artemi Опубликовано 22 января, 2024 Опубликовано 22 января, 2024 Учусь в вечерней школе, ищу работу. Нет опыта никакого. Не берут никуда. От слова совсем. Даже в мак (13 отправленных резюме туда, 2 на рассмотрении, до сих пор не ответили). Склад, супермаркеты, Никуда. У меня нет своих денег, я никогда не зарабатывал. Я хочу выбраться, но это замкнутый круг. Мне некуда идти. Берусь за всё угодно с нулевым опытом ЛИШЬ БЫ ВЗЯЛИ, НА ЛЮБУЮ РАБОТУ. Но меня либо ИГНОРИРУЮТ, ЛИБО ОТКАЗЫВАЮТ. Я НЕ ЗНАЮ, КУДА ПОДАВАТЬСЯ. Учусь в вечерней школе на иностранном языке, за несколько месяцев стал лучшим учеником в классе, учусь фактически на отлично. Но главное не это. У меня гиперопекающая мать, которая считает меня каким-то неудачником, инфантилом, за которого она должна решать судьбу и принимать решение. У меня аутизм, и она меня с отчимом буквально за ручку водит во всякие организации, "Вот у нас мальчик аутист, дайте мальчику курсы и работу, у него есть возможности, он умный". Они буквально меня контролируют и водят на эти встречи, а я хочу сам работать, где угодно. Этого диагноза надо ждать очень долго, если ответа не дождёмся, то мне заплатят 600€ за частный диагноз и потом будут припоминать, "А Я 600€ ЗАПЛАТИЛА". Мой поиск работы (постоянные отправки резюме, хождения по организациям, по мэриям и т.д.) ими игнорируется, "Хернёй ты страдаешь, не продержишься ты на такой работе". Они мне припоминают, "А я же тебе говорил, а ты меня не слушал...", "Ты ничего в своей жизни не сделал". Отчим говорит, что из мака меня выгонят, я честно сказал матери что она гиперопекающая. Она в ответ назвала меня инфантилом и что мои друзья уже сепарировались, учатся в университете и работают айтишниками, а я ничего не добился. "Я не знаю, что мы будем с тобой делать". Меня называют паразитом, сравнивают с другими, "Я что-то не вижу чтобы ты старался искать работу". Мои ровесники в университетах учатся, уже работают айтишниками, люди младше меня уже трудоустроены, работают кассирами и официантами, а меня даже в мак не могут взять. Видимо я реально ничтожество. Я не знаю, как выйти реально из этого замкнутого круга если меня никуда не берут на работу без опыта. Буквально никуда. Иногда я в кризисные моменты я выхожу "погулять" чтобы не нарываться на них дома, в школе хотя я без их предъяв. Я себя ненавижу
игуменн Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 2 часа назад, artemi сказал: Учусь в вечерней школе на иностранном языке, за несколько месяцев стал лучшим учеником в классе, учусь фактически на отлично. Если вы умеете учиться вы и работать сможете. Сможете, как и в школе, лучше других. Найти первую работу трудно. К этому надо быть готовым. Взрослый опытный леопард, чтобы убить антилопу, делает 9 из 10 неудачных попыток. Молодой леопард делает неудачных попыток сотни. И он не отчаивается. Он знает, что 600 евро ему никто не даст.
