Приятный свитер Опубликовано 22 января, 2024 Опубликовано 22 января, 2024 Несколько часов назад вернулся со психотерапии. Бестолковое мероприятие 😰 Я заметил странную закономерность. Постоянно меняю психологов, каждый раз очень быстро понимаю что специалист раздражает меня, скорее всего он идиот и не понимает о чём я толкую, кроме того совершенно точно притворяется. Сидит и что-то строит из себя, при этом на самом деле ждёт момента когда я уйду С одной стороны это правда - я малоприятный человек, да и психологи тоже люди и всё людское им свойственно. С другой стороны мой внутренний психолог говорит мне "здесь что-то подозрительное". Этим вечером почувствовал опустошение: я заставил себя довериться и разоткровенничать с новым специалистом для того чтобы сломать эту однотипную ситуацию. В итоге вижу что она меня не поняла, единственное что у неё было на лице это мысль "когда же он свалит, с чего ты вообще полез ко мне со всем этим". А потом принялась улыбаться и просить деньги. Что-то похожее я чувствую при контакте с работодателями, клиентами, девушками, родственниками... Внутренний психолог многозначительно указывает мне на странную закономерность и растворяется, оставляя меня один на один с непониманием. Помогите мне разобраться в этой ситуации, если она Вам знакома
Jural Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 В 22.01.2024 в 21:31, Приятный свитер сказал: Несколько часов назад вернулся со психотерапии. Бестолковое мероприятие 😰 Я заметил странную закономерность. Постоянно меняю психологов, каждый раз очень быстро понимаю что специалист раздражает меня, скорее всего он идиот и не понимает о чём я толкую, кроме того совершенно точно притворяется. Сидит и что-то строит из себя, при этом на самом деле ждёт момента когда я уйду С одной стороны это правда - я малоприятный человек, да и психологи тоже люди и всё людское им свойственно. С другой стороны мой внутренний психолог говорит мне "здесь что-то подозрительное". Этим вечером почувствовал опустошение: я заставил себя довериться и разоткровенничать с новым специалистом для того чтобы сломать эту однотипную ситуацию. В итоге вижу что она меня не поняла, единственное что у неё было на лице это мысль "когда же он свалит, с чего ты вообще полез ко мне со всем этим". А потом принялась улыбаться и просить деньги. Что-то похожее я чувствую при контакте с работодателями, клиентами, девушками, родственниками... Внутренний психолог многозначительно указывает мне на странную закономерность и растворяется, оставляя меня один на один с непониманием. Помогите мне разобраться в этой ситуации, если она Вам знакома Здравствуйте. Скажите, когда вы уходите от очередного психолога, вы уходите с решённой проблемой, или проблема, с которой вы обратились к психологу, остаётся нерешённой?
A_st Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 18 часов назад, Приятный свитер сказал: С другой стороны мой внутренний психолог говорит мне "здесь что-то подозрительное". Кроме разговоров использовали какие-либо практические методики для работы с подозрительностью?
KeyKey Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 В 22.01.2024 в 21:31, Приятный свитер сказав: оставляя меня один на один с непониманием Я бы об вот этом думала... С одной стороны о том, что Вам, похоже, хочется быть понятым и принятым (как вероятно, всем на этой земле)... А с другой... Как должен в идеале прозвучать отклик другого человека, чтобы Вы почувствовали себя увиденным, услышанным, значимым?.. Причем о второй части я думала бы письменно (и делала это когда-то пытаясь понять, это про психологов или про меня, да и сейчас периодически делаю, но цели другие)... Т.е. Цитата при контакте с работодателями, клиентами, девушками, родственниками человек сказал мне "бла-бла-бла", но, если бы она/он меня понял, то отклик был бы... И дальше — то, что хотелось бы увидеть, услышать, почувствовать в виде отклика... Имхо, вполне действующий способ понимания себя, ну и бонусов много) Ну и да, человеческое понимание дорогого стоит, мало кто достаточно внимателен к другому, чтобы действительно понимать, я думаю. А у Вас есть какие-то критерии выбора психолога?
