Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько часов назад вернулся со психотерапии. Бестолковое мероприятие 😰

Я заметил странную закономерность. Постоянно меняю психологов, каждый раз очень быстро понимаю что специалист раздражает меня, скорее всего он идиот и не понимает о чём я толкую, кроме того совершенно точно притворяется. Сидит и что-то строит из себя, при этом на самом деле ждёт момента когда я уйду

С одной стороны это правда - я малоприятный человек, да и психологи тоже люди и всё людское им свойственно. С другой стороны мой внутренний психолог говорит мне "здесь что-то подозрительное".

Этим вечером почувствовал опустошение: я заставил себя довериться и разоткровенничать с новым специалистом для того чтобы сломать эту однотипную ситуацию. В итоге вижу что она меня не поняла, единственное что у неё было на лице это мысль "когда же он свалит, с чего ты вообще полез ко мне со всем этим". А потом принялась улыбаться и просить деньги.

Что-то похожее я чувствую при контакте с работодателями, клиентами, девушками, родственниками...

Внутренний психолог многозначительно указывает мне на странную закономерность и растворяется, оставляя меня один на один с непониманием.

Помогите мне разобраться в этой ситуации, если она Вам знакома

Опубликовано
В 22.01.2024 в 21:31, Приятный свитер сказал:

Я заметил странную закономерность. Постоянно меняю психологов, каждый раз очень быстро понимаю что специалист раздражает меня, скорее всего он идиот и не понимает о чём я толкую, кроме того совершенно точно притворяется. Сидит и что-то строит из себя, при этом на самом деле ждёт момента когда я уйду

С одной стороны это правда - я малоприятный человек, да и психологи тоже люди и всё людское им свойственно. С другой стороны мой внутренний психолог говорит мне "здесь что-то подозрительное".

Этим вечером почувствовал опустошение: я заставил себя довериться и разоткровенничать с новым специалистом для того чтобы сломать эту однотипную ситуацию. В итоге вижу что она меня не поняла, единственное что у неё было на лице это мысль "когда же он свалит, с чего ты вообще полез ко мне со всем этим". А потом принялась улыбаться и просить деньги.

Что-то похожее я чувствую при контакте с работодателями, клиентами, девушками, родственниками...

Внутренний психолог многозначительно указывает мне на странную закономерность и растворяется, оставляя меня один на один с непониманием.

Здравствуйте.

Скажите, когда вы уходите от очередного психолога, вы уходите с решённой проблемой, или проблема, с которой вы обратились к психологу, остаётся нерешённой?

Опубликовано
18 часов назад, Приятный свитер сказал:

С другой стороны мой внутренний психолог говорит мне "здесь что-то подозрительное".

Кроме разговоров использовали какие-либо практические методики для работы с подозрительностью?

Опубликовано
В 22.01.2024 в 21:31, Приятный свитер сказав:

оставляя меня один на один с непониманием

Я бы об вот этом думала... С одной стороны о том, что Вам, похоже, хочется быть понятым и принятым (как вероятно, всем на этой земле)... А с другой... Как должен в идеале прозвучать отклик другого человека, чтобы Вы почувствовали себя увиденным, услышанным, значимым?..

Причем о второй части я думала бы письменно (и делала это когда-то пытаясь понять, это про психологов или про меня, да и сейчас периодически делаю, но цели другие)... Т.е. 

Цитата

при контакте с работодателями, клиентами, девушками, родственниками

человек сказал мне "бла-бла-бла", но, если бы она/он меня понял, то отклик был бы... И дальше — то, что хотелось бы увидеть, услышать, почувствовать в виде отклика... Имхо, вполне действующий способ понимания себя,  ну и бонусов много)

Ну и да, человеческое понимание дорогого стоит, мало кто достаточно внимателен к другому, чтобы действительно понимать, я думаю. 

А у Вас есть какие-то критерии выбора психолога?

Опубликовано
В 22.01.2024 в 22:31, Приятный свитер сказал:

Много вопросов.Постоянно  меняете психологов, сколько их у Вас было?

Раз очень быстро понимаете, что психолог Вас раздражает, значит проблема с выбором.