Jural Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 5 часов назад, artemi сказал: Учусь в вечерней школе, ищу работу. Нет опыта никакого. Не берут никуда. От слова совсем. Даже в мак (13 отправленных резюме туда, 2 на рассмотрении, до сих пор не ответили). Склад, супермаркеты, Никуда. У меня нет своих денег, я никогда не зарабатывал. Я хочу выбраться, но это замкнутый круг. Мне некуда идти. Берусь за всё угодно с нулевым опытом ЛИШЬ БЫ ВЗЯЛИ, НА ЛЮБУЮ РАБОТУ. Но меня либо ИГНОРИРУЮТ, ЛИБО ОТКАЗЫВАЮТ. Я НЕ ЗНАЮ, КУДА ПОДАВАТЬСЯ. Учусь в вечерней школе на иностранном языке, за несколько месяцев стал лучшим учеником в классе, учусь фактически на отлично. Но главное не это. У меня гиперопекающая мать, которая считает меня каким-то неудачником, инфантилом, за которого она должна решать судьбу и принимать решение. У меня аутизм, и она меня с отчимом буквально за ручку водит во всякие организации, "Вот у нас мальчик аутист, дайте мальчику курсы и работу, у него есть возможности, он умный". Они буквально меня контролируют и водят на эти встречи, а я хочу сам работать, где угодно. Этого диагноза надо ждать очень долго, если ответа не дождёмся, то мне заплатят 600€ за частный диагноз и потом будут припоминать, "А Я 600€ ЗАПЛАТИЛА". Мой поиск работы (постоянные отправки резюме, хождения по организациям, по мэриям и т.д.) ими игнорируется, "Хернёй ты страдаешь, не продержишься ты на такой работе". Они мне припоминают, "А я же тебе говорил, а ты меня не слушал...", "Ты ничего в своей жизни не сделал". Отчим говорит, что из мака меня выгонят, я честно сказал матери что она гиперопекающая. Она в ответ назвала меня инфантилом и что мои друзья уже сепарировались, учатся в университете и работают айтишниками, а я ничего не добился. "Я не знаю, что мы будем с тобой делать". Меня называют паразитом, сравнивают с другими, "Я что-то не вижу чтобы ты старался искать работу". Мои ровесники в университетах учатся, уже работают айтишниками, люди младше меня уже трудоустроены, работают кассирами и официантами, а меня даже в мак не могут взять. Видимо я реально ничтожество. Я не знаю, как выйти реально из этого замкнутого круга если меня никуда не берут на работу без опыта. Буквально никуда. Иногда я в кризисные моменты я выхожу "погулять" чтобы не нарываться на них дома, в школе хотя я без их предъяв. Я себя ненавижу Здравствуй. Ваше описание - что вас не берут на работу, что осуществляется гиперопёка матери над вами, что мать и отчим укоряют вас, что вы чувствуете себя ничтожеством, и ненавидите себя - всё это описание происходит внутри вашего психологического мира, и суть этого вашего внутреннего мира полностью отражается во внешнем мире как в зеркале. Иначе говоря, что у вас на самом деле происходит внутри - реализуется во внешнем мире. Если вы поняли, что я вам написал, то какой тогда может быть выход из вашей ситуации? - когда у вас может появиться возможность устроиться на работу, когда вы сможете освободиться от гиперопёки матери, и устранить обвинения отчима и матери, и когда вы прекратите себя считать ничтожеством?
lost_life Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 В деревню езжай работать, там рабочих рук всегда не хватает. А в городе нужна, как минимум, профессия, а лучше - востребованная профессия.
A_st Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 8 часов назад, artemi сказал: Но главное не это. У меня гиперопекающая мать, которая считает меня каким-то неудачником, инфантилом, за которого она должна решать судьбу и принимать решение. ... 8 часов назад, artemi сказал: Они буквально меня контролируют и водят на эти встречи, а я хочу сам работать, где угодно. Пробовали избавиться от контроля и ходить на встречи без опекающих? 1
Тигрица Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 8 часов назад, artemi сказал: Я себя ненавижу А вот это прекратить. Ваши родители ведут себя абсолютно неправильно. Газлайтинг и все такое. Попробуйте действовать самостоятельно. С ними не спорить, ничего не доказывать, можете соглашаться даже со всем, что они говорят, лишь бы отстали. А сам действуйте. Рассылайте резюме, почитайте и посмотрите ролики с советами как себя вести на собеседованиях, что говорить. Вам правильно ответили, первую работу тяжело найти всем. Но не невозможно. Тем более вы такой старательный. Кстати, обязательно говорите на собеседованиях о своих достижениях. Скажите, а вы говорите своим потенциальным работодателям о своем диагнозе? Может это их отпугивает? Они спрашивают, почему именно вечерняя школа?
