Перейти к содержанию

Я ПОПРАВИЛАСЬ, МОЙ ПАРТНЕР МЕНЯ НЕ ХОЧЕТ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помнишь, как ты чувствовала себя женственной, прекрасной, сексуальной, красивой, той единственной, богиней. Он смотрел на тебя с обожанием, дарил цветы, говорил комплименты, называл идеальной женщиной.

Но время шло, то ли после рождения ребенка, то ли по каким-то другим причинам, может из-за сбоя в организме твой вес начал расти. Ты смотришь на себя в зеркале и тебе становится неуютно. "Боже, я такая толстая, я стала такой непривлекательной... Где моя сексуальность? Все, теперь он не захочет меня".

И эта мысль начинает крутиться в голове, ты начинаешь бояться, что из-за 5-10 лишних кг он уйдет, потеряет интерес, найдет любовницу и что твоя сексуальность исчезла.

Ты даже внешне начинаешь маскировать свои перемены в весе, покупать просторную одежду, пытаешься скрыть "складки", ты чувствуешь себя неловко, зажато, не можешь раздеться перед ним, расслабиться...

В голове страх и сцены его ухода, конца ваших отношений, что наводит тревогу и панику, но сказать ему о своих переживаниях тебе страшно. Ты боишься услышать, что он заметил, и скажет тебе, что ты его не возбуждаешь, что он не хочет тебя...

Я помогу тебе, прямо сейчас...послушай меня внимательно!

Сядь в удобную позу, расслабься, выдохни... То, что ты думаешь, это ЛИШЬ ТВОИ МЫСЛИ, они никак не относятся к реальности. Это говорит твой страх, что он отвергнет тебя из-за лишнего веса, что уйдет, бросит. С тобой происходит это, так как ТЫ убеждена, что лишний вес = непривлекательность, уродство, несексуальность. Открою тебе маленький секрет, это вовсе не так.

Мы все имеем убеждения, установки, ценности через которые смотрим на жизнь как через подзорную трубу. Все что по краям трубы, что не вписывается в наши представления о мире, мы не замечаем. Мы думаем, что все люди думают и считают также, как мы, у всех точно такие же мысли, чувства, ощущения. Это ошибка!

Спроси своего партнёра прямо, спокойно, что именно ОН думает о твоём лишнем весе, обязательно поделись своими чувствами, страхами, тревогой. Скажи, что тебе неуютно, что ты сама переживаешь по этому поводу, попроси поддержки. Ты удивишься, но может случиться такое, что твой партнер спокойно относится к твоему весу или вовсе его не заметил.

Чаще мужчина любит женщину тогда, когда она сама любит себя любую, то состояние, которое она транслирует. Если ты начинаешь себя ненавидеть, считать "уродливой", то и люди вокруг почувствуют то же самое.

Бывает, когда человеку принципиально, чтобы его партнёр был худым или полным. Каждая ситуация индивидуальна, здесь уже нужно выяснить все, попробовать договориться, учитывая интересы обоих, и принять решение.

Помни, лишний вес или особенности внешности часто не связаны с влечением, любовью или сексуальностью. Сексуальность - понятие глубокое, сложное, которое складывается из множества факторов. Что Вы думаете на этот счет?

nWJcdrjunf4.jpg

Опубликовано

Не идеализируйте мужчин, госпожа. Многие мужчины заслуживают того, чтобы от них уйти.

А если ты еще и сделаешь при этом "побитое" лицо, твой уход воспримут как что-то само собой разумеющееся.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, анимешник сказал:

Не идеализируйте мужчин, госпожа. Многие мужчины заслуживают того, чтобы от них уйти.

А если ты еще и сделаешь при этом "побитое" лицо, твой уход воспримут как что-то само собой разумеющееся.

Интересно, в каком месте Вы нашли идеализацию, пост в основном обращен к женщинам и к их мыслям, страхам, комплексам и убеждениям)

Опубликовано
4 часа назад, Nadezhda_Psy сказал:
4 часа назад, анимешник сказал:

Интересно, в каком месте Вы нашли идеализацию, пост в основном обращен к женщинам и к их мыслям, страхам, комплексам и убеждениям)

Пост создан,чтобы троллить отвечающих???

Или для чего то еще??