Как выбираете?

Почему Вы решили, что Вы  "малоприятный человек"?

Зачем Вам нужно было "заставлять себя доверяться и откровенничать"?

Опубликовано

В итоге вижу что она меня не поняла, единственное что у неё было на лице это мысль "когда же он свалит, с чего ты вообще полез ко мне со всем этим". А потом принялась улыбаться и просить деньги.

Ну может и поняла.

Но клиент вы сложный, сами пишите, что малоприятный, так с чего ей радоваться то?

Она же с вами работает, а не отношения строит. Вы ей ни муж, ни сын, ни отец. Денег невероятных за успешную работу не предлагаете. Так чего ей пупок то с вами рвать? Выискивать возможности? Придумывать варианты? Мотивации для этого у нее нет. Отсюда логично дежурно улыбнуться и сказать об оплате.

А запрос то у вас на терапию какой? Может это вообще не корректируется?

Поэтому вы так и ходите от одного к другому. Они все понимают, что сделать тут ничего нельзя, поэтому просто тянут время пока вы платите. Им заработок вам иллюзия работы.

Опубликовано

А вы обрисуйте проблему общую- типа, знаете что психолог, мне кажется, что вы не пытаетесь мне помочь совсем, мне кажется, что вы меня слушаете невнимательно и только потому, что я плачу деньги, мне кажется, что для вас главное просто потерпеть меня, я чувствую, что человек я малоприятный для вас, скажите это так? как вообще откровенно говоря вы ко мне относитесь? вы мне хоть немного сочувствуете?

1 час назад, Королева сказал:

Ну может и поняла.

Но клиент вы сложный, сами пишите, что малоприятный, так с чего ей радоваться то?

Она же с вами работает, а не отношения строит. Вы ей ни муж, ни сын, ни отец. Денег невероятных за успешную работу не предлагаете. Так чего ей пупок то с вами рвать? Выискивать возможности? Придумывать варианты? Мотивации для этого у нее нет. Отсюда логично дежурно улыбнуться и сказать об оплате.

А запрос то у вас на терапию какой? Может это вообще не корректируется?

Поэтому вы так и ходите от одного к другому. Они все понимают, что сделать тут ничего нельзя, поэтому просто тянут время пока вы платите. Им заработок вам иллюзия работы.

Это какой-то ужас вы пишите. Всё так или иначе корректируется, кроме проблем на уровне физики. 

Просто психологи не выстроили контакт с ним, возможно он старается быть милашным и молчит о своих реальных ощущениях, как собака-подозревака. А может они не слишком уж опытные.

Опубликовано

А Вы точно на 100 % уверены, что Вы неприятны и неинтересны? Может психологи так не думают на самом деле? Вы как-будто мысли читаете, но мы ведь не умеем читать мысли. Может попробовать спросить в лоб, я Вам неприятен? И посмотрите на реакцию, что Вам скажут. Может психолог реагирует по своему и думает совершенно о другом, о Вашей проблеме например... а так все находят то, что ищут, важно искать, удачи вам найти своего специалиста!

Опубликовано
2 часа назад, Энель сказал:

Это какой-то ужас вы пишите. Всё так или иначе корректируется, кроме проблем на уровне физики. 

Ну я другого от профи и не ожидала. Кто же будет рубить сук, на котором сидит)).

Особенно мне нравиться - ВСЕ. Ну что скажешь, Боги.

Вообще когда специалист говорит, что ВСЕ вылечит, отремонтирует, сделает, то хочется от него уйти сразу.

А вообще у вас в одном предложении одна часть противоречит другой. Либо все, либо так или иначе. Потому, что если так или иначе, то значит уже не все.

Опубликовано
2 часа назад, Энель сказал:

А вы обрисуйте проблему общую- типа, знаете что психолог, мне кажется, что вы не пытаетесь мне помочь совсем, мне кажется, что вы меня слушаете невнимательно и только потому, что я плачу деньги, мне кажется, что для вас главное просто потерпеть меня, я чувствую, что человек я малоприятный для вас, скажите это так? как вообще откровенно говоря вы ко мне относитесь? вы мне хоть немного сочувствуете?