Человек из будущего Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 Не берут, потому что ваши резюме составлены не правильно, в них что-то явно отталкивает потенциальных работодателей. Уж в магнит, пятерочку берут всех кого не лень, и еще вам нужно какое-то минимальное профильное образование, курсы, корочка, конечно опыт работы очень важен, но есть работа, где вас научат. На стройке всегда нужны молодые руки, там можно еще и ремонту научиться.
Nadezhda_Psy Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 Может Вам репетиторством заняться? Онлайн можно или офлайн? Наберите себе учеников, хоть какие-то деньги для начала, а там уже решите по ходу дела, продолжайте отправлять резюме, не сдавайтесь. Можно написать несколько вариантов резюме, попробуйте поменять текст в нем, может проблема в неправильно-составленном резюме, допишите побольше Ваших качеств, которыми Вы гордитесь, с нуля всегда тяжело, но получается у тех, кто не сдается, и у Вас получится, продолжайте попытки! 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 1 годину тому, Nadezhda_Psy сказав: Вам репетиторством заняться? Онлайн можно или офлайн Отличная мысль. Я нанимала старшеклассников, чтобы они помогали моим детям с домашкой. Тем более, что в онлайне это всё проще, без расходов на проезд. 12 годин тому, artemi сказав: Учусь в вечерней школе на иностранном языке, за несколько месяцев стал лучшим учеником в классе, учусь фактически на отлично. У Вас есть возможность мигрировать в Германию или Англию? Там несколько миллионов вакансий. 12 годин тому, artemi сказав: на иностранном языке Это английский?
ламинария Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 Я знаю парня с высокофункциональным аутизмом.Он вполне способен учиться и работать,но ему очень тяжело работать там,где нужно взаимодействовать и общаться с людьми.Я не понимаю причину,по к рой мать и отчим попрекают вас,они что,совсем неадекватны и не учитывают вашу болезнь. Вам нужно-во первых,обратиться в другой ветке к психологу,и поговорить с ним о вашем расстройстве и попросить совета правильного взаимодействия с родителями,чтобы вы могли защитить себя. Я может быть,не понимаю вашего диагноза и состояния,я не специалист,но мой знакомый закончил школу при поддержке отца,потом работал помщником в лаборатории,в итоге закончил универ по спец сти эколог и занимается исключительно расшифровкой карт по своей спец сти. Вам может подойти только такая работа,к рая не связана с постоянным взаимодействием с людьми. Какие продавцы и менеджеры,официанты? Вам нужно искать работу -помощь в выполнении курсовой,к примеру... Попробуйте найти в интернете тесты по профориентации,раньше их было пруд пруди...
Sara71x Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 Сколько вам лет? У меня только после 30 лет сложилось с работой. Хотя город большой, мегаполис. Я сама непробивная, неуверенная в себе где-то ленивая. Если хотите, обязательно добьётесь! Поговорите с друзьями, они же вас хорошо знают. Удачи вам 🍀
Поребрик Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 15 годин тому, artemi сказав: У меня аутизм, и она меня с отчимом буквально за ручку водит во всякие организации, "Вот у нас мальчик аутист, дайте мальчику курсы и работу, у него есть возможности, он умный" Может из-за этого и не берут, что мать с отчимом уже растрезвонили о вашем диагнозе всем организациям?
Сладостная фига Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 17 часов назад, artemi сказал: Вот у нас мальчик аутист, дайте мальчику курсы и работу, у него есть возможности, он умный Да уж, с таким предисловием точно никуда не возьмут. Надо приходить самому.
ламинария Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 Да,в рф вряд ли возьмут,если родители такое заявят при устройстве на работу,я не знаю,существуют ли з-ны,согласно к рым родители могут потребовать? мой знакомый аутист живет в Израиле и там есть преимущества при приеме на работу для детей с особенностями развития.Они,кстати служат в армии в дешифровке карт и камер наблюдения,тк очень внимательны,аккуратны и сосредоточены. Автору-вам не надо считать ,что вы хуже других,у вас есть определенные преимущества, и таланты,к рым надо найти применение...
