Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 
Ситуация следующая.
Родная сестра (младшая, 6 лет разница) уехала жить в другой город к парню. Уже пол года. Регулярно держит связь с родителями, созванивается и т.д. Со мной - изредка, когда "есть время" - с её слов. Мы всегда везде были вместе, всегда обсуждали проблемы, интересы, отношения и т.д., все всегда говорили, что мы очень близки (в чем я, собственно, уже сомневаюсь). 

После переезда, у неё начались проблемы со здоровьем, и она звонила мне, чтобы узнать, что делать, какое лекарство выпить... Мне, а не маме, т.к. боялась критики. После выздоровления пропала. На мои звонки и сообщения отвечала, но со своей стороны инициативу не проявляла. При этом регулярно созванивалась с родителями.
Наше минимальное общение объясняла тем, что она не успевает, у неё куча дел (дом, работа), а у меня маленький ребёнок (2 года) и боится побеспокоить. При всем при этом я не просила/не прошу многого, просто отвечать на мои сообщения, а не игнорить их по 2-3 дня. То есть труда не должно по идее составить открыть вотсап...
Также не отвечает до сих пор двоюродному брату. Он ждёт от неё ответ с тех пор, как она уехала. Мы втроём хорошо общались всегда.
Родители знакомы с её парнем по видеосвязи 😁  я - нет. 
Я считала, что я буду первой, кого она познакомит со своим молодым человеком, ну или хотя бы не первая, но познакомит в ближайшее время после знакомства с родителями. Оказалось, наоборот. Есть мысли, что знакомство произошло, чтобы родители не волновались за неё. Но как-то все равно....выходит, что я в полном пролёте. Её МЧ даже прислал родителям подарки на новый год.
И после этого я поняла, что обо мне даже никто не думает... Точнее, сестра не думает. Сама не пишет, не звонит, парень про меня, может, и знает, но, видимо, не знает о том уровне наших отношений, на котором я думала они у нас с сестрой есть. Походу, переоценила свою значимость для своей младшей сестрички. Выходит, что наше общение всегда вытягивала я, а ей оно и не надо было по сути.

Жду комментарии.

Опубликовано
1 минуту назад, Carina сказал:

Походу, переоценила свою значимость для своей младшей сестрички.

Похоже. Вы об этом догадались и это здорово. Урок выучен, дальше, в отношениях с другими, вас ожидает меньше неприятных сюрпризов.

• Нравится 4
Опубликовано
3 минуты назад, игуменн сказал:

Похоже. Вы об этом догадались и это здорово. Урок выучен, дальше, в отношениях с другими, вас ожидает меньше неприятных сюрпризов.

Видимо... Хватит, наверное, фантазировать насчет людей 😁

Опубликовано
13 часов назад, Carina сказал:

Выходит, что наше общение всегда вытягивала я, а ей оно и не надо было по сути.

Ну и пусть живёт своей жизнью. 

Не хочет общаться, это её выбор. 

Не держите на неё обиду, отпустите. 

Опубликовано
3 минуты назад, Оксика сказал:

Ну и пусть живёт своей жизнью. 

Не хочет общаться, это её выбор. 

Не держите на неё обиду, отпустите. 

Никак не получается. Головой понимаю, а эмоциями не выходит. 

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Продолжаете обижаться? 

Да. Но уже меньше, после того, как высказала ей все, что думаю. Но все равно осадок остался. 

Опубликовано
18 минут назад, Carina сказал:

Но уже меньше, после того, как высказала ей все, что думаю

Чувствуете вину, за то, что высказали? 

Думаете, что после того, как высказали ей всё, она совсем перестала общаться, то есть обиделась на Вас? 

Опубликовано
4 минуты назад, Оксика сказал:

Чувствуете вину, за то, что высказали? 

Думаете, что после того, как высказали ей всё, она совсем перестала общаться, то есть обиделась на Вас? 

Нет, чувства вины нет. Облегчение после высказанного. но как только кто-то начинает что-то про неё рассказывать, слезы наворачиваются. Я 4 месяца ждала, что она хоть как-то проявит свою любовь ко мне, но нет. Тут больше, конечно, мои ожидания и иллюзии насчёт неё. Её тактика общения со мной осталась прежняя. Я извинилась перед ней, чтобы не портить совсем отношения, потому что она моя сестра и я её люблю, и не хочу, пересекаясь с ней у родителей, играть в молчанку и обижаться, как дитя, и потому что ей тоже обидно из-за этой ситуации (со слов мамы) и она перестала вообще мне писать. Я поняла, что для неё абсолютно непонятно то, что я ей сказала, она так устроена, а всё что я думала и о чем переживала насчёт неё, это исключительно мои обиды и ожидания. 

Из-за всей этой ситуации к тому же подорвались отношения с мужем... Что ещё больше усугубляет моё состояние. 

Опубликовано
14 часов назад, Carina сказал:

уехала жить в другой город к парню. Уже пол года.

Не переживайте.

Сейчас гормоны у нее поутихнут, начнутся первые выяснения отношений и она вам позвонит.

А сейчас вся в эйфории. Дайте ей побыть в ней.

время все поправит.

2 минуты назад, Carina сказал:

Из-за всей этой ситуации к тому же подорвались отношения с мужем...

Каким образом?

Опубликовано

Я 4 месяца ждала, что она хоть как-то проявит свою любовь ко мне, но нет.

