели, что доча в городе кроме учебы ещё чем-то занимается))

Или подружка моя, например, на тот момент переехала с родителями в новый район в частный дом. Там новым соседям вообще было плевать, кто чем когда и с кем занимается - ни разу на нее не настучали.

А кто вырос по соседству с "бабушками на лавочке", которые всё всегда видят и знают - вот те получили по полной программе)))

Или как у меня - престарелая одинокая родственница, живущая через забор .

PS. ни в коем случае не рекламирую алкоголь.

Осуждаю.

Каюсь.

Понимаю, что ходили по лезвию ножа, играли с огнем.

И никакой пользы для здоровья.

Но... из песни слов не выкинешь.

1 годину тому, Марина 27 сказав:

Вот именно из-за того, что имею опыт, никогда ничего не говорю и не думаю про чужих детей. 

++++

Я тоже стараюсь.

• Нравится 1
Опубликовано
48 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Так что я не согласная, что это такой уж редкий случай.

В моём окружении это была стандартная история.

Те про которых вы писали тоже из неблагополучных семей? Или как? Что конкретно не редкий случай?

Вот для меня Марина - редкий случай. Знает свою наследственность и очень четко следит за этим.

Не редкий случай, как раз иной - когда вслед за родителями.

Но может вы живите там где иной менталитет. Тогда наши редкости и расходятся.

53 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

А насчёт "добрых самаритян",

Я их не называла добрыми.

Добрый человек такие гадости в принципе не скажет.

Но я вот зла не увидела в теме со стороны автора. И писала про это.

55 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Каюсь.

Понимаю, что ходили по лезвию ножа, играли с огнем.

И никакой пользы для здоровья.

Но... из песни слов не выкинешь.

И на этом основании все это же позволите своему ребенку. И будете стоять в стороне выжидая пронесет/не пронесет?

В теме то речь про это как раз.

Опубликовано
15 хвилин тому, Королева сказав:

Марина - редкий случай. Знает свою наследственность 

Это очень широкая и спорная тема.

Имею в виду - что считать алкоголизмом.

В 90-тые многие взрослые всю неделю тяжело работали, чтобы выжить, а в выходные присутствовал алкоголь , чтобы расслабиться.

Присутствовал в разных количествах.

У меня ,например, мама никогда не пила, даже в студенчестве, зато папа за двоих))

Причём до состояния "обнять унитаз".

Но в то время ни у кого бы язык не повернулся назвать его алкоголиком, Боже упаси. 

У него много родственников, все собирались у нас за большим столом, только и нахваливали "под рюмашечку".

Дом сам построил, дом полная чаша, машина, жена,  дети...

А сейчас любой нарколог поставил бы ему и его родственникам какую-то стадию алкоголизма.

Опубликовано
41 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это очень широкая и спорная тема.

Имею в виду - что считать алкоголизмом.

Не, ну уменя в случае со всеми моими родственниками по материнской линии, вплоть до пра-пра- это жесть конечно. Какой там дом-полная чаша, там бездомные.

Не знаю, редкий-не редкий, но чужих детей не обсуждаю.

А по молодости все чудят хоть понемногу, и автор говорит, что то, что девчонка у парня переночевала, и на слова " иди домой" сказала " да щас"- это разгульная жизнь. Ерунда это. Родные дети родным родителям и не такое говорят в подростковом возрасте. Иногда со своим собственным ребёнком подростком чувствуешь себя беспомощной, и не знаешь, то ли орать, то ли по хорошему, и вообще как с ним лучше, и как найти этот подход. Сложная это тема-воспитание. Всё равно к каждому ребёнку нужен индивидуальный подход. Шаблона нет, и никогда не будет. И конечно своими надо заниматься, а не взрослыми чужими.

Опубликовано

все это же позволите своему ребенку. И будете стоять в стороне выжидая пронесет/не пронесет?

Не понимаю, как в возрасте 18-23 года что-то не позволить "ребенку"?

Финансовым шантажом ?

Боюсь, я на такое не способна.

Выжидать не буду, буду разговаривать и ещё раз разговаривать, как с подружкой, подбрасывать лекции психологов/наркологов, может вместе смотреть, если соизволит))

Но ультиматумы, обиды, оскорбления - это не моё.

Не понимаю, как можно обидеться и не разговаривать с собственным ребенком.

Конечно, у меня ещё 3-4 года в запасе, может потом меня переклинит, но не хотелось бы.

Отпишусь, если что))

У подруги дочь с 18 лет живёт с парнем, сожительствуют, причём в одном доме с родителями))

Да, конфликты возникают, но бытового характера - сколько денег "зять" должен давать, кто должен мыть посуду, развешивать стирку и т.д. 

Да, идут разговоры, что надо бы им съехать, "молодые" это понимают.

Родители понимают, что совершили ошибку - пусть бы ночевали периодически друг у друга, не надо было разрешать ПМЖ. Теперь намекают, намекают...надеюсь, как-то договорятся.

Но вот этого - Боже, как рано, без свадьбы, бла-бла-бла.... этого не было.

Опубликовано
В 07.01.2024 в 12:11, ЮлияЮ сказал:

Хочется понять , как действовать в данной ситуации. Началась история давно. Замужем с 2013 года. У мужа от первого брака двое девчонок. На момент , когда сошлись с мужем детям было 14 и 8 лет. Было разное за эти годы. Суть не в этом. Старшую понятно я уже и не могла воспитывать, так , только , присмотр, отец работал в командировках раньше . А младшую растила, как дочь. Но когда ей исполнилось 18 она взбрыкнула. Обманула , ночевала у мальчика , а когда я узнала правду выразила неудовольствие, а она мне сказала в ответ на "едь домой", она ответила дерзко "ага, щас"! Отец ее поддержал. С тех пор она не извинилась , ничего. Для меня это стало проблемой, ревела, переживала. Отцу она сказала , не могу с Юлей жить, нет понимания. А я и впрямь не понимаю вот такого разгульства в 18 лет. Старшая также гуляла и забеременела в 11 классе. Родила, а ребёнка оставила мужу своему. Эта тоже идет по стопам сестры. На новый год младшая приехала , отмечать. Я просила приехать помочь. фиг вам, а поесть... Да пожалуйста. Поругалась с мужем. Говорю зачем приехала? Она ж не может со мной. Признаюсь, я сорвалась. Потому что девки обнаглели. Старшей муж подарил машину без моего согласия, хотя бюджет общий. Она ее уже дважды разбивала. Сказать мужу нельзя ничего плохого про дочерей. Он и вовсе стал скрывать от меня, что у них и как. А я теперь как девочка маленькая обижена на них, и, когда появляются на пороге , просто бешусь. Как отпустить ситуацию??? Простить всех и вся и стать доброй мачехой??

Выхода нет.

Если при общем бюджете муж не спрашивая вас дарит машину дочери, то вы в доме пустое место.

С этим ничего не сделать, только разделить бюджет.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...