Тигрица Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 Я тоже согласна, что вам надо поискать варианты работы с документами, техникой. Где требуется внимательность, аккуратность. И никто не подгоняет. На собеседованиях прямо так и говорите - я справлюсь, вот увидите. Все равно же есть испытательный срок.
artemi Опубликовано 23 января, 2024 Автор Опубликовано 23 января, 2024 1 час назад, Сладостная фига сказал: Да уж, с таким предисловием точно никуда не возьмут. Надо приходить самому. Нет, это они в бесплатные организации приходят, на рабочие места всегда прихожу я сам, один
Kiws Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 Если есть велосипед, то можешь пойти курьером. Несложная и полезная работа на свежем воздухе.
crisis2019 Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 Ушлепки просто. Эйблизм называется. Моральные уроды считают уродами других,например, аутистов и тех, кто не умеет общаться с токсичными клиентами. Т.е. не умеет плавать в серной кислоте. А если каким-то образом получится у него, всё равно сживут со свету. Потому что есть план по инвалидам и нетрудоспособным. Еще и родители самооценку снижают. Пусть лучше о своей старости подумают. Кто им поможет в старости, если они сейчас кончат человека.
Tom Ford Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 Не хотите ли на форум прислать резюме? Конечно же можно личные данные вычеркнуть или изменить. Может действительно что-то в нем не так? Мы посмотрим и может что-то посоветуем. а родители ваши не правы, хотя если вы говорите, у вас аутизм, возможно это от матери тогда и идет и она сама не осознает каких либо взаимосвязей.
Потерянная девушка Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Чем бы вы ни занимались, куда бы вас не взяли, будьте осторожны за вашу репутацию в будущем как работника. Не соглашайтесь на сомнительную работу от отчаяния, изучите немного трудовое законодательство, чтобы понимать, как вас должны принять и формить, в договоре должны быть четко прописаны обязанности и зп, условия ее выплаты(например, от качества и обьемов выполненных вами работ), читайте отзывы об организациях, если о них много плохого пишут лучше не ходите к ним работать. Старайтесь работать, но не позволяйте эксплуатировать вас, для это надо тоже изучить трудовое законодательство, попросите родных с этим помочь, если самостоятельно трудно и не понятно. Узнавайте, что нужно делать на работе, чтобы понять, потянете ли вы такую работу. Старайтесь не конфликтовать на работе ни с кем, решать споры мирно и по возможности стремиться к компромиссу, но не во вред вам, а так, чтобы это было допустимо по трудовому законодательству. Это очень сложно, но от отчаяния вы можете согласиться на что угодно и вас прожуют и выплюнут какие нибудь проходимцы, риск этого всегда есть. Будьте осторожны при поиске работы, никто от обмана не застрахован. На трудовой договор, устроиться, конечно, лучше, там может быть оклад или фиксированная зп, и скорее всего, вам и небольшая зп на первых порах покажется вполне достаточной, но все приходит с опытом. Ищите работу с зп не ниже минимальной по трудовому законодательству, если такое предусмотрено. Иначе можете нарваться на мошенников. Самый простой вариант поискать работу мерчендайзером, на выкладку товара, но легко попасть к недобросовестному работодателю, получить негативный опыт. Нужно искать вакансии, где обучают с нуля и не нужно образование никакое. В этой сфере важно, какой товар нужно выкладывать, чтоб вы понимали для себя, потянете ли, бывает очень тяжелый. Важно знать, какие еще нужно выполнять обязанности(нужно стараться все делать хорошо), и если нужно будет ездить по городу, чтобы работодатель сообщил, какой район города свободен для работы, чтобы вы понимали, не далеко ли вам будет ездить. Некоторые работодатели оплачивают проездной работнику. По началу может быть сложно, но все приходит со временем. Хотя смотря в каком городе живете. Если в небольшом, может не быть таких вакансий. Еще можно постучаться в пункты выдачи заказов в интернет магазинах по типу вайлдбериз, но если вы очень замкнуты, вам могут отказать. Там нужна общительность, открытость. Платят там скорее всего фиксированную сумму в день, но график по 12 часов в день, это тяжело. Ну и везде нужна ответственность и готовность работать. Вам без привычки лучше поменьше часов рабочий день для начала, например 8 часов на полную ставку или пол ставки. И еще зависит от возраста, если вы еще очень молоды, вам нет 18, вас мало где возьмут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти