Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Едва хватает решимости обратиться к кому-либо за помощью, да и информации о проблеме немного, хоть и беспокоит уже довольно давно. 

Для начала стоит рассказать немного о себе. Меня зовут Александр, для краткости можно просто Саня. Мне 17. С учебой все идет хорошо, есть большой шанс окончить с красным дипломом. Увлекаюсь электроникой и, по словам знакомых, весьма преуспеваю в этом направлении. Активно принимаю участие во всевозможных учебных турнирах и конференциях, как правило успешно. Периодически хожу в спортивный зал, вроде телосложение неплохое.

Казалось бы, что у такого мальчика может быть не так? Ну, почти все! Я ненавижу в себе всё. Как я думаю и о чем я думаю, как я действую, как я общаюсь, как долго я могу оставаться активным (а последнее время меня хватает на очень мало). Я ненавижу мои мечты за их наивность. И больше всего я ненавижу свою неуверенность. Стыжусь любого своего поступка и любой своей ошибки.

Мне всегда кажется, что я хуже других. Если говорить объективно, то это неправда. Хотя бы в области моего хобби среди сверстников мне нет равных (так они говорят). Множество успешных проектов, выступлений, олимпиад и т.п. Но на уровне чувств и эмоций я во все это не верю. Словно я никогда ничего этого не делал. Я постоянно сравниваю себя с другими, и всегда все лучше, чем я. А свои положительные качества не вижу в упор или не верю в их существование. А последнее время мне стало сложно заниматься своими делами и тупо прокрастинирую, за что устраиваю себе моральную порку.

Насколько реально все это проработать самостоятельно? Какую информацию мне искать? Что мне делать? Надеюсь данное действие не станет еще одной "ошибкой", за которую еще больше себя возненавижу...

Опубликовано

Я не психолог, но и выбранный психолог вам не ответит

На мой взгляд вы занимаетесь не тем делом

А важными для себя вещами вы видимо не занимаетесь

Опубликовано
Сначала выберите психолога, который по крайней мере заходит на форум. Но если вам нужен именно психолог, то вероятно лучше его поискать очно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...