Селена Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 В 22.01.2024 в 22:31, Приятный свитер сказал: Несколько часов назад вернулся со психотерапии. Бестолковое мероприятие 😰 Я заметил странную закономерность. Постоянно меняю психологов, каждый раз очень быстро понимаю что специалист раздражает меня, скорее всего он идиот и не понимает о чём я толкую, кроме того совершенно точно притворяется. Сидит и что-то строит из себя, при этом на самом деле ждёт момента когда я уйду Много вопросов.Постоянно меняете психологов, сколько их у Вас было? Раз очень быстро понимаете, что психолог Вас раздражает, значит проблема с выбором. Как выбираете? В 22.01.2024 в 22:31, Приятный свитер сказал: С одной стороны это правда - я малоприятный человек, да и психологи тоже люди и всё людское им свойственно. С другой стороны мой внутренний психолог говорит мне "здесь что-то подозрительное". Почему Вы решили, что Вы "малоприятный человек"? В 22.01.2024 в 22:31, Приятный свитер сказал: Этим вечером почувствовал опустошение: я заставил себя довериться и разоткровенничать с новым специалистом для того чтобы сломать эту однотипную ситуацию. В итоге вижу что она меня не поняла, единственное что у неё было на лице это мысль "когда же он свалит, с чего ты вообще полез ко мне со всем этим". А потом принялась улыбаться и просить деньги. Что-то похожее я чувствую при контакте с работодателями, клиентами, девушками, родственниками... Зачем Вам нужно было "заставлять себя доверяться и откровенничать"?
Королева Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 В 22.01.2024 в 22:31, Приятный свитер сказал: В итоге вижу что она меня не поняла, единственное что у неё было на лице это мысль "когда же он свалит, с чего ты вообще полез ко мне со всем этим". А потом принялась улыбаться и просить деньги. Ну может и поняла. Но клиент вы сложный, сами пишите, что малоприятный, так с чего ей радоваться то? Она же с вами работает, а не отношения строит. Вы ей ни муж, ни сын, ни отец. Денег невероятных за успешную работу не предлагаете. Так чего ей пупок то с вами рвать? Выискивать возможности? Придумывать варианты? Мотивации для этого у нее нет. Отсюда логично дежурно улыбнуться и сказать об оплате. А запрос то у вас на терапию какой? Может это вообще не корректируется? Поэтому вы так и ходите от одного к другому. Они все понимают, что сделать тут ничего нельзя, поэтому просто тянут время пока вы платите. Им заработок вам иллюзия работы.
Энель Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 В 22.01.2024 в 21:31, Приятный свитер сказал: Несколько часов назад вернулся со психотерапии. Бестолковое мероприятие 😰 Я заметил странную закономерность. Постоянно меняю психологов, каждый раз очень быстро понимаю что специалист раздражает меня, скорее всего он идиот и не понимает о чём я толкую, кроме того совершенно точно притворяется. Сидит и что-то строит из себя, при этом на самом деле ждёт момента когда я уйду С одной стороны это правда - я малоприятный человек, да и психологи тоже люди и всё людское им свойственно. С другой стороны мой внутренний психолог говорит мне "здесь что-то подозрительное". Этим вечером почувствовал опустошение: я заставил себя довериться и разоткровенничать с новым специалистом для того чтобы сломать эту однотипную ситуацию. В итоге вижу что она меня не поняла, единственное что у неё было на лице это мысль "когда же он свалит, с чего ты вообще полез ко мне со всем этим". А потом принялась улыбаться и просить деньги. Что-то похожее я чувствую при контакте с