Автор, вообще работа с психологом предполагает, что Вы говорите психологу свои мысли и ощущения от работы с ним. Это тоже часть работы.

• Люблю 1
Опубликовано

какой у вас запрос на терапию?

Опубликовано
3 часа назад, Королева сказал:

Ну я другого от профи и не ожидала. Кто же будет рубить сук, на котором сидит)).

Особенно мне нравиться - ВСЕ. Ну что скажешь, Боги.

Вообще когда специалист говорит, что ВСЕ вылечит, отремонтирует, сделает, то хочется от него уйти сразу.

А вообще у вас в одном предложении одна часть противоречит другой. Либо все, либо так или иначе. Потому, что если так или иначе, то значит уже не все.

Ну, Королева, я же себя тут не пиарю, не пишу статейки, не предлагаю услуг за деньги. Поэтому мне говорить правду легко и приятно. Мы не лечим всё, мы как бы скорее улучшаем у человека внутри, процесс это бесконечный, так господь велел и те кто писали, что душа обязана трудиться и день и ночь.

Всем по разному хочется, вот вам уйти от человека, который уверен в том, что он поможет отыскать выход, а кто-то наоборот- любые сомнения специалиста пугают. Восприятие штука индивидуальная. Моя трансляция обусловлена тем, что я никогда не опускаю руки и трудолюбиво ищу выход, если надо учусь. 

Про противоречия, так это блин оборот речи такой, даже я, иностранка, в курсе. 

Опубликовано
18 минут назад, Энель сказал:

Мы не лечим всё, мы как бы скорее улучшаем у человека внутри, процесс это бесконечный, так господь велел и те кто писали, что душа обязана трудиться и день и ночь.

Ну так это ж уже совсем иное. В отличии от ранее написанного.

Вот когда так, то уже уйти не хочется от такого специалиста, а есть желание попробовать)).

21 минуту назад, Энель сказал:

Ну, Королева, я же себя тут не пиарю, не пишу статейки, не предлагаю услуг за деньги.

Да я понимаю. Вам просто: за державу обидно))

Сама такая.

22 минуты назад, Энель сказал:

Всем по разному хочется, вот вам уйти от человека, который уверен в том, что он поможет отыскать выход, а кто-то наоборот- любые сомнения специалиста пугают.

Тут дело не в восприятии. В правде.

А восприятие - это больше про мошенников. Вот им без него ну ни как.

Опубликовано
16 часов назад, Jural сказал:

Здравствуйте.

Скажите, когда вы уходите от очередного психолога, вы уходите с решённой проблемой, или проблема, с которой вы обратились к психологу, остаётся нерешённой?

Здравствуйте. Нет, я просто прихожу-ухожу-прихожу...потом надоедает платить в холостую и я прекращаю посещать специалиста

9 часов назад, Аст сказал:

Кроме разговоров использовали какие-либо практические методики для работы с подозрительностью?

С подозрительностью? 🤔

9 часов назад, KeyKey сказал:

А у Вас есть какие-то критерии выбора психолога?

Конечно, их целая гора

9 часов назад, KeyKey сказал:

Как должен в идеале прозвучать отклик другого человека, чтобы Вы почувствовали себя увиденным, услышанным, значимым?..

Понятия не имею, я просто интуитивно чувствую что что-то не так

8 часов назад, Селена сказал:

Много вопросов.Постоянно  меняете психологов, сколько их у Вас было?

Раз очень быстро понимаете, что психолог Вас раздражает, значит проблема с выбором.

Как выбираете?

Раз в несколько лет записываюсь к кому-нибудь на 1-2 мес, отсиживаю свои терапевтические часы и бросаю

Смотрю перед записью методы, образование, опыт, не является ли психолог магом в 3-м поколении, возраст и т.д.

Честно говоря моя самотерапия мне помогает лучше любых психологов. Но я слишком медленно развиваюсь

Зачем Вам нужно было "заставлять себя доверяться и откровенничать"?