В принципе ,да,мораль современного мира состоит в том,чтобы женщина любой ценой сохраняла стройную фигуру-чтоб быть е..абельной для мущщин.

Опубликовано
6 часов назад, Nadezhda_Psy сказал:

Что Вы думаете на этот счет?

Думаю,что многие женщины излишне зациклены на своей внешности и одновременно -слишком ленивы, для поддержания тела в форме( мужчин это касается в равной мере).
Тошниловки вечером битком забиты, а в тренировочных залах и бассейнах граждан не так уж и  много.

6 часов назад, Nadezhda_Psy сказал:

Чаще мужчина любит женщину тогда, когда она сама любит себя любую, то состояние, которое она транслирует. 

При чем здесь "состояния" и другая эзотерика? 
Мужчина любит женщину, пока не закончится сильное к ней половое влечение, потом он ее тоже любит, но уже как мать или сестру т.е. без эротики.

1 час назад, ламинария сказал:

....мораль современного мира состоит в том,чтобы женщина любой ценой сохраняла стройную фигуру,...

Только в фертильном возрасте. После 35 всем плевать. Ну разве на совсем уже ожиревших косятся.

Опубликовано
13 часов назад, Nadezhda_Psy сказал:

Чаще мужчина любит женщину тогда, когда она сама любит себя любую, то состояние, которое она транслирует.

Мужчина любит женщину - когда она ему приносит пользу. Либо ему кажется, что она ему принесёт много пользы в будущем.

Точно так же и по той же причине женщина любит мужчину.

И если "приятная полнота" не входят в список польз индивидуума , то хоть залюбись себя .

Опубликовано

Я не понимаю, почему люди позволяют себе жиреть имея все возможности этого не делать?

Вот, у меня маленький ребенок, у меня гормоны. А еще полный шкаф печенья и конфет.

Кто-то скажет, ну, возраст, сидячая работа. А по факту просто лень. 

Ленивая задница всегда будет толстой, в какие условия ее не помести.

Я множество раз видел молодых мамаш, которые приходят с трехлетними детьми и тренируются. И с идеальными фигурами.

Красота требует усилий.

Опубликовано
13 годин тому, Nadezhda_Psy сказав:

Спроси своего партнёра прямо, спокойно, что именно ОН думает о твоём лишнем весе, обязательно поделись своими чувствами, страхами, тревогой. Скажи, что тебе неуютно, что ты сама переживаешь по этому поводу, попроси поддержки. Ты удивишься, но может случиться такое, что твой партнер спокойно относится к твоему весу или вовсе его не заметил.

Спрашивать вообще бесполезно.

Опубликовано
14 годин тому, Nadezhda_Psy сказав:

С тобой происходит это, так как ТЫ убеждена, что лишний вес = непривлекательность, уродство, несексуальность. Открою тебе маленький секрет, это вовсе не так.

Лишний вес это проблемы со здоровьем, тяжесть, одышка и да, непривлекательность. Не уродство конечно. Смысла себя ругать нет, но и самообманом заниматься ни к чему. 

• Нравится 2
Опубликовано
11 минут назад, Georgina сказал:

Не уродство конечно.

А зачастую и уродство. Лицо опухшее, отечное, смотреть неприятно. Ну это уже совсем в край ожирение.

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Тигрица сказал:

Если он не идиот, то скажет, что все норм. Потому что иначе, его слова обидят и засядут  у женщины в голове, и прощай секс.

Во как?

А если муж скажет , что всё норм. и жена радостно продолжит нажирать телеса - это не прощай секс? 

То есть если мужик живот нарастил и ходит как беременный , так тоже крайне сексуально и беспокоится ему не о чем?

Опубликовано
53 хвилини тому, oziris сказав:

А зачастую и уродство. Лицо опухшее, отечное, смотреть неприятно. Ну, это уже совсем в край ожирение.

Да, бывает, а начинается иногда всё с малого, с тех самых 5 или 10 кг, которые якобы незаметны и ни на что не влияют. 

Опубликовано
39 минут назад, Эскейпер сказал:

Во как?

А если муж скажет , что всё норм. и жена радостно продолжит нажирать телеса - это не прощай секс? 

То есть если мужик живот нарастил и ходит как беременный , так тоже крайне сексуально и беспокоится ему не о чем?