работодателями, клиентами, девушками, родственниками... Внутренний психолог многозначительно указывает мне на странную закономерность и растворяется, оставляя меня один на один с непониманием. Помогите мне разобраться в этой ситуации, если она Вам знакома А вы обрисуйте проблему общую- типа, знаете что психолог, мне кажется, что вы не пытаетесь мне помочь совсем, мне кажется, что вы меня слушаете невнимательно и только потому, что я плачу деньги, мне кажется, что для вас главное просто потерпеть меня, я чувствую, что человек я малоприятный для вас, скажите это так? как вообще откровенно говоря вы ко мне относитесь? вы мне хоть немного сочувствуете? 1 час назад, Королева сказал: Ну может и поняла. Но клиент вы сложный, сами пишите, что малоприятный, так с чего ей радоваться то? Она же с вами работает, а не отношения строит. Вы ей ни муж, ни сын, ни отец. Денег невероятных за успешную работу не предлагаете. Так чего ей пупок то с вами рвать? Выискивать возможности? Придумывать варианты? Мотивации для этого у нее нет. Отсюда логично дежурно улыбнуться и сказать об оплате. А запрос то у вас на терапию какой? Может это вообще не корректируется? Поэтому вы так и ходите от одного к другому. Они все понимают, что сделать тут ничего нельзя, поэтому просто тянут время пока вы платите. Им заработок вам иллюзия работы. Это какой-то ужас вы пишите. Всё так или иначе корректируется, кроме проблем на уровне физики. Просто психологи не выстроили контакт с ним, возможно он старается быть милашным и молчит о своих реальных ощущениях, как собака-подозревака. А может они не слишком уж опытные.
Nadezhda_Psy Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 А Вы точно на 100 % уверены, что Вы неприятны и неинтересны? Может психологи так не думают на самом деле? Вы как-будто мысли читаете, но мы ведь не умеем читать мысли. Может попробовать спросить в лоб, я Вам неприятен? И посмотрите на реакцию, что Вам скажут. Может психолог реагирует по своему и думает совершенно о другом, о Вашей проблеме например... а так все находят то, что ищут, важно искать, удачи вам найти своего специалиста!
Королева Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 2 часа назад, Энель сказал: Это какой-то ужас вы пишите. Всё так или иначе корректируется, кроме проблем на уровне физики. Ну я другого от профи и не ожидала. Кто же будет рубить сук, на котором сидит)). Особенно мне нравиться - ВСЕ. Ну что скажешь, Боги. Вообще когда специалист говорит, что ВСЕ вылечит, отремонтирует, сделает, то хочется от него уйти сразу. А вообще у вас в одном предложении одна часть противоречит другой. Либо все, либо так или иначе. Потому, что если так или иначе, то значит уже не все.
Селена Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 2 часа назад, Энель сказал: А вы обрисуйте проблему общую- типа, знаете что психолог, мне кажется, что вы не пытаетесь мне помочь совсем, мне кажется, что вы меня слушаете невнимательно и только потому, что я плачу деньги, мне кажется, что для вас главное просто потерпеть меня, я чувствую, что человек я малоприятный для вас, скажите это так? как вообще откровенно говоря вы ко мне относитесь? вы мне хоть немного сочувствуете? Автор, вообще работа с психологом предполагает, что Вы говорите психологу свои мысли и ощущения от работы с ним. Это тоже часть работы. 1
endorphin Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 В 22.01.2024 в 21:31, Приятный свитер сказал: Помогите мне разобраться в этой ситуации, если она Вам знакома какой у вас запрос на терапию?