Зачем иначе приходить, психолог посидит пока я молчу и заберёт деньги за молчание

8 часов назад, Королева сказал:

Я подозреваю, что 90% клиентов приходят с просьбами поднять самооценку, поддержать, послушать про "бывшего" и наладить отношения с тёщей. С них приятно и быстро стричь деньги.

А тут я со своими проблемами и больной головой. Встречу на третью специалист начинает подозревать, что тут что-то скучное и сложное и пытается слиться, т.к. зачем этим заниматься, если столько студенток ещё осталось без приподнятой самооценки и поддержки, но с лишними деньгами.

Другая версия - я в матрице и поэтому люди вокруг кажутся ненастоящими (они и есть ненастоящие).

Может быть я как-то проблемно воспринимаю окружающих и это мешает выстроить контакт.

Может это профессиональные нюансы и проблемы психолога.

Не знаю, скорее всего я в матрице🤷‍♂️

Опубликовано
3 часа назад, Приятный свитер сказал:

А тут я со своими проблемами и больной головой

Вам выше задали вопрос: в чем суть вашей проблемы, какой ключевой запрос?

Опубликовано
4 часа назад, Королева сказал:

Тут дело не в восприятии. В правде.

А восприятие - это больше про мошенников. Вот им без него ну ни как.

Не ну как, у всех есть восприятие, это то как человек видит, угол зрения, если хотите. Хоть мошенник, хоть нет, но любой человек, явление или событие обрабатывается субъективным другого человека. И больше народу хочет видеть уверенность всё-таки и эмоциональную устойчивость, а спеца с "хз, посмотрим" мало кто. 

• Люблю 1
Опубликовано

Помогите мне разобраться в этой ситуации

Вы хотите увидеть в психологе что-то типа друга, но не получается, потому что психолог не может стать другом, он на работе. 

Вы зря теряете время и деньги, пытаясь установить с ними контакт. Они не спасут от одиночества и чувства пустоты. 

Опубликовано
4 часа назад, Королева сказал:

Да я понимаю. Вам просто: за державу обидно))

Сама такая.

Не сказала бы, в державах куча олухов, которые тужаться изобразить. Это факт, сама в юности нарвалась. Она мне сказала "нравится- ешьте, не нравится не ешьте и хватит рыдать уже".

Опубликовано
17 минут назад, _lina_ сказал:

да он не скажет, очередной аниматор

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, endorphin сказал:

какой у вас запрос на терапию?

40 минут назад, _lina_ сказал:

Не успеваю так быстро всем отвечать

Бесонница, тревога, навязчивое обжирательство с последующими тренировками (рпп)

Автор, вообще работа с психологом предполагает, что Вы говорите психологу свои мысли и ощущения от работы с ним. Это тоже часть работы.

Обычно это ни к чему не приводит, в лучшем случае чувствую что "мой чат-бот устал подбирать варианты ответов" и хочет чтобы я ушёл 

9 часов назад, Nadezhda_Psy сказал:

А Вы точно на 100 % уверены, что Вы неприятны и неинтересны? Может психологи так не думают на самом деле? Вы как-будто мысли читаете, но мы ведь не умеем читать мысли. Может попробовать спросить в лоб, я Вам неприятен? И посмотрите на реакцию, что Вам скажут. Может психолог реагирует по своему и думает совершенно о другом, о Вашей проблеме например... а так все находят то, что ищут, важно искать, удачи вам найти своего специалиста!

Да, мне специалист до нынешнего поделился, что со мной сложно и неприятно общаться, поэтому терапия не будет работать. Я подумал что нужно найти работающего в другом подходе или что-то сделать, чтобы быть интереснее в разговоре, но ни то, ни другое не помогает

Опубликовано
25 минут назад, Приятный свитер сказал:

Да, мне специалист до нынешнего поделился, что со мной сложно и неприятно общаться, поэтому терапия не будет работать

Те, с кем легко и приятно общаться, в терапии чаще и не нуждаются) 

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Приятный свитер сказал:

Не успеваю так быстро всем отвечать

Бесонница, тревога, навязчивое обжирательство с последующими тренировками (рпп)

чем вызваны эти симптомы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...