Жирным быть никому не к лицу. Но говорить об этом в лоб - да, ты толстая, надо бы тебе похудеть - это идиотизм. 
Это навсегда останется у нее в голове. И да, даже если она похудеет, она каждый раз будет думать - а вдруг я ещё не достаточна стройна, вдруг у меня там складка видна.. Все. Вместо зажигательного секса вы расплодите комплексы.
Здесь надо действовать умнее.  

Опубликовано

Не, говорить обязательно нужно. Если оба заплывают, то типа давай, пошли вместе в зал, уберем сладкое и все такое.
В семьях обычно  оба с лишним весом.

Опубликовано
16 годин тому, Nadezhda_Psy сказав:

Помни, лишний вес или особенности внешности часто не связаны с влечением, любовью или сексуальностью. Сексуальность - понятие глубокое, сложное, которое складывается из множества факторов. Что Вы думаете на этот счет?

сексуальность интересная тема можно было бы обсудить.

как вы думаете из каких факторов?

Опубликовано
7 минут назад, oziris сказал:

Не, говорить обязательно нужно. Если оба заплывают, то типа давай, пошли вместе в зал, уберем сладкое и все такое.
В семьях обычно  оба с лишним весом.

Вот. Я про это и говорю, что надо быть умнее. Вместе сесть на правильное питание, или вместе пойти в зал, или предложить заняться велоспортом. Да что угодно. Типа давай займемся здоровьем, или «я хочу перейти на правильное питание, но если ты рядом будешь есть вкусняшки, то я сорвусь, поэтому давай вместе…». 
А не на вопрос жены, «я что, поправилась?» отвечать «да, ты жирная дорогая».🤦‍♀️ 

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Тигрица сказал:

Типа давай займемся здоровьем, или «я хочу перейти на правильное питание, но если ты рядом будешь есть вкусняшки, то я сорвусь, поэтому давай вместе…». 

Это не работает.

пока полный партнёр сам не захочет, все слова добрые или оскорбительные идут мимо.

Если мой муж хочет съесть шоколадку , то ему пофиг худеет он или нет. Он ее ест.  

Опубликовано
4 минуты назад, Rebecca сказал:

Это не работает.

пока полный партнёр сам не захочет, все слова добрые или оскорбительные идут мимо.

Если мой муж хочет съесть шоколадку , то ему пофиг худеет он или нет. Он ее ест.  

Это да. Согласна. Именно так.
Но если уж пытаться что-то донести, то мягко и хитро, а не в лоб. 

Опубликовано
3 часа назад, Georgina сказал:

Спрашивать вообще бесполезно.

А мне кажется и не нужно.

Мужики не так уж стеснительны, чтобы молчать о том, что им не нравится.

Если ему не нравятся твои лишние кг, он сразу же тебе об этом заявит. Будь уверена.

Если он молчит, то значит реально они ему не мешают.

3 часа назад, Тигрица сказал:

Если он не идиот, то скажет, что все норм. Потому что иначе, его слова обидят и засядут  у женщины в голове, и прощай секс.

То что ему реально это не важно, и для него норм - это самый распространенный вариант.

И это не манипуляция со стороны его, а чистая правда.

Если тем более мужчина уже знает кто такая женщина в борьбе со своим весом, то чаще выберет лишние кг, чем ее постоянные тренировки, отказ от спиртного, правильное питание в доме и зацикленность на весах.

Уж лучше жить с веселой толстушкой 50 размера вместе лопая шашлыки, блинчики и попивая винчик с водочкой в компании, чем с голодной женой, которой ничего нельзя кроме спортзала, но зато 90-60-90. Ну разные бывают ценности у людей. И если три в одном не получается, то выбор может быть не в пользу эстетики.

3 часа назад, oziris сказал:

Я не понимаю, почему люди позволяют себе жиреть имея все возможности этого не делать?

А не возможно понять как это позволяют себе другие, когда ты не позволяешь это себе. При чем не позволяешь путем серьезных усилий. Когда каждую минуту у тебя за это непозволение борьба.

Так психика наша устроена. Тут или пан, или пропал. Как поймешь, так сразу сам перестанешь прикладывать усилия.

Поэтому вас сейчас нельзя это понимать. Даже противопоказано. Иначе не сдюжите.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...