Энель Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 3 часа назад, Королева сказал: Ну я другого от профи и не ожидала. Кто же будет рубить сук, на котором сидит)). Особенно мне нравиться - ВСЕ. Ну что скажешь, Боги. Вообще когда специалист говорит, что ВСЕ вылечит, отремонтирует, сделает, то хочется от него уйти сразу. А вообще у вас в одном предложении одна часть противоречит другой. Либо все, либо так или иначе. Потому, что если так или иначе, то значит уже не все. Ну, Королева, я же себя тут не пиарю, не пишу статейки, не предлагаю услуг за деньги. Поэтому мне говорить правду легко и приятно. Мы не лечим всё, мы как бы скорее улучшаем у человека внутри, процесс это бесконечный, так господь велел и те кто писали, что душа обязана трудиться и день и ночь. Всем по разному хочется, вот вам уйти от человека, который уверен в том, что он поможет отыскать выход, а кто-то наоборот- любые сомнения специалиста пугают. Восприятие штука индивидуальная. Моя трансляция обусловлена тем, что я никогда не опускаю руки и трудолюбиво ищу выход, если надо учусь. Про противоречия, так это блин оборот речи такой, даже я, иностранка, в курсе.
Королева Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 18 минут назад, Энель сказал: Мы не лечим всё, мы как бы скорее улучшаем у человека внутри, процесс это бесконечный, так господь велел и те кто писали, что душа обязана трудиться и день и ночь. Ну так это ж уже совсем иное. В отличии от ранее написанного. Вот когда так, то уже уйти не хочется от такого специалиста, а есть желание попробовать)). 21 минуту назад, Энель сказал: Ну, Королева, я же себя тут не пиарю, не пишу статейки, не предлагаю услуг за деньги. Да я понимаю. Вам просто: за державу обидно)) Сама такая. 22 минуты назад, Энель сказал: Всем по разному хочется, вот вам уйти от человека, который уверен в том, что он поможет отыскать выход, а кто-то наоборот- любые сомнения специалиста пугают. Тут дело не в восприятии. В правде. А восприятие - это больше про мошенников. Вот им без него ну ни как.
Приятный свитер Опубликовано 24 января, 2024 Автор Опубликовано 24 января, 2024 16 часов назад, Jural сказал: Здравствуйте. Скажите, когда вы уходите от очередного психолога, вы уходите с решённой проблемой, или проблема, с которой вы обратились к психологу, остаётся нерешённой? Здравствуйте. Нет, я просто прихожу-ухожу-прихожу...потом надоедает платить в холостую и я прекращаю посещать специалиста 9 часов назад, Аст сказал: Кроме разговоров использовали какие-либо практические методики для работы с подозрительностью? С подозрительностью? 🤔 9 часов назад, KeyKey сказал: А у Вас есть какие-то критерии выбора психолога? Конечно, их целая гора 9 часов назад, KeyKey сказал: Как должен в идеале прозвучать отклик другого человека, чтобы Вы почувствовали себя увиденным, услышанным, значимым?.. Понятия не имею, я просто интуитивно чувствую что что-то не так 8 часов назад, Селена сказал: Много вопросов.Постоянно меняете психологов, сколько их у Вас было? Раз очень быстро понимаете, что психолог Вас раздражает, значит проблема с выбором. Как выбираете? Раз в несколько лет записываюсь к кому-нибудь на 1-2 мес, отсиживаю свои терапевтические часы и бросаю Смотрю перед записью методы, образование, опыт, не является ли психолог магом в 3-м поколении, возраст и т.д. Честно говоря моя самотерапия мне помогает лучше любых психологов. Но я слишком медленно развиваюсь 8 часов назад, Селена сказал: Зачем Вам нужно было "заставлять себя доверяться и откровенничать"? Зачем иначе приходить, психолог посидит пока я молчу и заберёт деньги за молчание 8 часов назад, Королева сказал: Поэтому вы так и ходите от одного к другому. Они все понимают, что сделать тут ничего нельзя, поэтому просто тянут время пока вы платите. Им заработок вам иллюзия работы. Я подозреваю, что 90% клиентов приходят с просьбами поднять самооценку, поддержать, послушать про "бывшего" и наладить отношения с тёщей. С них приятно и быстро стричь деньги. А тут я со своими проблемами и больной головой. Встречу на третью специалист начинает подозревать, что тут что-то скучное и сложное и пытается слиться, т.к. зачем этим заниматься, если столько студенток ещё осталось без приподнятой самооценки и поддержки, но с лишними деньгами. Другая версия - я в матрице и поэтому люди вокруг кажутся ненастоящими (они и есть ненастоящие). Может быть я как-то проблемно воспринимаю окружающих и это мешает выстроить контакт. Может это профессиональные нюансы и проблемы психолога. Не знаю, скорее всего я в матрице🤷♂️
_lina_ Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 3 часа назад, Приятный свитер сказал: А тут я со своими проблемами и больной головой Вам выше задали вопрос: в чем суть вашей проблемы, какой ключевой запрос?