Когда вы были вместе, как она проявляла к Вам любовь? 

3 минуты назад, Carina сказал:

Из-за всей этой ситуации к тому же подорвались отношения с мужем...

Муж Вас не поддерживает в Ваших переживаниях? 

Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

Не переживайте.

Сейчас гормоны у нее поутихнут, начнутся первые выяснения отношений и она вам позвонит.

А сейчас вся в эйфории. Дайте ей побыть в ней.

время все поправит.

Ага, позвонит, когда что-то понадобится 😁 

Насчёт мужа. 

Приревновала его к переписке с какой-то девушкой из университета. Ему 34, а прошлом году поступил на вышку. 

В процессе выяснения отношений выяснилось, что у меня нет к нему доверия... Вот теперь думаем, что делать.

А я просто из-за ситуации с сестрой, начала переоценивать все отношения в жизни, и так совпало... что я распереживалась из-за этой переписки, приревновала, в какой-то степени испугалась, что могу его потерять... А он, в свою очередь говорит, что не давал мне повода для ревности никогда, и не стоит переживать. 

Но Он спросил у этой девушки "как она провела новый год" и меня это и взбесило. Почему ему важно, как какая-то чужая баба провела новый год?!... 

11 минут назад, Оксика сказал:

Когда вы были вместе, как она проявляла к Вам любовь? 

Общались в живую, гуляла со мной, с племянником. Отвечала на сообщения чаще, чем сейчас. Но могла конечно пару дней не отвечать, но я не брала это во внимание, потому что я могла в любой момент прийти к ней и спросить/поговорить и т.д. А тут она уехала, живая связь оборвалась, а в виртуальной для меня она не находит время. 

11 минут назад, Оксика сказал:

Муж Вас не поддерживает в Ваших переживаниях? 

Он видно, как я переживаю, и недавно звонил ей, чтобы прояснить ситуацию, но не дозвонился. Она перезванивала ему, но к тому моменту он уже был в курсе, что мы уже не в конфликте и не стал ей отвечать. 

Опубликовано
4 минуты назад, Carina сказал:

Но Он спросил у этой девушки "как она провела новый год" и меня это и взбесило. Почему ему важно, как какая-то чужая баба провела новый год?!... 

Меня бы тоже такое взбесило. 

И я бы устроила ему тоже самое, чтобы понял, что так делать не надо. 

Опубликовано
6 минут назад, Carina сказал:

Ага, позвонит, когда что-то понадобится 😁 

Ну это же хорошо.

Вот если плохо будет и нуждаться в вас будет и даже в это время не позвонит - вот тогда беда.

А пока еще только недоразумение. Нехватка жизненного опыта.

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

Меня бы тоже такое взбесило. 

И я бы устроила ему тоже самое, чтобы понял, что так делать не надо. 

Сказал: ну просто спросил 

Опубликовано
8 минут назад, Carina сказал:

Приревновала его к переписке с какой-то девушкой из университета. Ему 34, а прошлом году поступил на вышку. 

Ну нормально. Естественная реакция.

9 минут назад, Carina сказал:

А он, в свою очередь говорит, что не давал мне повода для ревности никогда, и не стоит переживать. 

А что он еще скажет?

Вообще это не важно, что он сказал. Важнее, что он сделал. Ради вашего спокойствия не позволяет себе больше подобного или продолжает, наплевав на вашу реакцию.

Опубликовано
1 минуту назад, Carina сказал:

Сказал: ну просто спросил 

Вы у него спросите, что он будет чувствовать, если Вы у какого-то чела будете спрашивать о его делах. Что он Вам на это скажет. 

Опубликовано
11 минут назад, Carina сказал:

В процессе выяснения отношений выяснилось, что у меня нет к нему доверия... Вот теперь думаем, что делать.

Жить дальше.

И не давать возможности какой то глупой переписке разрушить вашу семью.

Но стараться должны оба.

Опубликовано
12 минут назад, Carina сказал:

потому что я могла в любой момент прийти к ней и спросить/поговорить и т.д.

Получается, что именно Вы проявляли инициативу в общении, а ей не особо надо было уже тогда. 

Опубликовано
5 минут назад, Оксика сказал:

Она сама хотела с Вами общаться, гулять? Это была её инициатива? 

До планирования переезда инициативы было мало. Но перед тем, как решила, что уедет, стала сама проявлять инициативу, чтобы больше времени провести со мной и племянником. 

7 минут назад, Королева сказал:

Ну нормально. Естественная реакция.

А что он еще скажет?

Вообще это не важно, что он сказал. Важнее, что он сделал. Ради вашего спокойствия не позволяет себе больше подобного или продолжает, наплевав на вашу реакцию.

Продолжает. Вчера увидела переписку... Вопрос с её стороны сдал ли он экзамен, на что он ответил: да, а Вы? 

На "Вы" он всегда обращался ко мне раньше, в начале отношений, видимо подчёркивая свое уважение ко мне, или к кому-то когда говорит Вы, когда можно сказать Ты. 

Опубликовано

До планирования переезда инициативы было мало. Но перед тем, как решила, что уедет, стала сама проявлять инициативу, чтобы больше времени провести со мной и племянником. 

Напрашивается вывод, что её отношение к Вам особо не изменилось. Что до отъезда она не проявляла инициативы для общения, что после. 

А если уж человек не хочет общаться, пока находится рядом, то на расстоянии тем более вряд ли у него появится желание. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...