Энель Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 4 часа назад, Королева сказал: Тут дело не в восприятии. В правде. А восприятие - это больше про мошенников. Вот им без него ну ни как. Не ну как, у всех есть восприятие, это то как человек видит, угол зрения, если хотите. Хоть мошенник, хоть нет, но любой человек, явление или событие обрабатывается субъективным другого человека. И больше народу хочет видеть уверенность всё-таки и эмоциональную устойчивость, а спеца с "хз, посмотрим" мало кто. 1
Оксика Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 В 22.01.2024 в 22:31, Приятный свитер сказал: Помогите мне разобраться в этой ситуации Вы хотите увидеть в психологе что-то типа друга, но не получается, потому что психолог не может стать другом, он на работе. Вы зря теряете время и деньги, пытаясь установить с ними контакт. Они не спасут от одиночества и чувства пустоты.
Энель Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 4 часа назад, Королева сказал: Да я понимаю. Вам просто: за державу обидно)) Сама такая. Не сказала бы, в державах куча олухов, которые тужаться изобразить. Это факт, сама в юности нарвалась. Она мне сказала "нравится- ешьте, не нравится не ешьте и хватит рыдать уже".
endorphin Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 17 минут назад, _lina_ сказал: Вам выше задали вопрос: в чем суть вашей проблемы, какой ключевой запрос? да он не скажет, очередной аниматор 1
Приятный свитер Опубликовано 24 января, 2024 Автор Опубликовано 24 января, 2024 7 часов назад, endorphin сказал: какой у вас запрос на терапию? 40 минут назад, _lina_ сказал: Вам выше задали вопрос: в чем суть вашей проблемы, какой ключевой запрос? Не успеваю так быстро всем отвечать Бесонница, тревога, навязчивое обжирательство с последующими тренировками (рпп) 8 часов назад, Селена сказал: Автор, вообще работа с психологом предполагает, что Вы говорите психологу свои мысли и ощущения от работы с ним. Это тоже часть работы. Обычно это ни к чему не приводит, в лучшем случае чувствую что "мой чат-бот устал подбирать варианты ответов" и хочет чтобы я ушёл 9 часов назад, Nadezhda_Psy сказал: А Вы точно на 100 % уверены, что Вы неприятны и неинтересны? Может психологи так не думают на самом деле? Вы как-будто мысли читаете, но мы ведь не умеем читать мысли. Может попробовать спросить в лоб, я Вам неприятен? И посмотрите на реакцию, что Вам скажут. Может психолог реагирует по своему и думает совершенно о другом, о Вашей проблеме например... а так все находят то, что ищут, важно искать, удачи вам найти своего специалиста! Да, мне специалист до нынешнего поделился, что со мной сложно и неприятно общаться, поэтому терапия не будет работать. Я подумал что нужно найти работающего в другом подходе или что-то сделать, чтобы быть интереснее в разговоре, но ни то, ни другое не помогает
_lina_ Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 25 минут назад, Приятный свитер сказал: Да, мне специалист до нынешнего поделился, что со мной сложно и неприятно общаться, поэтому терапия не будет работать Те, с кем легко и приятно общаться, в терапии чаще и не нуждаются) 1
endorphin Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 28 минут назад, Приятный свитер сказал: Не успеваю так быстро всем отвечать Бесонница, тревога, навязчивое обжирательство с последующими тренировками (рпп) чем вызваны эти симптомы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти